Тюменский чиновник объяснил, почему на предприятиях кадровый голод: молодежь выбирает зарплату, а не карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
febius
11.12.2024 - 15:33
2
Статус: Offline

Ярила

Я думал никогда с завода сразу на пенсию, работа не пыльная, но последние годы прям ноги туда не идут, думаю уходить, пришли манагеры эффективные , зп щас больше у тех кто хорошо очко вылизывает, не каждый на это способен, 20 к разброс по зп, раньше такого и близко не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trabolopolis
11.12.2024 - 15:33
2

Ярила

Анатолий Картухин объяснил про стратегическое планирование карьеры - всё правильно. Но для реалий развитых стран. gigi.gif

А в реалиях нашей раши - просто блеснул лояльностью к соему вешестоящему пахану.

[^]
КацманИзя
11.12.2024 - 15:35
8

«протоплазма»

Работал инженером по автоматизации. Допуски , наряды, ответственность, график и тд. ЗП 40 т.р.
Сейчас торгую на маркетплейсах - зп до 20раз больше. Нравится ли мне? Нет не нравится. Но с инженера выше не светило, там передача должностей только приближенным к директору и жополизам. Вообще наемный труд превратили в унижение какое то, если честно.Что там за забором очереди кончились?

[^]
Медбрат
11.12.2024 - 15:42
2

O(I) Rh+

Цитата (MDoctor @ 11.12.2024 - 11:48)
И правильно. Хули с той карьеры. Я от санитара дошёл до главврача, стаж 32 года. И чо?. Хули с той карьеры. Скоро старость ,а у меня кроме болезней нихуя нет

Можно это в табличку красивую и на дверях медучилищ и медвузов вешать.

[^]
qck1967
11.12.2024 - 15:55
5

Ярила

То есть молодняк, в том числе глядя на родителей, перестал покупаться на сказки о светлом будущем?! Это же хорошо! Критическое мышление работает, решение принимаются верные.

А по карьерам... Какие там у нас социальные лифты есть? А? Что-то в верхушке друганы, да дети человечков из мэрии, да кооператива. Так о какой карьере может идти речь? Тут горизонт планирования год-два - это уже много.

[^]
Тагииил
11.12.2024 - 15:57
9

Ярила

Я сейчас расскажу правильную стратегию для молодых:
1.2-3 года курьером.
2.Деньги сразу переводить в наличные баксы и копить.
3.Сдать на права легковые-грузовые(или другую рабочую специальность)
4.И съебать с этой страны в США или Европу

[^]
Kotofeya
11.12.2024 - 16:12
1

Ярила

Все просто как день. потому что строя карьеру ты и потом будешь нихуя не зарабатывать ))))

Будешь главным инженером с зп 30, а не 20...

[^]
Leshiko
11.12.2024 - 16:16
2

Ярила

Горизонт планирования - это пенсия и коммунальные платежи на коммунальный ремонт. Потому что кто-то распланировал так, что как ты к ним не беги, какие бы силы не тратил, горизонт останется горизонтом, а в нос ткнут кукиш.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.12.2024 - 16:29
1

Ярила

Цитата (NeoAlex @ 11.12.2024 - 13:17)
думаешь, в самом деле был сварщик?

Я думаю, если взять среднюю зарплату по стране, то в любой профессии найдутся люди, причем большинство, которые этой средней не получают, тут не только сварщики...

[^]
Lamiya
11.12.2024 - 16:34
1

Ярила

Планировать в нашей стране - дело неблагодарное абсолютно😎

[^]
IgorAk
11.12.2024 - 16:46
1

Ярила

С такими перекосами в экономике и политике любое планирование невозможно.
Самый лучший план - родиться заново в другой стране.

[^]
ibi
11.12.2024 - 16:55
2

Ярила

Цитата (MakVOKS @ 11.12.2024 - 08:36)
Цитата
мне на заводе как специалисту с 7 разрядом КИПиА с 22летним подтвержденным стажем предложили 45..
эти деньги я на свободном плавании за неделю отбиваю, причем со свободным графиком, а не как тюрьме в стенах завода.. нахуй мне такая стратегия..

Это конечно правильно, но тут стаж и опыт решает.

Что делать, когда всем курьерам станет по 30-40 лет? Что? Ни опыта, ни стажа, молодёжь подпирает в спину, да и сам уже устал крутить педали.

Что дальше?

Будут давить на педали крузаков.

[^]
PixiMixi
11.12.2024 - 16:57
0

Элитный кошак

Цитата (konigsadler @ 11.12.2024 - 08:33)
так если вы сами сделали такие условия, что инженер получает гораздо меньше, чем курьер, то зачем молодому человеку идти в инженеры? у нас капитализм. где платят больше - туда идут работать. цена растут на всё. конечно, при выборе места работы в приоритете окажется то, где платят больше.
эта дармоедка заикнулась про горизонт планирования. так даже у этого государства он такой. никакой гарантии, что у тебя не отберут твои сбережения, работу и прочее нет. сейчас вот планируют ввести замораживание счетов граждан якобы для борьбы с мошенниками без решения суда, а только по решению следователя. какое широчайшее поле для манёвра. это ваш горизонт для планирования?

сами работайте за два мешка картошки.

вставлю свои пять копеек. чтобы повысить зарплату курьерам, эти компании повышают плату клиентам. схуяли? а с того, что клиентам деваться некуда

[^]
MorfeiSYS
11.12.2024 - 17:08
6
Статус: Online

Ярила

"молодежь выбирает зарплату, а не карьеру", бля давайте не платить депутатам и за взятки их расстреливать как в Китае. Посмотрим, дох.....я ли из них выберут "карьеру". Бляяяяя Задорнов не про американцев говорил, что они тупые. Я понимаю с каждым днем, про кого он твердил.

[^]
rameel
11.12.2024 - 17:15
-4

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 11.12.2024 - 17:08)
"молодежь выбирает зарплату, а не карьеру", бля давайте не платить депутатам и за взятки их расстреливать как в Китае. Посмотрим, дох.....я ли из них выберут "карьеру". Бляяяяя Задорнов не про американцев говорил, что они тупые. Я понимаю с каждым днем, про кого он твердил.

1. А давай те хотя бы на выборы депутатов ходить.
2. Депутат не про взятки

[^]
AlexeyZhuren
11.12.2024 - 18:21
2

Весельчак

Цитата (GREENSAR @ 11.12.2024 - 08:34)
Радиоведущая и чиновник идут нахуй вместе со своим горизонтом планирования. Вот и все.

Поддерживаю

[^]
AlexeyZhuren
11.12.2024 - 18:30
1

Весельчак

Хочу над помнить что такое у нас завод и предприятия именно в наших условиях.А именно,плохая освещенность,шум,вибрации,вредные токсичные выхлопы(и с новыми правилами это теперь не попадает под 1 сетку вредности),это по сути маленькая заработная плата,это не обоснованные штрафы которые ты не оспоришь,это охреневшее начальство в большинстве случае,это постоянная ругань,и еще до 65 лет навряд ли ты доработаешь при этих условиях

[^]
Rededya
11.12.2024 - 18:51
0

женат

Цитата (MDN51 @ 11.12.2024 - 08:36)
Т.е. должны за копейки работать на дядю с туманной перспективой в современных реалиях? Нужно платить, создавать условия и этот самый рост, чтобы человек видел перспективу работы на данном месте. А не как у нас - выжать досуха за копейки плевав на трудовое законодательство. И отдавая предпочтение мигрантам. Пиздоболы в креслах, которых первых нужно сократить, пусть в те же курьеры идут, хоть похудеют...

Не надо выдумывать проблемы там где их нет. Вместо пидалей велосипеда всегда можно крутить ручку газа скутера. Успешные подниматели кубанской экономики (из Омска, Иркутска, Сахалина и прочих (видимо депрессивных регионов федерации)в 89% так и делают.

Это сообщение отредактировал Rededya - 11.12.2024 - 18:52

[^]
ХорошийБорщ
11.12.2024 - 19:06
0

Ярила

Опять народ не тот, не наебывается, понимаю. Работников у нас много, на каждой вакансии, даже самой поганой куча откликов, а вот работодателей нормальных нет. Только бездари или кидалы.

[^]
ssb74
11.12.2024 - 19:12
-1

Сын упячки

Цитата (techNICK @ 11.12.2024 - 12:26)
Цитата
Но у нас есть игроки, которые позволяют побольше зарабатывать: доставка, курьеры и так далее.

Не удивлюсь, если законодательно ограничат уровень зарплаты этих категорий gigi.gif

постродяют только матери одиночки - и похуй - чаще будт до магазина ходить

[^]
КотБарсилий
11.12.2024 - 19:41
2

Шутник

Курьеры то чем не угодили чиновнику, меня в детстве учили, что все работы хороши, выбирай на вкус ©. По сути проблема то не в курьерах и их зарплатах, а в экономике в целом. Ничем не обеспеченные деньги вваливаются в не в производство потребительских товаров, а сами знаете куда. Затем эти деньги выливаются на потребительский рынок (который по сути пуст), спрос превышает предложение, растут цены, вот и инфляция.
При этом в "эпдемию ковида" всех приучили дома сидеть и заказывать доставку. Потребитель разленился (на лень же как на герыч подсаживаешься) и приучился не ходить ногами в магазины, появилась массовая потребность в упрощении способа "добычи" материальных благ, т.е. в прямой доставке их на дом. Появилась потребность - появилось предложение.
Чем всё кончится очень даже понятно. Прогнозы строить можно долго, но суть одна, ёбнет очередной кризис. Выживет в кризисе тот, кто больше скопил материальных благ. Остальных ждёт пиздец похлеще 90-х. Ура, ёпта!!!

[^]
tar1k
11.12.2024 - 20:59
1

Юморист

А может стоит начать с себя? Какой пример чиновники дают населению? Что можно воровать и жить припеваючи, и винить при этом само население? Может стоит за воровство не повышать, а сажать? На коррупцию не закрывать глаза, а закрывать на долго? Кто захочет честно работать за копейки, когда без труда некоторые кайфуют в особняках. Кто захочет быть терпилой? Вот в чем проблема, а не та шляпа, которую нам приподносят.

[^]
SmileCat
11.12.2024 - 21:03
0

Ярила

бля.. пока не принес заявление на увольнение, хер мне ЗП поднимали.
Причем я ходил, просил поднять, не один раз, ответ один - ты и так заебись зарабатываешь! отъебись..
как решил уволиться - ЗП кратно подняли.
Реально с трех контор позвонили, сами позвали и ЗП нормально так дали.. но родная контора перекупила с хорошим таким плюсом к тому что предлагали.
Потому что слишком узкая специализация, за забором очереди нет, и не будет.
Вот стоило оно тех нервов, и разговоров по душам с начальством?

До своего уровня профи шел почти 30 лет. Всегда чего-то менжевался.. а смогу ли, и пр.. хотя реально в своем деле профи. Зовут преподом, бля.. опять сомнения. А смогу ли я?
В тоже время, работала у нас манагер, тупая как колун для дров..
тут смотрю программку бизнес- форума, ебааать! Она коуч (читает курс), профи маркетинга (прошедши у нас за год пару-тройку корпоративных курсов продаж для манагеров), бузинесменка и пр.. сука, как у меня подгорает. Ну тупая же.. и не стесняется, причем она читает курсы, не стеснясь.. просто люди не знают что на тупая. Но наша то контора знает. Испанский стыд!

Это сообщение отредактировал SmileCat - 11.12.2024 - 21:11

[^]
ERRATA
11.12.2024 - 21:03
2

EVIL BOY

Карьера где ? за токарным станком ? ну такое себе ))) тем более там щя сплошное кумовство итд итп, хер ты на заводе\предприятии карьеру построишь, там на всех теплых местах уже блатные всякие сидят ножки свесив , получая высокую ЗП, их не подвинешь

[^]
ShT1rliTz
11.12.2024 - 21:09
0

Ярила

Ага, один профессионал уже посоветовал, врачам и учителям ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх