Чемпионка России по ледолазанию умерла от укуса клеща во время отдыха на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xbnfntkm
9.10.2024 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Жесть какая! А поражение лёгких это не после ковида? А то энцефалит, вроде как влияет немного по-другому, там отёк головного мозга, потом спинного и далее смерть. Одно на другое легло?
Надо привиться в следующем сезоне.

[^]
deMax007
9.10.2024 - 10:48
0

Ярила

А нельзя как раньше леса вокруг городов обработать, чтобы клещей только на в картинках можно было увидеть?

[^]
Яzzь
9.10.2024 - 11:08
2
Статус: Online

Ярила

Ледоазание. Там и лёгкие и почки на пределе. Переохлаждения, постоянно вдыхаемый холодный воздух. Лёгкие не справились, а без здоровых почек восстановление практически обречено.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 9.10.2024 - 11:08

[^]
alextax
9.10.2024 - 11:27
2

Приколист

Цитата (djandreuzzzz @ 9.10.2024 - 05:25)
Смотрел одного врача по ютубу. Говорил первый сутки надо две таблетки доксициклина по 200 мг выпить. Риск уменьшает заболеть. Меня когда укусил и начались ореолы вокруг укуса. А это уже признак что мудак был с болячкой инфекционист прописал месяц пить этот доксициклин. Правда перед этим терапевт всякой хрени выписал. Как всегда впрочем.

Так же было, заметил клеща только через 2 дня(бухали в походе alkash.gif ). Выпил доксициклина (3х200мг.), потом все же пошли круги вокруг укуса - мигрирующая эритема. Тоже пропил курс доксициклина, все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. В таких случаях после укуса надо в течение 72-часов, если нет возможности клеща проверить, доксициклин выпить.

Это сообщение отредактировал alextax - 9.10.2024 - 11:28

[^]
ebigovich
9.10.2024 - 11:42
4

Весельчак

Цитата (Бабаягапроти @ 8.10.2024 - 20:50)
во времена ссср леса вркруг поселений обрабатывали о клещецй. благодаря правлению путина это делать перестали, экономят. вот и результат.. количество клещей растет в геометрической прогрессии. в том числе - энцефалитных.

Опять Путин в подъезде нассал:
Цитата
ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан) — это инсектицид, который был синтезирован в 1874 году.

После Второй мировой войны его начали широко применять для уничтожения вредителей сельского хозяйства. Однако через некоторое время выяснилось, что это вещество разлагается в природе крайне медленно, по пищевой цепи передаётся другим организмам, накапливается в них и медленно их отравляет. К тому же появились устойчивые к ДДТ линии насекомых, выдерживающие даже десятикратные дозы препарата.

В большинстве стран использование ДДТ запрещено. Первой запретила этот инсектицид Швеция в 1969 году.

Цитата
Дуст накапливается в почве и никуда не девается, не хочет разлагаться. И что с этим делать- неизвестно. Страдали птицы и мелкие животные, кормящиеся насекомыми. Совершенный голяк после обработки полей.
Чем питаться, чем кормить птенцов? У пернатых накапливался инсектицид в организме. Скорлупа яиц становилась хрупкой, а потомство - нежизнеспособным. Высокие дозы вещества действовали и на людей. Поэтому обработку производили в спецкостюме.
Химическое вещество передавалось по пищевой цепочке, накаплиалось в организме животных. С каждым разом всё больше и больше. Вещество, попавшее в организм, остаётся там навсегда. Пестициды находили в молоке, в мясе скота, яйцах.

А других не придумали...

[^]
WargMGN
9.10.2024 - 12:04
1

Шутник

Цитата (Chapleen @ 8.10.2024 - 19:49)
Жалко девушку.
Но... Неужели у нее не было прививки от клеща? Она по роду своей деятельности/хобби ходит/ползает по всем лесам и горам, от Камчатки до ЮАР. У нее от всех этих Бангладешей и Непалов вместо крови уже должна быть сплошная вакцина...
Из ее планов на январь 25 года
"...Уютные отели и вкусная еда. Откладывайте, примерно 2000$ и перелет Мск-Кейптаун-Мск около 70 тыс руб. Виза получается по прилету. Обязательных прививок- не требуется..."
https://alenavlasova.team/blog

Ошибаетесь -это не её страница.Это другой человек -тёзка.

[^]
Rollon44
9.10.2024 - 12:17
2

Ярила

Цитата (djandreuzzzz @ 9.10.2024 - 05:25)
Смотрел одного врача по ютубу. Говорил первый сутки надо две таблетки доксициклина по 200 мг выпить. Риск уменьшает заболеть. Меня когда укусил и начались ореолы вокруг укуса. А это уже признак что мудак был с болячкой инфекционист прописал месяц пить этот доксициклин. Правда перед этим терапевт всякой хрени выписал. Как всегда впрочем.

Это от бореллиоза. От энцефалита доксициклин не поможет.

[^]
krisenish
9.10.2024 - 13:35
3

Ярила

Цитата (ARTekb @ 09.10.2024 - 03:46)
странно, так быстро развилась болезнь..
меня кусал клещ, вынул в больнице, неизвестно когда впился, дня 3 был на природе и увидел его только дома когда вернулся. Сдал его в лабораторию, оказалось заражен энцефалитом, боррелиоз, анаплазмозом и еще чем та... и того на удаление и анализ ушло еще два дня. Поставили уколы на третий день после обнаружения. Вроде пронесло.
а тут так мгновенно "сгорела"

То, что клещ больной - это еще не гарантия, что он заразил человека. Шанс огромен, но не 100%.Мог не успеть, ну и т.д.
Так что, тебе, возможно, просто повезло. И он тебя не заразил, потому всё и обошлось, вообще, без последствий.

Народ, а зачем вы до сих пор маслом клеща мажете? У многих в комментариях это прочитала.
Вы нанесли масло, клещ начинает задыхаться, и перед смертью всё возможное вам впрыскивает с увеличенной скоростью, в так сказать, предсмертной огонии. Об этом уже давно говорят/пишут. Забудьте вы про это масло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
9.10.2024 - 13:36
2

Ярила

Цитата (6ekc @ 8.10.2024 - 17:38)
Может укус клеща, а может быть и не укус...

..и не клеща...
Цитата
Забудьте вы про это масло.

Ну соляркой намажь. Она отчасти масло.У меня сосед ждет третий год,когда гараж железный, выкрашенный серебрянкой,растворенной соляркой, высохнет.
Симпатишный стал-листья, ветки, говно собачек.Бесплатный камуфляж.
Вот только не сохнет.

Это сообщение отредактировал TauNau - 9.10.2024 - 13:39

[^]
lisapizd
9.10.2024 - 18:39
2

Хохмач

Укусил меня в этом году клещ дважды. Разница в неделю. Первый в руку, второй в ногу. Оба раза клещей снял врач в больнице, пользуясь вазелиновым маслом. Аккуратно водил ваткой вокруг него, что-то шептал, затем снимал прямо в баночку. Клещик жил в ней несколько сколько дней, баночка стояла в холодильнике. Отвезли оба раза клещей на анализ за три версты от больнице где их сняли. Взяли с меня по 900 рубликов за это. Животные к радости оказались здоровы, но врач сказал, что от укуса все равно понадобится понаблюдать я за состоянием, так как после укуса где-то на 14-20 день могут появляться признаки подобия орви и потребуется лечение. Так вот ровно через 20 дней заболело горло, голова, спина и все тело ломило. Пришлось лечиться. Врачи ругаются от писанины про этих клещей, помимо того, что снять его нужно написать точное местоположение где укусил этот товарищ. А кто же помнит? Так при сдаче на анализ тоже нужно написать местоположение клеща в природе. Самое интересное, что якобы будут обрабатывать территорию где больше было укусов, но не факт.

[^]
VASILIY35
10.10.2024 - 00:11
2

Ярила

Херню какую то написали, вирус энцефалита поражает только нервную систему! Если поражены легкие значит, что то другое было! Я сам переболел энцефалитом, знаю что это такое не по наслышке, три недели в коме, потом первая группа инвалидности!

[^]
VASILIY35
10.10.2024 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Polyakov @ 8.10.2024 - 17:34)
Охуеть. А где это случилось?

Кировская область, моя землячка была.

[^]
VASILIY35
10.10.2024 - 00:13
1

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 8.10.2024 - 17:33)
Какой регион?
Встретить энцефалитного клеща в средней полосе - большая "удача". А вот в сторону Урала риск возрастает многократно.

Кировская область у нас очень много заразных клещей, энцефалит и боррелио́з!

[^]
VASILIY35
10.10.2024 - 00:21
1

Ярила

Цитата (bolderaja @ 8.10.2024 - 19:45)
У моей матери в конце 90 -х тоже был клещевой энцефалит , определяется пункцией в спинной мозг. В первые дни было страшно смотреть как человек страдает. Потом больница , кома , амнезия и выздоровление . Почти 3 месяца в больнице. Она полностью восстановилась после болезни , но ничего не помнит из того что было в эти 3 месяца.

Повезло!

[^]
Яzzь
10.10.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 9.10.2024 - 13:36)
Ну соляркой намажь. Она отчасти масло.У меня сосед ждет третий год,когда гараж железный, выкрашенный серебрянкой,растворенной соляркой, высохнет.
Вот только не сохнет.

Пусть не ждёт. У нас сосед ещё в 80е на даче чем-то покрасил подоконник на веранде. 30 лет сохло. Так и не высохло до продажи дачи.))

[^]
TauNau
10.10.2024 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 10.10.2024 - 10:54)
Цитата (TauNau @ 9.10.2024 - 13:36)
Вот только не сохнет.

Пусть не ждёт. У нас сосед ещё в 80е на даче чем-то покрасил подоконник на веранде. 30 лет сохло. Так и не высохло до продажи дачи.))

Да я тогда еще сказал.Ан ждет.Жадный есмь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40796
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх