Россиянам, рожденным после 2009 года, могут запретить курить законодательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etakila
3.10.2024 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Охуеть((= пр кинь тебе 60 лет но ты 2009 года рождения и курить и пить хуй нельзя(=совсем там ебнулись уже не знают что придумать может не над не чего тогда придумывать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
3.10.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 3.10.2024 - 09:52)
не видели вы товарищи курильщики как умирают от рака лёгких. а я видел. и не раз. да и сам от него скорее всего крякну хоть и бросил давно но хобл себе заработать успел. синька так не убивает много потомучто большинство её контролирует а вот табак курят безостановочно на бегу на перекусах пачка в день две в день это же абсолютно законно и на работоспособность не влияет а потом до пенсии хуй кто доживает

PS видел я как местный народ откомментировал новость так что минусите, чё уж там).

Не наводи тень на плетень - ни разу не курившие тоже могут получить рак лёгких...

"
Международная клиника MEDICA24
2,1K подписчиков

Подписаться
Мифы о курении и раке
18,9K прочтений
24 мая 2021
О связи курения и развития онкологических заболеваний врачи говорят уже много десятилетий, начиная с эпидемиологических исследований рака легких, проведенных британскими учеными Ричардом Доллом и Брэдфордом Хиллом в 1948 г.

Однако до сих пор сохраняется множество мифов и заблуждений на эту тему. Вот некоторые из них.

1. Курение вызывает рак легких
Это не совсем так. Причина рака легких, как и других онкологических заболеваний – мутации клеток, в результате которых они утрачивают нормальные функции, становятся бессмертными и начинаются беспрестанно, усиленно делиться. Причины таких мутаций до сих пор неизвестны.

Но есть факторы, которые повышают вероятность клеточных мутаций, они называются канцерогенами. Один из самых сильных канцерогенов - табачный дым. Курение повышает риск развития рака в 5 раз, это средний показатель по разным онкологическим заболеваниям.

Если говорить о раке легкого, то курение повышает риск его возникновения в 10 и более раз, многое зависит от качества сигарет, количества выкуриваемых в день сигарет, стажа курильщика.

Но это не повод говорить о том, что курение вызывает рак легкого. Достаточно сравнить статистику.

В России показатель заболеваемости раком легкого составляет 70 человек на 100 000. А процент курящих – около 30%. Достаточно поделить одно число на другое, чтобы увидеть, что раком легкого заболевает 2 - 3 человека из тысячи курящих. И это если предположить, что рак легкого возникает исключительно у курильщиков, но и это не так.

Среди больных раком легкого до 80% составляют курильщики. Получается, что заболевают им примерно 0,19% курящих людей.

Это много. Но информировать о реальной опасности курения и нагнетать психоз по этому поводу – не одно и то же.

2. Курение вызывает только рак легких
В действительности курение вызывает не только рак легких, но и онкологию гортани, полости рта, бронхов, губы. Кстати, процент курильщиков среди больных раком губы выше, чем среди больных раком легкого.

Кроме того, рак легкого бывает разным, центральным или периферическим. Так вот курение провоцирует развитие центрального рака, а на частоту возникновения периферического почти не влияет. Поэтому уместнее говорить о раке бронхов.

Наряду с раком легких (бронхов и других органов дыхания) курение повышает риск рака пищевода, желудка, печени, мочевого пузыря, поджелудочной железы, шейки матки, почек.

Например, рак пищевода среди курильщиков возникает в 5 раз чаще, а рак желудка в 2 раза чаще, чем у некурящих.

Если говорить о смертности от онкологических заболеваний среди курильщиков, то на них приходится 80% смертей от рака легкого, 76% умерших от рака гортани, 50% - от рака полости рта, пищевода, мочевого пузыря.

3. Все сигареты одинаково опасны
Это не так. Например, рак губы возникает чаще при курении сигарет без фильтра. Дешевые сигареты, содержащие большое количество смолы, быстрее и чаще провоцируют рак."

[^]
Ndrew
3.10.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (MrClever @ 03.10.2024 - 00:56)
Ещё и пить запретите, на святое решили позарится? Бухлишко и курево наша традиция и культура. Мы недовольны и по комментариям это видно

А кому вы нужны? Вам никто и не запрещает. Старайтесь и скуривайтесь на здоровье. Речь о детях которым ещё 15 лет и они в массе своей не курят.

[^]
Ndrew
3.10.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (etakila @ 03.10.2024 - 11:02)
Охуеть((= пр кинь тебе 60 лет но ты 2009 года рождения и курить и пить хуй нельзя(=совсем там ебнулись уже не знают что придумать может не над не чего тогда придумывать..

Если ты дожил до 60 и не курил, то зачем начинать?

[^]
etakila
3.10.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 03.10.2024 - 13:10)
Если ты дожил до 60 и не курил, то зачем начинать?

Как это зачем??

[^]
Ndrew
3.10.2024 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (etakila @ 03.10.2024 - 13:22)
Как это зачем??

Вот я и спрашиваю. Зачем?

[^]
matr13
3.10.2024 - 13:41
2

Хохмач

Ну что, канадские кастрюли методичку отработали, можно и высказаться. Я сам курильщик с хз уже каким стажем. Впервые начал курить лет в 11, периодически ловили родители, получал от них качественных пиздюлей и тд. Рос я в 90-е, бабки прям из своих тележек возле школы продавали сигареты поштучно. Водку можно было спокойно купить любому ребенку в огромном количестве ларьков, расставленных по городу в хаотичном порядке. Дешевый самогон продавали с рук почти во всех пятиэтажках и похуй этим барыгам было на то, сколько лет покупателю. Из моего окружения, не самых близких друзей, а хорошо знакомых человек 20 лежит на кладбище от передозов героином. Так вот, я не представляю себе родителя, который пожелал бы своему ребенку такого же детства, какое было у моего поколения. Соблазны табаком, дешевым паленым бухлом, клей момент, бензин, наркота и тп было всегда рядом, только протяни руку. Для многих эта доступность сыграла основополагающую роль в жизни и в 100% случаях эта роль была только негативной. Топить за то, что бы разрешать детям курить или не запрещать (кому как нравится) может только тот, кто ненавидит страну и желает убить последующие поколения. Или отрабатывает повесточку за деньги. И судя по первым страницам комментов - повесточка и методичка отрабатывается на ура. Специально держусь, что бы не опуститься до их уровня и не начать оскорблять этих обделенных нормальной работой наших врагов.
И да, я за запреты табака в любых его проявлениях, глядишь и сам курить брошу. Мое мнение поддерживают и все курящие друзья, коллеги, родственники и тд. Спасибо всем, кто прочитал мою простыню.
Админам - тему в уголок из-за пропаганды и рекламы табака.

[^]
FedyaTremorr
3.10.2024 - 14:05
0
Статус: Online

Ярила

А МОГУТ и НЕ запретить. Могут попиздеть и забыть, получив бакшиш от табачных корпораций. Ваще всё МОГУТ.

[^]
Крушина
3.10.2024 - 18:14
0

Ярила

Не пойму, чего кипятятся те, кто против этого Закона?
В чем проблема? Сочувствуете своим деткам, что у них не будет возможности курить?
Так а вы-то, родители, для чего существуте? Будете покупать. Чего не сделаешь ради своих деток?
Как говорится- Здоровья нет- кури на здоровье!

[^]
trikot
3.10.2024 - 18:31
0

Ярила

В тюрьму сажать будут? Или сразу в расход?
Если что, я против курения.

[^]
terabyte
3.10.2024 - 18:36
0

Ярила

Оглядываясь на Великобританию и Новую Зеландию, для начала сделайте соответствующее качество жизни. Чмошники позорные.

[^]
АндрейНовакА
3.10.2024 - 19:10
-4

Ярила

Цитата (matr13 @ 3.10.2024 - 13:41)
Ну что, канадские кастрюли методичку отработали, можно и высказаться. Я сам курильщик с хз уже каким стажем. Впервые начал курить лет в 11, периодически ловили родители, получал от них качественных пиздюлей и тд. Рос я в 90-е, бабки прям из своих тележек возле школы продавали сигареты поштучно. Водку можно было спокойно купить любому ребенку в огромном количестве ларьков, расставленных по городу в хаотичном порядке. Дешевый самогон продавали с рук почти во всех пятиэтажках и похуй этим барыгам было на то, сколько лет покупателю. Из моего окружения, не самых близких друзей, а хорошо знакомых человек 20 лежит на кладбище от передозов героином. Так вот, я не представляю себе родителя, который пожелал бы своему ребенку такого же детства, какое было у моего поколения. Соблазны табаком, дешевым паленым бухлом, клей момент, бензин, наркота и тп было всегда рядом, только протяни руку. Для многих эта доступность сыграла основополагающую роль в жизни и в 100% случаях эта роль была только негативной. Топить за то, что бы разрешать детям курить или не запрещать (кому как нравится) может только тот, кто ненавидит страну и желает убить последующие поколения. Или отрабатывает повесточку за деньги. И судя по первым страницам комментов - повесточка и методичка отрабатывается на ура. Специально держусь, что бы не опуститься до их уровня и не начать оскорблять этих обделенных нормальной работой наших врагов.
И да, я за запреты табака в любых его проявлениях, глядишь и сам курить брошу. Мое мнение поддерживают и все курящие друзья, коллеги, родственники и тд. Спасибо всем, кто прочитал мою простыню.
Админам - тему в уголок из-за пропаганды и рекламы табака.

простыня очень характерная. ты безвольное чмо, неспособное отказаться от сигарет, и отдаешь свою свободу в руки других, что бы они за тебя решали. кто же ты? холоп? раб? холуй? в отличие от тебя я не курю, и выступаю за продажу всего на свете. свободную. что бы такие как ты быстрее сторчались.

[^]
АндрейНовакА
3.10.2024 - 23:23
-2

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3.10.2024 - 23:24

[^]
Ndrew
5.10.2024 - 01:02
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 4.10.2024 - 03:36)
Оглядываясь на Великобританию и Новую Зеландию, для начала сделайте соответствующее качество жизни. Чмошники позорные.

Так это и есть работа на улучшение качества жизни lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22174
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх