Памятник Героям России Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину открыли на Николаевском кладбище в пригороде Самары рядом с могилами бойцов ЧВК «Вагнер»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Entegr
13.08.2024 - 14:05
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MrClever @ 12.08.2024 - 21:11)
Кстати вот сейчас все его обвиняют мол почему до Кремля не дошёл и тд. А что уже забыли как вы в штаны насрали и боялись переворота и неизвестности что дальше будет? Забыли как радовались когда они колонну обратно развернули? А я помню. Теперь то вы смелы стали

Ты, сука, ёбнутый?

Лично я ничего не забыл. Я прекрасно помню, как Пригожин с самого начала анонсировал свои гастроли как свои личные разборки персонально с Шойгу. Я прекрасно помню настрой большинства людей: они смотрели на это шоу со стороны, со злорадным ожиданием "кто кого?".

Массы людей ждали клича "айда со мной" и не дождались.
И я прекрасно помню первую и главную мысль, возникшую когда Картофельный разрулил: "Дядя, ты дурак?".

А ещё через месяц стало очевидно, что да, он дурак. И что они все там такие. Один хотел Киев за три дня взять, другой хотел Москву за день. До Киева/Москвы дошёл, и тут что-то пошло не так. А плана "Б" нет. И всё, конец истории.

А теперь какие-то пропогондоны из интернета будут мне рассказывать сказки

[^]
Entegr
13.08.2024 - 14:16
5

Юморист

Цитата (Кузмичь @ 12.08.2024 - 21:17)
Цитата
Так они герои или предатели? Или как один Мегастратег сказал, что они наркоманы и гранатами кидались?

Ни те, ни другие. Это обыкновенные наёмники, воюющие исключительно ради бабла. Не понимал, не понимаю и не пойму никогда по какой причине их превозносят, и тем более - считают героями. Героями чего?

Знаешь, бывает так, что человек может сделать ровно один поступок, и всю оставшуюся жизнь его будут помнить именно за этот поступок. Особенно хорошо это работает, если эта "оставшаяся жизнь" будет недолгой.

Пригожин, пойдя на Москву, сделал то, о чём мечтает изрядная часть населения страны. И теперь все его будут помнить не как уголовника, не как бандита из 90-х, и не как путинского олигарха, "прославившегося" скандалами о тендерах на поставку питания детям в школы. И даже не как наёмника.

Теперь Пиргожин - это символ исполнения мечты многих. «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву»© Кутузов.

[^]
PaSquirrel
13.08.2024 - 16:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Entegr @ 13.08.2024 - 14:16)
Цитата (Кузмичь @ 12.08.2024 - 21:17)
Цитата
Так они герои или предатели? Или как один Мегастратег сказал, что они наркоманы и гранатами кидались?

Ни те, ни другие. Это обыкновенные наёмники, воюющие исключительно ради бабла. Не понимал, не понимаю и не пойму никогда по какой причине их превозносят, и тем более - считают героями. Героями чего?

Знаешь, бывает так, что человек может сделать ровно один поступок, и всю оставшуюся жизнь его будут помнить именно за этот поступок. Особенно хорошо это работает, если эта "оставшаяся жизнь" будет недолгой.

Пригожин, пойдя на Москву, сделал то, о чём мечтает изрядная часть населения страны. И теперь все его будут помнить не как уголовника, не как бандита из 90-х, и не как путинского олигарха, "прославившегося" скандалами о тендерах на поставку питания детям в школы. И даже не как наёмника.

Теперь Пиргожин - это символ исполнения мечты многих. «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву»© Кутузов.

это конечно все хорошо, но перестает ли он быть от этого бандитом, убийцей, путинским выкормышем? Нет. а на москву он шел, что бы жопу свою прикрыть ибо допизделся и МО его активно сливало.

[^]
Gohan
13.08.2024 - 18:06
2

Весельчак

страна гной и пидары гейрои)

[^]
dmitr2t
13.08.2024 - 18:07
-4

Ярила

как бы то не однозначно было, но они реально были теми кто за Родину кровь проливал и делал что мог на своем месте.
в самое тяжелое время Вагнера пришли и спасли от краха (да, да будем реалистами и не будем разводить ля-ля, все все понимают...)

про "уголовников" что сейчас "насилуют", уже открыто сказали про статистику что таких на несколько порядков меньше чем тех кто освободился. т.е. тут Пригожин тоже был прав что человек пройдя ад меняется и не захочет обратно.

про "марш справедливости", у нас нет полной информации что произошло тогда. но однозначно это была точка не возврата. и правильно пишут что многие тогда струхнули, чем бы все закончилось пойди они до конца хз так как население то не воспринимало их как врагов.

еще вспомните про обыске у Пригожина - куча орденов и ни каких золотых унитазов, а потом вспомните обыски у иванова например, или у какого-то чиновника среднего разлива - сплошные портреты с самим собой и золотые унитазы

Вечная память настоящим героям!, они исполнили свой долг до конца! земля пухом!

[^]
Кузмичь
13.08.2024 - 18:14
3

Ярила

Цитата (Entegr @ 13.08.2024 - 14:16)

Вы это жёнам и детям тех летчиков расскажите, которых сбили "дураки - ПВО-шники" по приказу этого "героя"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bydloman
13.08.2024 - 18:15
3

Ярила

Цитата (MrClever @ 12.08.2024 - 18:11)
Кстати вот сейчас все его обвиняют мол почему до Кремля не дошёл и тд. А что уже забыли как вы в штаны насрали и боялись переворота и неизвестности что дальше будет? Забыли как радовались когда они колонну обратно развернули? А я помню. Теперь то вы смелы стали

Ну ты может и радовался, я лично нет. Да, ощущение надвигающегося пиздеца было, но с другой стороны, я уже лет 10 уверен что мы к нему идём семимильными шагами и вообще не вижу для страны будущего. Как говорится "эту страну спасут любовь и массовые расстрелы...", так вот вторые явно назрели. И всё ближе понимание почему у эсеров и прочих большевиков так легко получилось сковырнуть прежнюю власть. Только там начали всё-таки буржуазия и промышленый капитал, а я сейчас как-то слабо представляю себе Прохорова или Потанина призывающих на баррикады.
Поэтому я и тогда считал что страна проебала шанс на возрождение и сейчас в этом ещё больше убеждён. Крысе не нужны ни страна, ни народ. Страну она продаёт по частям и оптом, а народ успешно заменяет на чурбанов. План по геноциду действительно блестяще претворяется в жизнь. Стратег, хуле.

Просто посмотрите на все события с другой, логичной стороны. Где усилия бункерной крысы направлены не на возрождение страны, а на её уничтожение. И тогда сразу увидите, что работает её план просто безукоризненно. Здесь всё: война, мигранты, отсутствие технологичных производств, закабаление населения через кредиты (Греф ещё когда сказал прямым текстом, что главная цель банков сделать так, чтобы по кредитам расплачивались дети и внуки должников), разрушенные образование и медицина, продукты, напичканные химией, вызывающей онкологию и другие заболевания, поднятие пенсионного возраста на фоне того, что мужики до неё и до старой не особо доживали... А ещё неподсудные чинуши и судьи с прокурорскими (единичные случаи не в счёт, быдло должно верить, что есть справедливость), неработающие законы, а также конституция (со своими свободами слова и собрания) которой вытерли старую дряхлую жопу. Каждый, при желании, сможет добавить что-то своё, уверен.

З.Ы. Не уверен, что переворот, который могли осуществить бывший зек и его сподвижник с нацистскими убеждениями стал бы благом для России. Но точно знаю, что нынешний курс ничего кроме гибели ей не несёт. Так что да, это был шанс, шанс на надежду.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 13.08.2024 - 18:33

[^]
Dake
13.08.2024 - 19:52
6

Хохмач

Какая страна, такие и герои, что ли. Окститесь, памятнику уголовному радоваться.

[^]
Ksoniks
13.08.2024 - 21:24
-2

Хохмач

Хз, кем он был на самом деле, но для меня он оставил след. Хотя бы знал трчно, что происходит там, без пиздежа.
Марш когда был, узнал с япа, на даче. Испугаться? Нет, мне как обычному жителю Пскова уже нечего бояться. Скорее я надеялся, надеялся что все таки началось, и появился он, тот один, который разожжет нас, спичка, искра. Но нет.
Повторюсь, хз какие они были люди, но они мне подарили хотя бы на выходные надежду. Не знаю куда надежду, но хотя бы из этого, продажного пиздеца, где воруют, где человек не стоит ничего, только бабки..
За минусы не парюсь. Ибо знаю от кого они.

[^]
flaitsman
13.08.2024 - 21:32
6

foreign agent

Цитата (Dake @ 13.08.2024 - 19:52)
Какая страна, такие и герои, что ли. Окститесь, памятнику уголовному радоваться.

Патриоты слепили себе кумира из уголовника. Пиздец, конечно. Я не устаю охуевать от того, что творится в их головах.
Блять, посмотрите расследование про него, от ныне запрещённой организации, с названием из трёх букв.

[^]
PaSquirrel
13.08.2024 - 21:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (flaitsman @ 13.08.2024 - 21:32)

Патриоты слепили себе кумира из уголовника. Пиздец, конечно. Я не устаю охуевать от того, что творится в их головах.
Блять, посмотрите расследование про него, от ныне запрещённой организации, с названием из трёх букв.

Причем этот "патриот и герой" гнал на других "патриотов и герое", которые в итоге его и грохнули. При этом "патриоты" нихуя не сделали после того как одни "герои" грохнули другого "героя" и считают, что все идет по плану главного "патриота и героя", а во всех их бедах виноваты хахлы и нато.

[^]
Crazybrick
13.08.2024 - 22:16
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.08.2024 - 23:39)

Причем этот "патриот и герой" гнал на других "патриотов и герое", которые в итоге его и грохнули. При этом "патриоты" нихуя не сделали после того как одни "герои" грохнули другого "героя" и считают, что все идет по плану главного "патриота и героя", а во всех их бедах виноваты хахлы и нато.

Шизофрения в масштабах 87% от 140илн. она такая...

[^]
xdizas
13.08.2024 - 23:14
1

Весельчак

Цитата (bonzaize @ 12.08.2024 - 18:25)
Цитата
героем был бы если довел дело до конца , а не сдал на пол пути.
а так по факту памяник нацисту и уголовнику

А ты кто фуфел диванный что бы оценки давать личностям?

Дми́трий Вале́рьевич У́ткин — российский офицер спецназа Главного управления Генерального штаба ВС РФ, подполковник запаса, Герой Российской Федерации, Герой Луганской Народной Республики, кавалер шести орденов Мужества, неонацист. Был командиром частной военной компании «Вагнер», имел позывной «Вагнер».

Единственный в истории Российской Федерации шестикратный кавалер «Ордена Мужества»

[^]
Konserva22
13.08.2024 - 23:52
2

Ярила

Цитата (makarek12 @ 12.08.2024 - 22:14)
Символично получилось: стоят,смотрят на кладбище,которое сами создали. Тысячи людей они отправили на смерть. Почему нельзя было жить мирно и созидать великую Россию? Кому нужны эти жертвы?

Потому что никакой великой России при таких масштабах воровства и коррупции не получилось бы. И рано или поздно пусть хоть новое поколение спросило бы, а куда вы дяди девали триллионы богомерзких долларов вырученные за десятилетия торговли нефтью и газом.

А так - короткая победоносная война, титул собирателя земель, все в эйфории, вопросы отодвигаются на неопределенное время. Как #крымнаш, но куда круче и продолжительнее.

Но что-то где-то как-то пошло по пизде...

[^]
freedm781
14.08.2024 - 05:28
-1

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 13.08.2024 - 22:16)
Цитата (PaSquirrel @ 13.08.2024 - 23:39)

Шизофрения в масштабах 87% от 140илн. она такая...

98 % от 100 млн.

[^]
Botanik5779
14.08.2024 - 07:30
1

Весельчак

"Какая держава, такие и герои./"

Первые Герои - Герои Эллады, чей подвиг хотели повторить.
Уверен, есть современники, желающие повторить путь и данных персонажей..

[^]
Botanik5779
14.08.2024 - 07:31
2

Весельчак

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

[^]
Котовасия
14.08.2024 - 07:42
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 12.08.2024 - 18:25)
Цитата
героем был бы если довел дело до конца , а не сдал на пол пути.
а так по факту памяник нацисту и уголовнику

А ты кто фуфел диванный что бы оценки давать личностям?

Дми́трий Вале́рьевич У́ткин — российский офицер спецназа Главного управления Генерального штаба ВС РФ, подполковник запаса, Герой Российской Федерации, Герой Луганской Народной Республики, кавалер шести орденов Мужества, неонацист. Был командиром частной военной компании «Вагнер», имел позывной «Вагнер».

Ха-ха-ха, билять...

Это сообщение отредактировал Котовасия - 14.08.2024 - 07:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38568
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх