Названы профессии с самыми низкими зарплатами в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
8.08.2024 - 21:49
-2
Статус: Online

Ярила

Sbirro
я не определил его ребенка в тупого. ты пропустил слово ЕСЛИ.

видимо либо ты в глаза долбишься или совсем не способен понимать написанное.

так что с логикой у ТЕБЯ большие проблемы. раз ты увязал уровень зарплат, который он озвучил и ментальные способности его ребенка. может у него и ребенка то нет.

если школа хреновая и в ней учителя ничего не объясняют - меняют школу. и он сразу всех под одну гребенку подогнал, что не объясняют. утверждать такое - лицемерить. а если ребенок действительно не головой , а жопой информацию воспринимает, отвлекается на уроке или залипает в гаджетах - это проблемы не учителя.

опять же, если он дрочит дз с ребенком - может проблема в ребенке? да бывают сложные разделы\темы, но среднестатистический родитель (если он сам не учитель по этому предмету или просто предмет хорошо знает и понимает) не такой уж хороший помощник. сложно? можно нанять репетитора, купить пакет занятий в онлайн школе, в инете почитать\поискать инфу.

поэтому часто родители дрочат в начальных классах. дальше они уже вряд ли помощники. а это часто говорит о том, что детей не приучили работать и собственно учиться.

кто то с самого раннего возраста работает и занимается с ребенком над развитием речи, книги читает ребенку, стимулирует его\ее когнитивные устремления. а кому то на все пох - пускают на самотек. а потом им садик\школа виноваты.

так что иди кури букварь. до книжек про логику тебе еще как до китая раком. раз ты написанное на русском языке понять не способен адекватно. а еще пыжишься рассуждать и все с головы на жопу переставляешь.

[^]
Irrridium
8.08.2024 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Kluykva @ 8.08.2024 - 22:27)
Забыли добавить, что у учителей которые ведут 1/2 класса (иностранцы, трудовики и иже с ними) 42 тыс. - это 2 ставки.

ставка не зависит от кол-ва учеников в классе\на уроке. она измеряется чисто в часах.

иногда (да так бывает), что если в классе меньше 25 человек - класс на подгруппы не делится. а преподавать ино 20-24 ученикам - это чистая профанация. может какие то темы они усвоят, что то писать научатся, но уже точно не говорить, да и наполнение оценками будет снижено.

[^]
oguryan84
8.08.2024 - 22:17
1
Статус: Offline

Вунгтау

Учитель по образованию, закончила ин.яз (англ и немецкий). В школе продержалась 3 года на з\п 20 тыс. Уволилась 2 года назад и стала репетитором. Отлично живу!!!Раз в год стабильно езжу на НГ за границу, хожу в бассейн, на йогу, на еде, шмотках, косметике не экономлю и на распрадажах не одеваюсь. В школу больше не вернусь.

[^]
oguryan84
8.08.2024 - 22:21
1

Вунгтау

Цитата (Irrridium @ 8.08.2024 - 21:57)
Цитата (Kluykva @ 8.08.2024 - 22:27)
Забыли добавить, что у учителей которые ведут 1/2 класса (иностранцы, трудовики и иже с ними) 42 тыс. - это 2 ставки.

ставка не зависит от кол-ва учеников в классе\на уроке. она измеряется чисто в часах.

иногда (да так бывает), что если в классе меньше 25 человек - класс на подгруппы не делится. а преподавать ино 20-24 ученикам - это чистая профанация. может какие то темы они усвоят, что то писать научатся, но уже точно не говорить, да и наполнение оценками будет снижено.

Работала в сельской школе, где ок 20 чел в классах, вела англ. З\п от кол-ва учеников зависит. Но на з\п 20 тыс невозможно прожить! + директор (старая маразматичка) вставляет палки в колёса. Нееее, пока в образовании такой хаос, порядка в стране не будет. За знаниями - к репетиторам.

[^]
bertmail
8.08.2024 - 22:45
2

Приколист

вы чо бля издеваетесь??????? у меня жена младший воспитатель дет сада пермский край, получает 18 тысяч. премии не выплачивают совсем. в квитке есть, а деньги руководство дет.сада зажимает.... так , что всего лишь 18 тыщ.

[^]
zulus33
8.08.2024 - 22:52
0

Юморист

Цитата (Irrridium @ 08.08.2024 - 20:19)
это не односторонняя проблема. и по большому счету как раз из за того, что они не чувствует к себе уважения. а раз к ним так относятся - так и они начинают относиться к своим обязанностям и все это на фоне низких зарплат, что еще больше усугубляет ситуацию.

От чего же, у меня есть знакомые сестры, работают в семьях воспитателями и наверное,, членами семей" . Их труд оплачивается полностью , но есть жирный минус - они мало и их мало в своих родных семьях. Образование у них ещё времён СССР, успели вдохнуть прекрасного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
8.08.2024 - 22:58
1

Ярила

Цитата (PapaChango @ 8.08.2024 - 13:22)
И з.п. уже вроде рисуют достойную, даже не квалифицированным сотрудникам, но те же молодые кадры даже без образования хотят сразу 50т.р. и без опыта

Иии???

Давай посчитаем, в 2к13 в моем городе любой зумер без особого напряга найти работу на 20тонн, для этого надо было пройти собеседование и быть адекватным, либо сделать так чтобы работодатель посчитал тебя адеквартным.

Давай пересчитаем все это на современные деньги.

1) На сегодняшний день 50 штук это 576 баксов
2) В 2013 бакс стоил 30-33 рубля, по этому возьмем среднее значение, 31,5р. Поедлим 20к на 31.5 и получим, что зумер в НиНо в 13 году устраивался на 634 доллара, что уже больше чем сейчас.
3) а тут самая мякотка, доллар инфляцирует, и по этому воспользовавшись калькулятором инфляции доллара выясняем что 634 бакса в 13 году, это как 869 баксов сегодня. Переводим 869 баксов на актуальный курс и получаем, 75380 рублей.

Вывод, зумеры стали на 33% менее требовательными к ЗП чем 11 лет назад.

Ну и чем ты недоволен?????

[^]
Sbirro
9.08.2024 - 01:21
0

Весельчак

Цитата (Irrridium @ 8.08.2024 - 21:49)
Sbirro
я не определил его ребенка в тупого. ты пропустил слово ЕСЛИ.

видимо либо ты в глаза долбишься или совсем не способен понимать написанное.

так что с логикой у ТЕБЯ большие проблемы. раз ты увязал уровень зарплат, который он озвучил и ментальные способности его ребенка. может у него и ребенка то нет.

если школа хреновая и в ней учителя ничего не объясняют - меняют школу.  и он сразу всех под одну гребенку подогнал, что не объясняют. утверждать такое - лицемерить. а если ребенок действительно не головой , а жопой информацию воспринимает, отвлекается на уроке или залипает в гаджетах - это проблемы не учителя.

опять же, если он дрочит дз с ребенком - может проблема в ребенке? да бывают сложные разделы\темы, но среднестатистический родитель (если он сам не учитель по этому предмету или просто предмет хорошо знает и понимает) не такой уж хороший помощник. сложно? можно нанять репетитора, купить пакет занятий в онлайн школе, в инете почитать\поискать инфу.

поэтому часто родители дрочат в начальных классах. дальше они уже вряд ли помощники. а это часто говорит о том, что детей не приучили работать и собственно учиться.

кто то с самого раннего возраста работает и занимается с ребенком над развитием речи, книги читает ребенку, стимулирует его\ее когнитивные устремления. а кому то на все пох - пускают на самотек. а потом им садик\школа виноваты.

так что иди кури букварь. до книжек про логику тебе еще как до китая раком. раз ты написанное на русском языке понять не способен адекватно. а еще пыжишься рассуждать и все с головы на жопу переставляешь.

Начнем с "до книжек про логику тебе еще как до китая раком".

Сперва ты заявляешь тезис, типа "вот только дискутировать с мудаками у меня нет ни времнени ни желания" (начиная этим самым сообщением дискуссию). А затем, не смотря на то, что я честно заявил, что - МУДАК, ты продолжил эту самую дискуссию, начиная приводит какие-то доводы (на что я и рассчитывал, так как долбаебы типа тебя предсказуемы, как понос на утро после 3 литров пиваса, хехе).

Насчет "не определил его ребенка в тупого. ты пропустил слово ЕСЛИ" - это ты так отпездывался бы, если бы тебе правда дали власть штрафовать детей/родителей в свою пользу за "выебон" последних, а твое "РЕШЕНИЕ" начали бы оспаривать, да?!

Существует такая штука как "контекст". И в контексте твоего сообщения, ты не делал предположение, а выдвигал тезис в оболочке риторического вопроса, заданного в ироничном ключе (пример: "если ты петух тупорылый, то это твои проблемы!"). Кого ты наебать то хочешь, сынок?! Кстати, ты и правда учитель/преподаватель? Я просто так спизданул, но ты не стал опровергать. А манера твоего общения подозрительно похожа на манеры тех пизданутых из некторых школ, в которых учился я... Неужели я ткнул пальцем в небо и попал в точку?!)

Насчет "может у него и ребенка то нет", ну а может он гриб. Или кот. Или может ты - гриб, а я - кот. Это не важно в контексте обсуждения.

Насчет "а если ребенок действительно не головой , а жопой информацию воспринимает, отвлекается на уроке или залипает в гаджетах - это проблемы не учитель" - и это за такой подход к вопросам и проблемам образования, нужно платить более 50К учителям типа тебя, да?! Это же ребенок тупой. Залипает, блять, он на уроке в гаджете! Ахуеть блять! Ты правда не понимаешь, что 97-98% детей во всем, блять МИРЕ предпочли бы залипать в гаджет а не слушать монотонный монолог про уравнения/падежи/приключения эсеров, а?! Может дело не в детях (ну или не только в них)?!

Насчет "опять же, если он дрочит дз с ребенком - может проблема в ребенке?" может быть. Только он не один такой. Таких сотни. А может и тысячи или даже миллионы. Я не проводил исследований. Но, это то, что вижу я со своими детьми и это то, что мне рассказывают поголовно все, с кем я общаюсь и у кого интересовался (20-25 человек, может больше). Да и дети говорят, что родители одноклассников так же хуйней страдают с детьми, причем даже с отличниками. Это школа (как конкретное учреждение) значит хуева говоришь, да? Уверен?! Ну, может быть. Только мои знакомые, с кем обсуждал вопрос, своих детей в другие школы водят (не в ту же, в которую своих детей определил я). Наверно это наша провинция просто хуевая) И тому комментатору тоже с провинцией не повезло... (а я почему-то думаю, что провинции у нас с ним разные).

Насчет "кто то с самого раннего возраста работает и занимается с ребенком над развитием речи, книги читает ребенку, стимулирует его\ее когнитивные устремления. а кому то на все пох - пускают на самотек. а потом им садик\школа виноваты." Меня вот родители ничему вообще не учили (и ни разу домашку со мной не делали), меня в школе учили... Как и всех моих знакомых, плюс-минус моего возраста. И смотри! В отличии от тебя, долбаеба, осилил книжку по формальной логике! Даже выбился в какие-то люди (с учетом положения дел в моей провинции). И я вот думаю (хотя я могу быть и не прав, серьезно) что дело тут не только лишь в деградации среднеобразовательной школы как общественного института. Сильно деграднули и учителя. Только нытье о маленьких зарплатах им мешает это осознать. И это при том, что не только учителям но и большей части населения страны не повезло с высокой ЗП (такая вот хуйня, как факт). И ставить себя в лик святых мучеников (в сравнении с другими профессиями) из за одной только этой несправедливости, я думаю, не справедливо (и только об этом я и хотел на самом деле сказать).

"...а еще пыжишься рассуждать и все с головы на жопу переставляешь" - пыжишься тут только ты, для меня это все не в напряг. Более того, я пока еще играючи)

[^]
sharipovraus
9.08.2024 - 01:26
3

Ярила

75 тыщ медиана? Кто-то сильно пиздит. Это даже для средней много.

[^]
AllNX
9.08.2024 - 03:38
0

Хохмач

То что зарплаты с 20 выросли до 40 не чего не значит, если учитывать рост цен за последние два года то люди стали жить еще хуже, если сравнивать с 2014 то можно сказать что частное строительство вообще загнулось, цены на стройматериалы выросли выросли в разы, кредит ставки заоблачные, а так вообще на макарошки хватает, не сдохли и на том спасибо

[^]
ValerAbakan
9.08.2024 - 05:34
0

Ярила

эникею в банке, зп до 40, если с премиями за год, то зп до 50.

[^]
ValerAbakan
9.08.2024 - 05:35
0

Ярила

на словах то как обычно мы впереди планеты всей, экономика растет, зарплаты растут, но только на словах

[^]
bull22
9.08.2024 - 05:41
2

Восставший из бана

Цитата (Polyakov @ 8.08.2024 - 08:02)
У меня товарищ получает 12 000, охранником, сутки-трое.

А если бы он работал 5/2,получал бы минимум 50000. Но он не хочет работать. И ничего не умеет. Охранник это диагноз.

Это сообщение отредактировал bull22 - 9.08.2024 - 05:47

[^]
ValerAbakan
9.08.2024 - 05:53
0

Ярила

Цитата (bull22 @ 9.08.2024 - 09:41)
Цитата (Polyakov @ 8.08.2024 - 08:02)
У меня товарищ получает 12 000, охранником, сутки-трое.

А если бы он работал 5/2,получал бы минимум 50000. Но он не хочет работать. И ничего не умеет. Охранник это диагноз.

он просто работает охранником для прикола, а так он успешный ресторатор.

[^]
bull22
9.08.2024 - 05:56
1

Восставший из бана

Цитата (sharipovraus @ 9.08.2024 - 01:26)
75 тыщ медиана? Кто-то сильно пиздит. Это даже для средней много.

Грузчики в Деловых Линиях меньше 70000 не получают. Я водитель погрузчика 5/2 смена 9 часов 85000. Безплатный обед, медстраховка, шмотки рабочий на пол-года. Если чел хочет ничего не делать, а иметь много денег - то это тупиковая ветвь развития. Имхо.

[^]
азиатъ
9.08.2024 - 06:00
0

бывший гуманист

обожаю эти измерения средней температуры по больнице.
уроды блять.

[^]
Botya666
9.08.2024 - 06:05
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.08.2024 - 10:00)
Цитата (00eugene00 @ 8.08.2024 - 08:10)
Цитата (Dmitry1971 @ 08.08.2024 - 08:01)
Дворники, уборщики, няни... учителя
Мля, ни прибавить, ни убавить...

Самое смешное, что учителя мало получают везде.

везде, это во всех странах, или во всех регионах РФ?
Живу в США.
Мой сын работал учителем(город Нью Йорк).
Получал около $88тысяч. За 37.5 часов рабочей недели.
В классе было 25 человек. У него имелся помощник/помощница.
Потратьте 30 сек, набери в поисковике: ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ В США.
Вот что я нашел:
Штат 2-3 года опыта / Начало карьеры От 10-15 лет опыта
Техас $64,190 $95,166
Нью-Йорк $76,690 $112,415
Калифорния $81,590 $119,608
Вашингтон $71,990 $105,614

В США строго меритократическая (зависящая от уровня образования) система. Вт.ч. зарплатам учителей.
2 года назад в Нью-Йорке учитель на замену, требование - окончание школы, получал 35К в год, т.е. гроши в районе прожиточного минимума.
У воспитателей детских садов было поболе, но там уже требовалось весьма специфическое Associate Degree in Early Childhood Education. Как ни странно - тут рулили выходцы из бывшего СССР, достаточно частый диплом. Около 45К.
А вот от бакалавра начинались более-менее вкусные зарплаты в 60К.
У всех зарплат + стаж, как и везде на государство.
Это данные из первых рук от клиентов, этими самыми учителями, в том самом Нью-Йорке устраивавшихся. А не из сцанного гугла.

[^]
dedbezbed
9.08.2024 - 06:17
0

Весельчак

Про учителей тут прочел негодование и решил свое имхо написать ))

Недавно присутствовал на встрече работников нефтяной компании со школьниками, где первые презентовали свою целевую программу на обучение.

На вопрос одного из учеников "А на какую зарплату можно рассчитывать в вашей компании ?" учительница не дала возможности ответить нефтяникам и выпалила "Ты такие вопросы даже не задавай - тебе сразу на дверь укажут. Я когда начинала работать - делала это за копейки и не пикала".

Во-первых - хватит накидывать пуха на учителей. Большинство из них не достойно того благородства, которое вспоминают в контексте абстрактного учителя в вакууме.
Во-вторых - преподавание знаний в школах стоит не на первом месте. В первую очередь там учат подчинению системе и толерантности (они называют это социализацией) ко всяким быдло-маргиналам и прочим мастурбекам.
В-третьих - сама система гос.образования это не априорное благо, а лишь свойство экономики. Нам нужно чтобы мама с папой работали, а мы из их детей сделаем "граждан". Если бы гос. образование было максимально эффективным, то выращивали они в первую очередь послушных подпевал. Но не вундеркиндов, ибо люди не равны и не всем дано усвоить даже школьные знания.

Зарабатывайте больше денег всеми возможными способами, которые не противоречат вашим моральным ценностям и воспитывайте детей самостоятельно. Т.е. столько, чтобы жена не работала и у вас была возможность нанимать репетиторов по профильным областям.

[^]
lmlka
9.08.2024 - 06:37
2

Ярила

У меня соседка учитель математики на пенсии: 18т. Привожу ей дачные вкусняшки, иногда чай вечером пьём. С октября опять у неё начинается рабочая пора-репетиторство. С 8 утра до 12, потом с 15 до 21. Кто то после тренировки назначает время. кто то после или перед занятиями. Суббота и воскресенье заняты полностью. В этом году весною она купила вторую квартиру в нашем подьезде - для мужа, чтобы не мешать ему занятиями, делают дорогой ремонт. Весь июнь её квартира была заставлена дорогими букетами и сувенирными подарками. Если учитель настоящий, то никогда без работы ныть не будет.

[^]
Vitals1371
9.08.2024 - 09:02
-1

Ярила

Госорганизация (система МВД РФ): дезинфектор 6000; комендант 9000; водитель 12000; специалист по кадрам 14000; инженер связи 14000; секретарь 14000; бухгалтер 17000. Это з/п в месяц+ доплата до "минималки", т.е.19000 минус подоходный.Так что "росстатовский" дворник на этом фоне просто богач)))

[^]
Kapues
9.08.2024 - 09:30
0

Ярила

Цитата (DNW @ 9.08.2024 - 00:58)
Цитата (PapaChango @ 8.08.2024 - 13:22)
И з.п. уже вроде рисуют достойную, даже не квалифицированным сотрудникам, но те же молодые кадры даже без образования хотят сразу 50т.р. и без опыта

Иии???

Давай посчитаем, в 2к13 в моем городе любой зумер без особого напряга найти работу на 20тонн, для этого надо было пройти собеседование и быть адекватным, либо сделать так чтобы работодатель посчитал тебя адеквартным.

Давай пересчитаем все это на современные деньги.

1) На сегодняшний день 50 штук это 576 баксов
2) В 2013 бакс стоил 30-33 рубля, по этому возьмем среднее значение, 31,5р. Поедлим 20к на 31.5 и получим, что зумер в НиНо в 13 году устраивался на 634 доллара, что уже больше чем сейчас.
3) а тут самая мякотка, доллар инфляцирует, и по этому воспользовавшись калькулятором инфляции доллара выясняем что 634 бакса в 13 году, это как 869 баксов сегодня. Переводим 869 баксов на актуальный курс и получаем, 75380 рублей.

Вывод, зумеры стали на 33% менее требовательными к ЗП чем 11 лет назад.

Ну и чем ты недоволен?????

Вопрос в том, что ты покупаешь продукты и услуги не за баксы. Продукты питания в рублях раза в полтора подорожали. И то - далеко не все. Съем жилья - в два раза. Говорю за свой город. Я эти вещи внимательно отслеживаю.
В 2013 я работал на дядю за 35к. Сейчас с тем же набором знаний и умений я бы получал условно вдвое больше, - хотя в баксах это меньше, но объективно "жить стало лучше, жить стало веселее".
Понятно, что тогда я с подработками мог позволить себе отдых на Канарах, а сейчас с чистым доходом в районе 300к я просто туда не поеду, потому что жаба задавит пол ляма за две недели платить.

[^]
Bombas
9.08.2024 - 15:59
0

Весельчак

Учителя и воспитатели сразу после дворников и уборщиц🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

[^]
murla
9.08.2024 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Дубайск @ 8.08.2024 - 13:07)
Спросил у своего кента - учителя. Говорит, что читал и нигде в регионах нет тех, у кого 40.

Специально для вас: учитель математики, Питер, на 19:00 средняя от 50тыр, есть одна от 90тыр.
За 90 тыр 25 учебных часов, образование, опыт.
И это даже не окраина, одно название что город (Лисий нос)!

Вторая ссылка (первая открытая мной) в Яндексе.

Это сообщение отредактировал murla - 9.08.2024 - 19:12

[^]
murla
9.08.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Bombas @ 9.08.2024 - 15:59)
Учителя и воспитатели сразу после дворников и уборщиц🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Врачи говорят то же самое.
... говорят то же самое.
...

[^]
Люсик
10.08.2024 - 06:10
0

Весельчак

Я работаю весовщиком ,асфальтовый завод,сутки-трое.ЗП 25 тыр,Новосибирск.
О повышении даже речи нет,считают,что достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28278
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх