В Волгограде полицейские девять часов уговаривали сдаться пенсионера МВД с карабином

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
4.07.2024 - 17:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.07.2024 - 16:53)
Дядя, я не жил в 70-е, я даж тогда не родился еще практически. Но там жили мой родители, дедушки-бабушки и от них я это прекрасно знаю. Про то как в свободное от работы время, после смены на заводе, они пахали на дачах например.

Интересно, а по чему надо еще сравнивать как не по кол-ву мяса, которого можно купить на пенсию? По кол-ву газет правда вместо туалетной бумаги?
А современныхь пенсионеров, судя по новостям мошенники на миллоны разводят.

Вот именно это ты знаешь с чужих слов, да ещё у многих детские воспоминания о конце 80-х периода катастройки.
Никто не говорит, что было изобилие или разнообразие товаров, как сейчас. Но Ты же умный человек, судя по комментам, и должен понимать, что изобилие на полках магазинов - это не изобилие в холодильниках у народа. Это изобилии легко сделалось в 92-м году простым отпуском цен в свободное плавание. Просто кто-то останется голодным, но полки будут полны.
Тогда в 70-е не было голодных, а сейчас они встречаются - в этом различие того и нынешнего строя.
Сравнивать надо по всему спектру. Самое главное, что мы потеряли или постепенно теряем - это доступ к образованию и медицине. И то и другое всё более становятся платными и недоступными большинству народа. Это мы потеряли.
А это именно то, что повысилось в цене за последнее время. Вот данные по штатам:

В Волгограде полицейские девять часов уговаривали сдаться пенсионера МВД с карабином

[^]
VicBeard
4.07.2024 - 17:58
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 4.07.2024 - 17:40)
Цитата (VicBeard @ 4.07.2024 - 17:37)
Серьёзно или шутишь? Сейчас эти классовые расслоений уменьшились?

а причем тут сейчас? Сейчас можно сказать у нас почти капитализм и рыночная экономика и равенства , как в ссср, никто не обещает. А дело в том что его не было и в ссср, хотя говорили совершенно обратное.

Как при чём? Мы же были недовольны у нас были противоречия, которые в результате контрреволюции вроде должны были разрешиться, а они усугубились. Поясни.

[^]
sergsergev
4.07.2024 - 18:50
2

Носитель власти

Электричество-жизнеобеспечивающий ресурс dont.gif Ни за какие долги отключать не имеют право,это уголовное преступление!!! Курите Конституцию и ФЗ,умники.Читаешь коменты и тихо охуеваешь,сколько в эрэфии зомбо-долбоёбов.

[^]
Gnosis
4.07.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (ajax63 @ 04.07.2024 - 10:53)
Да не всё вокруг должны, а пенсии нищенские...
Коммунплка, лекарства и осталось на шиш с маслом.
А ты тут припездываешь про всех...

Я много общаюсь и работаю с людьми, знаю о чём говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borz
4.07.2024 - 20:22
1

Шутник

Цитата (ДмитрийД @ 4.07.2024 - 05:55)
Цитата
он направил карабин на проверяющих, взвел затвор

Взвёл затвор? На Сайге?
Ебанутые журнализды
faceoff.gif

А что он должен был взвести на Сайге?
курки?

От производителя:
Затвор разделен на две части, поворачивающуюся и неподвижную, что необходимо для работы с патронами, которые мощнее автоматных почти в 3 раза.
Из ударно-спускового механизма извлечено шептало автоспуска, чтобы исключить возможность переделки оружия для ведения автоматического огня.

[^]
Ogre55
4.07.2024 - 21:36
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (DDDmitry @ 4.07.2024 - 09:33)
Цитата (Beavis84 @ 4.07.2024 - 09:24)
У мамы пенсия 15000 где-то.
Коммуналка зимой в 2х комнатной квартире под 10ку.
Тут либо х без соли доедать либо доедать с солью и долги копить.

Гдеж такая коммуналка?

У меня на Камчатке двушка - 26 тысяч за всё про всё. Пенсия 24.

[^]
Ogre55
4.07.2024 - 21:38
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (sergsergev @ 4.07.2024 - 18:50)
Электричество-жизнеобеспечивающий ресурс dont.gif Ни за какие долги отключать не имеют право,это уголовное преступление!!! Курите Конституцию и ФЗ,умники.Читаешь коменты и тихо охуеваешь,сколько в эрэфии зомбо-долбоёбов.

Многие даже не знают, что такое мнимая сделка по ГК.

[^]
зудука
4.07.2024 - 21:44
1

Ярила

У меня соседка считала, что она как ветеран труда и пенсионер обязана платить 50% от коммуналки (так и было, реально льгота была).
И ее муж, как инвалид первой группы - 50%.
Итого они никому и ничего не должны.
Время от времени сын забирал (если успевал) платежки из почтового ящика и оплачивал долги.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.07.2024 - 22:40

[^]
зудука
4.07.2024 - 21:49
2

Ярила

Цитата (sergsergev @ 4.07.2024 - 18:50)

Жизнеобеспечивающий?
И какова угроза твоей жизни в многоэтажке без электричества? Сядешь срать мимо унитаза или пивасик в холодильнике теплым будет?

В частном доме - может быть. Газовое отопление зимой не будет работать без электричества.

Раньше даже не могли выселить из съемной времянки или части дома зимой, точнее в отопительный сезон. Более того, выселяя вне отопительного сезона обязаны были компенсировать оставляемый запас твердого топлива.

[^]
Ogre55
4.07.2024 - 21:54
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (зудука @ 4.07.2024 - 21:44)
У меня соседка считала, что она как ветеран труда обязана платить 50% от коммуналки (так и было, реально льгота была).
И ее муж, как инвалид первой группы - 50%.
Итого они никому и ничего не должны.
Время от времени сын забирал (если успевал) платежки из почтового ящика и оплачивал долги.

Ну, тут 50 % от пятидесяти процентов. но много тонкостей. Мне как инвалиду, вообще по федеральному, региональному и местном законодательству в сумме должна была быть выплата 65 % от оплаченного, а по факту. считали ещё долю мамы, когда она на пенсию вышла и тоже стала льготником и из положенных 65 % моих и 50 % мамы, путём хитрых комбинаций вытекало 20 процентов возврата. Вместо того, чтобы бегать за этой субсидией я стал изучать законодательство и отказался от субсидий, которые один хрен выгрызать.

[^]
DDDmitry
5.07.2024 - 00:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 4.07.2024 - 17:52)
Тогда в 70-е не было голодных, а сейчас они встречаются - в этом различие того и нынешнего строя.
Сравнивать надо по всему спектру. Самое главное, что мы потеряли или постепенно теряем - это доступ к образованию и медицине. И то и другое всё более становятся платными и недоступными большинству народа. Это мы потеряли.
А это именно то, что повысилось в цене за последнее время. Вот данные по штатам:

Вы что бредите? Где вы последний раз видели голодных?

[^]
DDDmitry
5.07.2024 - 00:27
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 4.07.2024 - 17:58)

а причем тут сейчас? Сейчас можно сказать у нас почти капитализм и рыночная экономика и равенства , как в ссср, никто не обещает. А дело в том что его не было и в ссср, хотя говорили совершенно обратное.

Как при чём? Мы же были недовольны у нас были противоречия, которые в результате контрреволюции вроде должны были разрешиться, а они усугубились. Поясни.

Ну так это уже постфактум лично вас не устраивает что получилось потом, а до этого вас не устраивало то что было в ссср. Джинсы вам хотелось, жвачку, видик и авто с кондиционером и в этом нет ничего плохого. Особенно когда на "загнивающем" западе, который все собирались обогнать и перегнать- все это было.

[^]
madfrager
5.07.2024 - 00:31
0

Балагур

Старость не радость, возрастные изменения.

[^]
senja888
5.07.2024 - 00:37
0

Хохмач

Цитата (SobakaБяка @ 4.07.2024 - 05:50)
срок исковой давности - три года, до 2021 года могут попрощаться с денюшкой)))) Нехер было сопли жевать с 19 года))

Запесал, мем вставлять не буду bravo.gif

[^]
Анатолий1967
5.07.2024 - 05:27
0

Ярила

Возомнил себя на Кавказе...

[^]
MorfeiSYS
5.07.2024 - 07:47
1

Ярила

Ну дак сдаетьси мне пока пенсионером не был, защищал эту систему по полной. Теперь карма каг бы. Никто ее не отменял. smile.gif Еще и задерживал тех кто был против распада СССР видимо. cool.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 5.07.2024 - 07:48

[^]
VicBeard
5.07.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2024 - 00:21)

Если ты голодных не видишь, то это не означает, что их нет. Возможно просто не хочешь видеть.
Вот посмотри:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1919974.html

[^]
VicBeard
5.07.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2024 - 00:27)
Цитата (VicBeard @ 4.07.2024 - 17:58)

Ну так это уже постфактум лично вас не устраивает что получилось потом, а до этого вас не устраивало то что было в ссср. Джинсы вам хотелось, жвачку, видик и авто с кондиционером и в этом нет ничего плохого. Особенно когда на "загнивающем" западе, который все собирались обогнать и перегнать- все это было.

Не надо перекладывать свои хотелки на других. Я уже к 90-му году вышел из возраста хотения жвачки, а джинсы у меня уже были gigi.gif
Авто я бы и в СССР приобрёл. Ведь в основном всё хорошее, что потом было - это не заслуга контреволюции, а естественное развитие технологий.

А вот какие же классовые противоречия привели к развалу СССР, о которых Вы писали, я так и не понял.
Во всяком случае не джинсы и жвачка...

[^]
Обесерункул
5.07.2024 - 17:21
0

Юморист

Я так щитаю, ну не хочешь платить ты за условный свет и воду - есть куда менее палевные методы. Ну включи ты башку ептваю. Нет бля, пойду напролом. Типичное мышление мента. У них пенсии то нихуевые так то, чтобы на свете экономить. А все тудаже. Просто кукуха уехала.

[^]
DDDmitry
5.07.2024 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.07.2024 - 14:50)

Если ты голодных не видишь, то это не означает, что их нет. Возможно просто не хочешь видеть.
Вот посмотри:

Да-да, видели. Копаются в мусорках в поисках просрочки из пятерочки а потом содятся в иномарки lol.gif
Это категория людей такая- халявщики, как раз родом из ссср dont.gif

[^]
DDDmitry
5.07.2024 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.07.2024 - 14:57)
Не надо перекладывать свои хотелки на других. Я уже к 90-му году вышел из возраста хотения жвачки, а джинсы у меня уже были gigi.gif
Авто я бы и в СССР приобрёл. Ведь в основном всё хорошее, что потом было - это не заслуга контреволюции, а естественное развитие технологий.

А вот какие же классовые противоречия привели к развалу СССР, о которых Вы писали, я так и не понял.

какие мои хотелки, я штоле в 12 лет ваш совок разваливал?

И не надо тут якать, лично у вас то может быть все и было и видики и джинсы с иномарками, были такие люди в ссср-да, а вот у подавляющего большинства -нет! dont.gif

[^]
Den3605
5.07.2024 - 19:31
1

Ярила

Цитата
Послушать бы другую сторону. Я тоже был должником теплосетей, ЦЕЛЫЙ ГОД С ПИДАРАСАМИ БИЛСЯ, им хоть в глаза нассы - отправлял целый пакет документов на принятие в эксплуатацию счетчиков раз *дцать - бесполезно.

"А мы их не получили, попробуйте ещё раз. А пока считаем, что счетчиков у вас нет и считаем расход по количеству прописанных ".

И я пробовал и пробовал. Обратной связи на сайте нет, даже скрин сделать не с чего, просто в пустоту заявки улетали, лично прийти в офис нельзя - из-за барановируса с улицы не впускали... Всё решилось только когда в прокуратуру и жилинспекцию заявления написал и приложил распечатку звонков на целую страницу + отправленные электронные письма с вложениями. Тогда все потерянные документы у них, вдруг нашлись, и счета с пеней на 32 тысячи отменились... Всё решилось! Твари! Год! Год нервы трепали!

Друга в возрасте тоже в очень плохую ситуацию вогнали, жрать уже почти нечего ему было.
Пошли тогда вместе в их контору и устроили разнос.
В тот же день ему на счёт деньги перевели.
На сегодня было бы 2000€. Для неработающего инвалида очень даже существенная сумма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
8.07.2024 - 21:07
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2024 - 17:56)
Цитата (VicBeard @ 5.07.2024 - 14:50)

Вот посмотри:

Да-да, видели. Копаются в мусорках в поисках просрочки из пятерочки а потом содятся в иномарки lol.gif
Это категория людей такая- халявщики, как раз родом из ссср dont.gif

Видел - приведи видео. А так твои фантазии ничего не стоят - разве, что майору понравятся.

[^]
VicBeard
8.07.2024 - 21:26
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2024 - 17:57)
Цитата (VicBeard @ 5.07.2024 - 14:57)
Не надо перекладывать свои хотелки на других. Я уже к 90-му году вышел из возраста хотения жвачки,  а джинсы у меня уже были gigi.gif

А вот какие же классовые противоречия привели к развалу СССР, о которых  Вы писали, я так и не понял.

какие мои хотелки, я штоле в 12 лет ваш совок разваливал?

И не надо тут якать, лично у вас то может быть все и было и видики и джинсы с иномарками, были такие люди в ссср-да, а вот у подавляющего большинства -нет! dont.gif

Т.е. по-твоему основное классовое противоречие, что у большинства не было джинсов, видика и т.п. И это ты называешь классовым противоречием?
Самому не смешно?
СССР развалили, потому, что правящая элита захотела не только пользоваться общественными благами, но и владеть ими, передавать по наследству.

Эймс — сотрудник контрразведывательного подразделения ЦРУ, работавший в структуре на протяжении 31 года и возглавлявший советский отдел управления внешней контрразведки ЦРУ; в то же время — агент советских (КГБ СССР) и российских спецслужб, сотрудничавший с ними на протяжении более 9 лет.
Когда он получил доступ к информации об агентах ЦРУ, работающих в СССР, то был шокирован их количеством во всех органах власти. А ведь были ещё МИ-6, Моссад, немецкая разведка. Достаточно вспомнить Яковлева, члена политбюро и по меньшей мере американского агента влияния.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26125
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх