В пожарных частях Подмосковья дефицит спасателей и техники. Это показала трагедия трагедия во Фрязино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nork
26.06.2024 - 01:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Black7500 @ 26.06.2024 - 01:06)
Цитата (ленивыйпанда @ 26.06.2024 - 00:57)
Почему то вообще никто не написал про самоспасатели. Можете погуглить, это такая штука с тросом и пружиной, пристёгиваешься поясом, второй конец к чему нибудь неподвижному и прыгаешь вниз. В полёте тормозит и плавно опускаешься на землю. Трудно такие закупить и держать наготове?

от 40к один стоит и 150к трос к нему dont.gif
обычный пож гидрант в здании мог бы спасти

Нормальные двери и заслонки вентиляции спасти могут, ой, про что это я? Если они и есть, про них кроме установщиков никто и не знал даже...

[^]
Black7500
26.06.2024 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Nork @ 26.06.2024 - 01:10)
Цитата (Black7500 @ 26.06.2024 - 01:06)
Цитата (ленивыйпанда @ 26.06.2024 - 00:57)
Почему то вообще никто не написал про самоспасатели. Можете погуглить, это такая штука с тросом и пружиной, пристёгиваешься поясом, второй конец к чему нибудь неподвижному и прыгаешь вниз. В полёте тормозит и плавно опускаешься на землю. Трудно такие закупить и держать наготове?

от 40к один стоит и 150к трос к нему dont.gif
обычный пож гидрант в здании мог бы спасти

Нормальные двери и заслонки вентиляции спасти могут, ой, про что это я? Если они и есть, про них кроме установщиков никто и не знал даже...

двери поди без разрыва контура которые и заслонки срабатывающие по сигналу...
там походу не то что заслонок но и телефона спасения то на стенке не написано было

[^]
balalaykin21
26.06.2024 - 01:25
1

Весельчак

Цитата (YparaH @ 25.06.2024 - 14:48)
Знаете почему горим?

"Потому что пиздец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...

В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне спиздили), а рынду заменили на телефон (модернизация блядь!), только он нихуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй!"
© top-lap

И добавить нечего.... А у нас в деревне кусок рельса на столбе оставили и все, ближайшая пожарная часть в 40 км. А раньше было 2 машины в колхозном гараже на несколько деревень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mason666
26.06.2024 - 02:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nork @ 26.06.2024 - 00:14)
Хоть я и крою крыши иногда, но без страховки даже на крыше второго этажа не комфортно. А так, да, был у меня знакомый,который как раз с 7-го этажа на берёзку упал - хирурги умудрились этот "лего" потом собрать...

Но они же собрали ! Это хоть мало процентов но даёт на выживании .

[^]
adroit
26.06.2024 - 03:13
6

Ярила

Сбербанк Владивосток.
Зимняя Вишня
Крокус.
А воз и ныне там. модернизация типа идет все красиво а толку ноль - виноваты граждане.

[^]
Tuzov83
26.06.2024 - 04:23
1

Ярила

Цитата (mason666 @ 26.06.2024 - 00:08)
Если так много деревьев вокруг. Ну попробуй в крону прыгнуть . Мне кажется хоть минимальные проценты на спасение будет . Х.З. Канечно лёжа на кровати легче со стороны смотреть . Но у меня растет рядом с балконом березка . На нее бы прыгнул .

Да это только Ремба так красиво прыгнул... И только руку подрал.. И то, в книге такого не было...

[^]
Rik33
26.06.2024 - 04:25
3

Хохмач

Когда стоит жизнь людей - валят все мешающие деревья и машины .... возмозможно это были машины - тех - кто горерили?
Таранить нельзя - но подцепить тросом к пожарной - и утащить?
Вообщем вом просов как всегда больше чем ответов..

[^]
Rik33
26.06.2024 - 04:32
1

Хохмач

да, граждане порой "тупые" и не не знают чем это заканчивается - но мля - у нас есть МЧС - которые спецы..... Я видел сообщения - что мужики в МЧС - сами ахуевают от этого.
А нам, что от этого проще? Как спасаться с 30го этажа? Если лестница только до 5го?

[^]
Rik33
26.06.2024 - 04:35
1

Хохмач

Продажные инспектора - пусть им рельсы в жопу проложат - причём в два направления.

[^]
Rik33
26.06.2024 - 04:56
3

Хохмач

Цитата (Rik33 @ 25.06.2024 - 16:25)
Я не хочу конечно быть диванным экспертом, но если пожарные вертолёты долетели до Крокуса из Электростали. До Фрязино им было 40-45 км.

Им лететь 40-45 км - Для вертолёта - это как комару по спальльне. Не обязательно тушить, воду набирать - это древнее сооружение - но людей бы в корзине - вытащил. ИМХО.
Этож опять слёзы на глазах - от нашей беспомощности...Слёзы у мужиков, что в случае чего мы не сможем помочь нашим родным.И что сделать, с голыми кулаками пойти????

[^]
Птиц
26.06.2024 - 05:39
1

Соловей-матершинник

Цитата (Ujinos @ 25.06.2024 - 14:33)
И никто не рассмотрел вариант использования такого средства ка ВЕРТОЛЕТ блеать? Лететь 15 минут. Скинуть лестницу людям 3 секунды.

В Турции тряхнуло.....летят самолеты
В Армении тряхонуло......летят спецборты
В центре РФ горят люди.......нах батут тянуть один хер высоко...Я куею

Это в прекрасной России, которая в наших мечтах - все легко и просто, а на самом деле не так. Там чтобы только вылететь надо сделать кучу согласований и получить кучу разрешений и уйдет на это несколько часов. Еще надо помнить про системы ПВО, которые установлены в разных местах, в связи с последними событиями.

[^]
Nikolay4
26.06.2024 - 05:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iehe @ 25.06.2024 - 14:35)
16 января 2006г сбербанк горел во Владивостоке. Один в один. Выводов так никто и не сделал.

Банк горел , кредит гасился! (навеяло) rulez.gif

[^]
mitya0007
26.06.2024 - 05:45
1

Юморист

Цитата (worm86 @ 25.06.2024 - 14:23)
В МЧС нехватка. В ФСИН нехватка. В Минздраве нехватка. В полиции нехватка. Только с чурками переизбыток.

похоже, в думских головах тоже некоторая нехватка чего то....

[^]
mitya0007
26.06.2024 - 05:47
2

Юморист

Цитата (Птиц @ 26.06.2024 - 05:39)
И никто не рассмотрел вариант использования такого средства ка ВЕРТОЛЕТ блеать? Лететь 15 минут. Скинуть лестницу людям 3 секунды.

Это в прекрасной России, которая в наших мечтах - все легко и просто, а на самом деле не так. Там чтобы только вылететь надо сделать кучу согласований и получить кучу разрешений и уйдет на это несколько часов. Еще надо помнить про системы ПВО, которые установлены в разных местах, в связи с последними событиями.

и как вывод, на людей просто похуй.
главное - инструкции соблюдены и ничего не нарушили.
а жизнь человеческая - копейка. так было. так есть. и скорее всего, так и останется.

а всё остальное - пиздёж с телеэкранов.

Это сообщение отредактировал mitya0007 - 26.06.2024 - 05:48

[^]
61brg
26.06.2024 - 06:05
2

Ярила

Сейчас еще снова найдут нерадивых пожарных и их посадют.

[^]
Птиц
26.06.2024 - 06:41
2

Соловей-матершинник

Цитата (mitya0007 @ 26.06.2024 - 05:47)
Цитата (Птиц @ 26.06.2024 - 05:39)

и как вывод, на людей просто похуй.
главное - инструкции соблюдены и ничего не нарушили.
а жизнь человеческая - копейка. так было. так есть. и скорее всего, так и останется.

а всё остальное - пиздёж с телеэкранов.

Вертолет... бывает, что рукавов не хватает, а тут целый вертолет.. Но там тоже не так все просто. Люди в панике, спускается лестница, они начинают ее хватать, срываются, падают. Плюс еще ветер от вертолета. Не все имеют спортивное тело и железную хватку, некоторые свой хуй уже из-за пуза не видят.

Как бы это не звучало, но если серьезный пожар выше 3 этажа, то надеяться можно только на системы пожаротушения в здании и пожарные выходы, если их нет, сгнили, неисправны, закрыты или заставлены хламом, то надежды на спасение мало. У пожарных практически нихуя нет, плюс, работать некому, и это, прошу заметить, в Подмосковье, в регионах вообще жопа, дооптимизировались, оптимизаторы хуевы.

Это сообщение отредактировал Птиц - 26.06.2024 - 06:52

[^]
Goblin21
26.06.2024 - 07:01
3

Юморист

Они там несколько часов горели. Достаточно было квадрокоптером моток лески закинуть. Ах да, у нас же любые бпла запрещены, даже воздушные змеи.

[^]
vadspas
26.06.2024 - 07:02
2

Приколист

Цитата (Polkovnik @ 25.06.2024 - 14:22)
в двух километрах есть пожарная часть 78 , там же 305. Они предпочли не выезжать?

Вот , судя по количеству кабинетов и четырем этажам там человек 50 работает, если не больше...

Открою тебе секрет. Нехватка личного состава катострофическая по всей стране. Дорабатывают те кому осталось немного до выхода на пенсию. Молодые уже не идут(зарплата ниже чем в магазине у продавца). А кабинеты там могут быть и инспекция и ГИМС, а также учебный класс, актовый зал, спортзал и т.д.. Так что количество кабинетов не показатель по личному составу.

[^]
zlegik
26.06.2024 - 07:27
1

Ярила

С вертолета высадить на крышу и пробросить верёвки нет? Вертолет в пробках не стоит. Специальную команду подготовить и содержать не так уж и дорого. Высоток так то в Подмосковье уже порядочно...

[^]
TeXHoBuKuHr
26.06.2024 - 07:41
2

Лососни Тунца

Врачей дефицит, учителей дефицит, спасателей дефицит... Говорят даже полицейских в полицейском государстве дефицит! Я так понял, если не завозит мигрантов, то демографические проблемы станут слишком заметны даже самым тупорылым оптимистам из числа урапатриотов!

[^]
колбасеныш
26.06.2024 - 08:01
2

Приколист

Цитата (beekeeper @ 25.06.2024 - 16:35)
Сколько смотрю видео с горящими людьми на верхних этажах, столько у меня и крутится в голове один вопрос. Неужели нельзя придумать ружье, которое стреляет стрелой с тонким огнеупорным линем. Пальнул в окно. Человек затянул по тонкому шнуру веревку с карабинами и зацепами. Закрепил к раме окна и вниз. Наверное есть риски, но лучше чем сгорать в огне или прыгать с десятков метров. Стоит копейки. Обязать владельцев высоток иметь такое и снабжать машины МЧС.
Идею дарю. Критика приветствуется.

ну или дроном закинуть лестницу какую нить .

[^]
Juna
26.06.2024 - 08:21
1

VVO

"Натяжное полотно, на которое в теории могли бы приземлиться люди, в таких условиях не используют. Максимальная высота спасения у спецбатута — десять метров. Люди оказались на расстоянии в три раза выше. И опять же — разложить прыжковое устройство мешали деревья." отговорки и все!
надули бы эту херню между деревеьев! хоть вкривь ив кось ! может хоть как то смягчили падение!
Но они просто стояли и смотрели на то как люди горят? blink.gif

[^]
Juna
26.06.2024 - 08:22
1

VVO

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 26.06.2024 - 07:41)
Врачей дефицит, учителей дефицит, спасателей дефицит... Говорят даже полицейских в полицейском государстве дефицит! Я так понял, если не завозит мигрантов, то демографические проблемы станут слишком заметны даже самым тупорылым оптимистам из числа урапатриотов!

да следаков дефицит, простых полицаев дефицит, гаишников дефицит brake.gif

[^]
atmicandr
26.06.2024 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 25.06.2024 - 14:22)
в двух километрах есть пожарная часть 78 , там же 305. Они предпочли не выезжать?

Вот , судя по количеству кабинетов и четырем этажам там человек 50 работает, если не больше...

Там только на первом этаже пожарные могут быть. Те, кто выше это дармоеды бумагоперекладывающиеизуглавугол.
У нас вообще построено всё так, что на каждого исполнителя работ начальников хоть жопой жуй

[^]
Juna
26.06.2024 - 08:28
2

VVO

Цитата (Iehe @ 25.06.2024 - 14:35)
16 января 2006г сбербанк горел во Владивостоке. Один в один. Выводов так никто и не сделал.

банк горел меньше 2-х часов... там за полчаса все быстро кончилось ... а тут за 2 с лишним часа ни машины растащить не смогли ни деревья спилить faceoff.gif да за 2 часа там все выкорчевать можно было при желании!

Это сообщение отредактировал Juna - 26.06.2024 - 08:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31750
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх