Ну фиг знает.
У меня между старшим и младшим как раз два года. Младшему в наследство от старшего ничего не оставалось. Что до твоего решения. Ну хорошо, ты купил хороший велосипед в нормальном магазине. Мне сложно сейчас прикинуть, что такое в 16-ом году было 8 тыров. Но даже давай цену за скобки вынесем.
Смотри - мои на колесах с четырех-пяти лет. Все начинается в 12-шек. Сначала с дополнительными колесами, потом без.
К 7-8 12 уже мало, а 16 еще дико много - по итогу оптимум это 14. А яд вело уже попал. Уже хотим ездить. Уже дрифт на деревенской дороге. Да, ругаюсь. Как на меня ругались. Но... И бог то с ними - оно на то и детство.
Потом 9-10 лет. 14 даже с выжатым седлом уже с согнутыми коленками, а уверенно справится с 18-ым еще сил нет. 16-ка. Тут начинается самостоятельное обслуживание. Насос. И ругаешься на то, чтоб на пустых колесах не ездили. Ну камеры опять же... После дрифта, да гвозди по канавам...
В 11-12 аналогично - 16 уже все, Но тут уже можно проскочить 18-ку и взять сразу 20-ку. Уже сил хватить. Тут учим цепь подтягивать, седло регулировать.
Ну и 13-14 - уже даже 20-ка становится маловатой. Это возраст для "Салюта" - т.е. 24 дюйма наше все. И по совести дальше только 28-ой взрослик. Тут уже полный цикл - в идеале должны научить мазать, ремонтировать, затяжку проверять.
Вот и получается, что 5 велосипедов на время взросления надо. Иначе это будет не покатушка, а сплошное мучение. Так ведь и у меня примерно так же было - "Мишутка", "Школьник", "Салют", "Взрослик" - ну хорошо, пропустил один шаг. Так ровно потому, что в моем детстве между "щкольником" и "салют"ом и небыло ничего. А Салют после школьника ой как тяжел был. И по весу, и по посадке, и по езде.
Тут можно спорить о конкретных цифрах, но между 12-ыми и 28-ыми колесами промежуточные просто обязаны быть. И вариант с одной 20-кой мне лично не кажется хорошим. Я не знаю как твои одним 20-ым обходятся. Но раз говоришь норм - значит норм. Я спорить не буду.
P.S.
Да, мои и "мишутка", и "школьник" с "салютом" - все ушли последующим поколениям. А стелсы и форварды - исключительно в металолом. Стоило ли брать комплект эстетских - честно не знаю. Может и стоило. А может и хрен бы с ними. Один черт дети выросли, а когда внуков ждать (и дождешься ли) - вообще непонятно. Чего место в гараже занимать?
Это сообщение отредактировал MinimumLaw - 4.06.2024 - 17:09