В России предложили поднять до 2,23 млн рублей утилизационный сбор на автомобили, которые работают на электротяге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
27.05.2024 - 05:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurup @ 26.05.2024 - 21:28)
Да запретите нахуй ввоз любых автомобилей уже.

И самокатов.

[^]
yabiob
27.05.2024 - 05:54
2

Ярилище

Цитата (Цукини @ 26.05.2024 - 21:31)
Что вообще происходит??!!

Многоходовочка.

[^]
Omog
27.05.2024 - 05:55
0

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 26.05.2024 - 21:29)
А не проще утилизировать главу АвтоВАЗа Максима Соколова ? Чтоб вот нахер, насовсем ! И остатки прикопать, обоссать и забыть.

Что-то давидычем пахнуло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quelektr
27.05.2024 - 05:59
1

Балагур

Если за громадные деньги уже массово покупают одноразовое китайское барахло, но с красивыми экранчиками, то государство хочет свою долю от этой дури.

[^]
Buplettuluza
27.05.2024 - 06:00
9

Ярила

Я чет не пойму эту схему. Разъясните, пожалуйста.
Машина - это металл, и немного прочей херни. Когда приходишь сдавать металл, тебе за лом в любом состоянии платят пусть 20 тр за тонну. При этом приемщик сам его разделывает, очищает и готовит к дальнейшей переработке.
Чем машина отличается от металла, который ты пришел сдавать? Я или реально ничего не понимаю, или я должен заплатить два ляма сейчас за то, за что через надцать лет должен был бы получить 20 тр с тонны?
Ты ввез этот будущий лом в страну, то есть ты потенциально увеличил оборот и металла в стране. При этом этот металл никто не добывал, не обрабатывал, он просто появился в стране на твои деньги. По идее тебе должны накинуть, за то, что ты за свой счет увеличил объем металла, "добываемого" в стране. При этом ты заплатил ввозную пошлину, чтобы на этом будущем ломе кататься, платил за него исправно налоги каждый год, за убогие "за МКАДОМ" дороги (платные не в счет - а то уже тройным налогообложением попахивает). Платил второй налог в качестве акциза на бензин (двойное налогообложение - нет не знаем), и вместо того, что бы вернуть стоимость этого барахла в цене лома, в конце его пути, тебе еще в самом начале надо заплатить, например, два мульта, чтобы всем этим пользоваться? Я правильно понимаю?

Судя по комментам ниже, я все правильно понял. Емаааать. faceoff.gif
Когда же вы нажретесь...
За что платим налоги то? Безопасности нет, медицина - платная, образование в упадке, дороги с двойным то налогообложением убитые, чуть за угол заверни. Зато виллы на миллиарды, сука, на миллиарды, Карл! находятся периодически.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 27.05.2024 - 06:24

[^]
Алексеюшка
27.05.2024 - 06:01
2

Ярила

Деньги из воздуха.

[^]
Bootsmann
27.05.2024 - 06:02
0

Ярила

Бля, да пусть уже разрешат ватовазу банчить наркотой и рабами! Нахуй эти полумеры?

[^]
Renq13
27.05.2024 - 06:04
6

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 27.05.2024 - 06:00)
Машина - это металл, и немного прочей херни. Когда приходишь сдавать металл, тебе за лом в любом состоянии платят пусть 20 тр за тонну. При этом приемщик сам его разделывает, очищает и готовит к дальнейшей переработке.
Чем машина отличается от металла, который ты пришел сдавать? Я или реально ничего не понимаю, или я должен заплатить два ляма сейчас за то, за что через надцать лет должен был бы получить 20 тр с тонны?
Ты ввез этот будущий лом в страну, то есть ты потенциально увеличил оборот и металла в стране. При этом этот металл никто не добывал, не обрабатывал, он просто появился в стране на твои деньги. По идее тебе должны накинуть, что ты за свой счет увеличил объем металла, "добываемого" в стране. При этом ты заплатил ввозную пошлину, чтобы на этом будущем ломе кататься, платил за него исправно налоги каждый год, за убогие "за МКАДОМ" дороги (платные не в счет - а то уже тройным налогообложением попахивает). Платил второй налог в качестве акциза на бензин (двойное налогообложение - нет не знаем), и вместо того, что бы вернуть стоимость этого барахла в цене лома, в конце его пути, тебе еще в самом начале надо заплатить, например, два мульта, чтобы всем этим пользоваться? Я правильно понимаю?

Схема проста. Государству очень нужны деньги, вот и вся схема.

[^]
Эйб
27.05.2024 - 06:04
0

Ярила

Сами конкурентные авто делать не можем, но запретить путем введения налогов своим гражданам брать импортные можем. Против кого эта инициатива?

[^]
Zaedalov
27.05.2024 - 06:06
3

Балагур

Это ещё не дно, скоро и налог поднимут .

[^]
NODLAND
27.05.2024 - 06:07
7

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 27.05.2024 - 06:00)
Ты ввез этот будущий лом в страну, то есть ты потенциально увеличил оборот и металла в стране. При этом этот металл никто не добывал, не обрабатывал, он просто появился в стране на твои деньги. По идее тебе должны накинуть, что ты за свой счет увеличил объем металла, "добываемого" в стране. При этом ты заплатил ввозную пошлину, чтобы на этом будущем ломе кататься, платил за него исправно налоги каждый год, за убогие "за МКАДОМ" дороги (платные не в счет - а то уже тройным налогообложением попахивает). Платил второй налог в качестве акциза на бензин (двойное налогообложение - нет не знаем), и вместо того, что бы вернуть стоимость этого барахла в цене лома, в конце его пути, тебе еще в самом начале надо заплатить, например, два мульта, чтобы всем этим пользоваться? Я правильно понимаю?

До тебя только на 24 году правления несмываемого начинает наконец доходить, что страной правит пидарас?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 27.05.2024 - 06:07

[^]
Nik210
27.05.2024 - 06:09
4

Ярила

казна пустеет из-за вовкиных хотелок

[^]
Iptit
27.05.2024 - 06:12
2

Ярила

Цитата (Nik210 @ 27.05.2024 - 08:09)
казна пустеет из-за вовкиных хотелок

Мусорных денег с впк и смежных в стране - вагонами.
Кредитными процентами, ипотекой и прочими налогами, акцизами и утилями пылесосят обратно.
Автоваз тут не причем. Хотя, ему (бенифициарам этой вакханалии) наверное, весьма приятно.

[^]
langalier
27.05.2024 - 06:12
0

Юморист

мож наолду просыпаться уже пора, не ?

[^]
Pervachs
27.05.2024 - 06:13
-3

Ярила

Цитата
при уходе автопроизводителей из "недружественных стран", грешным делом подумал, что пошлины на ввоз отменят или уменьшат на благо граждан
итог обратный ожидаемому, "недружественными" оказываются уже "свои", хотя уже х/з свои ли они
это сюр млять какой то

Как видно ты не шаришь в экономике. С какого хрена для сбежавших производителей должно создаваться благоприятная атмосфера для реализации их авто? Если ушли - значит закрывается им дорога в внутренний рынок россии. Или ты хочешь в благодарность им за то что сбежали с россии должны вообще бесплатно ввозит их технику?

[^]
stirlitz325
27.05.2024 - 06:15
0

Шутник

Нормально они утилизируются, просто к кормушке на электрички КамАЗ с Атомом пристраивается - вот расчищают дорожку

[^]
AltеrEgo
27.05.2024 - 06:15
2

Хохмач

Сцк, вот взял и с утра настроение испортил... Хотя и до этого было понятно, что теперь машины надо будет по наследству передавать...

[^]
ralex64r
27.05.2024 - 06:16
0

Ярила

Цитата
Автоваз занимается прямым шантажом. Типа - не будут брать ваз, всё Тольятти останется без работы. Заебали. Коробку автомат никак не осилят сделать. Про полный привод вообще молчу.
С дизайном эпическая жопа. Страшная и засранная.
И с протянутой рукой, как Паниковский.
АвтоВАЗ - это гнойник, который надо корчевать до самых глубин. Руководство в тюрьму - там дел хватит на ВСЕХ.
А в Тольятти запустить ... Ну тех, кто УМЕЕТ БЛЯТЬ делать машины. Современные. Для людей.

Кто эти люди? Которые умеют? Мне интересно

[^]
Renq13
27.05.2024 - 06:21
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 27.05.2024 - 06:16)
Цитата
Автоваз занимается прямым шантажом. Типа - не будут брать ваз, всё Тольятти останется без работы. Заебали. Коробку автомат никак не осилят сделать. Про полный привод вообще молчу.
С дизайном эпическая жопа. Страшная и засранная.
И с протянутой рукой, как Паниковский.
АвтоВАЗ - это гнойник, который надо корчевать до самых глубин. Руководство в тюрьму - там дел хватит на ВСЕХ.
А в Тольятти запустить ... Ну тех, кто УМЕЕТ БЛЯТЬ делать машины. Современные. Для людей.

Кто эти люди? Которые умеют? Мне интересно

Делали как китайцы и все, воровали технологи и потом научились выпускать свой, но это руководству автоваза нахуй не нужно, они там сидят что бы бабло вагонами воровать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 27.05.2024 - 06:22

[^]
porpoizo54
27.05.2024 - 06:21
2

Хохмач

Да уж... Дорого нам война с Украиной обходится!

[^]
ЧьяТоТень
27.05.2024 - 06:22
4

Ярила

Цитата (Xardos @ 26.05.2024 - 21:31)
Цитата (linkman @ 26.05.2024 - 11:26)
но в августе 2023 года был увеличен по инициативе АвтоВАЗа.

Это всё, что важно в этой новости.
Ебучие напёрсточники, выпускающие говно, на марше в защиту говна.

И да, хоть кто-то пояснить может, что такое и ЗАЧЕМ этот "утильсбор"?
Хоть кому-то бесплатно машину утилизировали? Ну типа, пригнал ты такой трактор на пункт приёма, оставил и ушёл?
И если я принесу куда-то документы о том, что машина утилизирована своими силами-мне вернут эту сумму?
Блять, неужели никто наебалова не видит?

утильсбор - всего лишь название косвенного налога на покупку авто. Но скажи налог и начнут возмущаться. А скажи утильсбор и начнут черную кошку в темной комнате искать

[^]
KOJIRHbl4
27.05.2024 - 06:26
0

Прославленный маг Курощуп

А подскажите пожалуйста обывателю, как эта утилизация происходит? Сдаёшь в салон или сам, тебе что-то за это дают кроме скидки? Машину разбирают на полезные компоненты или гниёт на свалке?

Вспоминается ролик, где Казах трактор в утиль сдавать хотел

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2686723.html

[^]
глот
27.05.2024 - 06:27
5

Ярила

Живу в деревне....немецкой. Блядь, по дворам пройдешь- деды машины выставляют на продажу...за 1000 уеро можно купить какой нибудь вольксваген в возрасте 10 лет и с пробегом 150 тыс. Явление частое....прям очень.
Так вот, блеадь. За такой вариант, при ввозе надо заплатить от 600 тыс. до 1 мил...в зависимости от обьема и года. Это было до апреля....а сейчас и не смотрел. Нуевонах((((
При нормальных бы условиях любому обратившимуся за +500 на границу бы подгонял. Да не один....Какой на хуй ваз??? Я первое время как дикий вокруг таких машин ходил . Немцы думали спиздить хочет...А я как то раз одному показал сколько Жигульме стоит новый.....Смеялись...

[^]
Buplettuluza
27.05.2024 - 06:30
0

Ярила

Вспомнил старый анекдот.
Американская реклама:
На экране Солнечный Техас. Красивая девушка показывает на себе облегающие джинсы. Поджигает их, не горят, режет, не режутся, рвет, не рвутся!
- Покупайте наши джинсы!
Русская реклама:
На экране серое тяжелое небо, мокрый снег с дождем, из тумана выплывает серое унылое здание ко входу которого тянется длиннейшая очередь. Через мгновение на экране появляется мужик в тулупе с пулеметом, кладет всю очередь и орет:
- И так будет с каждым, кто не купит холодильник "Морозко"!

Этот анекдот я еще почти ребенком слышал. А он до сих пор актуальней актуального. Сюр.

Ахахах lol.gif сук, минус словил за анекдот, в котором чуть ли ни прямым текстом описывается настоящая ситуация! Директор минусит?!

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 27.05.2024 - 06:59

[^]
ubivec2
27.05.2024 - 06:34
0

Шутник

Или машину продавать как в СССР с очередью. Если хотите быстрее, платите больше 🤣🤣🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47988
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх