Такое сочетание цветов запрещено каким-то нормативным актом?
Не, "все всё понимают" © Редакция.
Но суд-то, по крайней мере пока, формально-то все-таки должен руководствоваться нормативным актом.
Где запрет на такое сочетание?
Как определили, что это антивоенная агитация и протест против СВО?
Я больше всего во всей этой камарилье фигею с судей.
Точнее, с метаморфозы, которая произошла.
Я ещё помню времена, когда только начинал практиковать, и когда суды представителей госорганов гоняли за малейшие косяки. Вот просто размазывали. До сих пор помню монолог одной из судей, обращённый к ЕМНИП роспотребу (или таможне, блять, забыл уже за давностью - я в том деле сбоку проходил).
Вы - представитель надзорного органа. Вы в более выигрышном положении. У вашего ведомства больше полномочий, чем у несчастного гражданина или, как в этом деле, предпринимателя. Вы сильнее. Но. С вас и спрос соответствующий. Гражданин может написать просто, что он не согласен. А вы, именно вы должны суду доказать, что ваше постановление составлено верно и законно от первой до последней буквы. Если вы хоть где-то допустили неточность, ошибку, не обосновали вывод, нарушили процедуру, ещё что-то, вас человеческий фактор, загруженность, усталость, поведение проверяемого или подобное не может оправдывать. Потому что, как я уже говорила, вы сильнее, чем заявитель.
И я же помню, что суды исходили именно из вышеприведённой логики.
Ноооо... Когда-то все поменялось. Лет 10-15 назад. Не сразу, за несколько лет. И пошли любимые формулировки "суд расценивает приведенные нарушения как незначительные", "доводы направлены на уход от ответственности" и так далее. Вся система повернула не туда.