Шойгу: за время СВО армия Украины потеряла свыше 444 тыс. военнослужащих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchar10
27.02.2024 - 18:00
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Зеля,конечно,пиздит.Иначе не строил бы под Куевом лежбище для незалежников на 650 тысяч лежанок.....
Пруф..https://topwar.ru/224338-v-kieve-nachinajut...koe-v-ssha.html

Да даже Арестович с Бутусовым охренели от заявлений Зели

Это сообщение отредактировал Gonchar10 - 27.02.2024 - 18:02

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:01
3

Хохмач

Цитата (SeaCat @ 27.02.2024 - 17:51)
Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 17:03)
Цитата (SeaCat @ 27.02.2024 - 17:00)
Пиздец блять... Утилизация славянского народа. Бей жидов, спасай Россию. Украинцев это тоже касается. Запад вас наебёт. Латвию наебали так, что мы из этого болота не вылезем, пока русские не придут.

Если Запад утилизирует славян, то на кого же работает Путин? И те, кто надрачивают исключительно на российские виртуальные победы и исключительно украинские виртуальные потери?

Знаете мне приходится общаться с Западными клиентами. Так вот, их мечта, очень давняя, разнести Россию. Хуй им за воротник!

Вот вы так не любите Западных клиентов, но пишете "Западные" с большой буквы. Это такое низкопоклонство перед Западом или незнание правил русского языка?

[^]
Йохан
27.02.2024 - 18:02
7

Ярила

Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 17:59)
Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 17:50)
Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 17:40)
Кто сказал война ентих двух Чурбанистанов аналогична нынешней? Еще и 1914 год. Енто не военный разговор, а пустопорожние философские размышления о перевариваниях.
Воюют армии, и тот, кто выставит армию больше, лучше ее вооружит,  лучше обучит, тот и выиграет войну. Сейчас происходит то, о чем я настаивала в 2022 и 2023 годах, когда требовала от патриотов идти в армию, чтоб собрать численное превосходство. Сейчас оно создано, хотя я еще бы мобилизовала тысяч 500. Ну и завоевание всей Украины лично мне не нужно, а какие планы у руководства, то мало кому ведомо.

Вы не сильны в аналогиях-забудьте.

В ваших словах логика присутствует. Шансы на победу над Украиной есть либо при заваливании "мясом" (численное превосходство), либо при применении ЯО, по крайней мере тактического (с непредсказуемыми последствиями.

В Афганистане, полагаю, у Советской армии численное превосходство над моджахедами было (как и у американцев над талибами позднее). Результат-известен. Даже если вы оттяпаете часть Украины, вопрос сколько сможете её удерживать и насколько сможете создать там "витрину", наподобие советской Прибалтики. Или будет как на коренной части остальной России, на которую деньги идут по остаточному принципу. Важно не только то, будет ли Крым (и Таврия и Донбасс) в составе россии, а сможет ли обычной средний россиянин туда запросто приехать (исходя из экономической доступности и безопасности). Создание аналога кадыровской Чечни надолго может и не получиться.

Я уже сказала, что лично мне Украина нафег не нужна. Мне достаточно Донбасса.
Что касаеццо аналогий, то они должны быть адекватны ситуации. И война Ирана и Ирака явно к нынешней ситуации не подходит. Ну а мрии о том, что Россия надорвеццо содержать Крым и Донбасс енто уже можете с братами обсуждать. Тем паче, что витрину из них вроде бы пока никто не делает.

Дамочка, а Донбасс-то вам для чего?

[^]
tumors
27.02.2024 - 18:06
3

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 17:29)
Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 17:18)
И причем тут война Ирака и Ирана? Тем паче по ссылке в Википедии видно, что на начало и конец войны их силы в людях не особо различались, а в технике у Ирака всегда было преимущество. Просто Ирак поставил под ружье больший процент населения. Собрал больше техники.
А сейчас речь о войне  нас и украинцев. Я числа могу сравнивать с реальным положением дел. А во что вы верите енто ваше дело. Сейчас из-за притока контрактников у нас численное превосходство, поэтому сейчас мы можем давить. Что и происходит.  Победить украинцев мы можем только числом.

Ирано-иракская война-самая близкая аналогия нынешней. И пример того, что не всегда страна имеющая численный перевес в л/с способна победить уступающего в живой силе противника, но лучше технически оснащённого.

Россия могла бы победить украинцев числом, если бы оборонялась в своих границах, защищала бы свою территорию. Занять всю Украину для неё проблематично и даже в этом случае переварить-не сможет. Откусить часть Украины может, а вот удержать откушенное-только если украинцы откажутся от возвращения утерянного, а Запад откажется от оружейных поставок.

По-любому, слишком много факторов от России напрямую не зависящих. это как если бы квартиру на кон ставили в игре "орёл-решка" в расчёте, что "свезёт"

Вот ещё аналогия 100-летней давности. В 1914 Российская империя вступила в первую мировую, продула её и распалась сама. К 1922 году большевики выиграли гражданскую войну и пересобрали бывшую империю в СССР. На всё ушло 8 лет.

Изначальные позиции путинской России в 2014 были заведомо крепче, чем у Российской империи в 1914, а противник (Украина) заведомо слабее Спустя 8 лет - в 2022 результат известен. Это называется-проебаться на ровном месте.. Рассчитывать на победу, конечно ещё можно, но вот добиться её при нынешнем раскладе и исполнителях-гораздо менее вероятно.

Кто сказал война ентих двух Чурбанистанов аналогична нынешней? Еще и 1914 год. Енто не военный разговор, а пустопорожние философские размышления о перевариваниях.
Воюют армии, и тот, кто выставит армию больше, лучше ее вооружит, лучше обучит, тот и выиграет войну. Сейчас происходит то, о чем я настаивала в 2022 и 2023 годах, когда требовала от патриотов идти в армию, чтоб собрать численное превосходство. Сейчас оно создано, хотя я еще бы мобилизовала тысяч 500. Ну и завоевание всей Украины лично мне не нужно, а какие планы у руководства, то мало кому ведомо.

Судя по возрасту у тебя вполне может быть сын призывного возраста, ну и муж тоже может быть. В следующий призыв отправь их на передовую обязательно.
Сука, сидят там у себя в Сибири кровожадные россияне и желают войны, хер знает зачем им это надо, но завоевать хоть часть Украины и поубивать обязательно надо.

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:07
2

Хохмач

Что касаеццо аналогий, то они должны быть адекватны ситуации. И война Ирана и Ирака явно к нынешней ситуации не подходит. Ну а мрии о том, что Россия надорвеццо содержать Крым и Донбасс енто уже можете с братами обсуждать. Тем паче, что витрину из них вроде бы пока никто не делает.

В смысле сухопутный коридор в Крым через Запорожскую и Херсонскую область вам лично уже не нужен?

Витрину из Крыма и занятой части Донбасса пытались делать по крайней мере в телевизоре. Если там построить обычную заМКАДную Россию, местным может не понравиться. Их, конечно никто не спрашивает, но минимальная лояльность тоже значение имеет, особенно в периоды ослабления метрополии.

Ирано-иракская война вполне тянет на аналогию, как первая мировая на минималках. В отличие от хода корейской войны, например. Но, повторюсь, это -для остальных читающих. Если вы где-то аналогии не видите, не буду разубеждать.

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:09
1

Хохмач

Цитата (Йохан @ 27.02.2024 - 18:02)

Самая простая и честная версия ответа-чтобы был. Но такая логика хороша для Империи эпохи расцвета, при условии, что желающий находится в верхней части пищевой цепочки

[^]
БизонХиггса
27.02.2024 - 18:10
1

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 27.02.2024 - 15:42)
Цитата (Либкнехт @ 27.02.2024 - 15:40)
Лучше бы столько хохлов по городам России разъехались, чем миллионы шимпанзе ёбаных.

...а шимпанзе наоборот moderator.gif

Езнапмиш - шимпанзе наоборот.

[^]
Обермародео
27.02.2024 - 18:10
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (Buzzkill @ 27.02.2024 - 17:40)
Цитата (LIV @ 27.02.2024 - 15:37)
Украинская армия за время проведения спецоперации лишилась нескольких сотен тысяч военнослужащих, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.
Всего за время СВО украинские вооруженные силы лишились более 444 тыс. военнослужащих, сообщил Шойгу на коллегии Минобороны. Его слова приводятся в Telegram-канале МО России.

По словам главы военного ведомства, ежедневно ВСУ теряют более 800 человек личного состава и 120 единиц различного вооружения.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что потери ВСУ за два года конфликта составили якобы 31 тыс. человек.

Шойгу добавил, что после провала контрнаступления Украина пытается стабилизировать обстановку и не допустить развала фронта за счет оставшихся резервов. «Объединенная группировка войск высокоточным оружием уничтожает резервы противника, не позволяет ему перебросить свои силы на линию боевого соприкосновения, лишает возможности контратаковать наши позиции», — подчеркнул глава российского оборонного ведомства.

https://vz.ru/news/2024/2/27/1255450.html?u..._medium=desktop

Сколько ж тогда рф потеряла?

Как вы за...бали уже ч этим соотношением 1:3! Кто и где вам это сказал????.
44 пехотная дивизия Вермахта, усиленная танковым батальоном и артиллерий при штурме Брестской крепости потеряла убитыми и раненными 1.1 тыс человек, в хто же время гарнизон Бреста потерял около 4 тыс убитыми (только в крепости около 2 тыс) и 6-6.5 тыс пленными.
В 1979 году при штурме дворца Амина в Афгане потери обороняющихся были около 200 человек, штурмующие же потеряли 14 человек (21 по другим данным)
Брусиловский прорыв 1916 года, потери обороняющихся австровенгерцев и немцев составили около 1.5 млн человек, при этом наступающие войска Брусилова потеряли 450 тыс.солдат
Никогда ни в одном тактическом наставление не сказано о соотношение потерь. Найдете - покажите. Всегда указывается лишь на соотношение численности штурмующих на направление главного удара, о концентрации стволов по фронту, количеству боеприпасов и т.д.

[^]
ГражданинХ
27.02.2024 - 18:11
7

Весельчак

Хз, мне не как то не радостно . У меня вот другая проблема, мастурбеки оккупировали Россию , а с ними то как?

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:13
2

Хохмач

Цитата (tumors @ 27.02.2024 - 18:06)
Судя по возрасту у тебя вполне может быть сын призывного возраста, ну и муж тоже может быть. В следующий призыв отправь их на передовую обязательно.
Сука, сидят там у себя в Сибири кровожадные россияне и желают войны, хер знает зачем им это надо, но завоевать хоть часть Украины и поубивать обязательно надо.

Справедливости ради, при общении в интернете пол и возраст собеседника достаточно условны.. Также как и место расположения, может там вся Сибирь в одном лахтинском кабинете собралась.

Но даже если упомянутое соответствует действительности, есть вот такие "патриоты" у которых условное величие -залог их личного благополучия, хотя бы морального. Притом в отличие от самоубившегося Мурза, они готовы воевать исключительно на удалёнке

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:16
5

Хохмач

Цитата (ГражданинХ @ 27.02.2024 - 18:11)
Хз, мне не как то не радостно . У меня вот другая проблема, мастурбеки оккупировали Россию , а с ними то как?

Я лично отношусь к любым нациям спокойно, пока их представители не начинают творить треш.У меня есть плохое предчувствие, что гастарбайтеры-двойного назначения. Их можно использовать как более дешёвую рабочую силу, но можно использовать и для организации массовых беспорядков. Которые будут использованы для закручивания гаек и для приведения к власти нужного человека, как "спасителя страны" Или даже для сохранения у власти нынешних же по такому же сценарию. Подобная схема имела место в повести Стругацких "Трудно быть Богом"

[^]
Knowitall
27.02.2024 - 18:17
0

Приколист

Украинская армия за время проведения спецоперации лишилась нескольких сотен тысяч военнослужащих, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу

Лишилась- это видимо включая тех кто сьебался в Гейропу.
Ну логично, ведь и правда "лишилась", а не погибли

Это сообщение отредактировал Knowitall - 27.02.2024 - 18:18

[^]
Каиейко
27.02.2024 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 27.02.2024 - 18:02)
Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 17:50)
Воюют армии, и тот, кто выставит армию больше, лучше ее вооружит,  лучше обучит, тот и выиграет войну. Сейчас происходит то, о чем я настаивала в 2022 и 2023 годах, когда требовала от патриотов идти в армию, чтоб собрать численное превосходство. Сейчас оно создано, хотя я еще бы мобилизовала тысяч 500. Ну и завоевание всей Украины лично мне не нужно, а какие планы у руководства, то мало кому ведомо.

Вы не сильны в аналогиях-забудьте.

В ваших словах логика присутствует. Шансы на победу над Украиной есть либо при заваливании "мясом" (численное превосходство), либо при применении ЯО, по крайней мере тактического (с непредсказуемыми последствиями.

В Афганистане, полагаю, у Советской армии численное превосходство над моджахедами было (как и у американцев над талибами позднее). Результат-известен. Даже если вы оттяпаете часть Украины, вопрос сколько сможете её удерживать и насколько сможете создать там "витрину", наподобие советской Прибалтики. Или будет как на коренной части остальной России, на которую деньги идут по остаточному принципу. Важно не только то, будет ли Крым (и Таврия и Донбасс) в составе россии, а сможет ли обычной средний россиянин туда запросто приехать (исходя из экономической доступности и безопасности). Создание аналога кадыровской Чечни надолго может и не получиться.

Родилась я в Донецке. Мама у меня в Макеевке родилась, и выросла. Ну и жители Донецка как бы не против быть в России.

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:20
2

Хохмач

Цитата (Knowitall @ 27.02.2024 - 18:17)
Украинская армия за время проведения спецоперации лишилась нескольких сотен тысяч военнослужащих, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу

Лишилась- это видимо включая тех кто сьебался в Гейропу.
Ну логично, ведь и правда "лишилась", а не погибли

Тогда имеет смысл считать и российских релокантов

[^]
pseudo25
27.02.2024 - 18:21
6

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 27.02.2024 - 15:38)
Кто больше? Делаем ставки....Думаю, завтра объявят 100500 мильёнов.

Ну вот слова Юрия Луценко про потери ВСУ. Это сказано почти 2 месяца назад, так-что Шойгу ещё по божески оценил потери

[^]
Каиейко
27.02.2024 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 18:07)
Я уже сказала, что лично мне Украина нафег не нужна.  Мне достаточно Донбасса.

В смысле сухопутный коридор в Крым через Запорожскую и Херсонскую область вам лично уже не нужен?

Витрину из Крыма и занятой части Донбасса пытались делать по крайней мере в телевизоре. Если там построить обычную заМКАДную Россию, местным может не понравиться. Их, конечно никто не спрашивает, но минимальная лояльность тоже значение имеет, особенно в периоды ослабления метрополии.

Ирано-иракская война вполне тянет на аналогию, как первая мировая на минималках. В отличие от хода корейской войны, например. Но, повторюсь, это -для остальных читающих. Если вы где-то аналогии не видите, не буду разубеждать.

Изначально не нужен был, но раз уже есть, то пусть будет. Фантазии про "местным не понравится" также можете с братами обсудить. Ну, а "первую мировую на минималках" можете обсудить с товарищами, у которых атакующие в три раза большие потери несут и т.д. Разубеждать тоже не буду. Мрии-штука такая.

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:25
5

Хохмач

Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 18:17)
Родилась я в Донецке. Мама у меня в Макеевке родилась, и выросла. Ну и жители Донецка как бы не против быть в России.

До 2014 года российско-украинская граница была довольно условной (сам ездил в Харьков).

Если бы Путин сумел провернуть переход Донбасса в состав России экономическими/дипломатическими методами (как американцы купили Аляску в своё время), это было бы филигранной комбинацией, притом что лично мне Донбасс в составе россии безразличен а Путин антипатичен с 1999 года.

Даже если бы Путин сумел вернуть Донбасс в состав единого с Россией государства, как это сумели большевики 100 лет назад, это было бы успехом-лично для него, как минимум. Он не смог даже этого. Имея гораздо большие возможности, чем у большевиков в 1922 году.

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:27
1

Хохмач

Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 18:22)
Изначально не нужен был, но раз уже есть, то пусть будет. Фантазии про "местным не понравится" также можете с братами обсудить. Ну, а "первую мировую на минималках" можете обсудить с товарищами, у которых атакующие в три раза большие потери несут и т.д. Разубеждать тоже не буду. Мрии-штука такая.

То что у меня с вами разные прогнозы и ожидания на результат этой войны-очевидно. Одному из нас результат не понравится-в ближайшие 7 лет, максимум

[^]
Каиейко
27.02.2024 - 18:29
-2

Ярила

Цитата (tumors @ 27.02.2024 - 18:06)
Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 17:29)
Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 17:18)
И причем тут война Ирака и Ирана? Тем паче по ссылке в Википедии видно, что на начало и конец войны их силы в людях не особо различались, а в технике у Ирака всегда было преимущество. Просто Ирак поставил под ружье больший процент населения. Собрал больше техники.
А сейчас речь о войне  нас и украинцев. Я числа могу сравнивать с реальным положением дел. А во что вы верите енто ваше дело. Сейчас из-за притока контрактников у нас численное превосходство, поэтому сейчас мы можем давить. Что и происходит.  Победить украинцев мы можем только числом.

Ирано-иракская война-самая близкая аналогия нынешней. И пример того, что не всегда страна имеющая численный перевес в л/с способна победить уступающего в живой силе противника, но лучше технически оснащённого.

Россия могла бы победить украинцев числом, если бы оборонялась в своих границах, защищала бы свою территорию. Занять всю Украину для неё проблематично и даже в этом случае переварить-не сможет. Откусить часть Украины может, а вот удержать откушенное-только если украинцы откажутся от возвращения утерянного, а Запад откажется от оружейных поставок.

По-любому, слишком много факторов от России напрямую не зависящих. это как если бы квартиру на кон ставили в игре "орёл-решка" в расчёте, что "свезёт"

Вот ещё аналогия 100-летней давности. В 1914 Российская империя вступила в первую мировую, продула её и распалась сама. К 1922 году большевики выиграли гражданскую войну и пересобрали бывшую империю в СССР. На всё ушло 8 лет.

Изначальные позиции путинской России в 2014 были заведомо крепче, чем у Российской империи в 1914, а противник (Украина) заведомо слабее Спустя 8 лет - в 2022 результат известен. Это называется-проебаться на ровном месте.. Рассчитывать на победу, конечно ещё можно, но вот добиться её при нынешнем раскладе и исполнителях-гораздо менее вероятно.

Воюют армии, и тот, кто выставит армию больше, лучше ее вооружит, лучше обучит, тот и выиграет войну. Сейчас происходит то, о чем я настаивала в 2022 и 2023 годах, когда требовала от патриотов идти в армию, чтоб собрать численное превосходство. Сейчас оно создано, хотя я еще бы мобилизовала тысяч 500. Ну и завоевание всей Украины лично мне не нужно, а какие планы у руководства, то мало кому ведомо.

Дети у меня не призывного возраста. А я с мужем и братом уже давно здесь. И енто нытье про передовую не про меня, тем паче я исчо бы мобилизовала тысяч 500 патриотов, нефег им на диванах хохлов валить, пусть нам помогут.
Та не, енто како-нить Мыкола в Куеве сидит, и пытаеццо нам донецким указывать, как нам жить. Часть Мыкол там в 2014 закопали, другую часть сейчас закапываем. Ежели ты туда придешь, тебя тоже самое ждет.

[^]
Каиейко
27.02.2024 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 18:27)

То что у меня с вами разные прогнозы и ожидания на результат этой войны-очевидно. Одному из нас результат не понравится-в ближайшие 7 лет, максимум

С 2014-го ентот гундежь слышу.

[^]
Bridge310574
27.02.2024 - 18:30
5

Хохмач

Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 18:29)

Результат 10 лет обнадёживает, правда?

[^]
Каиейко
-1

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 18:25)
Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 18:17)

До 2014 года российско-украинская граница была довольно условной (сам ездил в Харьков).

Если бы Путин сумел провернуть переход Донбасса в состав России экономическими/дипломатическими методами (как американцы купили Аляску в своё время), это было бы филигранной комбинацией, притом что лично мне Донбасс в составе россии безразличен а Путин антипатичен с 1999 года.

Даже если бы Путин сумел вернуть Донбасс в состав единого с Россией государства, как это сумели большевики 100 лет назад, это было бы успехом-лично для него, как минимум. Он не смог даже этого. Имея гораздо большие возможности, чем у большевиков в 1922 году.

Если бы да кабы....

[^]
Androssboy
0

Ярила

Цитата (Туляк71 @ 27.02.2024 - 15:40)
А с нашей стороны какие реальные потери?

Лет через 75 рассекретят. Может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каиейко
27.02.2024 - 18:31
-3

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 27.02.2024 - 18:30)
Цитата (Каиейко @ 27.02.2024 - 18:29)

Результат 10 лет обнадёживает, правда?

Ну не знаю, чем он вас обнадеживает.

[^]
GreatDit
27.02.2024 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (huligan69 @ 27.02.2024 - 15:50)
Интересно, за что ж столько шпал?.. shum_lol.gif

А чего ты хотел? Фанатам перемог разоблачать укротелемарафон и чтобы не заминусили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30452
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх