Новый фотоаппарат Зенит за полмиллиона рублей. Серьезно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morkonvic
16.02.2024 - 14:51
0
Статус: Online

выглядит неплохо, рублей 70-80 стоил бы - купил бы

[^]
ne4est
16.02.2024 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Ну уж на оооочень узкую категорию... каких-нибудь хипстеров-мажоров)
У меня 35ка с 1.4 дырой, да приятная картинка, но не на 500тыщ.
Да и эргономика тут уровень - говно. так и будет норовить свалиться с горизонта.
Фот чисто пофапать на его цену, не более)

[^]
Гуракча
16.02.2024 - 15:30
0

Хохмач

не знаю, правда или нет, но ходють слухи, что появились матрицы для фотиков
прикупил бы
фотиков вагон и маленькая тележка
оптитка охренненейшая....

[^]
Досылатель
16.02.2024 - 15:40
1

Ярила

да вопрос даже не в цене, вопрос что им снимать такое великое или замудренное? Хоть для телефона с камерой, хотья для супер-пупер фотика с охулиардом пикселей важны выбор кадра, постановка света, умение работаь с глубиной резкости и в принципе прямые руки. Зенит в надежде на то, что цена фотика убедит покупателя в его фотопряморукости?
Я вон в прошлом эксперт-криминалист, уж фотографию (еще с фотопленкой) изучали очень серьезно, но, суко, я как был так и остался запечатлителем, фотофиксатором, а не фотографом, до сих пор говорят "Ты на свадьбе фотку сделаешь, как трупы все".
Не взлетит тема.

[^]
VameAlkal
16.02.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 16.02.2024 - 13:40)
да вопрос даже не в цене, вопрос что им снимать такое великое или замудренное? Хоть для телефона с камерой, хотья для супер-пупер фотика с охулиардом пикселей важны выбор кадра, постановка света, умение работаь с глубиной резкости и в принципе прямые руки. Зенит в надежде на то, что цена фотика убедит покупателя в его фотопряморукости?
Я вон в прошлом эксперт-криминалист, уж фотографию (еще с фотопленкой) изучали очень серьезно, но, суко, я как был так и остался запечатлителем, фотофиксатором, а не фотографом, до сих пор говорят "Ты на свадьбе фотку сделаешь, как трупы все".
Не взлетит тема.

я думаю... цель и задачи подобной продукции напугать некоторых производителей
де...
пока рынок ваш, но если начнете рыпаться...
случится как с немецким, корейским и японским автопромом в пользу китайского

а покупать... за полляма аппарат... никто и не собирается. Это просто демонстрация

[^]
Incinerator
16.02.2024 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (Nateg @ 16.02.2024 - 10:56)
Цитата
Если объектив дает хорошую картинку, это хороший объектив. Гелиос с Авито еще найти надо в приличном состоянии. Я недавно купил один, пришлось выбирать из 5 или 6 штук. И то, внутри все болталось, кольцо фокусировки двигалось рывками. Пришлось разбирать, перебирать и смазывать.
А кроме того пришлось покупать одуванчик (отдельно кольцо, отдельно чип нормальный и все это клеить).
Обошлось, конечно, не дорого, но не думаю, что у каждого руки из нужного места растут, чтобы объектив перебрать, а Гелиос разобрать и собрать не так просто.

П.С.: я вообще хуею с современных "фотографов". Без автофокуса не могут, без ФШ не могут... Как раньше отцы снимали на пленку без всей этой херни?

Ну и бред, о боже. Читать надо внимательно. Про автофокус сказано, так как подобный объектив стоит 20к, а не 500к! И сравни какую камеру можно купить за 150к с этой поделкой. Так и поделка эта не их, там только шильдик. Не можешь объектив перебрать, обратись к специалистам или купи новый. Не надо мне только рассказывать про автофокус, я в принципе в 90% случаев снимаю на мануальную. У меня целый парк старых советских объективов. Современные фотографы бла-бла, не то что ты видимо. Ну так кидай свои шедевры, заценим.

Ты, видно, совсем дурачок. Объективы от Зенита на любой фотоаппарат современный вполне доступны и не стоят по 500 кР. Это туша от Лейки с этикеткой от Зенита стоит 500 кР.

[^]
Mitya77
16.02.2024 - 16:18
1

Приколист

Цитата (VameAlkal @ 16.02.2024 - 14:49)
Цитата
ак вот разные объективы дают разную картину размытия.

Скорее оптические схемы дают особенности размытия в зоне нерезкости. Соннар...планар

Планары выдают гайки, сонар дает "пух" гауссовое размытие... нередко (на полностью открытых) с характерным софт-эффектом

Ну..и равномерность по полю, разумеется, никто не отменял.

Цитата
Посмотрите фотографии сделанные на Гелиос-40. 
по мне это просто прекрасно)

В остальном... контраст плохой. Равномерность по полю... отсутствует. А "боке"... напоминает центрифугу ))) brake.gif

Из дешевенького...можно попробовать контаксовский полтитинник (планар) 1.7... (но строго его, не яшику, а именно контакс)

Вот где боке... как у индейца перья ))))

В целом согласен полностью, только "гайки" дают лепестки диафрагмы , если дырка открыта их нет, а по мере зажатия появляются. У Юпитера 37 их 12 лепестков, и боке довольно красивое даже с поджатой.

По Гелиос40, как раз и считаю боке центрифуги его фишкой! Но сам им не пользовался, сужу со стороны по другим фото.

про контаксовский полтитинник если честно, ничего не знаю. возможно более лучший вариант)

[^]
diegoLunes
16.02.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 16.02.2024 - 15:40)
Не взлетит тема.

Оптика коллекционная от Лейки. Еще как взлетит. Партию тысяч в 10 раскупят влёт.

[^]
Chesr
16.02.2024 - 17:59
0

Ярила

А что выдающегося в его характеристиках? По моему ничего.

[^]
Nateg
16.02.2024 - 18:13
0

Приколист

Цитата
Ты, видно, совсем дурачок. Объективы от Зенита на любой фотоаппарат современный вполне доступны и не стоят по 500 кР. Это туша от Лейки с этикеткой от Зенита стоит 500 кР.

Мой ответ был комментаторам выше, про стоимость объектива. Я же говорю читать не умеешь, додик...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blink832
17.02.2024 - 01:17
1

Правый буравчик...

Цитата (Kindmagic @ 16.02.2024 - 03:17)
Цитата (twosta @ 15.02.2024 - 14:18)
Цитата (zet709 @ 15.02.2024 - 12:10)
Шёл 2024ый год...
Размер матрицы нигде не указан, сколько не искал. Только МПиксели, которых можно "нарисовать" хоть 200. За такую цену снимает видео 1080p 30fps ... Хотя за 250тр сейчас зеркалки пишут 4k 60fps.
Уже написали что это Leica M (Typ 240) за 200тр, просто в другом корпусе.

фотоаппарат это не видеокамера, он и не должен видео писать.
Для съемки видео - есть проф. аппаратура. То что есть в зеркалках это маркетинг от производителя, побольше функций нужных и не очень, чтобы пользователь сам разбирался что пригодится, а что нет.
В этом случае производители подумали и лишили камеру и фотографа всего ненужного, оставив необходимое.

Сейчас средние беззеркалки от известных брендов за 150-200к снимают чистейшую картинку в 4К, которая вполне может тягаться с профвидеокамерами. А топовые проффотокамеры в пределах 500к вообще пишут 8К в 10-битный RAW, который ты потом в редакторе можешь крутить и вдоль и поперек без потери деталей и делать кинематографичную картинку.

Не может... есть громадная куча причин.
Точнее как... может но в идеальных условиях. Чутка отступил от идеальных условий и полезли дикие косяки - отсутствие цветов в тенях (почти всегда на дешёвых фотиках, которые пытаются использовать как кинокамеры). Отсутствие деталей т.е. на 2К проф-камерах видно поры кожи у актёра на лице, а на 4К зеркалках - почему-то нет (ага сжатие MP4 - он такое, а с меньшим сжатием не запишешь - т.к. система ввода-вывода не тянет и 1/5 от её мощности в проф-камерах). Снимаешь цилиндр - на посте у зеркалки он однородного цвета почти, а у проф-камеры там плавный-плавный градиент.

Из этого СОНИ пошла по оригинальному пути - у неё хуева туча профилей ЛОГ и ты должен выбирать что ты снимаешь - тёмный ключ или светлый ключ. И в зависимости от этого он тебе проебёт детали в свете или в тенях - охуенно! Выкручиваешь ISO 1200 хотя бы и у тебя лезут шумы.

Берёшь Arri Alexa mini FF и у тебя этих проблем и рядом нет. Камера прорабатывает ВЕСЬ свой динамический диапазон и не шумит на максимальных ISO.

Поэтому премию за лучшую картинку 9 камер из 10 - это 35 мм плёночные камеры и последняя ARRI ALEXA.

Свои эти ссаные айфоны можете запихать... ну туда в общем. Не тянут они.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 17.02.2024 - 01:20

[^]
Дулосало
17.02.2024 - 01:23
0

Приколист

Цитата (milordd @ 15.02.2024 - 11:48)
Дороговато конечно. Но с другой стороны полноразмерная беззеркалка. С хорошей оптикой в комплекте. А они, по моему, вообще от 150 начинаются тушка без оптики.

согласен, в 250 можно было бы уложиться, но там прокладкам надо тоже, как бы ,не забывайте

[^]
diegoLunes
17.02.2024 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 17.02.2024 - 01:17)
Берёшь Arri Alexa mini FF и у тебя этих проблем и рядом нет. Камера прорабатывает ВЕСЬ свой динамический диапазон и не шумит на максимальных ISO.

Поэтому премию за лучшую картинку 9 камер из 10 - это 35 мм плёночные камеры и последняя ARRI ALEXA.

Arri Это кино. Анаморфоты. Они стоят совсем ебенячьих денег. Их даже в Голливуде в прокат берут кино снимать.
Вроде, Цейс для них линзы делал.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 17.02.2024 - 07:31

[^]
diegoLunes
17.02.2024 - 07:36
0

Ярила

Из этого СОНИ пошла по оригинальному пути - у неё хуева туча профилей ЛОГ и ты должен выбирать что ты снимаешь - тёмный ключ или светлый ключ. И в зависимости от этого он тебе проебёт детали в свете или в тенях - охуенно! Выкручиваешь ISO 1200 хотя бы и у тебя лезут шумы.

Возьми и выкрути контраст куда тебе надо что бы уложиться в динамический диапазон.
На Сони, кстати, зря грешишь у них как раз Цейс оптику делает. В отличии от Никон-Кэнонов, которым Сигма варит стекла.

[^]
ural75
17.02.2024 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Gudvin @ 15.02.2024 - 13:37)
Не взлетит. У совкодрочеров таких денег нет.

ещё как купят. У них денег больше и мозгов чем у вас малолетних идиотов покупающих кусок пластика за 130-200 тысяч на полгода (афоня) или андроид за 30-90к так же на по года. кстати у фотика f/1.0 ни один ваш смарт такого показателя не имеет. максимум 1,6...1,8.

Есть у меня Зенит ЕТ 86-88 года выпуска плёночный естественно. Так вот он на плёнку снимает в 100раз лучше чем ваши мыльницы за 50-100 тысяч. Единственный минус плёнка всего 36 кадров.

Это сообщение отредактировал ural75 - 17.02.2024 - 08:17

[^]
SScrew
17.02.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 15.02.2024 - 14:13)
кто хотел в ссср?когда на велик нужно все лето копить,а хорошие фотоаппараты только у избранных.

Так а что изменилось? Комфортный велик с хорошим обвесом, сейчас больше 100 стоит. Фотик плюс минус так же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blink832
17.02.2024 - 20:56
0

Правый буравчик...

Цитата (diegoLunes @ 17.02.2024 - 07:30)

Arri Это кино. Анаморфоты. Они стоят совсем ебенячьих денег. Их даже в Голливуде в прокат берут кино снимать.
Вроде, Цейс для них линзы делал.

сразу видно дилетанта.
1 - анамарфоты - странная мода, непризнанная многими именитыми операторами (тот же Блейдраннер 2049 , получивший оскар за визуал снят НЕ на анаморфот).
2 - В прокат берут не потому что денег нет, а потому что владеть нахер не надо.

Представь тебе надо доехать в аэропорт и улететь на самолёте. У тебя есть для этого бюджет. Вопрос что разумнее:
A- купить собственный автомобиль и поставить его на платной стоянке у аэропорта (внимание - возвращаться в страну ты не планируешь!)
Б - Вызвать такси.

Срок службы камеры - 3-5 лет. Сроку службы объектива - 5-8 лет (бывает и больше).
Срок проекта обычно полгода (реже год). Часто - сильно короче.
Камеру надо где-то хранить. Нужны специалисты чтобы её обслуживать. Надо иметь подменную камеру - вдруг с основной что-то случиться а контракты с актёрами (билеты на самолёты) уже подписаны?

А когда ты в следующий раз поедешь в аэропорт - что с собой повезёшь? Может 10 друзей и тебе нужно -такси-микроавтобус, а может бабушкин гарнитур - тогда Газель? - ты не знаешь.

Поэтому даже в крупных продашенах, который снимают по 10 проектов в год может не быть своих камер.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 17.02.2024 - 20:56

[^]
VameAlkal
17.02.2024 - 21:45
1

Ярила

Цитата
В целом согласен полностью, только "гайки" дают лепестки диафрагмы , если дырка открыта их нет, а по мере зажатия появляются.

Не совсем. Гайки и "двухполосица" живут сами по себе

а вот если присмотреться на контуры гаек... то да. От количества лепестков зависит "огранка" этих гаек )))

Цитата
про контаксовский полтитинник если честно, ничего не знаю. возможно более лучший вариант)

были у меня картинки где-то)))) и на открытой

Вообще..тоже ерунда (если честно) двоящийся нос в зоне нерезкости )))

Предпочитаю...все таки...сонары планарам ))) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 17.02.2024 - 21:46

[^]
sinchuk
18.02.2024 - 13:37
0

Приколист

Этот фотоаппарат прям просится к владельцу,таких же успешных мотоциклов "Урал" за "овердохуя" денег......

[^]
nznz
18.02.2024 - 22:45
-1

Ярила

Бегло пробежался по отзывам. 1-2 от коллег что то понимающих в Зенита.
У меня свой опыт.
Стекла зенитовские были неплохими. Ти не не очень нравились гелиосы, мазали на открытой дырке.
Однако большинство объективов при закрытии диафрагмы хотя бы до 5.6 дают мало отличимый результат.
Преимущества хорошего стекла заметны на краях значений диафрагм.
Показатель объектива по светосила 1.0 выдающийся.
И не надо пиз.. еть про плохую полировку. Плохая полировка на таких открытых дырках не дала бы такой светосилы. Стекло выдающееся. Что касается типа посадочного хвостовика. Он сейчас популярен у многих производителей. Я лет 10 шлепаю камерой и стёклами от фуджифилм хпро1 , прошка в народе. Три стекла очень хороших. Но у них светосила меньше.
Тушка зенита по дизайну хорошая. Всё камеры такого форм фактора похожи как братья близнецы. Что касается что кто то у кого то. Давно сотрудничают Цейс и панасоник. Делают кооперативного, продают под своими брендами.
В чем Зенит грешнее других?
Цена. Не интересуюсь ценами на современные морковки ( кэнон марк 1,2,3 ..)
500т для камеры со скромными возможностями этот перебор. Дайте ссылочку где цена озвучена?
Если тушка с таким объективом, то мне понятно, что стоит в ките в основном объектив уникальный. А тушка это подарок в нагрузку.

Теперь о глупых выпалах типа ктот купит, кому надо. Бля, посоны, ну если вы не купите, это не значит что никто не купит. Я фотографией с 1980 занимаюсь. В то далёкое время я знал любителей, со скромными зп заводских фотографов. У них камеры личные стоили как автомобиль.
Я впервые в руках кэнон ае1 программ подержал тогда. Как в космос слетал.
Он всё делал автоматически. А я епашили зенитами Е, и экспонометром Свердловск 4,потом Зенитом ТТЛ, потом Зенитом 19. Довелось пару Зенитов сд 12 убить на свадьбах.
Сразу скажу снимал и Киевом 6с, и много чем ещё.
Потом я купил Пентакс зет 1п.со вспышкой. Потом сапог и сейчас фуджифилм хпро1.
И мои коллеги и я нет украли ничего. Просто когда стонущий шиздобол лёжа на диване лежал, мы хватали сумки с аппаратурой и водили свадьбы, по вызовам и тд.
Спина садится быстро. Камер 2.обе простые, зениты. Кабели в резиновой изоляции, в столовых розеток нет, они на кухне. Вот и тянешь то оттуда. Чтоб не убило никого. Вспышек пара. Свадьбу 2 раз не с играешь. Венчание, нужна пыха аккумуляторная, тк местный педераст фотограф к розеткам не пускает.
Вот таким макаром копятся деньги на японца.
Дальше как у автовладельцев. Продал Пентакс все что к плёнке было, купил цифру. Ну и так далее. Всё заработано работой
Для чего?
Это увлечение. Крикуны с дивана на пиво тратят, я на фототехнику. Что даёт современный аппарат?
Эргономику и скорость работы. Никакой, фотоаппарат не добавит таланта. Он просто облегчает труд.
Я шёл потихоньку. Бюджет семьи не затрагивал.
Кое чего достиг. Участие в конкурсах, последний откроется, в Афинах 26числа.моя картинка прошла. Повисит там за Россию:) . А мне приятно. Я член союза фотохудожников РФ. Так что мне надо. А снять вешь можно и смартфоном.
Но лучше камерой см которой можноьращогнать картинку хотя бы до выставочного размера 30*40см. Смартфон не тянет пока.

Это сообщение отредактировал nznz - 18.02.2024 - 22:48

[^]
nznz
18.02.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 16.02.2024 - 15:40)
Не взлетит тема.

Тут понятно всё.
Есть коммерческое фото, есть художественное.
И оба типа требуют обучения.
В криминалистике почти не требуются такие понятия как композиция, и форма. Вам важна фиксация. Что бы все резко и всё видео. Понятия, полутона, ритм, боке, глубина резко изображаемого пространства, лепка объектов и прочее- это вне такой работы.
У вас типичная профдеформация.
Если есть студия, Где-то которая занимается, худодкой запишитесь.
Вам просто скорректируют акценты. Техникой вы владеетемнааерняка. Думаю чаще всего вы работали со вспышкой
Я вспышку 20лет назад продал. Она не нужна.
Мой учитель говорил, если работа в студию принесённая, была плохой, - для газеты сойдёт. Те всё резко, всё контрастно, всё читается, всё убито плоским светом блины ща ушами людей.
Умеючи можно и со вспышкоц. Но я давно ей не пользуюсь.

[^]
Semen234
20.02.2024 - 02:44
0

Юморист

Цитата (Сыч @ 15.02.2024 - 11:35)
Вопрос экспертам: ТТХ изделия соответствует аналогичным по цене импортным камерам?

Моя жена - препод по фотомастерству в одном из институтов столицы нашей Родины. Грит, брали "на погонять". Как уже тут и написали - линзы говно, а не "особое боке"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39636
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх