Чем больше развивают Дальний Восток, тем больше людей оттуда бежит. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiker2004
16.10.2023 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел цены во Владивостоке и Хабаровске, да даже в Биробиджане, это жесть. Понятно, что все хотят поближе к столице. У нас в 200 км от неё цены на недвижку ниже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сиськин
0

Ярила

Население вымирает, а не выезжает, дебилы!

[^]
Gagapsha
0

Приколист

Цитата (ВоенныйКлопп @ 16.10.2023 - 08:26)
Цитата
На самом деле большая страна с ее расстояниями - это огромная проблема. И жить комфортнее где плотность населения выше. Да даже банально в другой город сгонять, развеяться, отдохнуть. Живешь ты в Нижнем Новгороде - там можно на выходные рвануть в Казань, например. Или в Москву. А из Владивостока или Хабаровска?

Напомнило один давний спор с путиноидом: он утверждал, объясняя почему страна до сих пор в жопе тем, что Россия СЛИШКОМ большая, блять!
А яхты у пидарасов во власти какого размера!?
1:140 масштабом!?
Чеж у совка не было такой проблемы то? В каждом нижнежопинске был свой аэропорт с прямыми рейсами куда угодно, а не как сейчас - только через жопу(Москву).
А сейчас же "не выгодно" порты держать в маленьких городах и поселкпх- вот уберем их, и сразу бабки в стране появятся.
ПОЯВИЛИСЬ)?

Нууу. Так-то путиноид дело говорит. Показатель любой экономики - в ее эффективности. то есть минимум неэффективных предприятий и максимум эффективных. То есть в СССР строили убыточные ЯК-40 которые летали по "ебеням" Родины. Хорошо это или нет? Я хуй знает. Но народные бабки в это вбухивали вагонами. И шо? Понастроили дохулиард поселков, которые в нынешних условиях вахты никому на хуй не всрались.

И еще, вы конечно можете меня зашпалить, но люди уже давным-давно в Москву на ВАХТУ ездят, работают и уезжают, - ибо пиздец как дорого в Москве жить и отдыхать. И чо? Кто-то на Дальнем востоке орет, что надо вбухивать больше денег в столицу?

[^]
Тыцпиздыц
16.10.2023 - 11:08
3

Ярила

Цитата
Ну фиг знает... Все время же говорят, что чурки, которые тут у нас беспределят, дома у себя тише воды ниже травы себя ведут. Ибо там им за выебоны мигом башку отрежут, а наша власть им жопу лижет.
А вдруг и с китайцами так же будет? Азиатские народы - весьма жестокие по натуре, хотя б на пытки с казнями ихние посмотреть. Одно линь-чи чего стоит. А казнь в бочке с известью? Это же какую фантазию надо иметь - Святая инквизиция курит за углом и утирает слезы зависти...

Ну правильно, дома они осознают, что за содеянное будут нести неотвратимое наказание. Даже если их не накажут по законодательству, то родственники пострадавшего решат вопрос сами. В России же они понимают, что с вероятностью близкой к 1 ответственности не будет

[^]
jimgreen
16.10.2023 - 11:10
1

Ярила

Tuzov83
Цитата
Но тогда непонятно - эти долбоебы, когда убирали эти надбавки - они что же, не понимали, что только эти деньги народ там и держат, и люди сразу побегут? Это насколько же тупая у нас власть?

Ну ты хоть законы иногда открывай, либо расчетку свою, если на северных территориях живёшь. Надбавки, как были, так и есть. Другой вопрос, что низкая база для применения надбавок. А так, все как было, включая бесплатный авиаперелёт из районов крайнего севера и приравненных раз в два года. Ну это если ты в белую работаешь.

[^]
Faxtor
16.10.2023 - 11:16
2

Приколист

Цитата (IVAN0V @ 16.10.2023 - 05:16)
Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 05:14)
Владивосток безумно красив
И так же абсолютно не предназначен для повседневной жизни
Свалил и не жалею.

Объясните пожалуйста, почему не предназначен

Потому что горячее водоснабжение отключили в середине мая и восстановили только сегодня конкретно в моём районе. Полгода. Остальные 1200 домов продолжают сидеть без горячей воды. И такая история повторяется из года в год. Одной только этой причины вполне достаточно.

[^]
СандорКлиган
16.10.2023 - 11:20
0

Шутник

Цены. Цены сравните, блин.

Абсолют (Улан-Удэ): https://tgabsolut-shop.ru/catalog/13970/43898/

Перекрёсток (СПб): https://www.perekrestok.ru/cat/91/p/sampun-...hod-400ml-65458

Смотрим цену БЕЗ акций

[^]
sabrewolf
16.10.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (bsnmag @ 16.10.2023 - 10:31)
Цитата (Tuzov83 @ 16.10.2023 - 17:16)
Цитата (SERG35 @ 16.10.2023 - 09:55)
Мои родители сознательно после института выбрали место работы с северными надбавками.
В Союзе это было существенной прибавкой. Цены были выше московских, быт и климат не сравнить, но компенсация была адекватной.
Сейчас этого нет, предприятия закрывают, вот и едут в тёплые регионы.
Проблема в деньгах.

Точнее в отсутствии реальных компенсаций от государства за житие в суровых условиях.

Мне вот тоже интересно. Я допускаю, что в условиях рыночной экономики (а точнее - ее уродливого аналога в России) платить эти коэффициенты может быть реально невыгодно.
Но тогда непонятно - эти долбоебы, когда убирали эти надбавки - они что же, не понимали, что только эти деньги народ там и держат, и люди сразу побегут? Это насколько же тупая у нас власть?
А если понимали - так хули ж вздыхают теперь??

загуглите, что сказал Егорка Гайдар, когда приехал в Магадан в начале 90-х?
"Север нам не нужен!", собственно после озвучивания официальной позиции государства его устами, население сократилось с полумиллиона до двухсот тысяч менее чем за 5 лет и продолжает снижаться по сию пору: ибо платить перестали, электричество веером отключали, поселки и города разморозили, а к середине нулевых северная зряплата с наебкой и коэффициентом была ниже или равна голому окладу в питере без всяких северных доплат. Эта же система действует и в бюджете и у большинства частников поныне - надбавками и коэфициентом просто догоняют разницу между окладом работника и мрот в конкретном северном населенном пункте, например оклад 14860 *2,5 = сумма магаданского мрот = зарплата, в москве или казани на той же самой работе в той же должности просто оклад будет те самые 37150, а то и больше... Ну а премии могут считать от оклада, а не от оклад+ северные. Если же рапортуют о повышении зряплат бюджетников, то там еще проще - оклад в плюс, а премии в минус: итог - зарплата выросла, а на руки - меньше)))
Когда помидоры стоят от 370 за гольную пластмассу до 1000+ за грунтовые, а коммуналка 15тыр - с такой зарплатой тока видео 18+ снимать
Зы. часть приехавших в 14 году донбасцев, увидя летние цены на помидорки, сбежала сразу, хотя предлагали им больше, чем местным платят

Блядь, Гайдар сказал 30 лет назад, а Путин неукоснительно следует его плану, про самолёты ещё любят Гайдара поминать, что за границей всё купим.

[^]
Peredvan
16.10.2023 - 11:29
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Gagapsha @ 16.10.2023 - 13:06)
Цитата (ВоенныйКлопп @ 16.10.2023 - 08:26)
Цитата
На самом деле большая страна с ее расстояниями - это огромная проблема. И жить комфортнее где плотность населения выше. Да даже банально в другой город сгонять, развеяться, отдохнуть. Живешь ты в Нижнем Новгороде - там можно на выходные рвануть в Казань, например. Или в Москву. А из Владивостока или Хабаровска?

Напомнило один давний спор с путиноидом: он утверждал, объясняя почему страна до сих пор в жопе тем, что Россия СЛИШКОМ большая, блять!
А яхты у пидарасов во власти какого размера!?
1:140 масштабом!?
Чеж у совка не было такой проблемы то? В каждом нижнежопинске был свой аэропорт с прямыми рейсами куда угодно, а не как сейчас - только через жопу(Москву).
А сейчас же "не выгодно" порты держать в маленьких городах и поселкпх- вот уберем их, и сразу бабки в стране появятся.
ПОЯВИЛИСЬ)?

Нууу. Так-то путиноид дело говорит. Показатель любой экономики - в ее эффективности. то есть минимум неэффективных предприятий и максимум эффективных. То есть в СССР строили убыточные ЯК-40 которые летали по "ебеням" Родины. Хорошо это или нет? Я хуй знает. Но народные бабки в это вбухивали вагонами. И шо? Понастроили дохулиард поселков, которые в нынешних условиях вахты никому на хуй не всрались.

И еще, вы конечно можете меня зашпалить, но люди уже давным-давно в Москву на ВАХТУ ездят, работают и уезжают, - ибо пиздец как дорого в Москве жить и отдыхать. И чо? Кто-то на Дальнем востоке орет, что надо вбухивать больше денег в столицу?

Это мировоззрение лавочника. Который дальше чем "за рупь купил за три продал на два процента живу" видеть неспособен. А вот если серьёзную экономику посмотреть, то очень часто оказывается, что убыток в чём-то одном оборачивается небывалой прибылью в чём-то другом.
Взять хотя бы тот же общественный транспорт. У него задача - вовсе не прибыль приносить.
А если всё мерить только денежным выхлопом здесь и сейчас, то самое убыточное - это, собственно, люди. Вот уж от какой обузы избавляться надо, да?

[^]
Входящий
16.10.2023 - 11:30
3

Ярила

воры не могут созидать они могут только воровать

[^]
KEX84
16.10.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Gess @ 15.10.2023 - 21:14)
Владивосток безумно красив
И так же абсолютно не предназначен для повседневной жизни
Свалил и не жалею.

слышал такое же мнение.
А почему не предназначен?

Это сообщение отредактировал KEX84 - 16.10.2023 - 11:31

[^]
CarabineR
16.10.2023 - 11:33
1

стрелок-садист фанат координат

Моя вторая жена тоже вот так " развивала и вкладывалась" в новую квартиру, хоть из дома беги!
Что я , в принципе , и сделал....

[^]
Tuzov83
16.10.2023 - 11:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2023 - 11:10)
Tuzov83
Цитата

Ну ты хоть законы иногда открывай, либо расчетку свою, если на северных территориях живёшь. Надбавки, как были, так и есть. Другой вопрос, что низкая база для применения надбавок. А так, все как было, включая бесплатный авиаперелёт из районов крайнего севера и приравненных раз в два года. Ну это если ты в белую работаешь.

Да ну куда там, я в Питере живу и дальше Тюмени не бывал даже в командировках. Хотя, конечно, интересно было бы поездить, но уж больно дорого... Был у нас на работе мужик, он в свое время в армии служил где-то почти на границе с Китаем. Ну эт еще в советское время. Так он с такой ностальгией вспоминал те времена! Да, говорит, глушь там была, хоть волком вой - но какая природа! Тоже все мечтал еще раз там побывать.

Дело же, как я понимаю, не в законах (их у нас при нужде меняют одним днем, как мы все не так давно убедились), а в абсолютных цифрах. Кого е...т, как там и от чего считают эти надбавки, если по итогу сумма выходит недостаточная? Надо значит менять схемы расчета, или там базовую какую-то ставку повышать, пока людям не будет достаточно.

[^]
Kovenant
16.10.2023 - 11:39
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2023 - 11:10)
А так, все как было, включая бесплатный авиаперелёт из районов крайнего севера и приравненных раз в два года. Ну это если ты в белую работаешь.

Ну, это только проезд по территории РФ, на Багамы так слетать на халяву не выйдет)

[^]
Faxtor
16.10.2023 - 11:44
1

Приколист

Цитата (Juna @ 16.10.2023 - 09:26)
Цитата (Alchmist @ 16.10.2023 - 09:20)
чем лучше дорога и транспортная инфраструктура тем легче уехать, все просто  gigi.gif

ну так то дороги так себе. Вот автобус с русскими туристами возвращавшимися из Китая разбился час назад на трассе cool.gif 2 погибших пока что... отличные дороги zombie.gif

жопа мира как есть...

И вот про это в федеральных новостях тебе не скажут. Зато ежечасно из каждого утюга будут трубить как в Москве два самокатчика столкнулись.

[^]
Tuzov83
16.10.2023 - 11:49
5

Ярила

Цитата
А если всё мерить только денежным выхлопом здесь и сейчас, то самое убыточное - это, собственно, люди. Вот уж от какой обузы избавляться надо, да?

Ну если бы экономика была производственная, то люди были бы весьма даже ценным ресурсом)) А в условиях сырьевой - увы и ах, но так и есть. Не даром же бытует мнение, что у власти план - оставить млн 30 населения на обслуживание нефтегазовых труб и другие сопутствующие работы, а остальных нахер уморить. Это, конечно, из области теорий заговора, но если посмотреть на все нелепые телодвижения власти, направленные якобы на подъем демографии или на то же удержание людей в ДВФО...

[^]
Tuzov83
16.10.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Блядь, Гайдар сказал 30 лет назад, а Путин неукоснительно следует его плану, про самолёты ещё любят Гайдара поминать, что за границей всё купим.

Вроде же это про станки... Или он и про самолеты отметиться успел?))

[^]
DilanMcKey
16.10.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.10.2023 - 05:17)
Цитата (Scribbler @ 16.10.2023 - 05:12)
з.п. надо платить и из Сибири валит народ по той же причине.

Да нихуя не в зарплате дело.
Если бы мне в глуши предложили такую же зарплату, как и в Москве, я б не поехал.
Где я там физмат лицей для сына возьму? Где он будет самбо заниматься?
Это мы ещё про медицину и досуг не говорили. А так же стоимость жизни и транспортную доступность.
Не в деньгах дело, а много чего другого есть.

Про погоду не сказали. Нахер жить в этом вечном морозильнике? 1 месяц лета. Значит девушки не могут ходить в платьях. И авто не исправит ситуацию. Рейсы в теории можно запустить, но один фиг далеко, не налетаешься в Европу и даже до арабов далеко.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
ukrj
16.10.2023 - 11:54
2

бастард Эпикура

Потому что условия для жизни должны развиваться параллельно с добычей полезных ископаемых, а не когда туда едут вахтами, исключительно чтобы заработать.
Если территорию долго не осваивать, а только доить, она вполне резонно может искать нового хозяина. Все эти форумы предназначены для одной цели - не допустить раскол в российском обществе и экономически удержать территории от расползания.

Это сообщение отредактировал ukrj - 16.10.2023 - 11:58

[^]
JimmyV
16.10.2023 - 12:07
1

Ярила

А у Васильича чото все время так.

[^]
Nik666Black
16.10.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 16.10.2023 - 09:35)
Цитата (Scribbler @ 16.10.2023 - 09:12)
з.п. надо платить и из Сибири валит народ по той же причине.

Я уже миллион раз говорил, приезжайте к нам, будут вам зарплаты, однако желающих нет cool.gif
Может все-же дело не совсем в зарплате? Может кому-то не нравится то, что зима у нас уже больше месяца, как началась? Ну и пр.
Кто-то просто рвется в центр и на юг.
Мне вот похуй, я всю жизнь прожил на Севере, теперь уезжаю на юг Сибири и мне нахуй не нужны юга и море. Я даже отдыхать туда не езжу уже давно, хватило мне моря в детстве и на службе. Не вижу ничего хорошего, мне в лесу комфортнее.
Но большинство наших едут в Краснодарский край, в Питер, в Москву, так устроен человек. Вот что им там надо? Не понимаю, но едут.

Такая же хуйня, жил в деревне в Вологодской обл., уехал в Москву, прожив в Москве 26 лет уехал в деревню в Яр области, но тут тоже чёт народу многовато и рыбалка говно, сейчас думаю в Карелию или в Мурманскую перебираться, к белому морю. Но мне на работу похуй, могу работать, могу не работать, а так, хуй бы меня кто из Москвы сдвинул.

[^]
sergsergev
16.10.2023 - 12:13
2

Носитель власти

Всё что говорят эти пидорги переворачивай на 180 градусов и сразу картина маслом. dont.gif

[^]
Tuzov83
16.10.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.10.2023 - 11:02)
Цитата (LasochkaBel @ 16.10.2023 - 10:58)
Цитата (Forester85 @ 16.10.2023 - 05:51)
Цитата (VitekG @ 16.10.2023 - 05:34)
Где нет лицеев и самбо.
Где за нормальной медициной надо куда-то ехать.
Где нет возможности нормально жить без машины.
Где на питание больше половины дохода уходит.
И много ещё чего можно назвать. Но ни один здравый человек не уедет из большого города в деревню. Это факт. Только на старости лет, на дожитие.

Вы перечислили проблемы в любом городе дальше 100 км от Москвы, +/-. Так чтож теперь всей страной в Москву и Питер переехать?

К тому и идем.

По оценкам Росстата, суммарная численность населения Москвы и Московской области составляет 21 695 913 человек (2023)
Питер. Численность городского населения агломерации – 6246,8 тыс. чел. (2020)

Почти 30кк, 1/5 только прописанных. А сколько по съемным с пропиской в Усть-Пердюйске?

Так это вы еще привели численность ГОРОДСКОГО населения СПб. А сколько сейчас вокруг Питера гетто этих понастроили - Кудрово, Мурино, Новодевяткино и т.д. Формально это ЛО, но реально-то тот же Питер. Работают они все в СПб, кто ушлые, делают липовую прописку в Невском р-не, чтоб в поликлиники туда ходить и детей в школы/садики водить. Ну это кудровцы, но думаю везде так. Да и с ЛО дохуища кто в Питере работает "минивахтами" такими - в воскресенье вечером приедет, неделю тут живет/работает, на выхи к себе в область.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 16.10.2023 - 12:15

[^]
marcoantonio
16.10.2023 - 12:14
2

Ярила

Наверно потому, что развиваторы ничего не умеют.
И за что берутся, в говно превращают.

[^]
grczar77
16.10.2023 - 12:16
1

Приколист

За чтобы не брались эти гореуправленцы, результат будет прямо противоположный требуемому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39225
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх