Да. Работает локально. Во избежание "а чего да как" проще всего взять одно из гуи. Самое богатое
это (AUTOMATIC1111 / stable-diffusion-webui )Есть и другие, но в каждом свои возможности (вернее ограничения)
Лишь бы была карта Nvidia и не сильно старая (чтобы все нормально работало) и от 8 гиг рамы на ней. (хватит для 512х512, а далее апскейл и фотошоп )
Для установки запуска там есть webui-user.bat
Он минимум будет искать питон и гит в системе.
Если что-то установлено не по дефолту, то его нужно указать в этом файле. Например, у меня системный питон 3.11, а для всяких нейросетей стоит еще один 3.10.6
поэтому у меня в webui-user.bat
set PYTHON=с:\Python3.10\Python.exe
set GIT=
set VENV_DIR=
set COMMANDLINE_ARGS=
Он создаст виртуальное окружение и насрет туда от души (гигов на 20). И собственно так повторно и запускать - он сам будет обновлять.
Скачанную модель кинуть в папку \models\Stable-diffusion и она появится в гуи. Далее "рисуй" сколько душе угодно. Помимо простого рисования есть и перерисование, и скетч, и особая штука как ControlNet, и дообученные параметры под какой то стиль ( LoRa и т.п. - навалом на том же civitai) и так далее.
Можно в сети поискать и NSFW модели. Правда стоит предпочитать safetensors - он безопасен, в отличие от второго формата ckpt, который потенциально может выполнить левый код (если он в нем есть) - при сильном недоверии можно сконвертить сторонним конвертером в безопасном окружении в safetensors
При использовании той или иной фичи он сам будет докачивать, так что места должно быть не сильно жалко. Ну а если что ручками качать, то класть в соответствующую подпапку в /models
ps: ну а для "бедных на видяху" можно использовать google colab
один из Я
этот пробовал - там прямо вбивал ссылки на модели с civitai и прочее нужное. Ну в итоге попросит денег, но это легко обходится другим акком, пока первый отлеживается. Но лучше все таки на своей машине.
Это сообщение отредактировал blaka - 27.05.2023 - 21:40