Не дави на больное.
Я как юрист смотрю на то, что делают с правом в моей стране последние 10-12 лет, и охуеваю. Просто охуеваю. Иначе как над издевательством над правом, я не могу это назвать.
Как посмотришь выступление очередного законотворца с очередной инициативой, так охуеваешь. Они несут то, за что нам на первом-втором курсах провинциального юрфака нещадно лепили двойки.
Самый простой пример.
10-15 лет назад судиться с государством было легко. До любой мелочи прицепился и это означало отмену.
До сих пор помню, судьи, вынося решение в пользу предпринимателя, регулярно подобное выговаривали госоргану, именно с воклицательными знаками в интонациях...
"Вы как представитель государства, находитесь в более выгодном положении, чем этот несчастный предприниматель, у вас больше полномочий и прав. Но это же и накладывает на вас повышенные обязательства, к вам требования жестче. Он, как самый мелкий представитель самого мелкого бизнеса может не знать всех нюансов, а вы их все знать обязаны! По должности обязаны! У вас документы должны быть и-де-аль-ны-ми! И если вы допустили промах, нарушили форму даже в мелочи, я как судья признаю этот документ недействительным, потому что вы должны неукоснительно соблюдать процедуру и форму! Вы можете больше, чем тот, кого вы проверяете, но и работать должны соответственно!!"
А сейчас что?
Из одного судебного акта в другой.
"суд считает замечания незначительными, формальными, и направленными на уход от ответственности...". " суда нет оснований не доверять показаниям должностного лица, сотрудник находится при исполнении служебных обязанностей, а значит не может быть заинтересован...".
Издевательство над правом. Право как таковое просто уничтожают, обесценивают, превращают народ в тупое бесправное стадо.