Legrand уйдет из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Haze2006
26.01.2023 - 09:29
1
Статус: Offline

Юморист

Я wallpad использую.
Профит: симпатичные и не стоят, как крыло самолёта)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TopRabbit
26.01.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 26.01.2023 - 05:55)
Цитата
Про "колхоз" Леграна рассуждает человек, который в пику постит фото розетки со вставкой под "золото"? Однако...

Вообще то темный хром. Основная отделка стекло. Сравни
П. С. Уже тогда они производили сенсорные выключатели, которые с успехом трудятся 7 лет.

Ну ОК, значит просто такое фото в том посте.
Глянул сейчас по поиску, симпатичные вещи есть. Как качество - х.з. Ни один крупный дистр (ЭТМ, Русский Свет, Минимакс) их не продаёт. Что странно, потому как ЭТМ не брезгует ничем, всё пробуют, как младенцы, которые любую игрушку в рот тянут.

[^]
GlaM
26.01.2023 - 09:31
0

Ярила

Цитата (peralebar @ 25.01.2023 - 23:39)
Я, считаю, нужно объявить траур , всем ( блять) электрикам завтра , по утренней заре :- выкинуть ( нахуй) свои отвёртки и бокорезы, разбить напряжометры и токо-меры, спилить когти и не лазить на столбы, так- же предлагаю разбить 10 лампочек ( в знак протеста), Это же сам " Легранд" покидает нас! Чую и " волшебные" отвёртки ( по 1000 рублей за штуку в наборе)пропадут для закручивания контактов этого легранта . Придётся опять( закусив шнурки от шапки " ушанки" ) монтировать европопротивные изделия китайцев. Пусть плохо будет нам, пусть не поднимется отвёртка на ксиоми ( какой ни есть, с умным домом, wi-fi, приложениями с которыми можно с Марса обогреватель включить, и приедешь , будет тепло), . Ну ... не стыдно ли создать себе кумира ? А самое главное втюхивать его за дорого .мне за вас стыдно.

Да , у меня инструмент книпекс, электроинструмент метабо и бош. Да дорого. Но я люблю себя и свой труд. И не один китаец мое мнение не изменит. Пробовал. А так то можно штробы и скарпелью хуярить. Скрепно блядь.

[^]
Жидомасон
26.01.2023 - 09:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (strim03 @ 26.01.2023 - 09:24)
Цитата (023 @ 26.01.2023 - 09:20)
Цитата (Igor32 @ 25.01.2023 - 23:02)
Цитата (мегадобрыйэх @ 25.01.2023 - 22:48)
Цитата (Jagodicin @ 25.01.2023 - 22:39)
Хуево. И автоматы и розетки с выключателями Леграндовские. Думаю и Шнайдер тоже съебет.

шнайдер вернулся с другим названием, Systeme Electric.

Не возвращался

Бизнес Schneider Electric в России перешел российский бизнес команде менеджмента

Вместо уходящей из России Schneider Electric создана Systeme Electric. Она продолжит производить розетки, выключатели и системы для электроподстанций, но импортировать оборудование бывшей материнской компании не сможет.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/...a7947841be92706

Ну вот, сломал дебилам-"похуистам" всю легенду.
Как же они теперь будут орать "они под другим именем вернулись"?

Так может они и не уходят, просто будет другой бренд и все, тогда не стоит писать что уходит lol.gif Вот тебе есть разница адидас или абибас если на одном и том же заводе сделан ?

Да вы блядь не поймете, что различное оборудование производится на разных заводах. Если завод производит розетки и выключатели, это не значит, что на нем можно произвести серьезное промышленное оборудование.
Почему вы судите о производственной линейке по тому, что у вас дома стоит? faceoff.gif

[^]
Жидомасон
26.01.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Haze2006 @ 26.01.2023 - 09:29)
Я wallpad использую.
Профит: симпатичные и не стоят, как крыло самолёта)

Ну сразу видно, что ты на серьезных проектах не работал, а только с бытовухой связан

[^]
Jazz36
26.01.2023 - 09:34
1

Удиёфил

а я их не люблю, этот легранд))
у меня строительство дома сильно растянулось во времени и в самом начале мною было принято решение ставить все электроустановочные изделия корейские Анам, но через несколько лет выяснилось что закупил не всё что нужно, а сам Анам теперь куплен Леграндом и вроде бы всё то же самое продаётся, но во первых дизайн они немного изменили, материалы применили явно более низкого качества, да и вообще качество уже не то, как выключатели щёлкают, как вилка в розетке сидит,
в общем изговняли лягушатники Анам,
это я не к тому что хорошо, что уходят, плохо конечно,
это я к тому что козлы они))

[^]
Trylala76
26.01.2023 - 09:35
2

Шутник

Цитата (Жидомасон @ 26.01.2023 - 09:25)
Кстати да, КЕАЗ хорошее оборудование, если не ошибаюсь входит в Легранд. Одно у него херово- сроки поставки. Если заказываешь что-то серьезное, то пиздец со сроками поставки. Наши заводы -это сука нечто. Они могут делать неплохое оборудование, но сроки .....

Не, с legrand их ничего не связывает.
Но про сроки прям в точку

[^]
6ara6ashka
26.01.2023 - 09:36
0

Ярила

Неплохой заменой будет Livolo.

[^]
danilasoft
26.01.2023 - 09:37
0

всегда есть..

Цитата (ЧайСлимоном @ 26.01.2023 - 00:36)
Это та поебола, у которой выключатель по 700₽? Пусть пиздует нахер

придет отечественный производитель с такими же ценами и китайским говном но, блд, со своим шильдиком - кушайте, не давитесь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал danilasoft - 26.01.2023 - 09:38

[^]
Valery22
4

Шутник

Они фактически уже ушли, т.к. остатки по 9 т.р. за УЗО нельзя назвать присутствием.
В бытовом секторе ни кто и не заметит, а в промышленности очень неприятно. Вчера только ставили автомат, который в фуре под сиденьем завезли. 2 месяца ждали. Кто-то скажет ерунда, обычный автомат на 800 ампер, китайцы наклепают. Но есть нюанс. Трансформатор на 800В. Соответственно автоматы на 600 В не подходят. А на 1000 В выпускает 2 производителя.

[^]
Clizma
1

Вектор движения.

Последний раз пытался собрать на даче тройник от Легранда лет 6 лет назад ( продавался такой конструктор "собери сам"). Вроде все запчасти аккуратные. Но после дошло,что разработано французскими инженерами через..... Плюнул купил Шнаейдер. Небо и земля.

[^]
case69rus
26.01.2023 - 09:41
2

кнопкодав

Цитата (Жидомасон @ 26.01.2023 - 08:49)
Цитата (yoyo79 @ 26.01.2023 - 08:40)
Легранд ушел, шнайдер ушел, АВВ ушел. Что брать-то? IEK!? Вопрос не праздный. Спецы подскажите что есть качественного на рынке?

Компания, в которой я раньше закупился нормальной электрикой, теперь китайский Chint предлагает. Клянется, что хорошее оборудование. ХЗ, не удалось пока испытать
В любом случае, электроустановочные у Легранда были отличные -хотел себе в дома поставить -сейчас ремонт. Наверное куплю заранее.
Хорошо, что все автоматы и АВДТ поменял на АВВ.

согласен с ними. чинт- хороший качественный промышленный китай. стоит брать

[^]
Бгарри
26.01.2023 - 09:41
0

Ярила

Не дождёшься ты Ашан с Леруа, они давно сидят на Китае и российских производителях

[^]
MinimumLaw
26.01.2023 - 09:42
2

Балагур

Цитата (slip900 @ 25.01.2023 - 22:35)
«В свете меняющейся ситуации, в частности растущих операционных трудностей и неопределенности, Legrand решила уйти из России и рассматривает различные варианты, чтобы обеспечить передачу своего бизнеса на наилучших условиях», — сказано в сообщении.

Ничего нового. У них все из-за бабок.

Обратите внимание на формулировку - "в части растущих операционных трудностей". Никто не забыл - французы и все остальная сами запретили переводить деньги убрав пресловутый SWIFT, а теперь не могут получить СВОЮ ПРИБЫЛЬ от продажи товара в России. И на этом фоне ищут возможности хоть как-то продать бизнес и получить хоть как-то хоть что-то.

Я не буду комментировать экономическую составляющую. Но с таким раскладом кроме известного "скатертью дорожка" мне и сказать нечего. Что они, что шнайдер сначала сделали себе имя отличной электрикой за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги, а теперь гонят откровенный ширпотреб за космические суммы.

[^]
romMsk
26.01.2023 - 09:43
2

Ярила

Все эти уходильщики, мягко говоря, недалёкие. Теперь пусть думают, как будут возвращаться, потеряв репутацию надёжного продавца и доверие потребителей. Некоторые тут отписались, что, мол, репутационные риски. Да нет никаких репутационных рисков, никому не интересно, с кем работает компания. Потребителю интересно качество товара или услуг, надёжность продавца и доступность товара. Если, скажем, Легранд начнёт делать говёные розетки, которые будут трескаться, гореть и плавиться, его репутация реально полетит вниз. Необоснованно взвинтит цены - тоже. Или, скажем, Самсунг начнёт окирпичивать устройства без каких-либо причин. Тогда всё, закрывай лавочку, никто уже не купит устройство, которое по их желанию может отказать в любой момент. Это - реальная репутация, зависящая от потребителя.

[^]
ne4est
26.01.2023 - 09:43
0

Ярила

А ещё недавно я делал проекты по СКС на их оборудовании... там витой пары только километров по 30, не говоря уже про шкафы, которые уже собранные идут и стоят как железный мост...

[^]
Maxim13
26.01.2023 - 09:44
1

Всегда

Ашан уже хз сколько лет всё собирается убежать от нас.
По теме же- ясно понятно, что у многих ушедших продажи у нас занимали менее 5% от мирового объема. Типа невелика потеря. Но даже в абсолютных цифрах их потеря в 1%- это огого сумма. И ведь она, выручка, могла расти при их дальнейшем присутствии у нас.
Но речь даже не об этом. Не о потерях на здесь и сейчас.
Залезая в глубь процесса производства чего бы то ни было где бы то ни было, ясно что себестоимость изделия зависит в том числе и от количества производимых единиц. А также от затрат электроэнергии и проч.
Теперь смотрим внимательно. Не все ушедшие имели производства у нас или в дешевом Китае. Многое производилось реально на территориях европейских стран. Вот они ушли от нас. Вот потеряли 1% общего рынка. Продолжают дальше производить и продавать на оставшиеся территории, но уже меньшее количество выпускаемых изделий. У себя в европах производить, замечу снова.
А там что сейчас? Энергокризис. От дешевого российского отказ, прочее покупается дороже. А это влечет рост себестоимости изделия. Потеря продаваемых ранее у нас объемов сократила количественный выпуск изделий. А это что? Снова рост себестоимости- единиц то стали выпускать меньше, чем раньше.
На итоге. Стоимость продукции у каждого ушедшего от нас бренда вырастает. Для прежних покупателей по всему миру. Оно это надо, покупателю? Нет. Не особо. Покупатели начинают искать замену подорожавшему товару. Найти несложно в сегодняшних реалиях. Значит ушедшие сегодня от нас бренды прям вот в краткосрочной перспективе имеют заметное снижение продаж своей подорожавшей продукции и на прочих оставшихся рынках...
И вот на выходе имеем: на момент ухода из России потери вроде 1% от общего объема продаж. А дальше они, потери, растут как снежный ком.

[^]
Trylala76
26.01.2023 - 09:46
1

Шутник

А так ещё в году 13 у родителей розетки и выключатели заменил на АВВ. Выключатели серии impuls брал чёрный бархат(он тогда один выходил в районе 2 тыс.рублей), но это просто секс из выключателей. Розетки basic 55 рамка чёрная, розетка белая и вставка декоративная флюоресцентная, это тоже сверх кайф. До сих пор о потраченных деньгах не жалею)
А Legrand ну хз, всего один раз брал розетки и выключатели в детскую рамка нужна была розовая, а так бы наверно не брал. В остальные комнаты себе устанавливал SE серии atlasdesign она тогда только вышла и прям очень зашла

[^]
TopRabbit
26.01.2023 - 09:48
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 26.01.2023 - 05:56)
И это от легранда

Серии типа Валена и Суно (которого, увы, больше нет) - это банальный минимализм, но очень прочный и качественный: как механика, так и пластик. Очень много ставят в офисах и общественных помещениях, где всякие "стёклышки" долго не проживут. Из личного опыта: в одной квартире Суно, в другой какая-то серия от Busch&Jaeger (а это топчик, который со свистом купили АББ в своё время). Время эксплуатации с 2006 года. Суно живы, у Бушей начали разлетаться шторки, трескаться пластик на клавишах и розетках в местах урора в них вилок. Все ЗиПы закончились, пришлось из одной комнаты всё снимать для ремонта в других помещениях.

[^]
shura22
26.01.2023 - 09:51
2

Ярила

Цитата
Что то большое готовится.
Буржуи просто так от денег не уходят...

Проснулись... Прочтите подшивку газет за последний год и все поймете...

[^]
msh111
26.01.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Видимо, французы все будут уходить из России. Ждем Ашан и ЛеруаМерлен

Борьба пчёл против мёда. Ну-ну...

[^]
zloyburzuin
26.01.2023 - 09:56
-2

Весельчак

Рынок без них порешает

[^]
Hiteilor
26.01.2023 - 09:57
2

#супернатурал

Цитата (мегадобрыйэх @ 26.01.2023 - 01:41)
короб будет от ДКС говеный до жути

нихуя себе ДКС говно, попробуй уралпак

[^]
Fenya
26.01.2023 - 09:58
3

Гаф!

Цитата (Жидомасон @ 26.01.2023 - 10:20)
Цитата (Fenya @ 26.01.2023 - 09:16)
Цитата (sergeevich80 @ 25.01.2023 - 23:38)
Жаль. В квартире почти все выключатели от них :(

Последние годы какчество у них с наших заводов ну прямо скажем так себе. ТЕперь хоть по параллельному импорту нормальное можно ждать из Европы)

Бред. Давно работаю в этой области, но о том,ч то упало качество только от местного эксперта впервые услышал

Я чисто про бытовые розетки-выключатели. Те же легранд валена я ставил 10-12 лет назад себе в квартиру, и сейчас ставлю в дом. Извините, но это небо и земля. Хотя внешне одинаковы.
Даже банальный щелчок у выключателя старого до сих пор радует слух, а у нового сразу что-то внутри где-то трется обо что-то, ощущение китаского ноунейма, и раздается не щелчок, а "грым"

Это сообщение отредактировал Fenya - 26.01.2023 - 10:06

[^]
TopRabbit
26.01.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Trylala76 @ 26.01.2023 - 08:32)
- КЭАЗ в Курске, на 80% изготавливают все сами, какую то мелочь из Китая везут. Завод развивается, деньги вкладываются.

Туда дохера бывших АББшников пришли работать. Уже сами же и шутят: теперь решения принимаются долго, основательно, коллегиально, как в АББ gigi.gif Так что с развитием погодите, оно 146% замедлится rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39322
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх