Игроки пришли к выводу, что коммунизм слишком силен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
1.12.2022 - 01:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 01:11)
Цитата (Silver867 @ 1.12.2022 - 01:03)
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 00:58)
Цитата (Karma77755 @ 1.12.2022 - 00:52)
...При капитализме появилась возможность богатеть,что то иметь и реализовываться,при капитализме хотя бы все понятно и можно человеку реализоваться,при социализме как в секте,или как сейчас начинается уже,вы работаете,а единицы кладут ваши деньги себе в карман,затыкают рот и делают вас нищими и не развитыми...

Единицы кладут все себе в карман - это как раз капитализм. cool.gif

Социализм - это гарантии

Гарантии чего? Миски макарон с маргарином?
Зарплаты размером в одни джинсы в месяц?
Проходили уже.

И получили капитализм, когда в 90-е массы оказались на улице и умирали от голода даже без этих макарон и джинс... так было ведь? cool.gif
Когда единицы за их счет позволили себе хорошую жизнь.
Вы это называете справедливым распределением?

Это скорее был рассвет бандетизма и приватизации) я бы это даже "диким капитализмом" не назвал бы. В росии похоже вообще пока капитализма не было, бо мы от этого бандетизма опять быстренько перешли к таталитаризму и неофеодализму. А попробовать бы конечно хотелось бы.

[^]
Dogeron
1.12.2022 - 01:22
-2

циник-шизофреник со справкой

Цитата (SSerg84 @ 01.12.2022 - 01:11)
И получили капитализм, когда в 90-е массы оказались на улице и умирали от голода даже без этих макарон и джинс... так было ведь?

Прошу прощения, а когда после революции 1917 года и последующей гражданской войны начался голод и разруха - это другое же, да? А в период коллективизации сколько народу перебили и умерло от голода тоже другое и надо понимать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KabalMSU
1.12.2022 - 01:23
2

Ярила

Ща бы про коммунизм да по играм судить faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 01:24
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 1.12.2022 - 01:08)
Цитата
В ссср дворник получал 40 рублей,а инженер 140 рублей.Угомонись.Нищие были.Мои родители были нищими,а вот свекр со свекровью были партийные,воровали и дачи строили.

Я не про СССР. А вообще. Справедливо будет если дворник будет жить как инженер, строитель, программист, хирург, юрист и тд. Дворник тоже человек и он достоин жить не хуже.
Я уж молчу что мне должны дивы платить с нефти и газа. Мне сегодня даже на пиво не хватило. И таких как я 99% в России. Нам должны с нефти и газа

С чего дворник должен жить как инженер? Тоесть некто, после школы гулял с девками, пил горькую, потом взял метлу и пошёл мести улицы, а некто учился в школе хорошо, потом универ 5 лет от звонка до звонка, освоил матан, физику и прочее. Тоесть вложения в себя у них уже разные и пользу обществу они приносят разную, но по вашему жить они должны одинаково? Это вот справедливость по вашему? В пизду такую справедливость!

[^]
SSerg84
1.12.2022 - 01:25
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:14)
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 01:09)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:01)
...При капитализме появилась возможность богатеть,что то иметь и реализовываться,при капитализме хотя бы все понятно и можно человеку реализоваться,при социализме как в секте,или как сейчас начинается уже,вы работаете,а единицы кладут ваши деньги себе в карман,затыкают рот и делают вас нищими и не развитыми...

Социализм - это гарантии, капитализм - это лотерея.
Что лучше - иметь гарантированное жилье, работу, обучение для детей, все без излишеств или ставить свою жизнь на рулетку? Повезло - и ты богат и знаменит, нет - значит бомжуешь под мостом (при шансах жить выше среднего в итоге где то 1:1000)

По мне так второе. Лучше бороться и победить или проиграть, чем всю жизнь сидеть в обеспечено серости и безысходности.

Какой ты наивный lol.gif
А с кем ты будешь бороться? И с какими шансами? Социальные лифты - это опять к социализму...
Родившись в бедном квартале, не имея образования - ты чего достигнешь? И как будешь конкурировать с теми, кто изначально на порядок выше тебя?

Конкретные факты - посмотри на биографии западных политиков, крупных бизнесменов (тех, что якобы всего сами достигли), сколько из них "из народа вышли"? lol.gif Ноль целых, хрен десятых процента?
Так что вся "американская мечта" - это сказка для нищих, что бы терпели и верили в шансы.

А "бороться и победить", желая достигнуть большего можно и про социализме... только без риска оказаться в полном дерьме, если не получится.

Ну, вопервых, мне не нужно быть билом гейтсом, да и не потяну. А во вторых посмотри биографию китайских миллионеров, того же брина с безосом и т. Д. А бороться я буду в основном с самим собой и своей ленью, главное приоритеты правильно поставить.

Какие ты будешь ставить "приоритеты" будучи с детства отрезанным от нормального образования, медицины, круга общения и т.п.? lol.gif

А что Безос и Брин? ты то сам их биографии смотрел?
"...Дед Джеффа по матери — Лоуренс Престон Гиз, в прошлом — региональный директор Комиссии по атомной энергии США в Альбукерке...Джефф с отличием окончил Принстонский университет...До начала 1994 года работал по специальности на Уолл-стрит на различных должностях. Занимался разработкой сети для международной торговли. Позднее он занял должность вице-президента в компании D. E. Shaw & Co, из которой ушёл летом 1994 года..."
"...Родители Сергея Брина...Отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР ... стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — почётный профессор)...Семья Брин жила в Вене и Париже...семья Брин получила поддержку и помощь от Общества помощи еврейским иммигрантам..."

Простые работяги всего сами добившиеся? lol.gif

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 1.12.2022 - 01:23)
Ща бы про коммунизм да по играм судить faceoff.gif

Так только по играм и остаётся, так как в реальном мире - это утопия)

[^]
noor
1.12.2022 - 01:26
0

Ярила

Цитата (knight @ 30.11.2022 - 22:49)
Формула коммунизма из учебника: "От каждого по способности, каждому по потребности". Увы, работать осознанно без принуждения голодом могут менее 10% людей. Остальные не станут, раз и так по потребности обеспечивают. Так что да, сферический в вакууме

Нужна цель. Тогда и голод мотивацию не перебьет.

[^]
Dogeron
1.12.2022 - 01:26
-5

Цитата (SSerg84 @ 01.12.2022 - 01:25)
Какие ты будешь ставить "приоритеты" будучи с детства отрезанным от нормального образования, медицины, круга общения и т.п.?

"...Дед Джеффа по матери — Лоуренс Престон Гиз, в прошлом — региональный директор Комиссии по атомной энергии США в Альбукерке...Джефф с отличием окончил Принстонский университет...До начала 1994 года работал по специальности на Уолл-стрит на различных должностях. Занимался разработкой сети для международной торговли. Позднее он занял должность вице-президента в компании D. E. Shaw & Co, из которой ушёл летом 1994 года..."
"...Родители Сергея Брина...Отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР ... стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — почётный профессор)...Семья Брин жила в Вене и Париже...семья Брин получила поддержку и помощь от Общества помощи еврейским иммигрантам..."

Простые работяги всего сами добившиеся?

Да кто тебе сказал, что ты будешь отрезанным от образования и медицины, опять штампы пропаганды?

[^]
Kugel
1.12.2022 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 1.12.2022 - 01:22)
И получили капитализм, когда в 90-е массы оказались на улице и умирали от голода даже без этих макарон и джинс... так было ведь? 

Прошу прощения, а когда после революции 1917 года и последующей гражданской войны начался голод и разруха - это другое же, да? А в период коллективизации сколько народу перебили и умерло от голода тоже другое и надо понимать?

А до 17-го года все россияне масло прямо на колбасу намазывали? Не было позорной войны 1905-го, войны 1914-1917, той, которая Первая Мировая? Да и до того все прямо были счастливы и только большевики всё испортили?

[^]
SSerg84
1.12.2022 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 1.12.2022 - 01:22)

Прошу прощения, а когда после революции 1917 года и последующей гражданской войны начался голод и разруха - это другое же, да?

Хочу напомнить, что "царя свергли и войну проиграли/развязали" - это после Февральской революции, устроенной либералами cool.gif
А коммунисты стали просто одной из сил, которые в заваренном либералами бардаке оказались успешнее других.

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 01:28
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 01:25)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:14)
Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 01:09)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:01)

Социализм - это гарантии, капитализм - это лотерея.
Что лучше - иметь гарантированное жилье, работу, обучение для детей, все без излишеств или ставить свою жизнь на рулетку? Повезло - и ты богат и знаменит, нет - значит бомжуешь под мостом (при шансах жить выше среднего в итоге где то 1:1000)

По мне так второе. Лучше бороться и победить или проиграть, чем всю жизнь сидеть в обеспечено серости и безысходности.

Какой ты наивный lol.gif
А с кем ты будешь бороться? И с какими шансами? Социальные лифты - это опять к социализму...
Родившись в бедном квартале, не имея образования - ты чего достигнешь? И как будешь конкурировать с теми, кто изначально на порядок выше тебя?

Конкретные факты - посмотри на биографии западных политиков, крупных бизнесменов (тех, что якобы всего сами достигли), сколько из них "из народа вышли"? lol.gif Ноль целых, хрен десятых процента?
Так что вся "американская мечта" - это сказка для нищих, что бы терпели и верили в шансы.

А "бороться и победить", желая достигнуть большего можно и про социализме... только без риска оказаться в полном дерьме, если не получится.

Ну, вопервых, мне не нужно быть билом гейтсом, да и не потяну. А во вторых посмотри биографию китайских миллионеров, того же брина с безосом и т. Д. А бороться я буду в основном с самим собой и своей ленью, главное приоритеты правильно поставить.

Какие ты будешь ставить "приоритеты" будучи с детства отрезанным от нормального образования, медицины, круга общения и т.п.? lol.gif

Простые работяги всего сами добившиеся? lol.gif

И чего вам в брине не нравится? Сын мигранта, и профессора института и чего? Много таких ребят есть и сколько из них гугл смогло построить? А сколько людей имея богатых родственников смогли сделать из книжного магазина амазон?)

[^]
SSerg84
1.12.2022 - 01:31
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:18)

Социализм - это гарантии

Проходили уже.

И получили капитализм, когда в 90-е массы оказались на улице и умирали от голода даже без этих макарон и джинс... так было ведь? cool.gif

Это скорее был рассвет бандетизма и приватизации) я бы это даже "диким капитализмом" не назвал бы...

Да ты что? lol.gif
А почему сейчас нынешняя оппозиция и либеральная молодежь так молиться на тех, кто этот "дикий капитализм" учинил?
Немцов, Гайдар, Ельцин и иже с ними...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.12.2022 - 01:31

[^]
Kugel
1.12.2022 - 01:31
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:24)
Цитата
В ссср дворник получал 40 рублей,а инженер 140 рублей.Угомонись.Нищие были.Мои родители были нищими,а вот свекр со свекровью были партийные,воровали и дачи строили.

Я не про СССР. А вообще. Справедливо будет если дворник будет жить как инженер, строитель, программист, хирург, юрист и тд. Дворник тоже человек и он достоин жить не хуже.
Я уж молчу что мне должны дивы платить с нефти и газа. Мне сегодня даже на пиво не хватило. И таких как я 99% в России. Нам должны с нефти и газа

С чего дворник должен жить как инженер? Тоесть некто, после школы гулял с девками, пил горькую, потом взял метлу и пошёл мести улицы, а некто учился в школе хорошо, потом универ 5 лет от звонка до звонка, освоил матан, физику и прочее. Тоесть вложения в себя у них уже разные и пользу обществу они приносят разную, но по вашему жить они должны одинаково? Это вот справедливость по вашему? В пизду такую справедливость!

Ну освоили вы "матан, физику и прочее". И какую "пользу обществу" вы теперь с помощью этих предметов приносите? Работа дворника видна сразу. А ваша?

[^]
chde
1.12.2022 - 01:32
0

Ярила

Много вы понимаете... в Великих перезагрузках.

[^]
bugortmb
1.12.2022 - 01:32
0

Ярила

Помню, в Цивилизации 3 лучшей формой правления был фашизм) Все работают, никто не митингует, красота

[^]
Dogeron
1.12.2022 - 01:33
-2

Цитата
Хочу напомнить, что "царя свергли и войну проиграли/развязали" - это после Февральской революции, устроенной либералами
А коммунисты стали просто одной из сил, которые в заваренном либералами бардаке оказались успешнее других.

Ну т.е. другое и надо понимать. А войну проиграли из-за долбаёбов с коммунистическими листовками, бегающих по окопам и отговаривающих воевать. Дело закончилось позорным Брестским миром и последующей гражданской войной по завету Ленина 👍 который таки перевёл империалистическую войну в гражданскую, против собственного народа

[^]
Gloomhein
1.12.2022 - 01:34
-1

Ярила

Коммунизм в реальности достижим, при очень хорошем руководстве. Но нету гарантии, что оно будет такое толковое или что после смены придёт новое, такое же толковое. А сами люди, разных национальностей и способностей, вряд ли объединяться и будут совместно решать вопросы. Да и вообще, большинству это тупо не дано, только из под палки работать. Поэтому, коммунизм возможен только под управление совершенного ИИ.

[^]
Dogeron
1.12.2022 - 01:34
0

Цитата (bugortmb @ 01.12.2022 - 01:32)
Помню, в Цивилизации 3 лучшей формой правления был фашизм) Все работают, никто не митингует, красота

Никаких аналогий не приходит в голову?

[^]
Dogeron
1.12.2022 - 01:35
0

Цитата
Коммунизм в реальности достижим, при очень хорошем руководстве. Но нету гарантии, что оно будет такое толковое или что после смены придёт новое, такое же толковое. А сами люди, разных национальностей и способностей, вряд ли объединяться и будут совместно решать вопросы. Да и вообще, большинству это тупо не дано, только из под палки работать. Поэтому, коммунизм возможен только под управление совершенного ИИ.

Ну т.е. не достижим в принципе, т.к. существует власть и нежелание людей быть одинаковыми . Браво 👍

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Kugel @ 1.12.2022 - 01:31)
Цитата

Ну освоили вы "матан, физику и прочее". И какую "пользу обществу" вы теперь с помощью этих предметов приносите? Работа дворника видна сразу. А ваша?

моя тоже, так как я онлайн трансляциями занимаюсь, если я плохо работаю, то это видно сразу, по отсутствию потока)

[^]
Guffin
2

Юморист

Цитата (npoxop @ 30.11.2022 - 23:58)
Цитата (XanderBass @ 30.11.2022 - 23:47)
...
Ну хрен знает. Советский Союз очень даже успешно затыкал за пояс США в плане технологий и тем более экономики.
...

Вы серьезно? СССР, выпускавший стиральные доски вместо стиральных машин, и ремонтировавший автомобили старыми колготками, обгонял США по технологиям?

А уж про плановую экономику, переводившую сырьё в бракованное говно, и "тем более" опережающую американскую - это вообще откровение века.

В США до сих пор около 40 миллионов живут под мостами, спят в коробках, ходят в обоссаных штанах, и живут на мизерные подачки, которые там стыдливо называют "пособием". Совсем не выглядит как признаки развитого государства, правда? Хотя и отсталой, безусловно, Америку не назовешь.

--
В СССР, несмотря на убогость, присутствовало хотя бы желание догнать и перегнать.

А в современной России, замечу, капиталистической, общество только и держится кое как ещё на том, что было создано в советские годы.
Проявляя при этом абсолютную пассивность во всем остальном. Не верите? На соседей хотя бы посмотрите в подъезде.
Где желание страну развивать? Где уважение к окружающим? Почему люди тогда и сейчас так сильно отличаются? Если и там и там репрессии и режим говно?

[^]
neonlover
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 30.11.2022 - 22:45)
Гуглом перевели.
Имеются ввиду рабочие коллективы, скорее. Или типа того.
Ну, смысл такой. Что не лично , а на группу товарищей

Бригады

[^]
SD11
0

Хохмач

Цитата (RenderG @ 30.11.2022 - 22:40)
Жаль, что у нас так и небыл построен коммунизм в СССР. Не успели…

Мне сейчас 43, а беззаботное и счастливое время вспоминаю только в СССР.

[^]
SSerg84
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:28)
И чего вам в брине не нравится? Сын мигранта, и профессора института и чего? Много таких ребят есть и сколько из них гугл смогло построить? А сколько людей имея богатых родственников смогли сделать из книжного магазина амазон?)

Вы мою фразу про "ноль целых, хрен десятых" прочли внимательно? Не абсолютный ноль...
Наличие единичных исключений - лишь подтверждают правило.

Вы скажите какой процент из бизнес или политической элиты Запада вышли "из народа"? Если найдете хоть 20% - будет предмет для обсуждения, а пока как я говорил выше "американская мечта - сказка для нищих", что бы призрачным шансом чего то добиться объяснять их нахождение в заднице.
при этом если вы посмотрите биографии крупных политиков или просто известных людей в Союзе, то там подавляющее большинство обычные граждане.
Так при какой системе больше шансов добиться чего то своими силами и знаниями?

[^]
PaSquirrel
1.12.2022 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.12.2022 - 01:31)
Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2022 - 01:18)

Социализм - это гарантии

Проходили уже.

Это скорее был рассвет бандетизма и приватизации) я бы это даже "диким капитализмом" не назвал бы...

Да ты что? lol.gif
А почему сейчас нынешняя оппозиция и либеральная молодежь так молиться на тех, кто этот "дикий капитализм" учинил?
Немцов, Гайдар, Ельцин и иже с ними...

хз, я вроде как либералом себя считаю, но я на них не молюсь. И да - учинить переворот и справится с последствиями - разные вещи)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58228
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх