IKEA уволила 10 тыс. сотрудников в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brbrmrr
14.10.2022 - 05:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plotinolog @ 13.10.2022 - 15:22)
Что за хуйня, если только заморский господин бонасье сделал это здесь?

ну эт еще с хруща пошло -
"на вопросы смотреть шырше к людям помягше"
"тебе что из нее стрелять?"

а у госпадина бананьсье
если просверлено на 0,3 мм от положенного - брак
деталь в утилизацию сверлившему штраф

[^]
Maraт
14.10.2022 - 05:24
4

Ярила

Цитата (yodamaster @ 13.10.2022 - 15:25)
Огромная часть товаров для Икеи производилась в РФ.
Кто мешает на площадях Икеи продавать этот же товар, который был произведен в РФ?
Может просто нет таких заинтересованных контор и менеджмента?
Была Икея, сделайте Кикея.

Оптовая фабрика «Ластра» работала с IKEA с момента своего основания в 2008 году и производила для ритейлера стеллажи, полки, кухонную мебель, столешницы.

На момент закрытия IKEA компания «Инфотекс» поставляла ритейлеру 59 артикулов: подушки, одеяла, подушки для стульев, скамеек, качелей, шторы, пледы и другое.

Цветы? Да любая контора занимающаяся цветами.

Ложки , вилки, посуду можно также найти у др производителей.

А больше в Икейе и не было ни хуя.

Просто видимо на хуй ни кому это не нужно.

Ну сделайте, это же так легко;))
Дело не производстве, точнее не только в нем, управление, логистика, дизайн, маркетинг и все это во взаимодействии.
Любой процесс, со стороны кажется” а хули там”, а когда начнешь плавно перетекает в “а хуй там”.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlOlOlOEB
14.10.2022 - 05:35
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 13.10.2022 - 15:26)
Цитата (TARS @ 13.10.2022 - 15:24)
Цитата (RavenSean @ 13.10.2022 - 14:22)
Ну где там массовые нампохуисты?

помню, помню, "галимый конструктор из говна и палок" cool.gif

Да нормальная мебель если использовать по назначению. А то у нас стол это и лестница и козлы для ремонта.а у них стол это стол.

Ну тащемта у меня есть стол из Икеи, стол родом из СССР и стол самодельный. Икея - это говно и палки, а под советским я будут прятаться в случае ядерного удара.

[^]
thisisis
14.10.2022 - 05:44
1

Ярила

Их в военкомате ждут

[^]
Fishman44
14.10.2022 - 05:45
-1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 13.10.2022 - 22:57)
кусочки тортов ел? миндальный, например? Салат с тунцом на салатовых листьях пробовал?

Отличный магазин. У меня треть наполнения дома - ИКЕЯ. Их мебель собрать сможет даже самый тупой кретин, то есть я её вполне могу быстро собирать. Последняя покупка - кровать ребёнку. Ребёнок сам и собрал.

Лучше постельного белья по соотношению цена-качество, чем ИКЕЯ у меня в жизни не было. Хлопок всегда мягкий и пушистый. Никакого затвердевания после стирки, когда отечественное бельё становится деревянным. Бельё неубиваемое, вообще. Я без понятия, сколько стирок оно пережило, Наверно несколько сотен, но уже несколько лет меняется пара комплектов каждые несколько дней, один на другой. Всё остальное вообще не вынула из упаковок, что я на радостях накупила. Так и лежат, наверно только к пенсии открою. Никаких шеварушек или катышков на хлопковом белье, за несколько лет. И не истончается. Я такого в жизни не видела ещё. Обычно наше бельё год-два стирок и рвётся.
Лиоцеловое бельё от шёлка не отличить внешне и на ощупь и всегда прохладное, даже в жару.

Металлический термос ИКЕЯ в снегу лежит несколько часов, пока на коньках катаюсь и чай в нем горячий.

Единственное, что мне не понравилось в ИКЕЕ - тарелки. Покрываются трещинами. Их немедленно после этого приходится выкидывать . Отечественные тарелки намного дольше служат. Ну и на столики и полки нельзя ногами вставать, например, чтобы лампочку ввинтить. Так как могут быть из гофрированного картона.

Еда в Икее простая ничего необычного, по факту обычная скандинавская столовка с высоким ценником.
Насчёт постельного, вы сравниваете икеа и российский,на бирке посмотрите производителя.
Скорее всего будет производитель из России.
Ивановский текстиль в одинаковом ценовом диапазоне будет не хуже.
Икеа был удобным магазином, где можно было купить всё для интерьера вот и весь секрет.

[^]
thisisis
14.10.2022 - 05:48
-1

Ярила

Лахта, подписываю идею. Начинайте форсить школьные уроки труда в Совке и вы типа полочки лобзиком пилили

[^]
Vitalos
14.10.2022 - 05:54
0

Юморист

Икея, Сходня, Московская область

[^]
makaron65
14.10.2022 - 06:02
2

Ярила

Кто мешает на площадях Икеи продавать этот же товар, который был произведен в РФ?

Оптовая фабрика «Ластра» работала с IKEA с момента своего основания в 2008 году и производила для ритейлера стеллажи, полки, кухонную мебель, столешницы.

На момент закрытия IKEA компания «Инфотекс» поставляла ритейлеру 59 артикулов: подушки, одеяла, подушки для стульев, скамеек, качелей, шторы, пледы и другое.

"Оптовая фабрика «Ластра» работала с IKEA с момента своего основания в 2008 году и производила для ритейлера стеллажи, полки, кухонную мебель, столешницы." Только дезайн, чертежи, проверка качества, логистика, менаджемент, реклама, заказы, продажа и многое чего еще осуществлались IKEA. Кто этим будет заниматься сейчас? То же самое с компанией «Инфотекс». Да, это все можно настроить, но в таком количестве и для такого оборота нужны годы. А мы ждать не привыкли. Нам нужно сейчас. Так, что хана фабрике "Ластра". Хер она кому продаст товар в таком количестве. И цены автоматически поползут вверх. А дорогая херня никому не нужна

Это сообщение отредактировал makaron65 - 14.10.2022 - 06:02

[^]
Fandaros
14.10.2022 - 06:15
4

Приколист

А мне из всех «ушедших» жаль только икею и декатлон. Для меня были отличные магазины

[^]
YaTip
14.10.2022 - 06:17
0

Ярила

Антихорошая Икея высвободила пролов. Плюсплюсважно рассмотреть вопрос о несуществовании Икеи в Евразии.

[^]
Рапапай
14.10.2022 - 06:57
2

Ярила

ЗБС же импортозаместились - уволенных "на фронт", как раз на дивизию хватит.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 14.10.2022 - 06:57

[^]
dimonster79
14.10.2022 - 07:01
1

Ярила

в мебели помимо досок была ещё и оригинальная фурнитура

[^]
dimonster79
14.10.2022 - 07:02
-2

Ярила

Цитата (Fandaros @ 14.10.2022 - 06:15)
А мне из всех «ушедших» жаль только икею и декатлон. Для меня были отличные магазины

ага. мне они были дороже неизвестных мне людей

[^]
Mikeoh77
14.10.2022 - 07:14
1

Юморист

Цитата (GeniusG @ 13.10.2022 - 15:23)
2000 сотрудников что делают в компании которая магазины свои закрыла ?

Ikea это не только магазины Ikea так то

[^]
varmamond17
14.10.2022 - 07:28
-1

Приколист

Цитата (plotinolog @ 13.10.2022 - 15:22)
Вкусно и точка!
Ебель и дощечка!

Импортозамещать будем... лавками, табуретками и диванами рококо для "дорохо-бохато".
Блять, за столько лет невозможно было создать собственную мощную индустрию? Что за хуйня, если только заморский господин бонасье сделал это здесь?

Ну вообще у нас есть свои аналоги. Вот я как раз весной новую квартиру обустраивал, в Хоффе взял все, что собирался ранее в Икее. Гардеробы даже по размерам такие же. А какая-то мелочевка даже лучше. Не пропадем без шведского господина.

[^]
ПавелUrman
14.10.2022 - 07:32
1

Ярила

Цитата (varmamond17 @ 14.10.2022 - 10:28)
Не пропадем без шведского господина.

Но господин вам всё-таки нужен. Не можете вы без него.

[^]
SilverKraken
14.10.2022 - 07:47
-1

Ярила

Хз ни разу там не был, местных производителей хоть жопой жуй ,Тамбов, Кострома, Загорск огромные мебельные комбинаты не считая кучи мелких организаций с серийным приизводством. А икея это просто не очень дешовая помойка, обставить квартиру под сдачу.

[^]
Jagodicin
14.10.2022 - 07:49
1

Ярила

Не жалею. До ближайшей Икеи мне 600км.

[^]
alnovik
14.10.2022 - 07:51
0

Ярила

Но безработица по отчётам службы занятости при этом падает с каждым месяцем !!!
Вот как так ???

[^]
osp
14.10.2022 - 07:53
0

Ярила

Из всего полезного, что я смог купить, так это стаканы, да и то они сделаны в России и таких товаров там много. Меняйте вывеску та торгуйте тем же самым. У нас в город икеа так и не зашла, жили без неё прекрасно. В основном продукцию из икеи использовали хозяева квартир сдаваемых. А, ещё стулья детям на колёсиках брал, пиздец они как паркет царапают, ну вот нахер было делать так что бы на пустом стуле блокировались колеса, пока не сядешь не крутятся... .
Нахер эти шведские идеи, а сотрудников на заводы и фабрики, там кстати сейчас ажиотаж, особенно в ВПК...свободных вакансий все меньше и меньше, и к тому же есть бронь. К Нам ещё Мантуров недавно приезжал, заброшенные цеха запускали в производства, так что работа есть - работать не все хотят.

[^]
агроном55
14.10.2022 - 07:57
4

Юморист

Цитата (welikii @ 13.10.2022 - 15:52)
Цитата
И этим 10т сотрудника должно быть стыдно что они там работали!

насколько я знаю, в Икее к персоналу относились лучше чем в любом сетевике
там и мед сраховка была на уровне, и кормёжка пиздатая и бюджетная,и хуева куча бонусов прилетало
единственное - нужно было работать в рабочее время а не дрочить в смартфон
с этим там строго

У жены сегодня последний рабочий день.Да и сестра там работала до декрета.В Омске,для женщин это действительно был хороший работодатель,к ним приходили люди работать и с Ашана и со Сбера и т.д.Условия труда нормальные, соблюдение ТК(не как у нас в Омске в половине шараг все в серую), и ДМС отличный (включая стоматологию) ,и график можно выбрать хоть 3 дня в неделю работай.скидки 15 % на продукцию для сотрудников.Качество мебели хорошее,у меня вся основная мебель дома икеевская.Жаль ,что уходит.

[^]
ЭндрЮ174
14.10.2022 - 08:01
0

Приколист

Возможно, что есть проблема в лицензии раз, в програмном обеспечении станков - два. Икея у себя кнопочку нажмет и обрабатывающие станки с ЧПУ перестанут работать. и превратятся в груду металла.
другое дело, если наш бизнес сможет решить все вопросы с менеджментом Икеа и договориться о технологической и програмной поддержке, тогда есть шансы.
НО, я так понимаю, западный бизнес заставляют именно прекратить технологческую поддержку бизнесов в РФ. а у нас, к огромному сожалению, уйдут годы, чтоб написать программы для работы станов, для выработки технологии по производству мебели и тд. или же она станет в несколько раз дороже, чем была в Икее.

[^]
sergiyakich
14.10.2022 - 08:03
3

Юморист

Странно, что никто не говорит о потере рабочих мест, которые не работали в Икее, но были с ней связаны, к примеру ,водители грузовиков, ремонтники, разные поствщики мелочевки, экспедиторы, которые импортировали товар и тд. Некоторые вещи производились в России. Так что там цифра намного больше, чем эти 10к человек.

[^]
ikimanets
14.10.2022 - 08:06
1

Ярила

Цитата (varmamond17 @ 14.10.2022 - 07:28)
Ну вообще у нас есть свои аналоги. Вот я как раз весной новую квартиру обустраивал, в Хоффе взял все, что собирался ранее в Икее. Гардеробы даже по размерам такие же. А какая-то мелочевка даже лучше. Не пропадем без шведского господина.

Ты это скажи 10.000 уволенных сотрудников

[^]
Болгов
14.10.2022 - 08:12
1

Ярила

Цитата (korsabas @ 13.10.2022 - 15:25)
Очередная победа)) плюс 10 тыщ безработных) не то что загнивающая и замерзающая европа

10000 безработных? хуйня в Твери по данным центра занятости в январе т.е. до начала войны требовалось более 15 000 работников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33414
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх