Закрытие российского трубопровода "Северный поток" наносит экономический удар по Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
6.09.2022 - 17:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 6.09.2022 - 16:40)
Цитата (murla @ 6.09.2022 - 16:34)
xxxBrOxxx
Цитата
Дык по контрактам с учетом всех регуляцонных механизмов и индексаций уже цена в районе 700 доляров. А спотовый рынок подстегивает цену вверх.

Дк, в том и проблема, что контракт заканчиваются и продлен не будут!
В контрактах объём по самому минимуму.
В начале прошлого года спотовые цены были сильно ниже контрактных. Потому что предлагали больше чем покупалось.
Почему-то ни в одну "профессиональную" голову не пришла очевидная мысль о том, что при увеличении закупки на бирже наверняка случится дефицит предложения и цены взлетят!
Напомню, это случилось ещё в мае полтора года назад!

А с введением "газовых" санкций в этом году эта проблема резко обострилась.
И снова никто не подумал о последствиях собственных шагов!

Почему-то ни один ЯПповец не помнит недавнего утверждения Газпрома, что должна быть ещё и резервная турбина, и вообще минимум 4 а не одна. lalala.gif

ну и остановили бы все четыре турбины
дурачок, письков уже вчера нормально сказал - отрубили газ потому что хотим отмены санкций

Ещё один пиздабол ципсошный gigi.gif
Где Песков это сказал?
Песков сказал, что турбину невозможно отремонтировать из-за санкций.
Санкции снимут, Турбину починят dont.gif
Нет - значит нет cheer.gif

Закрытие российского трубопровода "Северный поток" наносит экономический удар по Европе

[^]
dimm1111
6.09.2022 - 17:52
3

Скоро пенсия!

Balsamon
Цитата
А теперь внимание вопрос, если самая высокая цена будет в Европе, куда пойдет СПГ? И чья промышленность останется без газа?

Ну ахуеть счастье для европейской экономики, что выстроена была на дешевых энергоресурсах именно из России.
Ты понимаешь, что ты на голубом глазу хуйню морозишь?
Если бы им было бы по хую на цену, они бы не истерили бы сейчас по поводу потолков цен.
Экономисты мамкины, блять....

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 6.09.2022 - 18:01

[^]
Igrok888
6.09.2022 - 17:53
-4

Ярила

Цитата (Непридурок @ 6.09.2022 - 17:33)
Цитата (dimm1111 @ 6.09.2022 - 13:34)
а что журналисты WSJ не говорят ничего о том, что вся эта нездоровая суета возникла после того, как европа с щенячьей радостью кинулась выполнять указания заокеанского хозяина по введению санкций, не задумываясь о их последствиях.

Да хренс ними, журналистами.
Вопрос в том, что наше правительство не говорит в открытую, что поставки газа остановлены в ответ на санкции.
А мямлят что-то про техническую часть.
Вместо того, чтобы моментально реагировать на каждую новую санкцию остановкой какого-либо потока (газа/нефти/угля/древесины/прочего), тем самым вырабатывая у Европы условный рефлекс "око за око".
Наши деятели позволили (и продолжают позволять) Европе заполнять хранилища, тем самым смягчая удар.
Т.е. вместо того, чтобы заставить Европу понять, что на каждую их санкцию последует болезненная контрсанкция, Россия "виляет жопой", и результ этого виляния уже озвучен: Россия "ненадёжный поставщик".
А отсюда уже недалеко до "значит, надо забрать у России и поставлять российский газ своими компаниями".
Если уже открыто объявлена экономическая война до уничтожения противника как государства, дак воюйте - душите всеми возможными способами производство всего в Европе до полной разрухи - кто кого.

Все дело в том, что верхушка РФ и не думала воевать с западом. И сейчас не воюет, а просто пытается преодолеть легкое недопонимание, возникшее с уважаемыми партнерами. И если вдруг завтра уважаемые партнеры скажут что планируют снять с нас с санкции в обмен на вывод войск... Наши правители даже не дослушают откуда их выводить и к вечеру войск РФ ближе чем в Воронеже на юге не останется.

[^]
xxxBrOxxx
6.09.2022 - 17:57
3

дРеВеСиНо

Цитата (Zealand @ 6.09.2022 - 17:50)
Бля да когда же уже они загнутся... ? В день по сто тем про пизда всем, при чем я хз, наверное с начала япа... Я с япом наверное с 2010 ... Постоянно, особе замбомбили с 2014, именно тогда по-моему аудитория превысила 6 миллионов, и кремлеботы стали активно тут срать..

[^]
dimm1111
6.09.2022 - 17:58
1

Скоро пенсия!

Igrok888
Цитата
Все дело в том, что верхушка РФ и не думала воевать с западом. И сейчас не воюет, а просто пытается преодолеть легкое недопонимание, возникшее с уважаемыми партнерами. И если вдруг завтра уважаемые партнеры скажут что планируют снять с нас с санкции в обмен на вывод войск... Наши правители даже не дослушают откуда их выводить и к вечеру войск РФ ближе чем в Воронеже на юге не останется.

Эх, мечты-мечты.. Мечты либерастов в России и хохлов в ЦИПСО.
Нет, ребятушки, все так просто не закончится.
Вы вот прям так уверены, что после публичных оскорблений президента России политиками запада отношения останутся как не в чем небывало? Я лично уверен в том, что прежде чем ситуация устаканится, произойдет ни одна смена правительств в европе и в самом ес. Особенно после сегодняшних высказываний Борреля, Жозепа который.

[^]
murla
6.09.2022 - 18:03
2

Ярила

Balsamon
Цитата
отпускная цена у производители СПГ, например в тех же Штатах, в десять раз меньше

С учётом доставки и разбодяживания взад выглядит уже не так вкусно.
Кроме того, 3000 - цена кризисная. Обязательно опустится, но не до старых цен, и далеко не сразу.

Непредсказуемость доставки СПГ - это же огромный минус!

И цена в ЕС никогда не будет постоянно выше. Азия быстро исправит. Тоже уже было.
А когда будет, станет ли она близкой к ценам Газпрома?
Про конкурентоспособность продукции ЕС уже писали. Добавлю про её "доступность". И так было дорого, что будет дальше?

[^]
murla
6.09.2022 - 18:07
1

Ярила

Igrok888
Цитата
И если вдруг завтра уважаемые партнеры скажут что планируют снять с нас с санкции в обмен на вывод войск... Наши правители даже не дослушают откуда их выводить и к вечеру войск РФ ближе чем в Воронеже на юге не останется.

Не скажут.
И уже не выведем: украинские отморозки, да ещё с западным оружием, вернутся ещё более отмороженными.

[^]
murla
6.09.2022 - 18:09
2

Ярила

dimm1111
Цитата
Особенно после сегодняшних высказываний Борреля, Жозепа который.

Там нынче почти все такие! biggrin.gif

[^]
Igrok888
6.09.2022 - 18:10
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 6.09.2022 - 17:58)
Igrok888
Цитата

Вы вот прям так уверены, что после публичных оскорблений президента России политиками запада отношения останутся как не в чем небывало? Я лично уверен в том, что прежде чем ситуация устаканится, произойдет ни одна смена правительств в европе и в самом ес. Особенно после сегодняшних высказываний Борреля, Жозепа который.

Ты уж прости конечно, но ты обычный голодранец, такой же как и я и еще десятки миллионов, населяющих нашу прекрасную родину. И терять нам от разрыва с западом абсолютно нечего. А уважаемым людям есть что терять. Свое будущее и что еще важнее, будущее их детей. А картинку со страшной местью за чудовищные оскорбления тебе разыграют какую захочешь.

[^]
dimm1111
6.09.2022 - 18:12
-1

Скоро пенсия!

Цитата (murla @ 6.09.2022 - 18:09)
dimm1111
Цитата

Не все. Но они не у власти, и голос их слабо слышат.
Но и зима не за горами.

[^]
dimm1111
6.09.2022 - 18:15
0

Скоро пенсия!

Igrok888
Цитата
Ты уж прости конечно, но ты обычный голодранец, такой же как и я и еще десятки миллионов, населяющих нашу прекрасную родину.

Положим, я себя не причисляю к голодранцам, и мне есть что терять. Но я готов заместить потребляемую западную продукцию продукцией из Азии.
А вот Родины у нас похоже разные, хоть ты и указываешь Нижний Новгород.

[^]
minos66
6.09.2022 - 18:18
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 6.09.2022 - 14:00)
Патриккей
Цитата
Вроде все покупатели покупают за валюту,потом банк конвертирует в рубли.Для тебя это раз 50 разжевывали

Если вы будете повторять мантру про конвертацию хоть 1500 раз - для покупателей Российского газа ничего не изменится. Пока валюта не будет продана на ММВБ, зачислений на счет не произойдет. Но тебе же похуй, главное накинуть, не так ли?

У меня к тебе только один вопрос. Зависит ли размер платежа в евро (валюта контракта) от курса евро-рубль на ММВБ? Если не зависит, то ведь можно евро менять и на монгольские тугрики. Это же не значит, что покупатель, переведший строго определенную сумму в евро за поставленный товар, купил его за тугрики? А что там продавец с полученной валютой делает... да хоть в печке сжигает...
Единственный практический смысл сей затеи, это смена момента оплаты. С поступления валюты (безналичной) на счет продавца на поступление рублей на счет продавца. Мол, мы так себя обезопасим от банковских санкций. Обезопасили Газпром, попутно де факто принудив его к 100% продаже валютной выручки. Как обезопасили российских покупателей валюты на ММВБ - непонятно. Захотят, супостаты, валюту у покупателей заморозят - все равно она безналичная, просто циферки на счетах.

[^]
Frenger
3

Ярила

Чем больше текста, тем понятнее, что пытаются натянуть сову на глобус.
По факту я думаю, что ЕС временно притормозит переход к зеленой энергетике и вспомнит об атомной энергии.

[^]
murla
0

Ярила

Igrok888
Цитата
Ты уж прости конечно, но ты обычный голодранец, такой же как и я и еще десятки миллионов, населяющих нашу прекрасную родину. И терять нам от разрыва с западом абсолютно нечего.

Это только кажется.
Даже "кроме цепей" ничего не останется, можно потерять и жизнь.
Сейчас много злобных даже среди "голодранцев" потому что доступно всё меньше продуктов и услуг и ухудшающегося их качества.

[^]
murla
6.09.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 6.09.2022 - 18:12)
Цитата (murla @ 6.09.2022 - 18:09)
dimm1111
Цитата

Не все. Но они не у власти, и голос их слабо слышат.
Но и зима не за горами.

На самом верху - почти все.
Даже если просто вынуждены быть такими.

[^]
GOBELINS13
6.09.2022 - 18:20
1

Ярила

Цитата (saceol @ 6.09.2022 - 17:28)
Цитата (Wkrtd @ 06.09.2022 - 13:52)
Почему вы zапутинцы не думаете на перспективу? Ну да, европу ждет тяжелая зима, возможно даже будут какие-то смягчения санкций в обмен на газ этой зимой, но а дальше то что? Понятно же, что дальше Европа с газпромом работать не будет, и все путинские газопроводы, которые он 20 лет строил сгниют нахуй просто в земле.

А откуда Европа возьмёт недорогой гпз для своего производства чтобы конкурировать с тем де Китаем?

а в производстве каких товаров ес конкурирует с китаем? где китай напрямую может обогнать ес и на каком рынке товаров: одежда, обувь, впк, авто????

[^]
Pjgipigipig
6.09.2022 - 18:21
1

Ярила

Помню хохлы говорили что русских будут пизднть везде.Хм , кажется что пиздеть будут хохлов ))) за всё хорошее что натерпелись за них все

[^]
Igrok888
6.09.2022 - 18:22
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 6.09.2022 - 18:15)
Igrok888
Цитата
Ты уж прости конечно, но ты обычный голодранец, такой же как и я и еще десятки миллионов, населяющих нашу прекрасную родину.

Положим, я себя не причисляю к голодранцам, и мне есть что терять. Но я готов заместить потребляемую западную продукцию продукцией из Азии.

Да? А на какой теме ты сидишь? Распределяешь финансовые потоки от продажи полезных ископаемых? Контролируешь продажи алюминия? Ну на худой конец под тобой вывоз зерновых за границу? Нет? Своя фирма на троих и годовалый БМВ? lol.gif

[^]
murla
6.09.2022 - 18:23
-2

Ярила

Frenger
Цитата
По факту я думаю, что ЕС временно притормозит переход к зеленой энергетике и вспомнит об атомной энергии.

Уже.
Как минимум, Германия передумала останавливать 2 свои АЭС.
Была новость ещё про кого-то, не запомнил.

[^]
Kakvse
0

Ярила

европа сильная экономически, выстоит в любом с

[^]
Лучнег
0

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 6.09.2022 - 17:16)
А почему нельзя было вместо 24.02.22 взять и перекрыть ВСЕ вентили в страны блока НАТО, остановить/ограничить поставки нефти, угля, удобрений и зерна? Типа санкции за угрозы от НАТО. Думаю, что уже через месяц-два гарантии безопасности нато-Россия-ЕС были бы подписаны.

Потому что это было бы нарушением ДОГОВОРА поставок.
А сейчас РФ официально очень сильно переживает по факту того, что в ЕС туго с газом, но, увы, сделать ничего не может, т.к. САНКЦИИ , которые Запад сам и наложил.

"Гарантии" там были такие, что кодла 404 стояла под Донбассом и с неделю-две до начала СВО обстреливала Донбасс и окраины РФ. Валил поток беженцев с Донбасса.

Но кому это интересно.....

Это сообщение отредактировал Лучнег - 6.09.2022 - 18:24

[^]
Куркот
6.09.2022 - 18:25
0

зелёные сланцы

хохлы

[^]
dimm1111
6.09.2022 - 18:25
0

Скоро пенсия!

Цитата (Igrok888 @ 6.09.2022 - 18:22)
Цитата (dimm1111 @ 6.09.2022 - 18:15)
Igrok888
Цитата

Да? А на какой теме ты сидишь? Распределяешь финансовые потоки от продажи полезных ископаемых? Контролируешь продажи алюминия? Ну на худой конец под тобой вывоз зерновых за границу? Нет? Своя фирма на троих и годовалый БМВ? lol.gif

Не, я не олигарх. Обычный управленец.
И для того, что бы ощущать себя богатым, не надо много вещей. Достаточно понимать, что тебе хватает. Это придумал не я, но я с этим согласен.
В нас пытались воспитать вещизм, и во многом это удалось. На западе - вполне.

[^]
russ84
6.09.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.09.2022 - 18:23)
европа сильная экономически, выстоит в любом с

И не какого замерзания не будет,а уж коклы точно спиздят хоть где и у РФ ,Германии пох..й.Вообще отключать надо было в марте когда хранилище не заполнены были dont.gif

[^]
Лучнег
6.09.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 6.09.2022 - 17:58)
Igrok888
Цитата

Неплохо было бы показушно парочку из них "публично выпороть".
Со всех замаравшихся в санкциях снять неустойку. И выкатить иск конторам(пустить по миру), которые сбежали, не выполнив взятых обязательств перед потребителями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17864
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх