В США раскрыли обман Маска с тоннелем Hyperloop

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
17.08.2022 - 18:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 15.08.2022 - 22:31)
вот так потихоньку и появляется на поверхности истина.

Включи "Первый канал" - там ещё и не такая истина всплывает ежедневно! lol.gif

Пиздец, сколько же в России баранов... faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
17.08.2022 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 15.08.2022 - 22:38)
Цитата (dimzik @ 16.08.2022 - 10:37)
Цитата (Патриккей @ 16.08.2022 - 10:33)
Цитата (dimzik @ 16.08.2022 - 10:32)
А я тут при чем? Вон у Маркса спрашивай   .
Для меня Маск удачливый бизнесмен, который попал в струю. Его деньгами залили.  А остальное не его заслуга. Это купленные команды ученных и инженеров.

Королев С.П. все в одиночку делал?

Королёв инженер! Маск менеджер.

Маск распильщик бюджета.

faceoff.gif

О да, значительно снизить бюджетные расходы на запуски насовских спутников и доставку астронавтов - это охуенная идея по распилу бюджета. lol.gif

[^]
MnogoTochie
17.08.2022 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 15.08.2022 - 22:46)
Цитата (ayayo @ 16.08.2022 - 10:33)
Цитата
ТС, ща тебе свидетели секты маска объяснят что ты не прав ))))

Гиперзалуп он построит )))

«Секта маска» — друже, давай откровенно, а в РФ есть секта Степашина? Секта Иванова? Секста Батутчика? Вот серьезно, назови мне россиянина, который сделал за последние 10 лет такой прорыв в мировом технологическом развитии. Или ты расскажешь что посадка ракет это обратное видео, а тесла состоит из китайских запчастей? «Деньгами его залили» — а у вас никого деньгами не заливают? А почему тогда прогресса нет?
В Украине таких Масков нет, но мы-то окраина, а вы великая держава, значит у вас полюбэ должен быть свой Маск? Заебали вы просто своими высерами, про то как все вокруг шарлатаны и одни вы двигаете мировой прогресс.

Дружище, давай посмотрим на каких двигателях летают его ракеты? ) Это наши двигатели РД-180, на которых он 2 трубки местами поменял и назвал раптор.

Шта?
Это, надеюсь, стёб?
Или очень толстый троллинг?

Большего бреда я ещё не слышал. (Вру, конечно - большинство урапатриотческих баранов уверены, что в мире существует единственный двигатель, который Россия продаёт пиндосам, т.к. сами они не способны его даже скопировать. lol.gif )
Надеюсь, ты не из этих, баранов? gigi.gif

Цитата
Ну посадил ракету, дальше что? она потом опять взлетела? нет. надо ее там заново делать, ремонтировать. Это экономически не выгодно.

Сейчас ты нам приведёшь доказательства, что это невыгодно, верно?
У тебя ведь есть расчёты рентабельности, да ведь? (Не сделал же ты такой вывод на основе разглядывания козюли, вынутой из собственного носа?)
Цитата
А так да, поиграться можно, когда деньги выделяют.

Намного меньшие деньги! Так что - да, это явно убыточное предприятие! lol.gif
Цитата
Ты не забывай что обе космические станции на орбите - это российские, а к ним прилеплены уже европейские и американские модули.

Всё таки стебёшься. cool.gif
Я так и знал!

[^]
MnogoTochie
17.08.2022 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (Анюта77 @ 16.08.2022 - 05:32)
Цитата (Jus @ 16.08.2022 - 10:13)
Американский миллиардер и генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск не собирался строить подземный тоннель в Калифорнию — он продвигал проект, лишь бы правительство не провело скоростную железную дорогу, снизив спрос на электрокары Tesla. Об этом сообщило издание Time со ссылкой на биографа бизнесмена Эшли Вэнс, которой Маск признался в этом лично.

Журналисты Time в 2021 году назвали Илона Маска человеком года, а в 2022-м посчитали его двуличным и недобросовестным бизнесменом. Автор статьи Пэрис Маркс напомнил, как Маск продвигал идею о том, что новые технологии и прогресс могут опираться на бизнес, а не правительство, хотя сам долгие годы получал государственные субсидии.

Маркс подчеркнул, что Маск в первую очередь бизнесмен, а не визионер, и это ярко продемонстрировала ситуация с подземным тоннелем Hyperloop в Калифорнию. Правительство изначально планировало запустить скоростную железную дорогу, чтобы уменьшить пробки и сократить количество выбросов в атмосферу. Однако Маск заявил, что построит тоннель, а общественный транспорт — «полный отстой», потому что никогда не знаешь, не едет ли с тобой рядом серийный убийца.

Ну наконец то, дошло и до них.

До кого "них"?
До фейкомётов, которые вешают тебе лапшу на уши? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
17.08.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 16.08.2022 - 02:00)
Вот, была НАСА, которое даже на Луну летало аж в 1969 году. И тут вдруг выяснилось, что ракеты оно строить не умеет и нужно срочно отдать финансирование чуваку, который никогда даже этому не учился.

Шта?!

Родной, ты б погуглил сначала список ракет, которые строило и строит НАСА. faceoff.gif
Цитата
У нас это называется приватизация. Когда "неэффективную" госсобственность задаром раздают "эффективным" менеджерам. То есть, госсредства перекладывают в личные карманы.

Что за бред?
Какую госсобственность приватизировал Маск? blink.gif
Ты вообще в курсе, что НАСА - это всего лишь агенство, а ракеты ему строят частные компании?
Цитата
Маск так и не предоставил никакого экономического обоснования возвращаемых модулей. По-факту, Спэйс Х сейчас делает то же , что НАСА раньше, но за гораздо бОльшие деньги.

Да что ты говоришь?!
По факту, родной, СпейсЭкс делает это как раз за гораздо меньшие деньги. И лучшего обоснования экономической эффективности использования возращаемых модулей не существует.
Цитата
Ну получил он подряд на запуск военных спутников и что?

Маск зарабатывает деньги, государство экономит бюджетные деньги.
Цитата
Роттенберги, вон, мост в Крым так же строили. Почему госконторы не могли построить этот мост-хз. Вернее, понятно, что тогда "уважаемые люди" не получили бы бабло. И тут то же самое.

faceoff.gif
Цитата
Гиперлуп это вообще какая-то залупа для тех, кто физику в школе не изучал.
В результ те, ни один проект Маска не является рентабельным. Обогащаются на разворовывание госсредств да на спекуляции акциями.

Очередное беспардонное враньё.
Или просто несусветная глупость.
(Выбирай, что тебе милее - быть пиздоболом или долбоёбом. gigi.gif )

[^]
Fidaikin
17.08.2022 - 20:22
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.08.2022 - 18:36)
Цитата (Fidaikin @ 15.08.2022 - 22:27)
как по мне более распиаренного афериста на сегодняшний день не сыскать

И в чём же заключается суть его аферы? Много народу облапошено и выпотрошено?

Родной, судя по всему ты плохо понимаешь значение слов "афера" и "аферист". Так и хочется уебать тебя канделябрами по сусалам подарить тебе толковый словарь русского языка. cool.gif

Аферист (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Афери́ст — нечестный человек, занимающийся шулерством, махинациями.

Шу́лерство — использование нечестных, мошеннических приёмов в азартных, чаще всего в карточных играх.
игры с акциями не напоминает

Махинация (из лат. machinatio «механизм, уловка, ухищрение») — совокупность действий, направленных на получение выгоды нечестным способом
Синонимы: афера, жульничество. Махинацией обычно называют несколько действий (афера, жульничество, мошенничество, обманная комбинация), а не единичное действие (уловка, проделка). Также махинация означает тихую операцию (без лишних свидетелей, в узком кругу махинаторов). Человек занимающийся этим называется — махинатор.

Афе́ра (фр. affaire — дело — рискованная, сомнительная и неблаговидная сделка с целью личной наживы; синоним мошенничества, махинации и авантюры.
и в чем я ошибся сказав что он аферист
одно только обещание бесплатного нэта и реальная картина с нэтом сегодня чего стоит
чем не классическая
"на дурака не нужен нож покажешь медный грош и делай с ним что хошь"

а аферу это вы приплели

а насчет последнего попробуй rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fidaikin - 17.08.2022 - 20:49

[^]
Sakay
18.08.2022 - 07:16
0

Приколист

Но что мешает сейчас построить скоростную жд.

[^]
MnogoTochie
18.08.2022 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 17.08.2022 - 08:22)

Родной, судя по всему ты плохо понимаешь значение слов "афера" и "аферист". Так и хочется уебать тебя канделябрами по сусалам подарить тебе толковый словарь русского языка. cool.gif

Аферист (значения)

Шу́лерство — использование нечестных, мошеннических приёмов в азартных, чаще всего в карточных играх.

Махинация (из лат. machinatio «механизм, уловка, ухищрение») — совокупность действий, направленных на получение выгоды нечестным способом
Синонимы: афера, жульничество. Махинацией обычно называют несколько действий (афера, жульничество, мошенничество, обманная комбинация), а не единичное действие (уловка, проделка). Также махинация означает тихую операцию (без лишних свидетелей, в узком кругу махинаторов). Человек занимающийся этим называется — махинатор.

Афе́ра (фр. affaire — дело — рискованная, сомнительная и неблаговидная сделка с целью личной наживы; синоним мошенничества, махинации и авантюры.
одно только обещание бесплатного нэта и реальная картина с нэтом сегодня чего стоит
чем не классическая

а аферу это вы приплели

Родной, у тебя дислексия?
какое отношение всё вышеперечисленное имеет к озвучиванию идей и планов? Маск, что, у кого-то деньги брал на их реализацию, а сам их тратил на собственные нужды?
Пиздец... faceoff.gif

Цитата

Только упоротым невежественным баранам с больной фантазией. Хоть один факт таких игр - в студию! dont.gif

[^]
Scanspirit
18.08.2022 - 12:47
-1

Шутник

А чего здесь многие так на Маска надрачивают? Чего в нем такого особенного? Или это "скупая мужская любовь" fuck.gif

[^]
katokcomatsu
18.08.2022 - 15:16
0

Ярила

Похуй те негры, если не будут копать кобальт их семьи передохнут с голоду... теслу себе купил- офигенная машина, а то что дебилы автопилоты используют то это их проблема, сам себе враг...
С теслы на иное не хочу пересаживаться, правда у меня модельХ.
А Маск гениальный чувак, хотели гиперлуп, получили гиперзалуп...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fidaikin
18.08.2022 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.08.2022 - 12:30)

Аферист (значения)

чем не классическая

а аферу это вы приплели

какое отношение всё вышеперечисленное имеет к озвучиванию идей и планов? Маск, что, у кого-то деньги брал на их реализацию, а сам их тратил на собственные нужды?
Пиздец... faceoff.gif

Цитата

Только упоротым невежественным баранам с больной фантазией. Хоть один факт таких игр - в студию! dont.gif

ну если у меня дислексия
то у ВАС деменция
а дискуссию между больными считаю не уместной
в купе который в качестве аргумента оскорбляет оппонента
я понимаю возраст и желание доказать "что я прав" потому что "я прав"
но прожитые года не есть признак нажитой мудрости а скорей всего маразма
rulez.gif
и удачи вам в ваших изысканиях

Это сообщение отредактировал Fidaikin - 18.08.2022 - 21:55

В США раскрыли обман Маска с тоннелем Hyperloop

[^]
MnogoTochie
18.08.2022 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 18.08.2022 - 09:43)
Цитата (MnogoTochie @ 18.08.2022 - 12:30)

Аферист (значения)

чем не классическая

а аферу это вы приплели

а насчет последнего попробуй

Пиздец...

Цитата

ну если у меня дислексия
то у ВАС деменция
а дискуссию между больными считаю не уместной
в купе который в качестве аргумента оскорбляет оппонента
я понимаю возраст и желание доказать "что я прав" потому что "я прав"
но прожитые года не есть признак нажитой мудрости а скорей всего маразма
rulez.gif
и удачи вам в ваших изысканиях

Ну и в чём же заключается афера?
Родной, ты, наверное, удивишься, но акции постоянно то растут, то падают на фоне самых разных известий.

А если ты намекаешь, что это был заговор Маска с владельцами акций, чтобы сыграть на разнице курсов, то такие вещи нужно доказывать, а не поджимать с губы с видом "ну, всё понятно". Объяснять, что есть такие понятия, как порядочность и репутация тебе, по всей видимости, бесполезно - всё равно не поверишь, поэтому просто скажу, что США - это тебе не Россия, родной, там за такие финты можно и присесть на приличный срок. Маску он надо? faceoff.gif

Я уж не буду спрашивать, какое это имеет отношением к непосредственной деятельности Маска? Ты ж уверял, то все его предприятия - мошенничество и аферы, а привёл в пример хуй знает, что... И у кого тут деменция?

Признался бы уже, что ляпнул, не подумав, вместо того чтобы лепить ещё большую ахинею, пытаясь выпутаться из лжи, в которую сам себя завёл...

[^]
MnogoTochie
18.08.2022 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Scanspirit @ 18.08.2022 - 00:47)
А чего здесь многие так на Маска надрачивают? Чего в нем такого особенного? Или это "скупая мужская любовь" fuck.gif

Родной, если ты привык надрачивать на кого-то, то это не значит, что все надрачивают.

Никто на Маска не надрачивает.
Просто тыкают мордой во вранье лживых или ебанутых поцреотов, для которых истина заключается в том, чтобы обсирать всё американское.

[^]
Fidaikin
19.08.2022 - 00:38
-1

Ярила

Цитата

НА НЕГО МОЛЯТСЯ rulez.gif

Цитата
Просто тыкают мордой во вранье...

просто некоторым так кажется что они тыкают
а по сути пытаются доказать себе что они правы и только они правы
но стесняются в этом признаться

Это сообщение отредактировал Fidaikin - 19.08.2022 - 00:42

[^]
MnogoTochie
19.08.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 18.08.2022 - 12:38)
Цитата

НА НЕГО МОЛЯТСЯ rulez.gif

Цитата
Просто тыкают мордой во вранье...

просто некоторым так кажется что они тыкают
а по сути пытаются доказать себе что они правы и только они правы
но стесняются в этом признаться

Прое́кция — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя

Если для тебя это сложновато, то скажу проще: не суди о других по себе. gigi.gif

[^]
CastIronman8
19.08.2022 - 11:46
0

Гость

Цитата (Falstaff69 @ 17.08.2022 - 10:59)
Цитата (CastIronman8 @ 17.08.2022 - 08:42)
Цитата (tehnomag @ 17.08.2022 - 07:47)
Цитата (CastIronman8 @ 16.08.2022 - 11:12)
Цитата (tehnomag @ 16.08.2022 - 11:07)

С какого на хуй нуля? Тык. Вся инфа описанная в статье, проверяется на раз, поиском по западным СМИ. Английский разумеешь?

Ну вот если сейчас строить ракету как думаешь. Инженеры будут чертить с нуля, или воспользуются опытом предыдущих инженеров?
Ангара А-5 летает на РД 191, который является переделанным РД-170 и 180. Но это ей вообще ни как не помогает стать имбой.

Это не я утверждаю что компания Маска всё делает с нуля. Зачем ты мне это пишешь? blink.gif

З.Ы. Прекращай играть в танки! gigi.gif
Когда уже школа начнётся?

Вот тебе бы не мешало сходить в школу, глядишь мозгов бы прибавилось.

С таким же успехом можно писать что злые русские спиздили ракеты у Вернера Брауна. Некоторые кстати действительно пишут.

Деточка, ракета Р-1 (первая советская баллистическая ракета) это таки действительно копия Фау-2 фон Брауна. Собственно, этого никто не скрывал. И это не являлось секретом от тех, кто в теме. Ну вот не до баллистических ракет было СССР во время войны. Да и своих конструкторов перед войной кого расстреляли, кого посадили как врагов народа .

Ракеты Р-1 конечно были интересны в качестве испытаний, и получения опыта. Но на вооружение они никогда не ставились. Прежде всего из-за не слишком долго хранимого топлива спирт/жидкий кислород. И крайне низкой надежности ракет.
Позже от них отказались. И развивалось можно сказать параллельное направление ракет. Где в качестве топлива был керосин (скипидар). Ну и двигатель там конечно другой.

[^]
Fidaikin
19.08.2022 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.08.2022 - 10:17)

...
Если для тебя это сложновато, то скажу проще: не суди о других по себе. gigi.gif

ну да ,ну да
ВЫ же такой ....(нужное добавить)
а не тяжело ВАМ жить , ТАКОМУ среди таких

так для справки буквально пару ваших цитат

Цитата
...- наглухо оболваненный телеком баран....

Цитата
...Пиздец, сколько же в России баранов...

Цитата
...не соврамши, а просто баран, по своей тупости поверивший...

это как я понимаю проявление ...(нужное добавить)
может сразу в ...(нужное добавить)
lol.gif

а может от зеркала отвернутся и посмотреть в окно
и увидеть людей которые не всегда согласны с вашим МНЕНИЕМ
а имеют своё

[^]
YunYun
19.08.2022 - 11:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fox4249 @ 16.08.2022 - 10:19)
Опасны из за автопилота.. ну да , а ещё опасны из за мощного мотора ...
А высотные дома опасны из за высоты окон..
Из опуса ,я таки и не понял в чем обман, в том что ради денег , а не ради светлой идеи..?

В том, что обещал, а строить не собирался.

[^]
YunYun
19.08.2022 - 11:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 19.08.2022 - 11:50)
Цитата (MnogoTochie @ 19.08.2022 - 10:17)

...

ну да ,ну да
ВЫ же такой ....(нужное добавить)
а не тяжело ВАМ жить , ТАКОМУ среди таких

так для справки буквально пару ваших цитат

Цитата
...- наглухо оболваненный телеком баран....

Цитата
...Пиздец, сколько же в России баранов...

Цитата
...не соврамши, а просто баран, по своей тупости поверивший...

это как я понимаю проявление ...(нужное добавить)
может сразу в ...(нужное добавить)
lol.gif

а может от зеркала отвернутся и посмотреть в окно
и увидеть людей которые не всегда согласны с вашим МНЕНИЕМ
а имеют своё

Просто человек не из России, любит баранов. Уважайте его культурные традиции в конце концов.

[^]
Spiritus
19.08.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (master099 @ 16.08.2022 - 10:26)
начали под маска копать
ясно же

кстати! этот хиперлуп вроде хотели в питере строить или в мск? лет 5 назад

Я только про Киев слышал такое. Про Россию не помню новостей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29427
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх