хз хз, у меня в стране это договор... моя страна - США
в тонкостях РФ не силен, но, где то на какой то передаче один из юристов РФ, аля спец по трудовому праву, говорил тоже самое, было лет 10 назад, может чего поменяли, давно не смотрю ящик, особенно РФ
если разнорабочий впрягается разгрузить фуру, разовая работа, ты с ним договор заключаешь, с печатью !? :) так вот, ты его нанимаешь и обязан заплатить, даже если нет бумажки...
другое дело, что без бумажки трудно доказать сделку, однако, если есть запись или свидетели, это уже не проблема
у нас на вынесение решения суда уйдет пару минут. без адвокатов (если дело ниже 10к$ сам себя представляешь, адвокаты не допускаются), пришел, дал судье прослушать запись, предьявил фото до/после, доказав выполненую работу, и пока... если не заплатишь, заберут собственность моментально через исполнителей, будешь потом бегать возвращать, если не успеют за копейки продать
у меня велик сперли раз (знаю, немного не то но показать что система работает)
вызвал копа, я передал номер рамы, назавтра получил звонок, мол велик нашли.
кто украл скинул за 100$ в коммисионку, а у них правило, все сирийники в картотеку вносить, собственно дело расскрылось за 1мин, тупо вбили номер в поиски и был найдет.
чувак, дабы не сесть, признал вину, получил штраф и условно
мне выдали велик, и еще с него в 2 раза за ущерб взыскано через исполнителей, получил чек на почту за вычетом 10% за их услуги
так же и с такими гореработодателями... если есть чего забрать, заберут и по рукам будет по самое небалуй
Это сообщение отредактировал iamtrueman - 2.08.2022 - 19:53