«Отбирают все, не продают куртки»: россияне шокированы приемом в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yorolgooy
25.07.2022 - 13:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Silver867 @ 25.07.2022 - 12:47)
Автошины не проходили по весу для беспошлинного ввоза.
А с пошлиной они стоили дороже.

Ну, может у тебя шины какие-то очень тяжелые или оформлялся ты не как все, но я регулярно себе резину возил без проблем, и мелкие и ну ХС90.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УхоГорлоНож
25.07.2022 - 13:00
0

Приколист

Цитата (samhuawey @ 25.07.2022 - 09:22)
Нет, они своё вырезают так чтобы новое выросло. Перед рубкой метят конкретные деревья и вырубают только готовые, не вредя остальным. Кое где подсаживают по необходимости.

То что у нас рубили - это мы сами. Лес везли к ним на переработку. Многие чиновники озолотились.

Лес у финов в частных руках. К вырубке запрещен, только то что проредили. Скупали всегда наш. Давайте не будем перетягивать одеяло на кого то одного, а говорить как есть..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niva19
25.07.2022 - 13:03
0

Балагур

Цитата (Михпалыч @ 25.07.2022 - 12:31)
Цитата (samhuawey @ 25.07.2022 - 07:16)
Цитата
финский «Фейри» мылится лучше российского, а финский растворимый кофе якобы содержит больше кофеина, чем такой же растворимый, продающийся в России.

В этом есть частичка правды. То что производят в РФ по лицензии бренда часто сильно отличается от того что они производят для себя. Начиная от стирального порошка (спасались финкой от дерматитов) и заканчивая омывайкой. А рыба - ммм вкусняшка, сколько её наперевозили. И икорка.

И не просто частичка. Пару лет назад был скандал, по поводу европы 2х скоростей. Оказалось что продукты выпущенные для Польши или скажем Чехии, или Германии, одного и того же производителя, имеют разное качество, и даже состав. Так что это реальность, обертка одинакова, а вот содержимое совсем разное, да а цена будет как за идентичный продукт из Германии.

Какая нафиг вкусняшка рыба, которая выращенная на химозе в исскуственном водоеме и икра тоже

[^]
ИванЛошадкин
25.07.2022 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Garryyk @ 25.07.2022 - 01:39)
Я не представляю каким упоротом надо быть, что бы унижаться перед финами ради какой-то поездки. Жесть. У людей вообще никакого самоуважения нет? Дебилы, бля

Помнится, привезли настоящие фирменные кроссовки. А все на физ-ре - в кедах/полукедах.
А про унижение - достаточно поводить глазами туда-сюда.
82 год.

И майку НИКЕ gigi.gif

Достаточно поводить глазами туда-сюда.
И костюм спортивный.
Достаточно... а, уже писал. lol.gif
Могут буржуи.

P.S. финнами.

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 25.07.2022 - 13:07

[^]
EgenF
25.07.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (KeySee @ 25.07.2022 - 09:14)
Цитата (КокоШрапнель @ 25.07.2022 - 09:04)

Становись гражданином какого нибудь гондураса, на них во всем мире всем похер, что есть, что нет, не мучайся

... а может и нужно жить так, чтобы на вас всему миру было "похер"? Ах да, вам же нужно ВЕЛИЧИЕ.

Вот на 1 000 000 убитых ПО ОШИБКЕ иракцев всему миру похер, на ливийцев похер, на сирийцев. На югославов похер.

Нет уж, я не хочу чтобы и на меня им было похер как на всех выше перечисленных.

[^]
EgenF
25.07.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.07.2022 - 09:19)
Цитата
Народ рванул за границу в Финляндию
А надо в Иран. Финляндия не друг РФ, а Иран друг, делится беспилотниками. Зачем едите туда, где вам не рады?!

Не ходите в дома нечестивых dont.gif

Извращение какое-то переться туда где тебе не рады.

[^]
LeNine
25.07.2022 - 13:07
3

Юморист

А жительница СПб Вероника мало-мало пиздит.
Ввоз съестного в Финку и раньше был под запретом, просто всем насрать было на это правило, а нынче карантинные риски возросли. Равно как и ввоз алкоголя был только при условии, что ты на три дня въезжаешь (касаемо дьютика в том числе), сейчас ужесточили по крепкому алкоголю, на все остальное все условия остались. Количество денег уточняется для того, чтобы быть уверенным что вам хватит и не будете побираться ввиду отсутствия возможности оплатить по карте. Выезжал с 270 (не 100-150) на въезде всем похер сколько у тебя осталось.
Про куртку какая-то дичь. Финнам, как в-общем то и всем европейцам (ну разве что кроме упоротых), глубоко насрать, что там твориться между РФ и Украиной. Важнее, что у тебя в доме. Покупаешь у меня - молодец! Мусоришь в мою пепельницу - редиска!
По нефтепродуктам в магазинах объявление про запрет на вывоз.
Зачем мы туда ехали: финскую визу открыть корефану надо было, да и просто проветрится, убедиться, что с финкой все по прежнему, гостям из России рады, а не то что пишут в этих ваших тырнетах. Плюсом по магазинам пробежаться (все продавцы огорчены, что так мало народа с визами - очереди в визовых центрах по словам людей уже вплоть до декабря). Кстати билеты люкс-экспресса на финку выкуплены до сентября, а может и дальше.
Из изменений на пограничном досмотре автомобиля: просят открыть все двери и капотный отсек, сумки финны ворошат на въезде(тщательно) и выезде(лайтово: гаджеты не везете, ноутбуки, моторное масло?), наши только на въезде в РФ. Но тут ситуативно. Кто-то говорит все сумки вскрыли и продукты взвешивали на ограничение 5кг, наши сумки окинули взглядом и пошли к следующей машине.
Еще из изменений финские погранцы забыли русский язык. Притом видно, что очень старается вспомнить нужные слова. При въезде туда водителю так же нужно предъявить права (их девочка как-то очень тщательно в лупу или во что-то похожее рассматривала)
Игровые автоматы огорчили. Раньше выбрал автомат и пихай денежку. Теперь возрастные ограничения и надо подтвердить свой возраст. Специальной картой для ставок, телефоном или дебетовой картой.

Это сообщение отредактировал LeNine - 25.07.2022 - 13:35

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.07.2022 - 10:34)
Цитата (bigmazzy48 @ 25.07.2022 - 10:30)
Цитата (Niva19 @ 25.07.2022 - 10:09)
По сырам не знаю, но объясните какая рыба и икра может быть лучше?

Любая.

Это фантазии членов секты свидетелей финского неразбавленного Фейри.

В рыбном магазине там свежевыловленная, засоленная неделю назад. То что у нас в банках ехало с ДВ месяца три как минимум и вкус совершенно не тот.

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:22
0

Ярила

Цитата (EgenF @ 25.07.2022 - 13:04)
Цитата (KeySee @ 25.07.2022 - 09:14)
Цитата (КокоШрапнель @ 25.07.2022 - 09:04)

Становись гражданином какого нибудь гондураса, на них во всем мире всем похер, что есть, что нет, не мучайся

... а может и нужно жить так, чтобы на вас всему миру было "похер"? Ах да, вам же нужно ВЕЛИЧИЕ.

Вот на 1 000 000 убитых ПО ОШИБКЕ иракцев всему миру похер, на ливийцев похер, на сирийцев. На югославов похер.

Нет уж, я не хочу чтобы и на меня им было похер как на всех выше перечисленных.

Вы тут перечислили страны чьё руководство тем или иным образом поощряло геноцид и убийства мирного населения или само в них участвовало. Очень бы не хотелось чтобы Россия с ними ассоциировалась. Впрочем, похоже уже.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 25.07.2022 - 13:23

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:25
1

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 25.07.2022 - 13:00)
Цитата (samhuawey @ 25.07.2022 - 09:22)
Нет, они своё вырезают так чтобы новое выросло. Перед рубкой метят конкретные деревья и вырубают только готовые, не вредя остальным. Кое где подсаживают по необходимости.

То что у нас рубили - это мы сами. Лес везли к ним на переработку. Многие чиновники озолотились.

Лес у финов в частных руках. К вырубке запрещен, только то что проредили. Скупали всегда наш. Давайте не будем перетягивать одеяло на кого то одного, а говорить как есть..

Сухостой там вполне себе рубят и заготавливают. Другое дело что это происходит аккуратно, а не как у нас. Видел в окрестностях Вяртсиля полностью обезлесенные участки, одни пеньки. Чиновнику-то что, ему главное бабла срубить и из страны свалить, что после него будет его не волнует.

[^]
BattlePorQ
25.07.2022 - 13:26
1

Парасьонах

Цитата (stan123 @ 25.07.2022 - 09:00)
Мне одному там показалось скучнее чем на кладбище?

Видимо, да.
Там масса интереснейших музеев, до части из которых я так и не добрался. И теперь неизвестно, когда доберусь.

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:27
2

Ярила

Цитата
Какая нафиг вкусняшка рыба, которая выращенная на химозе в исскуственном водоеме и икра тоже

Что плохого в том что рыбу растят в искусственном водоёме по нормам ЕС? Ну да растёт быстрее чем дикая. Зато дикую никто не трогает.

[^]
ПростоКонь
25.07.2022 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.07.2022 - 10:39)
В России для отъёма частной собственности нужно как минимум решение суда (даже при всех недостатках российского законодательства).

На, ёптыть, решение суда он захотел.. shum_lol.gif
Вице-премьер Козак: «Не надо абсолютизировать право собственности».
У тебя нет собственности, есть только "ПРАВО".

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.07.2022 - 13:29

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2022 - 13:26)
Мне одному там показалось скучнее чем на кладбище?

Видимо, да.
Там масса интереснейших музеев, до части из которых я так и не добрался. И теперь неизвестно, когда доберусь.

А я вот скатался в политехнический музей в Австрии. Пять этажей, размер как наш Эрмитаж, и чего только нет, от паровозов до электростанций. Многое оригинальное. Есть даже комната ведущего новостей - встаёшь за пупитр и читаешь с телесуфлёра, а тебе потом на почту прилетает ссылка на видео с эмблемой телеканала. Крутизна. Мы с детьми 12 часов пробыли и ещё не всё попробовали.

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:31
3

Ярила

Цитата
В России для отъёма частной собственности нужно как минимум решение суда (даже при всех недостатках российского законодательства).

Как показывает практика достаточно фейкового паспорта и неразборчивого нотариуса. Ещё лучше если есть лапа в налоговой.

[^]
LeNine
25.07.2022 - 13:31
6

Юморист

К вопросу зачем туда люди прутся.
Просто пример: айфон 13 макс про 128Гб в рестор стоит 139990 рублей.
В финке такой же стоит 1275евро. Покупка такого количества евро в банке Авангард обойдется в 86700 рублей. Калькулятор дает разницу в 53290 рублей. Да придется на месте из нового делать поюзанный переносом данных со старого телефона, да не получится вернуть такс-фри, но блин 86700 вместо 140000.

[^]
kastrylich
25.07.2022 - 13:32
1

Приколист

Цитата (LeNine @ 25.07.2022 - 13:07)
А жительница СПб Вероника мало-мало пиздит.
Ввоз съестного в Финку и раньше был под запретом, просто всем насрать было на это правило, а нынче карантинные риски возросли. Равно как и ввоз алкоголя был только при условии, что ты на три дня въезжаешь (касаемо дьютика в том числе), сейчас ужесточили по крепкому алкоголю, на все остальное все условия остались. Количество денег уточняется для того, чтобы быть уверенным что вам хватит и не будете побираться ввиду отсутствия возможности оплатить по карте. Выезжал с 270 (не 100-150) на въезде всем похер сколько у тебя осталось.
Про куртку какая-то дичь. Финнам, как в-общем то и всем европейцам (ну разве что кроме упоротых), глубоко насрать, что там твориться между РФ и Украиной. Важнее, что у тебя в доме. Покупаешь у меня - молодец! Мусоришь в мою пепельницу - редиска!
По нефтепродуктам в магазинах объявление про запрет на вывоз.
Зачем мы туда ехали: финскую визу открыть корефану надо было, да и просто проветрится, убедиться, что с финкой все по прежнему, гостям из России рады, а не то что пишут в этих ваших тырнетах. Плюсом по магазинам пробежаться (все продавцы огорчены, что так мало народа с визами - очереди в визовых центрах по словам людей уже вплоть до декабря). Кстати билеты люкс-экспресса на финку выкуплены до сентября, а может и дальше.
Из изменений на пограничном досмотре автомобиля: просят открыть все двери и капотный отсек, сумки финны ворошат на въезде(тщательно) и выезде, наши только на въезде в РФ. Но тут ситуативно. Кто-то говорит все сумки вскрыли и продукты взвешивали на ограничение 5кг, наши сумки окинули взглядом и пошли к следующей машине.
Еще из изменений финские погранцы забыли русский язык. Притом видно, что очень старается вспомнить нужные слова. При въезде туда водителю так же нужно предъявить права (их девочка как-то очень тщательно в лупу или во что-то похожее рассматривала)
Игровые автоматы огорчили. Раньше выбрал автомат и пихай денежку. Теперь возрастные ограничения и надо подтвердить свой возраст. Специальной картой для ставок, телефоном или дебетовой картой.

спасибо за подробности.

[^]
laternelife
25.07.2022 - 13:32
8

Ярила

Лютый звездеж, приправленный парой реальных фактов (вроде того, что в ЕС нельзя ввозить свою еду - но ее никогда нельзя было ввозить вообще-то) и передергиваний.

Ездила 17го июля в шоп-тур в Финляндию, с 19 по 21 в Эстонию.
Что могу сказать про границу: к финнам досматривали и выспрашивали только наши. Т.е. смотрели у всех сумки, спрашивали, сколько бабла везешь (поверили на слово). Еще и на четырех кпп (три до границы, один после) проверяли паспорта. Финны выборочно спрашивали, надолго ли едете и зачем (как всегда и было), проверяли отпечатки и мило улыбаясь ставили въездной штамп. Никаких ограничений на наличку у финнов не было и нет. У России есть - до 10000 баксов на вывоз можно, тоже всегда было, ничего нового. Финны могут иногда спросить про деньги, но смысл в этом, чтоб у тебя было не меньше 50 евро на день пребывания, больше - вези сколько хочешь (раньше достаточно было кредитку показать).

На обратном пути финны ни у кого ничего не проверяли, проштамповали инвойсы и такс-фри (но у нас вроде и не было ни у кого вещей дороже 300 евро) и опять мило улыбаясь поставили штамп обратный, про покупки даже не спрашивали. Наши на обратном пути опять заглядывали ко всем в пакеты (спасибо сыры взвешивать не отправили), спрашивали, не везем ли мы электронику. (Я, в итоге, даже засомневалась, кто ввел санкции против россиян-то?)
В самой Финке никто слова злого не сказал (честно говоря, всем было пофигу), только в магазинах радовались, что вернулись российские туристы. Но допускаю, что это специфика Лаппеэнранты, там и работают-то в туристических местах наши бывшие соотечественники. Чтоб кому-то что-то отказывались продавать - не видела и не слышала. Как, впрочем и в Эстонии.

На въезде в Эстонию мурыжат долго, в основном, из-за украинцев. Наши всех нюхали собакой и туда и обратно (на обратном пути у какого-то парня собака нашла апельсин, и его увели в казематы КГБ))) Эстонцы требуют все брони отелей и билеты обратно. На обратно пути на эстонской границе мы даже из автобуса не выходили, у всех собрали паспорта и вернули уже проштампованные, мне еще и такс-фри зарегистрировали (но я ничего санкционного не везла). На нашей весь багаж просвечивали, спрашивали, сколько алкоголя везешь.

Про деньги на обратном пути не спрашивали ни в Эстонии, ни Финляндии, ни на наших границах. Эстонцы, говорят, могут спросить, но либо пропускают, если немного, либо отправляют в обменник. Финны не слышала даже, чтоб у кого-то спрашивали.

Лайфхак - если осталось много евро, и везти стремно: можно поменять на доллары. Доллары ЕСовских погранцов не волнуют.

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.07.2022 - 12:47)
Цитата (Advocate @ 25.07.2022 - 11:20)
Цитата (Silver867 @ 25.07.2022 - 09:11)
Цитата (yxo194 @ 25.07.2022 - 09:07)
обидели мышку - написяли в норку
просто не надо к этим гадам ездить! покупай отечественного производителя!

Да уже лет 10-15 назад не было никакого смысла ездить в Финляндию.

Достопримечательностей там мало и все они в Хельсинки.
Магазины в РФ давно уже не хуже.

Ездили туда только «откатывать финскую визу» и ещё сумасшедшие члены секты, которые доказывали, что финский «Фейри» мылится лучше российского, а финский растворимый кофе якобы содержит больше кофеина, чем такой же растворимый, продающийся в России.

Сейчас технику дешевле привозить из Финляндии, чем покупать у местных барыг с охрененной накруткой.

Какую именно?
Холодильник ты из Финляндии как повезёшь, например?

На прицепе.

Я году так в 2015м в Лааперанте видел как соотечественники диван кожаный грузили на прицеп.

Прораб который квартиру мне делал часто возил душевые кабинки стеклянные из Финляндии. Даже с учётом бензина обходились в 2 раза дешевле наших.

[^]
Shef174
25.07.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 25.07.2022 - 12:48)
Цитата (alnovik @ 25.07.2022 - 11:15)
Бедненькие,финской сметанки захотелось.
Идите,я вас домашней сметанкой накормлю.
Жирная как сливочное масло.

Я , как деревенский житель поясняю :
Сливочное масло делают из сметаны жирностью 30-50% , жирность масла ( 72,5% или 82,5 %) всегда выше жирности сметаны, так что сметана по определению не может быть жирной как масло, это нонсенс.
Даже если она хоть сто раз домашняя и желтая .

Думаю что он имел ввиду:
жирность его домашней сметаны =жирность магазинного сливочного масла.

[^]
samhuawey
25.07.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Просто пример: айфон 13 макс про 128Гб в рестор стоит 139990 рублей.
В финке такой же стоит 1275евро.

Формально наш серый и Аппл может его заблокировать в любой момент. Как сделала Самсунг со своими телевизорами.

[^]
Juk312
25.07.2022 - 13:37
2

Мизантроп

Было бы странно если бы с хлеб солью встречали после такой риторики некоторых наших депутатов обещающих пересмотреть финские границы да?

[^]
Balsamon
25.07.2022 - 13:39
2

Ярила

Я сейчас расплачусь от этих нечеловеческих пыток и страданий! Прям срочно нужно в финку,как обосраться.? Мне одному там показалось скучнее чем на кладбище?

Ну так всем известно, патриот = мудак. До эпохи патриотизма миллионы людей туда ездили, ты считаешь их дурнее себя?

Ну понятное дело, что так и считаешь, ты же избранная раса с особой генетикой и встроенным героизмом, а весь остальной мир пидорасы и фашисты.

[^]
URiSH
25.07.2022 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Технокотяра @ 25.07.2022 - 11:19)
Хоть у одного из них спросить напрямую - "а как отсутствие у меня финской куртки поможет ситуации на украине?", так по любому же "не в нашей консистенции" будет в ответ...

Ты должен сильно обидиться, что тебе не продали куртку и пойти свергать Путина.

[^]
ПростоКонь
25.07.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 25.07.2022 - 13:32)
выспрашивали только наши.

Наши на обратном пути опять заглядывали ко всем в пакеты

Своих граждан гнобят "свои" таможенники.
А хуле, на ком показывать свою власть??

Вы ещё посмотрите, как ездят ТАМ наши "ты знаешь кто я такой?" и как они ездят здесь.

Страна уродов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх