Пользователи из РФ массово переходят на пиратскую Windows – продажи ОС Microsoft резко снизились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
6.07.2022 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пользователи из РФ массово переходят на пиратскую Windows – продажи ОС Microsoft резко снизились

В смысле "переходят"? А что, кто-то уходил с пиратской версии, чтобы платить деньги вероятному противнику? Не, я просто не знал...

[^]
murla
6.07.2022 - 15:11
1

Ярила

KefirOff
Цитата
Пока идёт выработка требований и общая концепция

Могут и не успеть, разосрутся раньше.

[^]
Jaggernault
6.07.2022 - 15:15
2

Приколист

Ключ от 7 подходит и для 10. Ключей от 7 pro, как говна за баней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bulldozerrr
6.07.2022 - 15:16
1

Ярила

Цитата (evrikom84 @ 6.07.2022 - 22:10)
Цитата (examiner @ 06.07.2022 - 13:22)
Согласен полностью. Есть еще моменты с драйверами на периферию - принтеры там всякие и прочие сканеры с МФУ, подружить их с линухом часто очень сложно, особенно если дров для него нет от слова совсем. Есть софт специфический, который работает тока под виндой, а на ноут заточенный изначально под винду поставить линь и чтобы все работало также, думаю что невозможно изначально, если только самому дрова не написать

Это какое то извращение, псотать линукс может любой кто осилит поставить винду уже много лет как. Успокойтесь уже, для домашнего пользования он уже давно исправно работает и бабки не просит

Панимаиш какая херня то.
Не всех вот на 146% устраивает то, как работает домашний линух на десктопе.
Как минимум половина домашних десктопов предназначена для игр.
А простому геймеру Васе и в хуй не усралось ебстись с вайном, терминалом и проприетарными дровами из non-free репы.
Вася хочет жмякануть две три пимпы и сесть играть.

[^]
RM17
6.07.2022 - 15:18
3

Ярила

Цитата (AnaMaria @ 6.07.2022 - 12:54)
Я вот уже несколько лет задумываюсь о Linux, особенно когда у меня что-либо слетает после очередного стопятьсотого обновления mad.gif
Похоже пора настала biggrin.gif

Я уже двух манагеров на линукс посадил на работе: ХРюша уже нифига не поддерживает. Да и вообще Debian под Xfce резурсы жрёт поменьше ХРюши, а компы там древние, одноядерные.
Собсно, там многого не надо: в тырнет залезть, документ набрать/напечатать, к файлопомойке подключиться да к терминальному серваку с 1С. Они и разницы особой не заметили.

[^]
vaisman
6.07.2022 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 6.07.2022 - 15:16)
Панимаиш какая херня то.
А простому геймеру Васе и в хуй не усралось ебстись с вайном, терминалом и проприетарными дровами из non-free репы.

Да какие проблемы-то? Никто не заставляет ставить линукс. Покупает Вася диск с виндой, ставит, пользуется. Нет никаких проблем же. Играй - не хочу.

[^]
Jommo
6.07.2022 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 06.07.2022 - 12:58)
Всё это значит, что покупатели ноутбуков без операционной системы по приходу домой скачивают пиратский образ и продолжают пользоваться Windows 10 или Windows 11. Вот только на этот раз деньги в Microsoft не уходят, с чем мы и поздравляем авторов антироссийских санкций. Неужели они ожидали чего-то другого?

Думаю доля России в выручке MS копейки (меньше пары процентов небось). Потому и могут они на Россию забить, ничего не потеряют. Как торговец высоковостребованного товара, отказывающийся продавать покупателю, по принципу "Не нравится - не берите", поскольку знает - всё равно другие придут и купят.

Откуда данные о ничтожности доли? В корпоративном секторе мы эту винду ОЕМ, ДОЕМ, коробки - тысячами продавали. Так я не в самой крупной региональной компании работал по продаже ПК и прочей техники.

[^]
humans123445
6.07.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 06.07.2022 - 14:44)
Из того, что здесь прочитал в коментах понял, что многие в РФ используют пираткку и считают это нормаой. и это только с виндой, о прочем софте я вообще молчу. Т.е. для многих воровать - это нормально.
А потом удивляетесь, что строна живёт по понятиям, а не по законам.

Вечер в хату...

[^]
Ivy456
6.07.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 6.07.2022 - 15:16)
Цитата (evrikom84 @ 6.07.2022 - 22:10)
Цитата (examiner @ 06.07.2022 - 13:22)
Согласен полностью. Есть еще моменты с драйверами на периферию - принтеры там всякие и прочие сканеры с МФУ, подружить их с линухом часто очень сложно, особенно если дров для него нет от слова совсем. Есть софт специфический, который работает тока под виндой, а на ноут заточенный изначально под винду поставить линь и чтобы все работало также, думаю что невозможно изначально, если только самому дрова не написать

Это какое то извращение, псотать линукс может любой кто осилит поставить винду уже много лет как. Успокойтесь уже, для домашнего пользования он уже давно исправно работает и бабки не просит

Панимаиш какая херня то.

Населению придется повышать свою квалификацию. Я помню, как в 90-е, когда я преподавала детям информатику, эти детишки не только играли в готовые игрушки, но и неслабо разбирались во всех этих компьютерных кишочках. Жизнь заставляла.

[^]
humans123445
6.07.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (KefirOff @ 06.07.2022 - 15:05)
В России, сейчас, все крупные госкорпорации ( Ростех, Росатом, Ростелеком, РЖД и т.д.) уже объединяются и собираются писать свою ERP и ОС на базе Линуха…
Чем закончится - не знаю, но года через 3 поглядим…
Скорее всего напишут - этот софт критически важный

Астра уже не ос тебе?

[^]
солнечный
6.07.2022 - 15:23
1

компонентный ремонт

я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...
сижу на "семёре" и буду сидеть. на другой ОС нужное мне ПО не работает.

[^]
suhoi
6.07.2022 - 15:25
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (mAsTeRCeDaR @ 6.07.2022 - 12:56)
Цитата (СволочРедкая @ 6.07.2022 - 15:50)
кто ее вообще покупает))

Корпоративный сектор покупает, по закону обязаны. И не только Винду. Потому как к ним могут с проверкой прийти и тогда штрафов вагон заплатишь. А к частникам никто не ходит. ))

Я вот это не понимал даже до 24.02.22.
Наши приходят с проверкой и ставят раком наших за то что они не заплатили кому то за океаном....Вопрос--"Наши" это наши????

[^]
Barrel0726
6.07.2022 - 15:25
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.07.2022 - 15:11)
Цитата

В смысле "переходят"? А что, кто-то уходил с пиратской версии, чтобы платить деньги вероятному противнику? Не, я просто не знал...

Организации типа РЖД и прочего, покупали сотнями лицензии.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 6.07.2022 - 15:26

[^]
bulldozerrr
6.07.2022 - 15:26
1

Ярила

Цитата (солнечный @ 6.07.2022 - 22:23)
я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...
сижу на "семёре" и буду сидеть. на другой ОС нужное мне ПО не работает.

Ета пока железо работает.
На многое современное железо семеру уже натянуть не получится.

[^]
bulldozerrr
6.07.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (humans123445 @ 6.07.2022 - 22:21)
Цитата (LLITbIPb @ 06.07.2022 - 14:44)
Из того, что здесь прочитал в коментах понял, что многие в РФ используют пираткку и считают это нормаой. и это только с виндой, о прочем софте я вообще молчу. Т.е. для многих воровать - это нормально.
А потом удивляетесь, что строна живёт по понятиям, а не по законам.

Вечер в хату...

Не мы такие, жизнь такая.

[^]
KefirOff
6.07.2022 - 15:28
1

Ярила

Чего народ так возбудился? Все эти проблемы с уходом затрагивают только крупный корпоративный сектор и гос. сектор.
Через год -два будет ОС, на базе Линукса, которая подойдёт к 5 видам утверждённых АРМ. Через три года - ERP, которая, худо - бедно тоже будет давать возможность вести учёт.
Проблемы частных пользователей - это не проблемы а тьху…. Пиратку себе на 1 комп поставят !
dont.gif

[^]
RM17
6.07.2022 - 15:30
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 6.07.2022 - 15:25)
Я вот это не понимал даже до 24.02.22.
Наши приходят с проверкой и ставят раком наших за то что они не заплатили кому то за океаном....Вопрос--"Наши" это наши????

А ничего, что наши добывают нашу нефть, продают её за американские доллары, эти американские доллары хранят в американских банках, и на эту сумму по выдуманному курсу печатают рубли?
Такое впечатление, что мы без Америки рубли напечатать не можем.

[^]
Incinerator
6.07.2022 - 15:30
4

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 6.07.2022 - 13:16)
Линукс - это не сильно то и народная ось.
Из потенциальных юзеров поставить качественно линукс на ноут (это часто тот еще квест) осилит максимум один из десяти. А не убить уже поставленный это двое из десяти.
Особенно ноуты с дискретной графикой.
И не со всяким свежим ноутом получится подружить произвольный дистрибутив.
Тот же дебиан без стука в бубен за просто так не везде накатишь.
А еще бесит блядский зоопарк DE, WM и всяких GTK и QT разных версий.
И то, что работало в гноме, может запросто отказаться работать в кедах или крысе.
Игори новые опять же не факт, что под вайном поедуть.
Далеко не факт, что даже проприетарные дрова вывезут.
ЛибреОфис - уебищная ебанина, годится максимум документы на 10-20 страниц печатать.
А без проприетарных шрифтов все эти документы в майкрософтовском офисе часто открывается, мягко говоря, не без странностей.
По ходу грядет новая эпоха говносборок Винды.

Да сколько можно, блеать?
Установка Линя в настоящее время производится в автоматическом/полуавтоматическом режиме. Я себе ставил Минт (и Росу до него) таким вот образом:
1. Создать разделы (можно автоматически, можно вручную, как я делал)
2. Кликнуть мышью на "Установить"
3. Пить чай
4. На вопрос "Установить проприетарные дрова для некоторого оборудования?" кликнуть "Да"
5. Допить чай
6. Вынуть загрузочную флешку и перезагрузить.
Каким нужно быть болваном, чтобы это не осилить?
Что касается DE, то оно выбирается на стадии "Скачать дистрибутив". Всякие там GTK и Qt вообще в голову брать не надо, если только нет задачи раскурочить нормально работающее. Уже более 5 лет у меня стоит Минт, я ума не приложу на кой хер сдались все эти плюшки обычному пользователю, а не разработчику.
Игры. Вечный, блеать, камень преткновения. Но их сейчас новых более чем до хуя нативных. У меня, например, в коллекции игр, должно быть, за сотню, в основном под Линь. Остальные безглючно работают с Протоном. Работают глючно или вовсе не работают под Линем единицы.
Что до офиса, то повидал я как офисный планктон документы стряпает: включаешь непечатаемые символы, а там, блеать!.... Содом и Гоморра из табов и пробелов. Помню случай, когда документ с таким форматированием уебанским принтер распечатал в одну строчку. Т.е. буквально напечатал все символы в одну строку, все несколько тысяч. Просто черная полоса. И это в Винде. А все потому, что кривые документы - это на 99.9% это уебанство рукожопого пользователя.

[^]
KefirOff
6.07.2022 - 15:31
0

Ярила

Цитата (murla @ 6.07.2022 - 15:11)
KefirOff
Цитата

Могут и не успеть, разосрутся раньше.

Не - там мин. цифры, мин.связи и Мишустин всех на тряпки порвут…
Я немного в теме- установка дана- будет сделано. В качестве сделанного не сильно уверен, но через пень-колоду работать будет…

[^]
умъНеГоре
6.07.2022 - 15:31
2

Ярила

Цитата (ramale @ 6.07.2022 - 12:51)
Цитата (DevilLite @ 06.07.2022 - 12:50)
Я даже ни разу не видел того кто покупал.

Покупали те, кто использует на юрика, менты одно время ходили по офисам и хлопали с пиратской версией.

Закон о нелицензионном ПО не отменили, полиция в любой момент, по велению левой пятки или для лёгких "палок" может устроить рейд к "юрикам".
И жаловатся только в спортлото, так как закон в силе.
А по самой Винде, ну проблема с безопастностью если случится, то если всё ПО на лецензиях можно было добится техподдержки, установления способа нарушения безопастности и если взлом провели через дыру (бекдор) именно в винде, то даже без суда Майкрософт выплатит ущербы - репутация дороже.
А теперь наоборот, если не сам винду крякнул, то никаких гарантий что закладку в рестр прописали у тебя нет. А многие ли юрики могут сами, или знакомы со 100% надёжным умеющим специалистом?
Вот и выходило что платить за лецензии и "спать спокойно", выгоднее чем платить за пляски с бубном под установку пиратского ПО.

[^]
Slasherok
6.07.2022 - 15:35
0

Ярила

Переходят... )))

[^]
RM17
6.07.2022 - 15:38
2

Ярила

Цитата (KefirOff @ 6.07.2022 - 15:28)
Чего народ так возбудился? Все эти проблемы с уходом затрагивают только крупный корпоративный сектор и гос. сектор.
Через год -два будет ОС, на базе Линукса, которая подойдёт к 5 видам утверждённых АРМ. Через три года - ERP, которая, худо - бедно тоже будет давать возможность вести учёт.
Проблемы частных пользователей - это не проблемы а тьху…. Пиратку себе на 1 комп поставят !
dont.gif

1С для иксов давно уже есть. Более того, c PostgreSQL для 20-25 юзеров она обгоняет по скорости работы виндовую версию с MS SQL, установленную на аналогичном сервере. Вот если пользователей больше, то винда выоывается вперед. Возможно, это особенность самой 1С.

[^]
ac64
6.07.2022 - 15:40
-4

Балагур

Очередное скрепное нытье, о том как много потеряет майкрасофт без роzzии. Замерзнет этой зимой майкрасофт без нашего пользователя, на коленях приползут?
Кто такая бензоколонка с упоротым быдлом и технологический гигант?
Изгои мля, шо то прохрюкали..

[^]
WilliamsSmil
6.07.2022 - 15:40
1

Ярила

Что, блять, значит "переходят на пиратскую версию"?!... Новая пиратская появилась чтоль, а я и не в курсе??

[^]
Jazz36
6.07.2022 - 15:41
0

Удиёфил

интересно замутить голосувалку, кто платил за винду для домашнего пользования?
бывают такие?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32955
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх