Азербайджан вслед за Турцией закрыл своё воздушное пространство для российских военных самолётов, направляющихся в Сирию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doctorlama
2.05.2022 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2022 - 21:10)
doctorlama
Цитата
Россия полный правопреемник СССР во всех сферах, в том числе ЯО

Не во всех.
Территориальные и имущественные права у РФ только как правопреемника РСФСР. От СССР только: место в СБ ООН, зарубежные активы и долги, ЯО.

ну это как бы и имелось в виду!

[^]
neywa623
2.05.2022 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Tural @ 2.05.2022 - 23:05)

если в Сирию, ради Бога. ваше дело.
по крайней мере тамошний президент управляет Сирией, с их согласии военное присутствие РФ.

а про что тема ?
разве не про сирию.

[^]
Ertostik
2.05.2022 - 21:21
0

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 2.05.2022 - 17:49)
Сколько там азербайджанцев торгует у нас на рынках? Сейчас поедут на родину и объяснят Алиеву, что такое хорошо, а что такое плохо.

Хуй там плавал. Памадор пят рублэй

[^]
neywa623
2.05.2022 - 21:23
0

Ярила

дедукция частично в правильном направлении. вот именно, Азербайджану позволили. насчёт в обмен не мешать. об этом речи нет, как и Азербайджан в этом вопросе изначально заявил "за мир между братскими странами".

заявления - это слова.
но азербайджан это серьезный "игрок" на рынке и нефти и газа.
после введения всяких санкций очень подготовленная позиция ВСЕХ стран экспортеров нефти и газа была.
и бахрейн и эмираты и венесуэла и азербайджан и туркменистан.
предполагаю (опять как диванный эксперт) что Российские политики и дипломаты вопрос подготавливали.
кому и что или чем компенсировали не знаю.

[^]
neywa623
2.05.2022 - 21:26
2

Ярила

Цитата
и как бы цинично не звучало, у конфликтов армения-азербайджан, украина-россия много схожего и при сравнении украину правильно сравнивать с арменией, а азербайджан с россией. так же исторический конфликт за территории, так же затягивание и невыполнение договоренностей и  хитрожепость с одной из сторон.

извините, звучит бредом. аналогие отсутствует.

у вас свой взгляд, а меня свой.
но не правильно отрицать , что есть старые споры и территориальные тоже, есть противоречия, есть решение вопроса силовым путем - и там и там.
а потом одни вспоминают Ходжалы, другие "8 лет бомбят донбасс".

[^]
Эло
2.05.2022 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 2.05.2022 - 21:15)
Цитата (Эло @ 2.05.2022 - 22:59)
Цитата (neywa623 @ 2.05.2022 - 20:48)
Цитата (Эло @ 2.05.2022 - 21:48)

Кстати, как вы собираетесь бойкот устраивать?)
В пятерочках все фрукты овощи - начиная от бананов заканчивая яблоками - все импортируется азербайджанцами
Давайте перестанем покупать фрукты вообще?)

эло - не берите больше, чем можете унести.
не экспортируется, а обеспечивается логистика.
бананы не растут в азербайджане.
также как всякие киви, ананасы, и даже мандарины и виноград в тех количествах, которые продаются в России.
то, что логистические цепочки, инфраструктура складов отдана российским гражданам этническим азербайджанцам - да.
но поверьте бизнес ЛЕГКО переоформляется (отжимается).
примеров с тиньковым, чичваркиным, аликперовым и прочими много.

пример с абдуллаевым, когда сказали - или замолкаете или оставляйте свой бизнес и едьте возмущайтесь на родину есть. все выбрали пошуметь, замолкнуть и спокойно продолжать бизнесс.
вообще - деньги любят тишину.

спасибо кэп за ликбез...я совсем забыл, где растут бананы))

какая логистика, эксперт ты наш?)
раз уж про бананы речь зашла - все крупнейшие их импортеры в россию - компании созданные азербайджансцами по происхождению со складами в фуд сити и софийской базе (питер), с офисами в эквадорах и в турциях...
если в гугле забанен, могу ссылрк накидать
еще раз
для тех кто в танке
новость фейк...либо приведите надежный пруф

так я именно так и написал.
только без ерничения и паясничества.
если вы не знаете термин логистика - то это совокупность организационно-управленческих и производственно-технологических процессов по эффективному обеспечению организации движения материальных и иных ресурсов, а по простому организация доставки.
именно организацией доставки из эквадора (если про бананы) и занимаются фирмы созданные этническими азербайджанцами.
но в них работают не только азербайджанцы.
и от смены руководства фирма не исчезнет.
и бананы (условные) будут продолжать расти и транспортироваться судами под панамским флагом и перевозка будут продолжаться и продажа в магазинах.

так же как лукойл продолжает работать или евросеть.

да, новость фэйковая на 99, 99%.

еще раз
я написал: крупнейшие импортеры бананов в россию - компании, владельцами которых являются этнические азербайджанцы
я не писал, что бананы растут в азербайджане
вы же мне ответили "не поставляются, а робеспечивается логистика" - ну то есть, надо понимать...ребята не бизнесмены, не исмпортеры, а всего лишь логисты, то есть обеспечивают транспорт/логистику
или я па руски плоха панимай?)

[^]
neywa623
2.05.2022 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Эло @ 2.05.2022 - 23:28)

еще раз
я написал: крупнейшие импортеры бананов в россию - компании, владельцами которых являются этнические азербайджанцы
я не писал, что бананы растут в азербайджане
вы же мне ответили "не поставляются, а робеспечивается логистика" - ну то есть, надо понимать...ребята не бизнесмены, не исмпортеры, а всего лишь логисты, то есть обеспечивают транспорт/логистику
или я па руски плоха панимай?)

типа того.
буквы, слова, отдельные предложения понимаете.
длинный текст и мысль изложенную в тексте нет.

мне кажется вы не совсем правильно понимаете термин логистика.
это не просто перевозка.
это именно бизнес-процесс.
поставка это одна из составляющих логистики.
перевозка - одна из составляющих.
храпнение одна из состовляющих.
погрузка-разгрузка - одна из составляющих.
в целом процесс от изготовителя к потребителю - включает и погрузку и транспортирование и растаможку и хранение и крупный-средний-мелкий опт.

это что касается процесса.

другой вопрос, я пытался объяснить, что в случае замены собственника процесс не прервется.
если собственником бизнеса станут не этнические азербайджанцы, а евреи, грузины, австралийцы, то цепочка будет работать и продукты в магазине будут.

[^]
Липуринга
2.05.2022 - 21:39
3

Ярила

Airhunter
Цитата
Тут вопрос с другой стороны: перестанут ли граждане брать у них фрукты/овощи - нет.

За всех не говорите. Я лично давно перестал.

[^]
Tural
2.05.2022 - 21:46
3

Ярила

Цитата (neywa623 @ 2.05.2022 - 21:23)

дедукция частично в правильном направлении. вот именно, Азербайджану позволили. насчёт в обмен не мешать. об этом речи нет, как и Азербайджан в этом вопросе изначально заявил "за мир между братскими странами".

заявления - это слова.
после введения всяких санкций очень подготовленная позиция ВСЕХ стран экспортеров нефти и газа была.
предполагаю (опять как диванный эксперт) что Российские политики и дипломаты вопрос подготавливали.

Азербайджан не враг России. и тем более, смешно считать нас серьёзным игроком. наша страна маленькая, и потенциал наш соответственно.
насчёт зачем в кремле разрешили дать добро Азербайджану восстановить территориальную целостность, для этого не надо быть экспертом.) дураку ясно было, что со сменой власти в Армении, а главное его политические изменение, пусть даже Пашинян был пророссийским, но рисковать дальше когда он меняет кадры, в основном открывая дверь либеральной силе, не гарантий, что не изменится позиция Армении в будущем.
так считали в кремле. хотя надо признать перемены всё таки, неизбежны.

[^]
Рамай
2.05.2022 - 21:53
-3

главныймонтажор

Цитата (Рамай @ 2.05.2022 - 18:08)
скоро они все соскочят
Казахи 50/50
Узбеки хуй пойми
Индия соскочила (отказалась уголь в России покупать)
Туркменам ваще поуху
Таджики выжидают...если Талибы на них полезут, то ещё с одной стороны прилетит России

Молдова 90/10
Беларусь выжидает и типа Друган-Братан почти сестрёнка...
Кетай? ему ваще поуху и он только смотрит на свои интересы
Монголия - мелочь
Кто отстался
А НИКТО

Пасаны морально готовимся к кипишу...причём в Фигуральном и Мировом масштабе против России
НАС ВСЕ КИНУЛИ, А МЫ ПОБЕДИМ!
Россия всегда была морально Сильна Духом и хрен кто её (РОССИЮ) паламает

rulez.gif

я чтото не так? сформулировал может быть? не?
со мной трое уже не согласились...
здесь на ЯП вся СНГ...
Я что-то не так преподнёс?

[^]
Рамай
2.05.2022 - 21:54
-2

главныймонтажор

погнали?
обмутякаем тему чо...

Это сообщение отредактировал Рамай - 2.05.2022 - 22:03

[^]
шумасброд
2.05.2022 - 21:57
3

Ярила

Каждый день прорыв за прорывом.Ни дня без рывка

[^]
Липуринга
2.05.2022 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Рамай @ 2.05.2022 - 21:54)
погнали?

Да легко Начнём с апельсинов и помидор.
И через недель Эрдоган и кто там ещё будут тапком по трибуне стучать, как в прошлый раз. В каком году было, в 15 вроде? Аж сам в Москву приехал, с "дружеским визитом")

[^]
Джинъ
2.05.2022 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Airhunter @ 3.05.2022 - 02:51)
Цитата (pseudo25 @ 2.05.2022 - 19:49)
Сколько там азербайджанцев торгует у нас на рынках? Сейчас поедут на родину и объяснят Алиеву, что такое хорошо, а что такое плохо.

Да никто никуда не поедет, опять сглотнут, и промолчат в правительстве. Не в первый раз. Турция самолёт сбила, и что, какая была реакция? Озабоченность? А тут и подавно.
Тут вопрос с другой стороны: перестанут ли граждане брать у них фрукты/овощи - нет. Перестали в Турцию ездить - нет. А про диаспоры... Наше "правительство" за любые диаспоры, кроме самой крупной.... Русские не в почёте, откройте глаза.

хоть 1 русский азер учавствует на Украине? dont.gif

[^]
Digaz
2.05.2022 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 2.05.2022 - 17:50)
Может пришло время азеров всей диаспорой вышвырнуть к хуям из РФ?

А до этого вышвыривать нельзя было?

[^]
Рамай
2.05.2022 - 22:10
-3

главныймонтажор

Цитата (Липуринга @ 2.05.2022 - 22:00)
Цитата (Рамай @ 2.05.2022 - 21:54)
погнали?

Да легко Начнём с апельсинов и помидор.
И через недель Эрдоган и кто там ещё будут тапком по трибуне стучать, как в прошлый раз. В каком году было, в 15 вроде? Аж сам в Москву приехал, с "дружеским визитом")

он без туристов из России 30% своего дохода потеряет...
ему это нужно?
он в России строит...
у него ENKA которая в России строит очень много....у него Кредит Европа Банк
у него достаточно...и он ещё кабенится...
я копейки обозначил....
Турция без России сдохнет...
Понты вонючие...и айзера охуели...
сдохните без России

[^]
Project88
2.05.2022 - 22:10
2

Юморист

Всё это из-за так называемого "соплежуйство" , потому что кроме как сотрясание воздуха и последних китайских предупреждений ничего не происходит, да и как показатель что сейчас происходит на донбассе и как там идёт продвижение, поэтому все рядом начинают тявкать и поднасрать пытаются. Да и есть уверенность что после такого азеров ничего не будет в ответ, ну так побухтеть, может какие помидоры запретят.

[^]
tolikop
2.05.2022 - 22:19
0

Ярила

ничего там не "сломается" случайно?
пробки на подстанции не перегорят?

[^]
DenJohn
2.05.2022 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Македо @ 2.05.2022 - 19:07)
Цитата
Очередной нож в псину. Самое время ватной Свехдержаве попросить помощи у таких же мастодонтов внешней политики: Эритреи, Зимбабве, Северной Кореи и Беларуси.
Тьфу, блять. Нимощная страна, с которой за одним столом сидеть уже позорно.

" Ватная держава" уничтожила, и пустила помиру побираться " великую хохлонацию".. Проебали каклы страну.. Свалив в европу, еще и огрызаются, и пытаются нагадить России..

Я что-то пропустил за последние 15 минут? gigi.gif
Что, уже СВО закончилась капитуляцией Киева?

[^]
Str1
2.05.2022 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Shtoppi @ 02.05.2022 - 17:50)
Может пришло время азеров всей диаспорой вышвырнуть к хуям из РФ?

Сто пудов!
Как с Карабаха!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neywa623
2.05.2022 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Tural @ 2.05.2022 - 23:46)

заявления - это слова.

Азербайджан не враг России. и тем более, смешно считать нас серьёзным игроком. наша страна маленькая, и потенциал наш соответственно.
насчёт зачем в кремле разрешили дать добро Азербайджану восстановить территориальную целостность, для этого не надо быть экспертом.) дураку ясно было, что со сменой власти в Армении, а главное его политические изменение, пусть даже Пашинян был пророссийским, но рисковать дальше когда он меняет кадры, в основном открывая дверь либеральной силе, не гарантий, что не изменится позиция Армении в будущем.

самое интересное, что в Армении пашинян не поменялся, он остался у власти.
и все, что он хотел делать он может делать до сих пор.
да, репутация у него наверняка уменьшилась, но во власти он остался.

а вот по нефти и газу - азербайджан чуть меньше 10% от российских объемов.
но там 10%, там 10% .
плюс цена от объемов может меняться по разному.
рост добычи например мог привести к уменьшению стоимости или еще какимто вариантам.

но это мое мнение. может конечно абсолютно неправильное.

[^]
Кукумбр
3.05.2022 - 06:13
0

Ярила

А че наши военные самолеты туда направляются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tural
3.05.2022 - 08:22
1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 2.05.2022 - 23:11)
Цитата (Tural @ 2.05.2022 - 23:46)

заявления - это слова.

самое интересное, что в Армении пашинян не поменялся, он остался у власти.
и все, что он хотел делать он может делать до сих пор.
да, репутация у него наверняка уменьшилась, но во власти он остался.

держится у власти за счёт народа. насколько известно он не коррупционер. однако, потеря когда-то оккупированных территории в момент мог бы сломить его власть. но, как видим армяне Армении не хотят возвращения карабахского клана. это и есть сдерживающий фактор вопреки кремлевским стараниями. надо признать, Пашинян изначально не придерживался антироссийских позиции. но, в кремле как всегда поторопились с решением.
думаю, дело времени через несколько лет и Армения уйдёт из орбиты России. главное Турции без всяких условии восстановить отношение с Арменией, остальное дело техники от Запада.
Франция по-любому сунется туда через Турций.

Цитата
а вот по нефти и газу - азербайджан чуть меньше 10% от российских объемов.
но там 10%, там 10% .
плюс цена от объемов может меняться по разному.
рост добычи например мог привести к уменьшению стоимости или еще какимто вариантам.

но это мое мнение. может конечно абсолютно неправильное.

армянская и ваша мечта. хотя не отрицаю, когда нибудь наступить такое время. а пока есть шанс выживать.

[^]
Dionisy
3.05.2022 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (doctorlama @ 2.05.2022 - 21:17)
Цитата (Iehegjdthn @ 2.05.2022 - 21:10)
doctorlama
Цитата
Россия полный правопреемник СССР во всех сферах, в том числе ЯО

Не во всех.
Территориальные и имущественные права у РФ только как правопреемника РСФСР. От СССР только: место в СБ ООН, зарубежные активы и долги, ЯО.

ну это как бы и имелось в виду!

а чо с долгами СССР перед гражданами?
когда рашка счета например кыргызов отдаст? причем по курсу бакс 60 копеек lol.gif про облигации тоже вот вопрос интересует lol.gif

[^]
neywa623
3.05.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Tural @ 3.05.2022 - 10:22)

держится у власти за счёт народа. насколько известно он не коррупционер. однако, потеря когда-то оккупированных территории в момент мог бы сломить его власть. но, как видим армяне Армении не хотят возвращения карабахского клана. это и есть сдерживающий фактор вопреки кремлевским стараниями. надо признать, Пашинян изначально не придерживался антироссийских позиции. но, в кремле как всегда поторопились с решением.
думаю, дело времени через несколько лет и Армения уйдёт из орбиты России. главное Турции без всяких условии восстановить отношение с Арменией, остальное дело техники от Запада.
Франция по-любому сунется туда через Турций.

армения интересна России только как сдерживающий фактор против турции.
в экономическом плане армения не интересна.
страна откровенно бедная и без ресурсов.
кроме коньяков, вина (зачастую поддельных) и сельхозпродукции в армении нет чегото интересного.
армения активно пыталась развивать Hi-Tek сектор. последние 10 лет это было заметно, но война, ковид и прочее этот процесс затормозили. какое сейчас состояние не знаю. приход любых европейских стран наверное это хорошо. только какая им от этого польза непонятно.
в России в целом отношение к армянам от нейтрального до негативного.

для сравнения в ту же Грузию едет большое количество российских ай-тишников. при работе на удаленке, получении зарплаты дистанционно уровень жизни в грузии ниже чем в крупных городах России, соответственно проживание, питание дешевле, а климат наоборот лучше. реально наверное тысячи программистов там живут (а это плюс семьи - жены, дети).
в армению или азербайджан не едут.

это все опять же мое субъективное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19569
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх