Путин разрешил выплачивать долги зарубежным кредиторам в рублях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
губерБарнео
6.03.2022 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asoustug @ 6.03.2022 - 17:19)
Это теперь запад заинтересован будет в крепости курса рубля.
Хороший ход.

думаю западу будет пох

[^]
pseudo25
6.03.2022 - 17:39
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 6.03.2022 - 16:35)
Видимо Путин вспомнил экономический рывок России после дефолта 1998 года и решил повторить. Только как то сомнительно, что повторим в отсутствии внешних инвестиций, да и Примакова с нами уже нет. А надежда на рывок (не заебало это слово?) с опорой на внутренние силы это чучхе... Как то быстро мы в Северную Корею скатились. Шли-шли себе не спеша в этом направлении, а за последний год как даже не бегом, на паровозе остаток пути преодолели. Ждите новых законов для граждан в аспекте осуществления идеи чучхе. Я буквально пару дней назад писал, что в заморозку рублевых вкладов не верю, а по поводу валюты надо быть осторожным, ибо не исключено ужесточение валютного регулирования. Сейчас уже и о рублевых вкладах беспокоюсь, а про валюту - во времена СССР валюта тоже кой у кого водилась, но, сука, опасное это дело было...
Забавно, Украину в военном отношении победим (вряд ли кто в этом сомневается), а послевоенная разруха у нас наступит. Думаю через несколько лет будет вопрос про баварское пиво задавать, адаптировав его под хохляцкое сало. lol.gif
Со вчерашнего вечера какие то проблемы с СБП. Вчера с Тиньковым боролся. Сегодня утром с Совкомбанком. В итоге перевел, но не в тот банк, в который хотел. Сейчас вот Райфанзен пишет, что "работают над проблемой", хотя утром все нормально у них было. Полагаю СБП первым и полежит отмене, а то шастуют со своими деньгами туды-сюды... по помытому...

Ну насчет инвестиций извне я боюсь и раньше их особо было немного. А вообще Россия каждый день получает до миллиарда долларов только за нефть и газ, так-что может и не нужны эти инвестиции.

[^]
lenely
6.03.2022 - 17:43
0

Ярила

А крупным компаниям нужен такой подарок? Как они собираются в дальнейшем работать, тем более государство всегда им делало вливание?

[^]
viva4ever
6.03.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 6.03.2022 - 11:29)
И весь вопрос в том а обмен они где будут делать??? dont.gif
Если внутри нашей страны, то это пидец как рубль обвалится (если начнут тупо печатать и отдавать).

Не обвалится, например США так и делает - тупо печатает доллары и отдаёт.

[^]
4Lolz
6.03.2022 - 18:19
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Asoustug @ 6.03.2022 - 09:23)
Цитата (Патриккей @ 6.03.2022 - 17:22)
Цитата (Skaywalker @ 6.03.2022 - 06:24)
Все взаимоотношения только в рублях, нахуй доллар.

Ну это ты скажешь,когда лекарства будут покупать за рубежом...

Я скажу купим в Индии.

А Индии нужны твои рубли у которых нет курса обмена? Что на них можно купить? РФ не производит не хрена из того что можно было бы обменять кроме нефтигаза, которые торгуют за доллары. Нет мужик, все обратно в 1988 год, только бартер. Хотя прикольно. Путя издает популистские законы, прекрасно понимая что население у него мягко говоря тупое и не образованное, так что все сожрет.

[^]
DrSlad
6.03.2022 - 18:20
1

Юморист

Цитата
Так это дефолт получается? Или я не прав?

Дефолт, это отказ от выполнения обязательств. Тут же никто не отказывается отдавать долги.Хотите взыскать долг? Да пожалуйста... Но только в рублях. По сути это вкупе с торговлей нефтью и газом за рубли и есть тот самый переход на взаиморасчеты в нац валюте. В данномм случае это принудительный ввод нашего рубля в систему взаиморасчетов с другими странами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
somchai
6.03.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Malek1992 @ 6.03.2022 - 12:31)
Цитата (somchai @ 6.03.2022 - 12:22)
Суровое наказание канеш. мы этими рублями всю жизнь зарплату получаем)))

Путин красавчик, мне он все больше нравится.

Ты радуешься тому, что больше ни один инвестор не захочет иметь дело с РФ? Тогда ты очень плохо понимаешь, что такое современная экономика и как это отразится лично на тебе.

я настолько хорошо понимаю что такое современная экономика рф, что лично на мне любые ее действия в любую сторону никак не отразятся вообще. lol.gif

[^]
4Lolz
6.03.2022 - 18:25
1

Цитата (viva4ever @ 6.03.2022 - 10:06)
Если внутри нашей страны, то это пидец как рубль обвалится (если начнут тупо печатать и отдавать).

Я знаю что это трудно, но попробуй понять. Доллар это мировая расчетная валюта. Долларов в мире очень много и нормальная инфляция, если смотреть на весь мир, около 3%. Так что напечатав около 3% от всех долларов в мире ты ничего по сути не изменишь. Рублей пока очень мало, но скоро будет намного больше. Если ты не увеличиваешь их обеспечение (ВВП) то печатая их ты грабишь накопления своего собственного населения. А ВВП РФ будет только падать следующие 2-5 лет.

[^]
Chanaeveahi
6.03.2022 - 18:31
2

Весельчак

А если не примут рубли ? Дефолт? И не важно что объяснением будет отсутствие возможности перевода. Интересно какая конкретно валюта(ы) указана в соглашениях. Пересчитают рубли в доллары по курсу ЦБ. Сколько бы он не был. На выходе всё равно доллары будут. Думается , больше потеряют на комиссии при конвертации.

Это сообщение отредактировал Chanaeveahi - 6.03.2022 - 18:35

[^]
4Lolz
6.03.2022 - 18:31
2

Цитата (DrSlad @ 6.03.2022 - 10:20)
Цитата

Дефолт, это отказ от выполнения обязательств. Тут же никто не отказывается отдавать долги.Хотите взыскать долг? Да пожалуйста... Но только в рублях. По сути это вкупе с торговлей нефтью и газом за рубли и есть тот самый переход на взаиморасчеты в нац валюте. В данномм случае это принудительный ввод нашего рубля в систему взаиморасчетов с другими странами.

Ты занял у Васи $100 в прошлом году, но попытался расплатится в этом отдав ему 7000 руб. С твоей точки зрения ты честен. С точки зрения Васи ты пидор и он тебе хрен что даст. То есть с точки зрения мира ты в дефолте, а на точку зрения Пути миру пофиг. Дальше только бартер.

[^]
Chanaeveahi
6.03.2022 - 18:42
1

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 6.03.2022 - 18:25)
Цитата (viva4ever @ 6.03.2022 - 10:06)

Я знаю что это трудно, но попробуй понять. Доллар это мировая расчетная валюта. Долларов в мире очень много и нормальная инфляция, если смотреть на весь мир, около 3%. Так что напечатав около 3% от всех долларов в мире ты ничего по сути не изменишь. Рублей пока очень мало, но скоро будет намного больше. Если ты не увеличиваешь их обеспечение (ВВП) то печатая их ты грабишь накопления своего собственного населения. А ВВП РФ будет только падать следующие 2-5 лет.

Не специалист ни разу. Как это понимаю, может и неправильно. Поправьте. Согласен с вами. Нельзя печатать национальную валюту бесконтрольно, сколько тебе(правительству) нужно на данный момент. Эмиссия денег допустим на триллион будет считаться долгом страны. Для этого существует в каждой стране центробанк который соотносит стоимость нац.валюты к иностранным валютам и резервным. Это и есть курс рубля. Можно хоть 10 трилл. напечатать , ну и курс рубля в небеса. И соответственно разгон инфляции - "лишних" денег.

Это сообщение отредактировал Chanaeveahi - 6.03.2022 - 18:42

[^]
Chanaeveahi
6.03.2022 - 18:46
2

Весельчак

Цитата (DrSlad @ 6.03.2022 - 18:20)
Цитата

Принудительный ввод нашего рубля в систему взаиморасчетов с другими странами, это прекрасная идея. Но он может быть только при обоюдном согласии сторон. Вот представьте Вы одолжили знакомому некоторую сумму денег. А через какое то время он её отдаёт Вам, но ... монгольскими тугриками : 1 к 1. И Вы такой - о, братан молодец что отдал, слово держишь. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Chanaeveahi - 6.03.2022 - 18:48

[^]
vasyapupgen
6.03.2022 - 18:48
0

Ярила

Цитата (viva4ever @ 6.03.2022 - 18:06)

Наоборот укрепится , если есть спрос , то цена растет

[^]
Chanaeveahi
6.03.2022 - 18:51
1

Весельчак

Цитата (somchai @ 6.03.2022 - 18:21)
Цитата (Malek1992 @ 6.03.2022 - 12:31)
Цитата (somchai @ 6.03.2022 - 12:22)
Суровое наказание канеш. мы этими рублями всю жизнь зарплату получаем)))

Путин красавчик, мне он все больше нравится.

Ты радуешься тому, что больше ни один инвестор не захочет иметь дело с РФ? Тогда ты очень плохо понимаешь, что такое современная экономика и как это отразится лично на тебе.

я настолько хорошо понимаю что такое современная экономика рф, что лично на мне любые ее действия в любую сторону никак не отразятся вообще. lol.gif

Если не секрет, каким таким волшебным образом, Вас не касается то что творится в нашей экономике. Поделитесь секретом с аудиторией. bravo.gif

[^]
vasyapupgen
6.03.2022 - 18:52
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.03.2022 - 18:31)
Цитата

Ты занял у Васи $100 в прошлом году, но попытался расплатится в этом отдав ему 7000 руб. С твоей точки зрения ты честен. С точки зрения Васи ты пидор и он тебе хрен что даст. То есть с точки зрения мира ты в дефолте, а на точку зрения Пути миру пофиг. Дальше только бартер.

Ты приходишь к васе с соткой баксов купить у него картошки . А Вася тебе говорит , что баксы ему не нужны , а нужны рубли . Так как рублей у тебя нет , то Вася тебе их может обменять по курсу который выгоден Васе , а не тебе . Ну или за доллары но в два раза дороже . Не нравится иди к Пете . Правда Петя картошку уже продал другим , даже с будущего урожая . Так понятно ?

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 6.03.2022 - 18:57

[^]
4Lolz
6.03.2022 - 18:53
1

Цитата (Chanaeveahi @ 6.03.2022 - 10:31)
А если не примут рубли ? Дефолт? И не важно что объяснением будет отсутствие возможности перевода. Интересно какая конкретно валюта(ы) указана в соглашениях. Пересчитают рубли в доллары по курсу ЦБ. Сколько бы он не был. На выходе всё равно доллары будут. Думается , больше потеряют на комиссии при конвертации.

Вы в какой-то мере правы, но только в случае конвертируемости рубля. Рубль на данный момент не имеет цены. Цена гуляет в диапазоне 150-500! ЦБ может утверждать что курс 120, но маркет говорит о 500. По какой цене рубля расплачиваться за товары или услуги?

[^]
spw
6.03.2022 - 18:55
2

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 6.03.2022 - 17:39)
Ну насчет инвестиций извне я боюсь и раньше их особо было немного. А вообще Россия каждый день получает до миллиарда долларов только за нефть и газ, так-что может и не нужны эти инвестиции.

Инвестиции это в первую очередь не деньги а производства и технологии.
Ну а так то да, сырьё проще продавать.

[^]
4Lolz
6.03.2022 - 19:00
0

Цитата (vasyapupgen @ 6.03.2022 - 10:52)
Цитата

Ты приходишь к васе с соткой баксов купить у него картошки . А Вася тебе говорит , что баксы ему не нужны , а нужны рубли . Так как рублей у тебя нет , то Вася тебе их может обменять по курсу который выгоден Васе , а не тебе . Не нравится иди к Пете . Правда Петя картошку уже продал другим , даже с будущего урожая . Так понятно ?

У РФ нет ничего уникального или даже нужного кроме нефти и газа. Хочешь за нефть и газ буду тебе платить в рублях? Нет, что бы не сдохнуть с голода ты захочешь доллары, а за все остальное БАРТЕР!!! Петь в мире много. Петей, при достаточной мотивации может стать любой, сосать хрен придется Васе.

[^]
Chanaeveahi
6.03.2022 - 19:01
2

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 6.03.2022 - 18:53)
Цитата (Chanaeveahi @ 6.03.2022 - 10:31)

Вы в какой-то мере правы, но только в случае конвертируемости рубля. Рубль на данный момент не имеет цены. Цена гуляет в диапазоне 150-500! ЦБ может утверждать что курс 120, но маркет говорит о 500. По какой цене рубля расплачиваться за товары или услуги?

Ну здесь противоречий не вижу. Любая валюта конвертируется, кроме совсем каких то крайних случаев. Остаётся определить курс. Его определяет центробанк по своим расчётам. Вот тут то мне кажется засада. Если ЦБ устанавливает курс выгодный себе курс занижая его, допустим 120р-1 $, при рыночной в , допустим, 500р,то он его и продавать по этой же цене Или небольшой разнице должен, вот в чем изюминка.

[^]
Шурилла
6.03.2022 - 20:09
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 6.03.2022 - 06:33)
Бгг. Всем пива за счет заведения! )))

Кредиторы прям так согласны будут получить макулатуру! )))

Это называется ДЕФОЛТ. Технический, пока есть замороженные средства в иностранных банках. Но их быстро изымут в счет погашения долгов.

А оставшиеся пустят на репарации и контрибуции. Нет, не нам. Украине.

[^]
Mourner
6.03.2022 - 20:14
1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 6.03.2022 - 18:52)
Цитата

Ты приходишь к васе с соткой баксов купить у него картошки . А Вася тебе говорит , что баксы ему не нужны , а нужны рубли . Так как рублей у тебя нет , то Вася тебе их может обменять по курсу который выгоден Васе , а не тебе . Ну или за доллары но в два раза дороже . Не нравится иди к Пете . Правда Петя картошку уже продал другим , даже с будущего урожая . Так понятно ?

Ты у Васи доллары занимал? Доллары. Доллары и возвращать надо. Не получается? Ну так кого ебут твои проблемы, что ты доверие к своим фантикам подорвал в мире?

[^]
Шурилла
6.03.2022 - 20:15
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 6.03.2022 - 17:39)
А вообще Россия каждый день получает до миллиарда долларов только за нефть и газ, так-что может и не нужны эти инвестиции.

Нефть и газ не по воздуху летают, а через трубу.
У трубы два конца, из которых под контролем только один.
Заткнут трубу на том конце и всё. Приплыли. Нефть и газ есть не только в РФ.
В Украине даже есть свой.

[^]
РазСемь
6.03.2022 - 20:57
0

Юморист

Цитата (MrVit @ 06.03.2022 - 10:35)
отсутствием работы, это если очень кратко

Благодарю. Теперь понятно

[^]
DrSlad
6.03.2022 - 22:22
0

Юморист

Цитата (4Lolz @ 06.03.2022 - 18:31)

Наивный. Бартер возможен только в том случае когда то что ты продаешь нахуй никому не нужно. Но когда на твою продукцию ажиотажный спрос, несмотря на то, что растут цены (например газ, который сейчас Европа качает как не в себя), то деваться покупателю особо некуда. И за рубли будет брать если другого выхода нет. И возврат долгов в рублях проглотят в конце концов. И просить еще будут. А все потому что: куда ты нахуй денешься с подводной лодки то?

[^]
cusc0
6.03.2022 - 22:28
0

Хохмач

Бери, бери, я себе ещё нарисую@ худ.фильм ,,Свадьба в Малиновке,,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18331
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх