Вера любого человека в что-то высшее ( в чём высшее ... ? ) - никакого отношения к РыПыЦы не имеет.
Ибо страх перед не понятной ерундой в человеке существует с момента осознания человека - человеком.
А страх надо чем то оправдать - объяснить ...
И вот самые хитрожопые неандертальцы придумали существование каких-то не понятных существ ( изначально - в виде сил природы ), а позже - придумали этим придуманным существам ( извините за тавтологию, но так - доходчивей ) ещё и разные свойства, характеры, облики и прочую чушь ...
Раньше ведь как было ?
И в Междуречье, и в Греции, и в Риме - существовали огромные пантеоны богов, божков, идолов и прочей придуманной ерунды ...
И у каждого из вышеперечисленных идолов были свои жрецы, и была своя паства.
И подношения - растекались мелкими ручейками в огромное количество загребущих ручонок.
И вот в "светлую" голову какого-то не русского пришла мысль: а что если придумать ОДНОГО, но - ГЛАВНОГО идола !!!
И всё бабло и все плюшки одно-моментно начнут поступать целенаправленно в ... да в карман к этому не русскому и начнут поступать.
Сказано - сделано: придумана сказка о святой троице ( хотя даже в этом вопросе есть разногласия в трактовке ), придуман страдатель и спаситель за грехи всех людей ...
( ХЗ - меня тогда не было - я ещё не успел нагрешить - нахуя мне чьё-то прощение и искупление авансом ? )
И всё !
Заработал конвейер !
Под дудку "веры в ... " - истреблялись народы, выжигались страны, уничтожались культурные и исторические ценности.
Одни крестовые походы - чего стОят !
Воровались огромные количества драг-металлов, драгоценностей, произведений искусств и прочих интересных ( в финансовом плане ) вещей.
В общем - религиозники вели себя по принципу МАФИИ:
КТО НЕ С НАМИ -- ТОТ ПРОТИВ НАС !!!
И уже много-много поколений "рабов божьих" не имеют в душЕ, в сердце и голове -- ВЕРЫ.
А имеют изувеченный стереотип религиозности, ибо - это модно.
А РыПыЦы - придумали хитрожопые не русские, для того что-бы стадо, проживающее под боком, но не платящее дань европейскому папе - привести под одну руку, заметьте - изначально чужую.
Это уже позже были разборки полётов с мордобоем и проклятьями, в результате чего кусочек пирога начал оставаться в карманах отечественных попов.
И вдруг эти толстожопые бездельники заговорили о вере ?
Да ну ... ну не вяжется никак нормальная ВЕРА и тот наглый шабаш, который сейчас именуют РыПыЦы.
-------------------------------------------------------------------------------------
В результате: все попы, все имамы, все папы римские и прочие мировые шаманы - идут нахуй !!!
И желательно - взявшись за руки - что-бы каждого отдельно не посылать, а всех сразу вместе ...
Мнение моё субъективно, никого не принуждаю его принимать.
Просто выразил своё отношение к "религиозности".
Это сообщение отредактировал sasalex - 8.02.2022 - 02:53