Цитата (Cyberaxe77 @ 10.01.2022 - 17:01) |
Цитата (romuald29 @ 10.01.2022 - 17:11) | Цитата (Cyberaxe77 @ 10.01.2022 - 12:43) | Цитата (romuald29 @ 10.01.2022 - 13:50) | Цитата (Cyberaxe77 @ 10.01.2022 - 11:34) | Цитата (Gamar555 @ 10.01.2022 - 11:32) | Вспоминаю 2012 год, я первый и (последний) раз поехал на наш юг и по трассе м4 после воронежа, на скорости 110-120 из за пригорка и плавного поворота появились сразу два знака ремонт дороги и знак 40! Я подумал что это дорожники не убрали за собой, но я был наивен, через метров 800 меня и еще 3х уже окучивали два «сотрудника». Разводили на лишение, по этому не понятно радоватся или быть на готове? |
Даже если дорожники не успели убрать знаки, почему ТЫ ПРОИГНОРИРОВАЛ знаки? А вот гиббоны на М-4 пидоры, да. Особенно в Ростовской области.
|
логично, что если ты глазами видишь что кроме знака НИЧЕГО не говорит о ремонте дороги, то и ремонта нет.
|
Но знак-то ЕСТЬ. Водитель ОБЯЗАН руководствоваться ЗНАКАМИ и разметкой, а не своими наблюдениями.
|
чтобы руководствоваться только и исключительно знаками, правилами и законами, нужно отказаться от права выбора и стать безмозглым автоматом. Абсурдные правила, абсурдные знаки, абсурдные указания. Ты действительно их все выполняешь, или всё таки, включаешь серое вещество и внутрях своего котелка отбираешь зёрна от плевел?
|
Пытаешь найти оправдание своим нарушениям?  Если нечего ответить по-существу - доводи до абсурда и обобщай. Не, со мной такая херня не прокатит.)) |
Я привёл совершенно реальный пример.
Да, с точки зрения здравого смысла - это абсурд.
Но это же ВЫ топите за
безусловное соблюдения ПДД? Верно?
Однако, чёткой границы между абсурдом и не абсурдом - нет.
Так что либо соблюдать все правила БЕЗУСОВНО, либо, включать мозг и допускать в зависимости от ситуации возможность нарушения.
а занимая крайнюю позицию, вы либо лицемер, либо слабоумный.