Знаете я что не пойму?
Вот если скажем, дружу как бы я с соседом, более-менее, а на меня или моих детей залупается кто-то из его детей или членов его семьи. Или пакости делают в духе - машину поцарапать, парковки перегородить, мусор выкинуть возле двери и т.д. Моя реакция?
Ну сначала вежливо поговорю, потом по ситуации либо раздам пилюлей, либо начну делать гадости сам, в т.ч. по меньшей мере сам буду их оскорблять.
Но уж никак не делать вид что не замечаю этого, а своим говорить: Так то я бы их всех на место поставил давно, но мы будем выше этого и не будем уподобляться!
Потому как естественно - сегодня ручку говном намазали, завтра кошку убили, а потом что? Так все люди устроены.
Не, если только конечно мне выгода есть с этого? А какая тут выгода? Ну допустим я жену этого соседа пру. Больше ничего в голову не приходит.
Так вот. Все время слышу со всех источников, новости, инет, пресса - "Русские то..., русские это...", "русские виноваты во всем", "больше санкций надо", "Надо их убивать, выселять и в зад трахать"... Достали уже.
А я все от наших властей слышу: "Так то мы в любой момент их наказать можем, и армия у нас самая сильная, и газ/нефть мы всем перекрыть можем, и рынок их обрушить (ибо сбер рулит) и т.д и т.п." "Но мы на провокации не поддаемся, пускай лают себе, а мы не уподобимся, ибо сильны, величавы и вежливы!"
Неужели не видно что это не работает так? Или тут личные интересы перевешивают все эти оскорбления?! В 70-е, 80-е годы никто себе такого не позволял на весь мир сказать, только у себя в кулуарах нас ненавидели.