Обломайтесь, военные пенсионеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
12.12.2021 - 11:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 11:33)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.12.2021 - 11:24)
Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 11:13)
Цитата (Grimlen @ 12.12.2021 - 10:58)
Т.е. если прикажут то можно и по толпе во славу правителя?

А толпа этот народ?

Представь себе. shum_lol.gif
ТОЛПА -Скопление людей, сборище.

Жги дальше,расписывайся в своей тупости.Народ должен видеть уровень образованности и знаний *офицеров*.

Ок. Тогда в случае если тебя будет ногами пиздить ТОЛПА черножопых ты смиренно прими волю НАРОДА, раз ты эти термины приравнял, и просто сдохни.

Толпа чурок,это часть их народа,а я часть нашего народа.Присяга тебя обязывает.
А вообще ты уже расписался в собственной тупости,не пониманием смысла присяги,попыткой исказить сущность слов русского языка.

Жди приказа расстреливать детей,только начни со своих,докажи что ты *офицер*.

[^]
VragNaroda
12.12.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата (T8OO @ 12.12.2021 - 10:46)

Покажи где конкретно написано, что готовы стрелять по своим из танков? Не покажешь ибо кликуша и пиздабол... dont.gif

В смысле? Хуй знает где написано, но своими глазами видел как вы в моей Москве расстреливали граждан России, именно из танков. Прям стоял на набережной и смотрел как стреляют.
PS Было весело. Пили пиво.

[^]
T8OO
12.12.2021 - 11:41
-6

Социопат

Цитата (shaptmos @ 12.12.2021 - 14:30)
Цитата
Сука до слез...
Мозги и профессия))) Подавляющее большинство тех, кто не в армии, работает там, где мозги не нужны, а начится этой работе можно за неделю.

уровень портянки виден. не удивительно, что на гражданке работодатели от портянок шарахаются как черт от ладана, мудаки, искренне уверенные, что профессию можно за неделю освоить, такого натворят = потом полгода разгребать будешь.

Подавляющее большинство людей работает не инженерами и врачами, а например, шиномонтажниками, продавцами окон, консультантами в магазинах, таксистами и т.п. Если ты не можешь подобному научиться за неделю и считаешь, что для этого дохуя ума надо, это твои проблемы, овца...

[^]
Xomych
12.12.2021 - 11:42
12

Созерцающий

Я вот говном кидаться в ментов не буду, хотя есть за что.
Я просто скажу то, что и так было понятно изначально. Вы нужны этой власти пока вы здоровы, чтобы защищать этих тварей, которые кидают вам подачки со своего стола.
Когда вы выходите на пенсию, до которой вы начинаете считать дни, как только поступает на службу, вы становитесь народом, помните это, замахиваясь дубинкой на мирных людей на митингах.

[^]
T8OO
12.12.2021 - 11:44
0

Социопат

Цитата (VragNaroda @ 12.12.2021 - 14:41)
Цитата (T8OO @ 12.12.2021 - 10:46)

Покажи где конкретно написано, что готовы стрелять по своим из танков? Не покажешь ибо кликуша и пиздабол... dont.gif

В смысле? Хуй знает где написано, но своими глазами видел как вы в моей Москве расстреливали граждан России, именно из танков. Прям стоял на набережной и смотрел как стреляют.
PS Было весело. Пили пиво.

Кто мы? Меня там нихуя небыло. А если ты всех военных к тем приписываешь, то тогда все учителя, например, педофилы и маньяки, т.к. Чикатило учителем был...

[^]
EVM
12.12.2021 - 11:46
2

Ярила

"Родина тебе бросит, сынок. Всегда".

[^]
burialrat
12.12.2021 - 11:46
2

Ярила

2% заморожены уже лет 5 как кабы не 7 и вся индексация от оклада по последней должности и приказами по МО , конечно размер пенсий не шибко радует со всеми монетизациями УБД чуть за 40.000

[^]
sm9
12.12.2021 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 12.12.2021 - 11:37)
Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 11:33)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.12.2021 - 11:24)
Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 11:13)
Цитата (Grimlen @ 12.12.2021 - 10:58)
Т.е. если прикажут то можно и по толпе во славу правителя?

А толпа этот народ?

Представь себе. shum_lol.gif
ТОЛПА -Скопление людей, сборище.

Жги дальше,расписывайся в своей тупости.Народ должен видеть уровень образованности и знаний *офицеров*.

Ок. Тогда в случае если тебя будет ногами пиздить ТОЛПА черножопых ты смиренно прими волю НАРОДА, раз ты эти термины приравнял, и просто сдохни.

Вроде погоны должны отвечать, четко и по делу и отвечать за свои слова, вы тут жопой юлите, как барышня юная... В том то и дело что когда будет пиздить толпа кавказцев, то вас хер дозовешься, а вот там где поживится можно вы в первых рядах....

Так толпа кавказцев это народ или нет? Неясно из вашего ответа.

[^]
Dionisy
12.12.2021 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (dev3null @ 12.12.2021 - 11:34)
Цитата (T8OO @ 12.12.2021 - 11:31)
Цитата (shaptmos @ 12.12.2021 - 14:27)
Цитата (ilya23455 @ 12.12.2021 - 11:20)
Что же вы все злые какие? 90% сидящих тут и изливающих змеиный яд по поводу зарплат военных, их пенсий и рядом с военной службой не стояли. Не живем мы на ваши налоги. Сами из своего довольствия 13% подоходного налога выплачиваем, как и все остальные работяги. Что же вы все-трактористы-комбайнеры-шахтеры и заводчане по-совместительству в военкомат не идете толпами на большую зарплату, пенсию в 45 и льготы. На пенсию в армии уходят сейчас в 50, а не в 45 к вашему сведению. И не такая уж она и большая.

откуда деньги? из тумбочки!©

хотя с портянками по поводу денег говорить - гиблое дело, я попробую, все же обьяснить.
вот смотрите, заводчанин свои деньги зарабатывает. есть условный завод, он продает продукцию, часть выручки платит работягам, они свои деньги зарабатывают.
портянки ни хера не зарабатывают, и Министерство обороны ни хера не зарабатывает, оно тупо берет деньги из бюджета. портянки свое довольствие получают из бюджета. из налогов обычных людей.

казалось бы, если ты живешь на деньги людей - ты в ножки им должен кланятся, но портянки людей всячески оскорбляют. потому что плевали они на тех людей, они верные шавки властей. почему портянки в итоге ждут, что их кто то любит после всего этого будет - не понятно.

Читай Пушкина, овца cool.gif

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Если вам отдадут приказ стрелять по демонстрантам, будете выполнять ? Да/Нет

совок
РИ
московия.
ну а про текущую рашку все и так знают.
никогда в истории мацквабада такого не было что бы отказались стрелять. цели иногда выбирали не те что изначально, но стреляли - все и всегда. это все что надо знать про российскую/русскую/московскую и так далее армию.
исторически так, земля проклятых lol.gif

[^]
serg56a
12.12.2021 - 11:50
5

Юморист

Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 10:44)

В боевых частях практически везде полуторная выслуга и 20 лет для минимальной пенсии там служить не надо.
П. С. Почему вы считаете что минимальную выслугу для пенсии надо увеличить? Есть какие-то аргументы?

В советское время разрыв в возрасте выхода на пенсию был меньше: выслуга у силовиков составляла 25 лет, а не 20, как сейчас. Гражданские уходили на пенсию в 60. Распределение благ было более справедливым.
Поднять стаж силовикам сейчас, значит, сократить этот разрыв и снизить напряжение в обществе, которое ни к чему хорошему не приведет (вы даже по ЯПу видите, сколько у нас недовольных, озлобленных людей, а это тоже срез общественного мнения). За счет средств, сэкономленных от поднятия силовикам стажа, можно было бы (я рассуждаю теоретически, само собой) снизить пенсионный возраст гражданским, пусть не на пять лет, но, допустим, на два, на три года.
Либо, как вариант, смягчить критерии определения инвалидности. Не знаю, в курсе ли вы, но у нас за последние семь лет число инвалидов в стране сократилось на 1,2 миллиона. Официально это подается под соусом улучшения медицины, мол, лечить стали лучше. По факту больных людей просто лишают группы и всех выплат, соответственно, для экономии бюджетных денег. Реформа негласная и абсолютно бесчеловечная.
И вот скажите: справедливо ли отбирать пенсию у инвалида, который по состоянию здоровья не может работать, и давать пенсию в 40 лет отставнику военному или экс-полицейскому, у которых еще полно сил, и они, имея доход в виде пенсии, еще и идут работать, к примеру, в ЧОП? Я не говорю обо всех бывших силовиках: есть те, кто лишается на службе здоровья и рано уходит из жизни. У моего знакомого старший брат, бывший сотрудник полиции, бывавший в Чечне, умер в 45.
Но ведь полно примеров, когда и здоровья еще достаточно, и силы работать есть, и возраст еще позволяет, и пенсия уже капает. И когда отставные военные пишут о несправедливом размере пенсии, они не задумываются о том, что есть люди, у которых этой пенсии вообще нет, ее у них отобрали. И таких много.

Это сообщение отредактировал serg56a - 12.12.2021 - 11:59

[^]
sm9
12.12.2021 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 12.12.2021 - 11:40)

А в Конституции написано, что народ России многонациональный. И про Конституцию в присяге тоже что-то написано. Ты запутался уже.

[^]
gutallin
12.12.2021 - 11:51
4

Очкарик

Цитата (Sensemachine @ 12.12.2021 - 11:13)
Цитата (MiHs @ 12.12.2021 - 09:59)
Два одноклассника пенсы, нарко и обэп, или как его там, на пенсию вышли в 33 и 35 с суммами далеко за 50т.р. Постоянно ржут, что до пенсии вы отличники не доживете, а мы троечники уже живем на ваши денежки, так что мы умней. Ну и как относится к ним, зная как они работали?

В 33-это максимум майор в наши дни, с трудом верится в пенсию далеко за 50₽

Это да, тоже не верю в такую минимальную пенсию. Пенсия 60 т.р. у моего одноклассника, который 30 лет отслужил в ПФ ВМФ на Камчатке, звание - кап II (подполковник по сухопутному).
А вот 32 летнего подполковника видел в Ханкале в 2002 году. Тогда за фактическое участие в БД день за три шёл, и выслуга и звание. Так этот тип в штабе себе по 30 дней в месяц рисовал "фактическое участие".
Так и "дослужился" до подпола не напрягаясь.

Цитата (KSWK @ 12.12.2021 - 11:28)
ТС вот чего ты хотел добиться сеим постом?
Того что бы все сплотились и вышли на протесты, начали засыпать письмами все возможные инстанции и ведомства? Ха-ха-ха.
Или может хотел что бы 45 летним пенсионерам посочуствовали те кто пойдёт на ещё более мизерную пенсию, в 65? Совсем наивно, даже глупо.
А может ты хотел нам показать какая власть падлюка, а чиновничье ворье лживое? Так мы тут все в этом с каждым днем все больше и больше в этом и так убеждаемся в разных аспектах нашей жизни.
Я знаю множество военных пенсионеров, среди них есть герой России в Чечне получил. Так вот они все после увольнения и ухода на пенсию пошли работать на гражданке, почти половина с боевым опытом. Никогда не слышал от них хорошего про власть.
Вам не стенать нужно на подобных сайтах, а с народом объединяться. Да с ещё служащими товарищами вести диалог в ключе смотрите на нас и думайте что ждёт вас и ваших потомков.
К примеру как это делает Отроковский Иван.
ПЫ: тут кто-то вопрошал про то видели ли как танк или бэтр стреляет - встречный вопрос. Видели хоть раз как они горят? Поверь не все такие ебанутые - стрелять в свой народ, который претисняют, обворовывают и лишают прав кучка ворья ублюдочного.

Ничего особенного не хотел. Просто очередная новость о том, как государство всех наёбывает.
И да, я после выхода на пенсию не сижу на диване, ибо пенсия не такая уж и большая. Работаю, так сказать, в "народном хозяйстве".

[^]
T8OO
12.12.2021 - 11:52
2

Социопат

Цитата (Dionisy @ 12.12.2021 - 14:48)
Цитата (dev3null @ 12.12.2021 - 11:34)
Цитата (T8OO @ 12.12.2021 - 11:31)
Цитата (shaptmos @ 12.12.2021 - 14:27)
Что же вы все злые какие? 90% сидящих тут и изливающих змеиный яд по поводу зарплат военных, их пенсий и рядом с военной службой не стояли. Не живем мы на ваши налоги. Сами из своего довольствия 13% подоходного налога выплачиваем, как и все остальные работяги. Что же вы все-трактористы-комбайнеры-шахтеры и заводчане по-совместительству в военкомат не идете толпами на большую зарплату, пенсию в 45 и льготы. На пенсию в армии уходят сейчас в 50, а не в 45 к вашему сведению. И не такая уж она и большая.

откуда деньги? из тумбочки!©

хотя с портянками по поводу денег говорить - гиблое дело, я попробую, все же обьяснить.
вот смотрите, заводчанин свои деньги зарабатывает. есть условный завод, он продает продукцию, часть выручки платит работягам, они свои деньги зарабатывают.
портянки ни хера не зарабатывают, и Министерство обороны ни хера не зарабатывает, оно тупо берет деньги из бюджета. портянки свое довольствие получают из бюджета. из налогов обычных людей.

казалось бы, если ты живешь на деньги людей - ты в ножки им должен кланятся, но портянки людей всячески оскорбляют. потому что плевали они на тех людей, они верные шавки властей. почему портянки в итоге ждут, что их кто то любит после всего этого будет - не понятно.

Читай Пушкина, овца cool.gif

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Если вам отдадут приказ стрелять по демонстрантам, будете выполнять ? Да/Нет

совок
РИ
московия.
ну а про текущую рашку все и так знают.
никогда в истории мацквабада такого не было что бы отказались стрелять. цели иногда выбирали не те что изначально, но стреляли - все и всегда. это все что надо знать про российскую/русскую/московскую и так далее армию.
исторически так, земля проклятых lol.gif

Точно. В цивилизованных странах, с веками развивавшимся демократическим обществом, такое невозможно dont.gif
Хотя нет, постойте-ка:
"Кровавое воскресенье (англ. Bloody Sunday, ирл. Domhnach na Fola) — события 30 января 1972 года, произошедшие в районе Богсайд североирландского города Лондондерри. В тот день солдаты 1-го батальона Парашютного полка Великобритании под командованием подполковника Дерека Уилфорда (англ.)рус. и капитана Майка Джексона расстреляли демонстрацию местных жителей, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии. 13 безоружных демонстрантов, включая шестерых несовершеннолетних и одного священника, были убиты. Пятеро из убитых были застрелены в спину[1]. Ещё 14 человек было ранено, один из них впоследствии скончался."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...8C%D0%B5_(1972)

Это сообщение отредактировал T8OO - 12.12.2021 - 11:55

[^]
BlackDoomer
12.12.2021 - 11:53
3

Хохмач

Как ни странно - это хорошо. Для будущей революционной ситуации. Чем больше власти будут гнобить силовиков, тем быстрее и легче они перейдут на сторону народа. Опыт Первой мировой и последствия ничему не учит власти.

[^]
изюмСвеслом
12.12.2021 - 11:53
3

Ярила

Цитата (T8OO @ 12.12.2021 - 11:41)
Цитата
Сука до слез...
Мозги и профессия))) Подавляющее большинство тех, кто не в армии, работает там, где мозги не нужны, а начится этой работе можно за неделю.

уровень портянки виден. не удивительно, что на гражданке работодатели от портянок шарахаются как черт от ладана, мудаки, искренне уверенные, что профессию можно за неделю освоить, такого натворят = потом полгода разгребать будешь.

Подавляющее большинство людей работает не инженерами и врачами, а например, шиномонтажниками, продавцами окон, консультантами в магазинах, таксистами и т.п. Если ты не можешь подобному научиться за неделю и считаешь, что для этого дохуя ума надо, это твои проблемы, овца...

Большая часть шакалья вообще нихера делать не умеет,от ротного до замполита.
Их можно кем угодно заменить.

[^]
изюмСвеслом
12.12.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 11:51)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.12.2021 - 11:40)

А в Конституции написано, что народ России многонациональный. И про Конституцию в присяге тоже что-то написано. Ты запутался уже.

Так ты не уточнил,каких именно чурок.Тожероссиян или нелегалов.
Кстати о конституции...куда исчезают вояки,когда нарушается конституция?

[^]
fm41
12.12.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 11:21)
Цитата (fm41 @ 12.12.2021 - 10:55)
Цитата (sm9 @ 12.12.2021 - 10:37)
Цитата (fm41 @ 12.12.2021 - 10:33)
А ты что, поганец, собрался стрелять в людей, которых клялся защищать?

Никаких абстрактных людей военные защищать не клянутся. Прочитай уже присягу.

Прочитал. На: "Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".
Ты сам-то её читал? Или одна извилина, и та от фуражки?

Ну и что ты понял из текста, почему обрезал его первую часть?

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников©.
Дальше что? Хочешь сказать, что, выполняя преступный приказ, начнёшь стрелять в народ, который ниже клянешься защищать. Или сам его отдашь? Так я в этом не сомневаюсь.
Вы, погоны, тупы. Вы, обосравшись, пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре. Да только думающие люди смеются над вами.

Это сообщение отредактировал fm41 - 12.12.2021 - 11:58

[^]
Trespasser65
12.12.2021 - 11:57
2

ГраммарНаци

Цитата (AndreySF @ 12.12.2021 - 09:34)
Ничего страшного, поработаете до 65, не облезете. Где вы, менты, так упахиваетесь, что бы в 40 лет на пенсию уходить?

А ты пробовал людям в жопу швабру совать?
А у них такая херня каждый день.
Изнашиваются организмы.

[^]
BaidOvda
12.12.2021 - 11:58
4

Ярила

Цитата
Вопрос хомячкам что минусуют.
Итак седня приходят к вам двое национальности которую низзя говорить и говорят:исли ти завтра не уидишь с квартира,мы выипем твоя жена,мы выипем тибя а потом голова резать будим.
Вопрос: побежите к ауешникам с криками тамбовские помогите или побежите к ментам-мусорам?

Они придут, потому что ты был и вчера дармоедом и завтра хочешь также жрать за мой счёт и ничего не делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
12.12.2021 - 11:59
5

Ярила

Цитата (chukot6793 @ 12.12.2021 - 09:35)
Цитата
Вот знал же, что нельзя верить обещаниям государства на срок более полугода,

Ну это черезчур большой срок доверия. Я так думаю, что НеГарант когда что то обещает сразу же пальцы крестиком держит, если даже руки видны, то на ногах точно. Сейчас нужно задуматься молодым полиционерам, а что с ними будет завтра. Вот наглядный пример. Еще пример В Челябинске один за другим в течение недели умерли два силовика: пенсионер и действующий сотрудник. Их объединяло не только то, что они были коллегами, но и тот факт, что они якобы входили в группу сотрудников, которые обратились с жалобой к президенту России Владимиру Путину из-за выселения их семей из служебных квартир.

Тут я вообще не понимаю этих жалоб. Выходит он, красавец, на пенсию, пенсия(я не в теме), но пускай 20ка.Сука, тебе 45,а то и меньше, ищи работу. Жена работает, ты работаешь на эти деньги и живите, а пенсию отдавай за ипотеку. Нихуя как просто, правда?! Ааа, "намжыпаложыыынааа".А чего ж вы, суки, людей пиздярите, когда они выходят за точно такое же "нам по конституции положено"? Или просто положено? Или чинушу выебать прилюдно положено, а вы его вкруговую обороняете? Пусть в аду горят, твари. Прям при жизни, как все "смертные".

[^]
BaidOvda
-1

Ярила

Цитата
Точно. В цивилизованных странах, с веками развивавшимся демократическим обществом, такое невозможно
Хотя нет, постойте-ка:
"Кровавое воскресенье (англ. Bloody Sunday, ирл. Domhnach na Fola) — события 30 января 1972 года, произошедшие в районе Богсайд североирландского города Лондондерри. В тот день солдаты 1-го батальона Парашютного полка Великобритании под командованием подполковника Дерека Уилфорда (англ.)рус. и капитана Майка Джексона расстреляли демонстрацию местных жителей, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии. 13 безоружных демонстрантов, включая шестерых несовершеннолетних и одного священника, были убиты. Пятеро из убитых были застрелены в спину[1]. Ещё 14 человек было ранено, один из них впоследствии скончался."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...8C%D0%B5_(1972)[/url]

Грозный вообще-то авиацией бомбили. Там несогласные с центром тоже чего-то требовали.

Хотя конечно же "Это другое!".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cybeer
3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 12.12.2021 - 11:27)

Ещё один дебил.
Что ты производишь,какая от тебя польза?Зарплату тебе дурачку платят из бюджета,в котором есть и деньги налогоплательщиков.Ваше племя только жрёт за чужой счёт и гадит.

Ну вот должен добавить, что с денежного довольствия военнослужащих, так же вычитается налог в 13%, так что по факту они тоже несут деньги в бюджет государства.

[^]
burialrat
12.12.2021 - 12:01
4

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 12.12.2021 - 11:53)
Цитата (T8OO @ 12.12.2021 - 11:41)
Цитата
Сука до слез...

Большая часть шакалья вообще нихера делать не умеет,от ротного до замполита.
Их можно кем угодно заменить.

Прям интересно было бы посмотреть на ротного с гражданки через сколько дней его личный состав будет посылать на хер открытым текстом и срывать учебную или боевую работу .

[^]
VragNaroda
-4

Ярила

Цитата (T8OO @ 12.12.2021 - 11:12)
Цитата (VragNaroda @ 12.12.2021 - 14:10)
Ну стоит клоун ряженый, орёт во всё горло "убей, немца, афганца, американца". Посмеялся над городским сумасшедшим, хоть это не хорошо и почапал дальше по своим делам.
Это несколько отличается от практики когда эта нечисть заваливает в дом к ни в чём-то не повинному человеку и... иди убивай тех на кого укажем или мы тебя убьём а твою семью сгноим в концлагере.

Чего? А через шкаф в Нарнию можно попасть? Мы че, все фантазии обсуждать будем? lol.gif

Фантазии???????
В архивах вполне себе лежат дела граждан отказавшихся по личным убеждениям идти воевать и расстрелянных за это ужасное преступление против человечества.
Ну а как обращались с членами семей врагов народа совсем не тайна.
"Военные не защищают родину, они заставляют людей воевать а тех кто не соглашается объявляют предателями и убивают сами"
"Могила светлячков" ежели кто не знаком.

[^]
sm9
2

Ярила

Цитата (serg56a @ 12.12.2021 - 11:50)
Цитата (,12.12.2021 - 10:44)

В боевых частях практически везде полуторная выслуга и 20 лет для минимальной пенсии там служить не надо.
П. С. Почему вы считаете что минимальную выслугу для пенсии надо увеличить? Есть какие-то аргументы?

В советское время разрыв в возрасте выхода на пенсию был меньше: выслуга у силовиков составляла 25 лет, а не 20, как сейчас. Гражданские уходили на пенсию в 60. Распределение благ было более справедливым.
Поднять стаж силовикам сейчас, значит, сократить этот разрыв и снизить напряжение в обществе, которое ни к чему хорошему не приведет (вы даже по ЯПу видите, сколько у нас недовольных, озлобленных людей, а это тоже срез общественного мнения). За счет средств, сэкономленных от поднятия силовикам стажа, можно было бы (я рассуждаю теоретически, само собой) снизить пенсионный возраст гражданским, пусть не на пять лет, но, допустим, на два, на три года.
Либо, как вариант, смягчить критерии определения инвалидности. Не знаю, в курсе ли вы, но у нас за последние семь лет число инвалидов в стране сократилось на 1,2 миллиона. Официально это подается под соусом улучшения медицины, мол, лечить стали лучше. По факту больных людей просто лишают группы и всех выплат, соответственно, для экономии бюджетных денег. Реформа негласная и абсолютно бесчеловечная.
И вот скажите: справедливо ли отбирать пенсию у инвалида, который по состоянию здоровья не может работать, и давать пенсию в 40 лет отставнику военному или экс-полицейскому, у которых еще полно сил, и они, имея доход в виде пенсии, еще и идут работать, к примеру, в ЧОП? Я не говорю обо всех бывших силовиках: есть те, кто лишается на службе здоровья и рано уходит из жизни. У моего знакомого старший брат, бывший сотрудник полиции, бывавший в Чечне, умер в 45.
Но ведь полно примеров, когда и здоровья еще достаточно, и силы работать есть, и возраст еще позволяет, и пенсия уже капает. И когда отставные военные пишут о несправедливом размере пенсии, они не задумываются о том, что есть люди, у которых этой пенсии вообще нет, ее у них отобрали. И таких много.

Я понял ваши соображения, но в них есть принципиальная ошибка. Никакой экономии бюджета от увеличения минимальной выслуги не будет. Просто потому, что те кто заключил второй или третий контракт как правило и так дослуживают до предельного возраста (сейчас это 50 лет), пенсию им во время службы не платят. А вот отток молодых лейтенантов после первого контракта усилится ещё больше. Это они лелеют мечту свалить с пенсией пораньше. Наивные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25990
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх