Запад опускает «Железный занавес» в торговле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jammardu
15.11.2021 - 18:49
-1
Статус: Offline

Цитата (bazinga7 @ 15.11.2021 - 18:18)
Цитата (Jammardu @ 15.11.2021 - 18:17)
Цитата
В августе этого года «АвтоВАЗ» уже простаивал — немцы из Bosch прекратили поставлять на предприятие электрику-электронику, банально «кинув» заводчан. На конвейер срочно завезли китайские компоненты, те, что удалось оперативно купить. О каком-то качестве никто уже не задумывался. Но то ли ещё будет. Французов из Renault тоже могут «дожать», и тогда завод в Тольятти встанет намертво. Другие российские автозаводы в том же самом положении, в любой момент они могут остановиться.

Я буду очень рад, если этот ублюдский недозавод, выпускающий охренительно дорогое говно, вообще обанкротится ...

а что есть дешевле на российском рынке из новья?

Ездить надо на том, что качественнее, чем на том, что дешевле. Вы же не покупаете сосиски в "Пяторочке" по 60 рублей за килограммовую пачку? Или всё же покупаете?

[^]
stan13
15.11.2021 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 15.11.2021 - 14:41)
А импортозамещение и тд?

байки упоротых для бабушек.

у нас, в ёбурге, некогда бывшие производственные площадки

тупо застраиваются бетонными сараями.

но в каждом новом сарае обязательно алкаш-лавка, и с быдло-пойлом

от безнаказанности берега попутали в край,

застраивается исторический центр города,

в планах застроить даже плотинку, с которой и начался

некогда славный город труда.

завод заводов "УРАЛМАШ" тоже в застройку попал

[^]
ibi
15.11.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 15.11.2021 - 18:36)
Останеца китайское говно.

Всё китайское нынче у нас. Даже галоши.

Это сообщение отредактировал ibi - 15.11.2021 - 18:50

[^]
andron707
15.11.2021 - 18:50
-5

Юморист

Цитата (Gremlin555 @ 15.11.2021 - 18:34)
На самом деле после прочтения статьи всё прояснилось. Вы господа хорошие можете что угодно говорить, как у нас всё хорошо и т.д., однако проблемы есть.
Живу я в Краснодарском крае, в небольшом городке тысяч на 50-60 народу.
Во первых запчасти на автомобиль - я обычно покупаю на экзисте, так вот сейчас большая проблема купить нужную запчасть от нормального производителя, ничего нет в России по наличию. Ближайшая доставка через месяц, но менеджер говорит, что ещё месяц моя железка лежать на таможне и ориентируйтесь, что только весной приедет. А может и не приедет.
Нужна мне резина на эту зиму новая на машину. Зашёл сегодня в пару местных автомагазинов. И что? А ничего, буквально. Есть комплект корейской и комплект белшины. Продавцы говорят, что склады поставщиков пустые, дефицит шин. Это блядь, как так? Где этот рыночек, который всё должен порешать?

Во вторых продукты - внезапно я стал замечать в Магните пустые полки и холодильники, где ещё вповалку лежали десятки сортов колбасы. Ассортимент сыров, также ранее насчитывавший десятки наименований, теперь схлопнулся до 10-15 сортов. Про цены, думаю всем понятно, переписываются в плюс каждую неделю или чаще.

Ну и в третьих - это вещи первой необходимости, такие как обувь и одежда. Во первых очень сложно стало что-то более менее качественное найти на детей. Китайщины откровенной то много, но продаваны лупят за это "Г" цены, как за брендовые вещи, а что-то приличное просто пропало из продажи.

Действительно, мы на пороге какого-то большого пиздеца. И это видно уже повсюду невооружённым взглядом. В свете всего происходящего, вдруг стали всплывать полузабытые детские воспоминания из 80х годов, когда в магазинах были пустые полки. Чую, что скоро будем жить, как тогда или как живут на Кубе. Доезжать машины по 30-40 лет и чинить по кругу всю домашнюю технику и электронику. Ничего своего мы не производим, соответственно мы действительно не полноценная страна, а сборище папуасов.
У СССР был невероятный запас прочности, но его вот такими методами и убили. Понятно, что у нынешней нашей России такого запаса нет. И срок демонтажа вряд ли растянется на десятки лет. Вопрос лишь, насколько его ещё хватит. Года 2-3?

p.s. Ну давайте, докажите мне, как я не прав и как я не должен верить своим глазам.

bravo.gif
только вот кремлеботского пидарьё, так пацреотично скачущее на предыдущих страницах, НИЧЕГО Вам не ответит, максимум шпал на кидают.

[^]
Garryyk
15.11.2021 - 18:51
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2021 - 18:21)
Хер с ним со шмотками.
Под санкции попало промышленное оборудование, многие компании отказываются от участия в тендерах в России.

Да это давно уже. Хитровыебынные чехи открыли хотя бы номинальное, но производство в России, да и тот же Сименс , так что только тормоза пролетают.
Мне это напоминает 80-е годы прошлого века, когда занавес был, но Тошиба продала СССР оборудование, на котором начали обрабатывались винты АПЛ и пиндосы охерели от того, на сколько тише стали наши АПЛ.

[^]
Ellestar
15.11.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.11.2021 - 18:26)
Цитата (nzvio @ 15.11.2021 - 17:41)

Вашу промышленность уничтожили ваши капиталисты.

Поясните пожалуйста, почему капиталисту в России выгодно уничтожать промышленность, а капиталисту в Швеции выгодно ее развивать?

Потому что капиталисты Швеции живут в Швеции.

И "наши" капиталисты тоже живут в Швеции.

P.S. Кстати, если они будут жить в России, то у них быстренько отберут бизнес. "А если не нравится - обращайтесь в суд" (С)

Это сообщение отредактировал Ellestar - 15.11.2021 - 18:58

[^]
Abarat
15.11.2021 - 18:55
4

Ярила

Очередной нытик и пиздобол. Экономика в клочья, страна бензоколонка и прочая бредятина. ТС, возьми своего мужа, поебитесь в сраку, ну не знаю, чего еще у пидоров принято делать и сходите к американскому посольству помолиться.

[^]
shanik
15.11.2021 - 18:57
0

Приколист

В Канаде такая же фигня наблюдается, но только с Китаем, еще года три назад многие товары шли на прямую, теперь всё чаще через США с дикой накруткой

[^]
Inevitable
15.11.2021 - 19:01
4

Балагур

Ну не знаю, пока всё приходит, месяц назад брал с этого сайта, спасибо D3

https://atomic.d3.ru/

[^]
andron707
15.11.2021 - 19:01
0

Юморист

Цитата (bazinga7 @ 15.11.2021 - 18:04)

предлагаешь всех америкосов выгнать из России?

дак это почитай всё Правительство, большую часть ГД и СФ, и добрую половину чиновничества под зад нагой rulez.gif
и плешивого тоже brake.gif

Это сообщение отредактировал andron707 - 15.11.2021 - 19:04

[^]
KZR
15.11.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 15.11.2021 - 18:34)
На самом деле после прочтения статьи всё прояснилось. Вы господа хорошие можете что угодно говорить, как у нас всё хорошо и т.д., однако проблемы есть.
Живу я в Краснодарском крае, в небольшом городке тысяч на 50-60 народу.
Во первых запчасти на автомобиль - я обычно покупаю на экзисте, так вот сейчас большая проблема купить нужную запчасть от нормального производителя, ничего нет в России по наличию. Ближайшая доставка через месяц, но менеджер говорит, что ещё месяц моя железка лежать на таможне и ориентируйтесь, что только весной приедет. А может и не приедет.
Нужна мне резина на эту зиму новая на машину. Зашёл сегодня в пару местных автомагазинов. И что? А ничего, буквально. Есть комплект корейской и комплект белшины. Продавцы говорят, что склады поставщиков пустые, дефицит шин. Это блядь, как так? Где этот рыночек, который всё должен порешать?

Во вторых продукты - внезапно я стал замечать в Магните пустые полки и холодильники, где ещё вповалку лежали десятки сортов колбасы. Ассортимент сыров, также ранее насчитывавший десятки наименований, теперь схлопнулся до 10-15 сортов. Про цены, думаю всем понятно, переписываются в плюс каждую неделю или чаще.

Ну и в третьих - это вещи первой необходимости, такие как обувь и одежда. Во первых очень сложно стало что-то более менее качественное найти на детей. Китайщины откровенной то много, но продаваны лупят за это "Г" цены, как за брендовые вещи, а что-то приличное просто пропало из продажи.

Действительно, мы на пороге какого-то большого пиздеца. И это видно уже повсюду невооружённым взглядом. В свете всего происходящего, вдруг стали всплывать полузабытые детские воспоминания из 80х годов, когда в магазинах были пустые полки. Чую, что скоро будем жить, как тогда или как живут на Кубе. Доезжать машины по 30-40 лет и чинить по кругу всю домашнюю технику и электронику. Ничего своего мы не производим, соответственно мы действительно не полноценная страна, а сборище папуасов.
У СССР был невероятный запас прочности, но его вот такими методами и убили. Понятно, что у нынешней нашей России такого запаса нет. И срок демонтажа вряд ли растянется на десятки лет. Вопрос лишь, насколько его ещё хватит. Года 2-3?

p.s. Ну давайте, докажите мне, как я не прав и как я не должен верить своим глазам.

Ну как-бы пиздец не только у вас в Краснодарском крае, и не только в России это мирового масштаба пиздец. Многие поставщики опустошили склады, а те у кого они брали товар в Европе или штатах , тоже в свою очередь пусты. Был момент когда продукции ( некоторые позиции) Sonnax (США), не было не только в Москве но и в Европе. Со всеми списались - все ждут, сейчас вроде устаканилось, но закупаюсь минимум с 3-4х кратным запасом.

[^]
Pafnuti
15.11.2021 - 19:14
3

Ярила

КГАМ.

[^]
Subser
15.11.2021 - 19:19
1

Ярила

От куда провокаторы лезут, напасть какая-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pertuk
15.11.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.11.2021 - 14:42)
Странно, почему Путин, который уничтожил российскую промышленность ещё не сидит в тюрьме или не расстрелян за измену родине?

Именно эта тварь уничтожила промышленность

Ну да,а меня радует,чтоВы об этом пишешь и ничего не боишься,значит не все потеряно,кстати в какой области Вы специалист,не в черной металлургии случайно?Все ругают нашу промышленность,а я не видел ни одного человека из этой промышленности,кругом какие то мышиные жеребчики с истерическими голосами.

[^]
Vladnov
15.11.2021 - 19:23
1

Ярила

Если автор про покупки физическими лицами на иностранных ибеях, то он забыл сказать, что первым кто запрещает нам там покупать - наше собственное правительство, планомерно снижающее порог беспошлинной трансграничной торговли. Сейчас этот 200 евро, а скоро со всех посылок будем башлять НДС и пошлины.

[^]
Garryyk
15.11.2021 - 19:26
1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 15.11.2021 - 18:14)
Цитата (Garryyk @ 15.11.2021 - 18:05)
Странно, почему Путин, который уничтожил российскую промышленность ещё не сидит в тюрьме или не расстрелян за измену родине?

Вы, простите, ёбнулись? Промышленность уничтожили в 90-е, ещё когда ВВП за Собчаком портфель носил. Не надо так откровенно хуйню нести, а то подумают, что вы чей-то бот. Хотя почему подумают? Судя по подаче мысли вы и есть бот - х...й боту в рот

Да даже и тогда это трудно назвать уничтожением. Просто открыли границы. А устаревший сссровский шлак не мог конкурировать с зарубежной продукцией

Вы даже не представляете, как сильно вы ошибаетесь

[^]
Иногость
15.11.2021 - 19:39
3

Шмакукулеллер

Скажите, мадам, а после развала Союза вы покупали товары отечественного производителя, или импорт? Можете не отвечать, ответ я знаю, все выбирали импорт. Всвязи с этим второй вопрос, как российская промышленность должна была выжить, не имея рынка сбыта? Я знаю что вы, мадам, люто ненавидите Путина, в тему, или нет, но всегда поливаете говном, скажите мне, какой правитель сохранил бы промышленность при этих условиях, Зюганов, Жириновский, а может Немцов, который на развале заработал свой миллиард нерублей, тем более после Ельцина и ко?

Это сообщение отредактировал Иногость - 15.11.2021 - 19:40

[^]
Witas
15.11.2021 - 19:39
-3

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 15.11.2021 - 17:11)
Цитата
Что же именно он уничтожил?

Эти троли дальше не готовятся, ответа не будет.

А по поводу eBay: то ли менталитет у американцев настолько другой, но я никогда не понимал ужасный интерфейс этого сайта! (ИМХО, неудобный, нелогичный, перегруженный всяким хламом и жульем).

Жульем?
Можно узнать, как Вы там жулье выявляете?
Также как здесь троллей?

[^]
Evomosk
15.11.2021 - 19:41
1

Ярила

не, просто китайские агрегаторы, тот же Алиэкспресс душит EBAY как торговую площадку... я не удивлюсь что через год другой Алиэкспресс интергирует в себя аналог авито/юлы. По аналогичному принципы, ты отдаешь товар, а деньги получаешь после того как покупатель скажет, все ОК. а до этого денежные средства будут на балансе Али хранится...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 15.11.2021 - 19:42

[^]
DimBas
15.11.2021 - 19:44
1

Я Русский

Цитата (taper @ 15.11.2021 - 18:43)
Че за хня тут написана?!

Ведь явная же попытка натянуть сову на глобус! Ебей закрывают, на Али цены растут и так далее. Чушь полная!

"Ой, у меня соседа брата жены руки из жопы а в голове какашка, он не смог купить железячку на Ебее! ЖИЛЕЗНЫЙ САНАВЕССС!!!". Мудачьё!

В Ebay - выбираешь сортировку "цена + доставка" - опля, сразу все предложения по продаванам, у кого есть интернациональная доставка, и в РФ тоже. Да, не все это делают, но просто потому что не всякой домохозяйке из Кливленда это по уму, да и надо не всем. Глобально никто ничего не закрывает. Просто не каждый лот может быть доставлен в РФ, и так было всегда. Надо выбирать. Кстати, с Германии, Израиля, Мелкобритании доставка дешевле и быстрее чем с США, океан не надо переплывать.
С Али у меня сейчас штук 15 посылок идут, цены вроде норм.

С пересылами типа shipito.com сам когда-то заморачивался, но это а) гемор б) дорого в) наебать пытаются постоянно, г) нахрен не нужно. Всегда есть варианты. Даже если нет международной доставки, достаточно написать продавану (до покупки, ставки!), что-то вроде, "можешь отправить мне этот товар в Russian Federation via usps?" и во многих случаях получаешь "ок! +$20 for shipping" (например). Я железяки до 20 кг из США так таскал, и ничего.

У нас внутри РФ сейчас нынче очень неплохо Ozon впрягся, рекомендую.
А на том же Али, кстати, сейчас дохрена стало продаванов из РФ. Продают товары произведенные в РФ по вполне обычным ценам. Иногда это очень удобно.

А статью ту мудак писал.

Не соглашусь я с вами тут. Заказывал детальку, владелец товара отписался, все ок. Потом попросил заполнить декларацию, а затем извинились, посылка встала на почте и вернулась к ним. Запретов на ебай для отправителя не было и он подтвердил что может отправить в Россию.

[^]
RegionZemlya
15.11.2021 - 19:48
2

Ярила

Помню помню год назад ЯП срался как всё пропало на примере крыла МС-21.

Задержка была.

По любой позиции будет задержка и собственное производства.

Молодцы пиндосы - помогайте активнее

[^]
xba
15.11.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 15.11.2021 - 14:42)
Кремлебанда уже пакует чемоданы награбленным, заправляет яхты и самолеты, уводит капиталы за бугор. Спасибо Россия щедрая душа.

Но ведь, по сути ,запад именно этого и добивается . Кремлебанда покидает Россию , к власти приходят другие люди .

[^]
Шпингалет
15.11.2021 - 19:51
0

Шеф

Че то какой то бред написан, притянутый за уши

[^]
inandurak
15.11.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Диванмэн @ 15.11.2021 - 14:39)
Заебись, прорыв

А как-же "гнилой Запад" и развитие собственных технологий? Покупай российское!

[^]
Eвстахий
15.11.2021 - 19:55
3

Проклятый либераст

Статья - высосанный из пальца словесный понос, без конкретики и пруфов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59943
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх