ВС запретил разводить на садовых участках сельскохозяйственных животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperGSM
20.09.2021 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.09.2021 - 09:41)
Вот это нихуя себе новость!!!
Тетя в коме была?
На землях ИЖС и для садоводства унд огородничества выращивать скотину и птицов - нельзя.
Точнее можно, но потихоньку, и до первого стука соседского.
ЛПХ рулит.

ЛПх ты хрен найдешь, даже в деревнях. Почти везде ИЖС.

[^]
вбб087
20.09.2021 - 14:02
1

Ярила

Цитата (ViktorL @ 20.09.2021 - 13:19)
Во, во, теерь можно ипошить с рейдами по дачным и садоводческим участкам, где бабушки и дедушки доживают свой век радуясь последнему кусочку курочки выращенной на "собственной" земле. Штрафовать по полной с конфискацией ибо нехер потому как свинопоросячий ковид мутировал до человечекуриного, а это знаете ли ой - ой - ой как не хорошо.

Да не неси ты херни,чтоб курочку вырастить ,надо вьебать корму ,а он недешево стоит сщас,золотая курочка выйдет пенсионеру то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
20.09.2021 - 14:05
0

Ярила

Да уже пофиг - уткой больше, уткой меньше. Тут не до птицы после этих выборов... Обещал внучке питомца цыплёнка купить по весне, но теперь не выполню обещание, наверное.

[^]
ShaXof
20.09.2021 - 14:06
0

Ярила

Т.Е. курятник на даче нельзя а обезьянник в квартире можно.Как то неправильно это.

[^]
vodnymir
20.09.2021 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 20.09.2021 - 20:02)
Цитата (vodnymir @ 20.09.2021 - 12:57)

Правильное решение - хочешь свиноту, кур, гусей, коров - брошенных деревень немерено, поезжай и заводи скотину. Вонь, шум, мухота, антисанитария - мало кому понравится.

У меня на соседнем хуторе хозяева держут пару свиней, пару коров, кур и прочую живность (коты, собаки). Запаха нет вообще! Во-об-ще! Может это вам получилось попасть в какую-то сральню, но у моих там всё очень ухожено. И далеко немолоды уж, им никто не помогает, но порядок идеальный в этом деле.

Как человек, у которого все это было, позвольте вам не поверить. Нет, ну если ваши соседи содержат коров и свиней как на промышленной ферме, с гигиеническими стенами и полами, не впитывающие влагу, с регулярным удалением, обмывом и принудительно вентиляцией, автоматической раздаче кормов, с промывкой кормушек опять же - тогда да, верю. Но что то маловероятно это. При таких затратах им бы все это свежее доставляли на дом.Если они далеко от вас и вы уже просто привыкли к запахам, то да. А так - доски пола впитывает запах мочи и навоза, куриный навоз вообще пиздец, а свиньи ещё и пердят нехило. К ещё частенько бывает, корова нашлепает лепешок, нассыт и просто ложится на все это, видали, небось, буренок сельских, на стойле, с боками в сегментах присохшего навоза? Часть молодости провел в условиях села.

[^]
Armelias
20.09.2021 - 14:11
2

Ярила

Цитата (piston @ 20.09.2021 - 09:46)
у нас добрая треть дачников летом чонить держат, не вижу в этом нихуя страшного
...а так получается, что и в деревнях народ ебать начнут, за хозяйство

уже ебут, так-то.

Верхнехавский район Воронежской области. Попробуй поросенка заведи, выебут так, что забудешь, как дышать.

[^]
eolt
20.09.2021 - 14:11
0

Приколист

Выборы прошли. Теперь баранов стричь начнут. Удивляться ли этому бараны?

[^]
Armelias
20.09.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (вбб087 @ 20.09.2021 - 14:02)
Цитата (ViktorL @ 20.09.2021 - 13:19)
Во, во, теерь можно ипошить с рейдами по дачным и садоводческим участкам, где бабушки и дедушки доживают свой век радуясь последнему кусочку курочки выращенной на "собственной" земле. Штрафовать по полной с конфискацией ибо нехер потому как свинопоросячий ковид мутировал до человечекуриного, а это знаете ли ой - ой - ой как не хорошо.

Да не неси ты херни,чтоб курочку вырастить ,надо вьебать корму ,а он недешево стоит сщас,золотая курочка выйдет пенсионеру то

курочка всеядна, содержание адекватное

[^]
Огородник20
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.09.2021 - 13:19)
Цитата (ГражданинЧе @ 20.09.2021 - 14:39)
В стране деревень - уебаца. Разводите там. Я хоть и не сторонник отдыха аля "закатаю все в асфальт и газон - буду только баню и шашлык жарить", но всё ровно уважаю их выбор. И их право на тишину и отсутствие запахов.

Ты думаешь в деревне соседи не будут возмущаться на скотину? у нас хоть где что открой, всегда найдутся недовольные активисты.

Да нечего лажу с соседями. Помогают кто мелкую картошку дает,кто яблоки на корм. Я уже писал что эти законы принимаются по просьбе трудящихся Мне шпал понавешали Хотя и в деревне все меньше животины на дворе. Ссодержанием проблем нет.

[^]
Buzzkill
0

Токсичный Душнила

Тетя в коме была?
На землях ИЖС и для садоводства унд огородничества выращивать скотину и птицов - нельзя.
ЛПХ рулит.

Так поди и котов с собаками тоже нельзя?

[^]
mrPitkin
20.09.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 20.09.2021 - 16:06)
Цитата (Шифтуя @ 20.09.2021 - 20:02)
Цитата (vodnymir @ 20.09.2021 - 12:57)

Правильное решение - хочешь свиноту, кур, гусей, коров - брошенных деревень немерено, поезжай и заводи скотину. Вонь, шум, мухота, антисанитария - мало кому понравится.

У меня на соседнем хуторе хозяева держут пару свиней, пару коров, кур и прочую живность (коты, собаки). Запаха нет вообще! Во-об-ще! Может это вам получилось попасть в какую-то сральню, но у моих там всё очень ухожено. И далеко немолоды уж, им никто не помогает, но порядок идеальный в этом деле.

Как человек, у которого все это было, позвольте вам не поверить. Нет, ну если ваши соседи содержат коров и свиней как на промышленной ферме, с гигиеническими стенами и полами, не впитывающие влагу, с регулярным удалением, обмывом и принудительно вентиляцией, автоматической раздаче кормов, с промывкой кормушек опять же - тогда да, верю. Но что то маловероятно это. При таких затратах им бы все это свежее доставляли на дом.Если они далеко от вас и вы уже просто привыкли к запахам, то да. А так - доски пола впитывает запах мочи и навоза, куриный навоз вообще пиздец, а свиньи ещё и пердят нехило. К ещё частенько бывает, корова нашлепает лепешок, нассыт и просто ложится на все это, видали, небось, буренок сельских, на стойле, с боками в сегментах присохшего навоза? Часть молодости провел в условиях села.

Коровы летом на поле пасутся в частных хозяйствах. А на "современных" фермах круглый год стоят как станки для выкачивания молока. Они без антибиотиков и моек передохнут все в такой скученности.

[^]
Buzzkill
20.09.2021 - 14:15
0

Токсичный Душнила

Цитата (ВИваныч @ 20.09.2021 - 09:48)
Мне бы очень не понравилось,если мой сосед завел бы свиней,кролики или куры еще туда-сюда,хотят крики петушиные слушать ,то еще удовольствие

А чем тебе свиньи то соседские не угодили?
Орут что ли громко?

[^]
PavelG
20.09.2021 - 14:17
4

Ярила

Цитата
курочка всеядна, содержание адекватное

Ну попробуй ее порасти на "свободном выгуле" без стартового комбикорма и хорошего зерна как чистяком, так и запаренной дробленки. Есть ты такую курочку не станешь, да и есть там будет откровенно нечего.

[^]
mrPitkin
20.09.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (023 @ 20.09.2021 - 16:15)
Цитата (ВИваныч @ 20.09.2021 - 09:48)
Мне бы очень не понравилось,если мой сосед завел бы свиней,кролики или куры еще туда-сюда,хотят крики петушиные слушать ,то еще удовольствие

А чем тебе свиньи то соседские не угодили?
Орут что ли громко?

Сосед гад такой, жрет натуральные продукты и ещё продает излишки.

[^]
anikifya
20.09.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 20.09.2021 - 09:42)
Цитата (edhar @ 20.09.2021 - 09:39)
Картоху то сажать можно alk.gif

Можно. Но если у тебя там заведутся колорадские жуки, то ответишь по закону, т.к. нельзя разводить живность на землях для дачных участков. gigi.gif

Идите нахуй, у меня колорадские жуки в ульях, а ульи - можно rulez.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 20.09.2021 - 14:19

[^]
Мyравей
20.09.2021 - 14:24
1

Ярила

Земли делятся на категории (Земли сельскохозяйственного назначения, Земли населённых пунктов. Земли промышленности и иного спец. назначения и т.д.).
И каждая категория делится ещё на целевое использование.
Например, земли сельхозназначения бывают:
для создания и развития личных подсобных хозяйств
для ведения садоводства
для ведения огородничества
для ведения животноводства
для ведения рыбоводства
для сенокошения
для выпаса скота
для ведения охотничьего хозяйства
для дачного строительства
И по каждому использованию есть список что можно делать, значит остальное что нельзя.

[^]
ss1971
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.09.2021 - 13:07)
Цитата (ss1971 @ 20.09.2021 - 12:47)
Цитата (ГражданинЧе @ 20.09.2021 - 12:39)
В стране деревень - уебаца. Разводите там. Я хоть и не сторонник отдыха аля "закатаю все в асфальт и газон - буду только баню и шашлык жарить", но всё ровно уважаю их выбор. И их право на тишину и отсутствие запахов.

абсолютно согласен. если появятся звуки превышающие порог или временные рамки или запахи то человек должен иметь право вызвать СЭС и наказать соседей. но тогда уж извините но я буду вызывать их и по поводу задымлённости и синих оров которые исходят от любителей "закатаю все в асфальт и газон - буду только баню и шашлык жарить". а курятники бывают абсолютно замкнутые и автоматические, могут располагаться на больших участках вдали от границ участка, могут быть просто на отдельно стоящих участках типа хуторов - какие могут быть к ним претензии и почему их запретят?

Вы пытаетесь пропихнуть "мне надо, значит буду делать а кто несогласен - заклюю вусмерть".... не принимая во внимание окружающих... и заводите тем самым себя и соседей в тупик противостояния, вы разводите живность, пусть там навороченный курятник с полным циклом, замкнутый со звукоизоляцией, угу, у каждого такой, а у некоторых аж по пять... и на жалобы соседей отвечаете встречным, чтобы сидели ниже травы тише воды, лишние децибелы за забор не пролетали чуть что встречно на них пыжитесь, они на вас.... и все, тупик, дальше либо мордобой либо судебные тяжбы... правильно все разграничили, есть сельхоз.земли - там можно и сад и животинку, но и все минусы от соседства с животинкой, есть садоводческое хозяйство - извольте только травку....и законы и запреты все ужесточают от вот таких вот любителей ходить по краю... мне можно, законом не запрещено, если кому мешает - отвернитесь и заткните уши/нос... и ни одной мысли, так рядом тоже люди живут, а может им это будет мешать, может посоветоваться сначала, прийти к согласию... неее, зафиг надо, я на своей земле сам себе хозяин..... неправильное это отношение для социума, и как то сильно уже укоренилось, эх, не той дорогой идем, товарищи.

ну тогда извините но пусть принимают законы которые и меня будут защищать. баня тогда строго электро или на крайняк газ. вонючий свой свиной шашлык из блевотворных свинокомплексов пусть в печке с дожигом а лучше на удалённых от поселений специально отведённых местах вопящих детей в детсадах вопящих блядей в саунах вопящих синяков в ресторанах.

это наш законотворческий обычай - зарезали ножом запретим нож зарубили топором запретим топоры воняют куры запретим кур воняет помойка запретим помойку воняет корова запретим корову. а не логичнее ли бороться с преступниками? у кого вонь того и наказывать безотносительно откуда вонь?

а так какой нибудь построит во дворе вонючее болото и окажется что он ни под какие законы не попадает. что будем делать? бассейны запрещать?

[^]
Arkadiyssk
3

Ярила

Цитата (tank0grad @ 20.09.2021 - 09:37)
Верховный суд России вынес принципиально важное решение: нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе - кур, на землях для садоводства. Тот, кто вырубит вишневый сад, чтобы настроить там курятников, заплатит крупный штраф.

Очень похоже на пиздежь и новость вырванную из контекста решения Суда.
Ибо:

СП 53.13330.2011

СВОД ПРАВИЛ

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

6.4 На садовом, дачном участке могут возводиться жилое строение или жилой дом, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе - теплицы, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес или гараж для автомобилей.

Допускается возведение хозяйственных построек разных типов, определенных местными традициями и условиями обустройства. Порядок возведения, состав, размеры и назначение хозяйственных построек для содержания мелкого скота и птицы, а также требования по соблюдению санитарно-ветеринарных правил устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Члены садоводческих, дачных объединений, имеющие на своем участке мелкий скот и птицу, должны соблюдать санитарные и ветеринарные правила по их содержанию.

[^]
Мyравей
20.09.2021 - 14:26
0

Ярила

А так РФ напоминат всё больше и больше сказку про Чипполино.
Кстати, эту сказку у нас запретили уже.

[^]
ForestField
20.09.2021 - 14:27
-2

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 20.09.2021 - 10:16)
Круглосуточно брешущая собака ничем не лучше периодически орущего петуха.
Надо ограничивать количественно, в зависимости от площади. Либо категорически запрещать любую живность крупней канарейки.
Слишком уж пованивает лоббированием интересов крупных производителей.

пиздИте, не понимая, о чем! Хватит хайповать, говорю!

[^]
Stranix
20.09.2021 - 14:27
1

Ярила

Цитата (edhar @ 20.09.2021 - 09:39)
Картоху то сажать можно alk.gif

Пока да, но после быборов ЕР запретит, сказад же те - яблыни, какая нах картоха.

Это сообщение отредактировал Stranix - 20.09.2021 - 14:27

[^]
JaneS
20.09.2021 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Тетя в коме была?
ЛПХ рулит.

Нифига. На ИЖС теперь можно. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_365726/

[^]
Веско
20.09.2021 - 14:29
1

Ярила

Эх, запретили бы там алкашей разводить...

[^]
ForestField
20.09.2021 - 14:36
1

Хохмач

Перестаньте орать, пожалуйста.

Говорю Вам всем, как кадастровый инженер: не хотите к нам обращаться за советом - читайте сами Земельный Кодекс, никто не против.
Поверьте, Ваши иногда абсолютно придурочные запросы в различные инстанции решаются простой консультацией с нами, кадастровыми инженерами.

[^]
komodov
20.09.2021 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 20.09.2021 - 09:53)
Тут все любят на омерику с европой надрачивать-так там везде так...даже помидорчики свои хуй посадишь...
Чем недовольны то??

пиздишь как дышишь. там с этим проблем нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42393
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх