Если не очень кратко, то это когда люди сообща голосуют против, к примеру, Единой России, но не за любую партию или кандидата-одномандатника, а за тех, кто наверняка будет вторым без участия Умного голосования.
Таким образом у избранной Умным голосованием партии есть шанс получить большинство, обогнав Единую Россию. Казалось бы всё просто, стоит только проголосовать, к примеру, за КПРФ и на этом всё. Но нет!
Единая Россия (как пример), хоть обладает низким рейтингом, но изо всех сил проталкивает и пиарит своих одномандатников, за счет которых фракция ЕР сможет набрать большинство и обогнать условно-показательную КПРФ, которая наберет большинство голосов.
Казалось бы, проголосуй за одномандатника от КПРФ и дело в шляпе. И тут снова может быть не так. В вашем регионе может не быть сильного кандидата от КПРФ или он баллотируется просто "для галочки". А вот яблочник, к примеру, наоборот проявляет чудеса изобретательности по встрече с избирателями, уворачиваясь от штрафов за несогласованные митинги и нарушения масочного режима. Вы знаете его как достойного человека, но вдруг на него начинают снимать разоблачительные ролики и даже пытаться отстранить от выборов. Тогда нужно поддержать и голосовать за него. А молчун от КПРФ пусть и дальше молчит.
Дисклеймер.
Мой комментарий не содержит рекомендаций, агитации, пропаганды, уговоров или шантажа в пользу или против той или иной партии. Названия партий взяты из головы в случайном порядке в качестве примера и не отражают моей реальной позиции по данному вопросу. Любые совпадения с действительностью случайны. Я уважаю право людей на свободный выбор и не ставлю себе цель склонить людей на голосование за одну конкретную партию и не голосовать за какую-нибудь другую. Я просто развернуто отвечаю на вопрос заданный в предыдущем комментарии.
Это сообщение отредактировал point027 - 12.09.2021 - 17:15