Из электронных трудовых некоторых россиян начал пропадать стаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirvalex
28.08.2021 - 11:38
0
Статус: Offline

Из Обретающий

Цитата
7,7 миллиона россиян решили полностью перейти на электронную трудовую книжку

"...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов..." от Матфея, гл. 8, ст. 11

[^]
pp119
28.08.2021 - 11:39
-1

Ярила

это цветочки, ягодки будут когда они введут цифровой рубль и запретят обычный - человека можно будет обнулить одной кнопкой.

[^]
Vadim14
28.08.2021 - 11:56
3

Ярила

Все проги по работе с личными кабинетами сделаны через жопу. Вводишь, думаешь оно сохранилось, а нихрена. Снова начинаешь. Ошибка. Что за ошибка? А хз. Никаких подробностей не выдается. Звонишь в техподдержку, а она только на типовые случаи расчитана. Чуть в сторону и они сосут. И т.д. и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tr1N
28.08.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата
Все проги по работе с личными кабинетами сделаны через жопу. Вводишь, думаешь оно сохранилось, а нихрена. Снова начинаешь. Ошибка. Что за ошибка? А хз. Никаких подробностей не выдается. Звонишь в техподдержку, а она только на типовые случаи расчитана. Чуть в сторону и они сосут. И т.д. и т.п.

а что у путинских по другому?

[^]
Ludmilka9694
28.08.2021 - 13:26
0

Ярила

Не путайте электронную трудовую и сведения из лицевого счета застрахованного лица. В электронной трудовой не могут быть сведения за давние годы, если только человек не работает на одном месте лет 15 и не было переводов и прочего. Сведения в электронную трудовую работодатели начали передавать только с 2020 года. А персонифицированный учёт ведётся с 1998 года. Если сведения на лицевом счёте не совпадают, имеете право придти в ПФР и потребовать, чтобы их внесли. Сейчас даже на госуслугах такой сервис запустили.

[^]
DimmON777
28.08.2021 - 13:31
0

Ярила

То что ворует ПФР стаж и взносы это факт! Знакомая работала в свое время в этой структуре, в отделе персонифицированного учета. Так там не все конечно, но были работники (думаю и знакомая тоже), которые себе приписывали данные на лицевые счета. При том сейчас все в баллах,там черт ногу сломит, возьми да и проверь, воровали ли стаж и в взносы или нет

[^]
DimmON777
28.08.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Ludmilka9694 @ 28.08.2021 - 14:26)
Не путайте электронную трудовую и сведения из лицевого счета застрахованного лица. В электронной трудовой не могут быть сведения за давние годы, если только человек не работает на одном месте лет 15 и не было переводов и прочего. Сведения в электронную трудовую работодатели начали передавать только с 2020 года.

Чушь не несите! Еще до 2020 года ПФР все трудовые книжки отсканировал, так что данные у них есть

[^]
kony
28.08.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.08.2021 - 17:24)
Цитата
Работал в гос.организации в конце 90х-начало 2000х. Мало того я там до сих пор работаю! Только нас отдали в концессию частнику. Стажа нет в ПФ! Ходил, брал копию трудовой. Только тогда внесли!

это отдельная тема, и такой стаж всегда можно ,, поднять,, по архивам
( госпредприятия всегда сдавали все отчёты )

я же пишу про тех, кто начиная с 90х работали во всяких коммерческих шарашках, которые вплоть до 10х годов этого века по факту ничего никуда не передавали
и там ваш стаж, если он не попал в электронную трудовую, никто никогда не подтвердит

и это уже началось, когда люди выходят на пенсию а им говорят - извините, у вас стажа не хватает ...как раз с 90х годов, идите поднимайте архивы ( которых не существует)

Тогда люди мыслили примерно как и сейчас. Нафиг налоги и кормить государство. Главное чтоб мне платили. О будущем сильно не думали. Сейчас вот коснулась нехватка стажа и понеслось. Но эти люди сами преднамеренно к этому шли.
Большая попа для тех кто работал официально но предприятия обанкротились и архивы похеренны. Таких много. А если еще и
такое предприятие было на территории бывших Союзных Республик то ловить совсем нечего там.

[^]
Kukuruza
28.08.2021 - 13:45
0

Приколист

с нынешним правительством надеяться на пенсию - довольно глупо) мне 35, почти уверен, что государственной пенсии у меня не будет

[^]
mouse282
28.08.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 27.08.2021 - 15:38)
Нам кадровики сразу сказали отказывайтесь! Мы все и отказались.

Скоро таких "отказных" прививать не будут gigi.gif

[^]
KVS
28.08.2021 - 13:56
0

Балагур

«Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек»
Ничего не меняется в этом государстве.

[^]
JaneS
28.08.2021 - 14:00
0
Статус: Online

Ярила

Да! У меня куда-то проебалось 9 лет. Спросила у начальницы "где?". Обещала с бухгалтером разобраться. Не знаю разберутся или нет. Если нет, то придется чапать в ПФР с трудовым договором, бумажной книжкой, приказом и не дай бог еще чем-то разбираться с эти ублюдками. Были же нормальные бумажные книжки, нет блять, надо было отменить их и сделать всем геморрой. Ладно у меня есть бумажная, повезло, а ведь вновь заводящим ТК не положен бумажный вариант. Ищи свищи потом этот стаж. Но вот справедливости ради, в свидетельстве о пенсионном страховании или хз как оно называется, стаж весь в наличии. Вроде ответственная контора одна, а сведения в ней разные. Бардак.

[^]
dedpixai
28.08.2021 - 14:29
0

дэтэктар унывава гавна

А язнал что так будет. НО.Ебал я всех в рот.Трудовая с печатями. Справки о дохдах.
Сосите хуй, пидары платите мои 1500 гривен и нниибёт lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
sljack
28.08.2021 - 14:41
0

Ярила

Основная социальная статья расходов это пенсии. Номенклатурная элита поддерживамая путинистами получила кнут, для тех кто еще мыслит прогрессивно и возможность обогатится за счёт новых мошеннических схем с пенсионными начислениями имея по сути инструменты управления и самые полные базы данных по населению. Вангую, недалек тот час, когда те же люди, что инициировали расследования против независимых журналистов, будут запросто подписывать расстрельные списки врагов народа или с упоением открывать вентиль на газовой трубе идущей к зоновской бане. Путинизм по сути тоже что и национал-социализм в Германии 30-х. Когда многие это поймут уже будет поздно.

Это сообщение отредактировал sljack - 28.08.2021 - 14:45

[^]
warlock38
28.08.2021 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (sljack @ 28.08.2021 - 17:41)
Основная социальная статья расходов это пенсии. Номенклатурная элита поддерживамая путинистами получила кнут, для тех кто еще мыслит прогрессивно и возможность обогатится за счёт новых мошеннических схем с пенсионными начислениями имея по сути инструменты управления и самые полные базы данных по населению. Вангую, недалек тот час, когда те же люди, что инициировали расследования против независимых журналистов, будут запросто подписывать расстрельные списки врагов народа или с упоением открывать вентиль на газовой трубе идущей к зоновской бане. Путинизм по сути тоже что и национал-социализм в Германии 30-х. Когда многие это поймут уже будет поздно.

Самое бредовое сравнение укуреного долб@еба.
Социал национализм в Германии конца 30х годов это Навальнизм нынешней РФ, с той лишь разницей что Гитлер тогда получил реальную поддержку большинства граждан страны и смог свергнуть оппонента, находящегося у власти. А Навального поддержало 3-5% населения и то, когда их «вождя» посадили, только трусливо выли в интернетике и все.

[^]
vovanza
28.08.2021 - 14:53
0

Ярила

Как IT-шник со стажем, я сразу эту тему просек. И написал заявление, чтобы мне оставить бумажную трудовую книжку. gigi.gif

[^]
vovanza
28.08.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (sljack @ 28.08.2021 - 14:41)

Да ну ! Гитлера тогда немецкий народ боготворил и любил.
А наших ворищ проклинает и ненавидит даже ленивый. gigi.gif

[^]
Hellzone
28.08.2021 - 16:32
0

Ярила

вы таки как маленькие! для того все это и придумано. пропали циферки из электронной книжки. хорошо если успел заметить, а если не успел. вряд ли кто раз в месяц эту трудовую будет проверять и отслеживать. да и если будете проверять и будет все правильно, то что мешает через годик исчезнуть каким -то циферкам из предыдущих периодов. а там ноги в руки и бегом за бумажками. что бы защитить самого себя. а если работы менял и не дай бог в разных регионах, и вдруг контора ликвидировалась... ну в общем что упало. то пропало. подавалось все что бы было меньше бумаг, а по факту для легкости мухлежа. меньше стажа? позже пойдешь и меньше получишь. экономия однако! с миру по нитке, руководителю коттедж!

[^]
sljack
28.08.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 28.08.2021 - 14:52)
Цитата (sljack @ 28.08.2021 - 17:41)
Основная социальная статья расходов это пенсии. Номенклатурная элита поддерживамая путинистами получила кнут, для тех кто еще мыслит прогрессивно и возможность обогатится за счёт новых мошеннических схем с пенсионными начислениями имея по сути инструменты управления и самые полные базы данных по населению. Вангую, недалек тот час, когда те же люди, что инициировали расследования против независимых журналистов, будут запросто подписывать расстрельные  списки врагов народа или с упоением открывать вентиль на газовой трубе идущей к зоновской бане. Путинизм по сути тоже что и национал-социализм в Германии 30-х. Когда многие это поймут уже будет поздно.

Самое бредовое сравнение укуреного долб@еба.
Социал национализм в Германии конца 30х годов это Навальнизм нынешней РФ, с той лишь разницей что Гитлер тогда получил реальную поддержку большинства граждан страны и смог свергнуть оппонента, находящегося у власти. А Навального поддержало 3-5% населения и то, когда их «вождя» посадили, только трусливо выли в интернетике и все.

Вся идея Навального заключается в том, что бы судебный корпус был независим от силовиков и законодателей. Как только исчезнет давление силовиков на судебную систему, все начнёт приходить в норму, начиная с громких посадок выскопоставленных путнинистов и олигархов, заканчивая различными номенклатурными паразитами вроде намефедроненых гидрой пригожинских или лахтинских вшей. Путинизм это самый настоящий фашизм очень хорошо описаный в Большой Советской Энциклопедии.

[^]
Tankeast
28.08.2021 - 19:51
0

Ярила

У моей мамы украли 6 лет стажа

[^]
Тротил
28.08.2021 - 19:55
0

Весь мир в труху!

Как в том анекдоте: а руки-то вот они!

Но блядь ситуация херовая, у людей отбирают пенсионный стаж.

[^]
ААК65
28.08.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 27.08.2021 - 22:29)
У многих отчисления в пенсионный фонд идут с минимальной зарплаты по серой схеме, так что не хватит баллов на трудовую пенсию, зато есть гарантированная всем социальная пенсия около 10 тысяч для мужчин с 70 лет и женщин с 65 лет, даже никогда не работавшим.

Вот тут совсем смешно стало.
Сколько у нас мужиков доживает до этих 70-ти?
Какой процент? Может знает кто?
Если посмотреть на категорию 75+, то среди знакомых, вокруг меня, одни бабки, дедков нет.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 28.08.2021 - 20:12

[^]
Karma77755
28.08.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата
Для этого все и затевалось

Да затея то может и нормальная была,но не в нашей стране,где инет на елках ловят.Своё хочу в правительстве говорят,а что для этого делать надо,это они не понимают.Вот все и через жопу идёт.Да и как вообще в стране похуистов можно что то внедрять?

[^]
Kukloeb
29.08.2021 - 03:43
1

Ярила

Цитата
Я даже в отделе кадров заявление написал, что мне нахуй ненужона ваша электронная книжка, пишите всё в бумажной.

А хули толку, со временем все там будем, в отделе кадров мне пояснили.

[^]
kombrig68
29.08.2021 - 09:06
0

Ярила

Сразу пошёл в отказ: что типа пером, того не этого...топором. А циферки где-то в миллионе километров от тебя крутятся по неведомой программе, и никто ни за что не отвечает. Все вопросы к "базе" и "электронике" - одна "ну так хранит", вторая - "ну так посчитала".
Как говорил Райкин: К пуговицам вопросов нет - пришиты намертво, привет, ребята, вы хорошо устроились ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35131
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх