Блять
Хоть зашпальтесь.
Безотносительно данного эпизода.
Не знаю, как в Липецкой, но в Курской именно так. Скоро в сельсоветах никто не захочет работать.
Там зарплата у чиновников - с гулькин хуй. Глава сельсовета с населением 1800 человек имеет 30 тыщ в месяц. А есть, где населения не больше 1000 человек. Там около 20 тыщ выходит. Полномочий овердохуя, а денег - в основном субвенции, которых ни на что не хватает.
Приезжает как-то курирующий фсбшник к главе приграничного сельсовета (когда избавился от этой должности, как гора с плеч) и говорит:
-Ваши полномочия - обустройство приграничной зоны.
Глава: -Денег нет...
- Не ебёт, надо, штрафы-санкции на тебя наложим
- А ничего, что ты, подполковник, приехал ко мне в сельсовет на автомобиле, который стоит дороже, чем годовой бюджет сельсовета? (около 1,5 млн на год, включая з/п)
И такая ерунда - куда ни кинь. Нужно сделать дорогу - денег нет, чтобы оформить субсидию, необходимо семь кругов ада пройти на уровне региона, чтобы её получить.
Ещё один пример.
Построили новую водонапорную башню, пробили скважину, заменили сети. По контракту подрядчик высадил кустики с травкой. Летом всё заросло, приехали косить - хуякнули всё под корень. В результате - проверка, ущерб на 26 тыщ, глава под административкой.
В общем, кто хочет поработать главой сельсовета - добро пожаловать. Но как по мне - лучше нуегонах.
Рыба гниет с головы, и уж то, что такое на местах - не от хорошей жизни