В Украине средняя зарплата впервые в истории превысила $500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.07.2021 - 00:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 29.07.2021 - 00:34)

Да, именно так. Конечно, это неправильная экономическая модель, когда есть несколько центров притяжения, и есть все остальное (что у вас, что у нас). В идеале должно быть, как в Германии: экономика размазана по всей стране, поэтому нет смысла валить в какой-нить Берлин или Мюнхен в поисках длинного евро, ибо на малой родине заработаешь плюс-минус соизмеримо. Да даже совок в этом плане был лучше. А у нас мало кто осмелится инвестировать в условное село Пиздодуевка, все жмутся к Киеву и Львову.

В Германии далеко не всё равномерно размазанно по стране, есть регионы где зарплаты выше, есть реально депрессивные, дотационные ( живу если что тут ).
Сравнивать Берлин и Мюнхен могут только те, кто в Германии не бывал, Мюнхен один из самых дорогих для проживания город, с зарплатами выше среднего по стране, Берлин не смотря что столица, ничем из вышеперечисленного похвастать не может, да и социалистическое наследие там до сих пор отчётливо просмативатется.

[^]
inandurak
29.07.2021 - 00:44
1

Ярила

Если говорить о РЕАЛЬНОЙ зарплате взвещенной на потребкорзину то самая высокая она была наверное в 12 году-около 400 баксов,но цены на основные товары и услуги и ЖКХ были в ТРИ раза ниже(свинина ошеек 50 а не 150 как сейчас,оплата за отопление квартиры зимой 500 а не 1500 как сейчас) и тд-взвесив на цены имеем зарплату в 1000-1200 сегодняшних похудевших) долларов.
Сейчас зарплата в долларах выросла поскольку сам доллар-очень обесценивается в мире,поскольку в мире растут цены на сырье и продовольствие.
Чтобы в современных реальях страна не была бедной(но и не богатой приьтом)-средняя зарплата должна быть 1500 долларов. А в богатой стране -4 тыс долларов

[^]
dmitr777
29.07.2021 - 00:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Германии далеко не всё равномерно размазанно по стране, есть регионы где зарплаты выше, есть реально депрессивные, дотационные ( живу если что тут ).
Сравнивать Берлин и Мюнхен могут только те, кто в Германии не бывал, Мюнхен один из самых дорогих для проживания город, с зарплатами выше среднего по стране, Берлин не смотря что столица, ничем из вышеперечисленного похвастать не может, да и социалистическое наследие там до сих пор отчётливо просмативатется.

Надо отдать должное, все таки бюджетники в разных землях имеют очень схожую зп.
Конечно в России ужасная градация по одним и тем же специальностям и это не норма!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinny123
29.07.2021 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 28.07.2021 - 23:32)
Цитата
Например? Давай разберем, где у вас из-за нас проблемы появились. Многие еще к тому же. Это мы вас заставили "в говени" все что  плохо лежит возвращать?
Не, ну ты на самом деле?

Все логично. Как ты считаешь, в чьем составе был бы Крым, если бы не было бы майдана, вернее выполнили все договорённости с Януковичем 20 февраля? Был бы Донбасс, если бы первым законом после гос переворота не внесли языковой? А именно отмену закона кидалова Колесниченко?

Я тебя не про логику спрашиваю, а какие у вас именно из-за нас проблемы? Что мы вас заставили сделать или подставили мимо вашей воли как? Или ты сейчас предъявишь, что украинцы плохие, что санкции на вас страны ввели после крыма?

Это сообщение отредактировал vinny123 - 29.07.2021 - 00:46

[^]
ПапаНеможет
29.07.2021 - 00:46
-5

Хохмач

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 00:39)
SergeyL1985
Цитата
Да, именно так. Конечно, это неправильная экономическая модель, когда есть несколько центров притяжения, и есть все остальное (что у вас, что у нас). В идеале должно быть, как в Германии: экономика размазана по всей стране, поэтому нет смысла валить в какой-нить Берлин или Мюнхен в поисках длинного евро, ибо на малой родине заработаешь плюс-минус соизмеримо. Да даже совок в этом плане был лучше. А у нас мало кто осмелится инвестировать в условное село Пиздодуевка, все жмутся к Киеву и Львову.

Экономики в наших странах дохлые, на всю страну не хватает, это понятно. Плюс коррупция, относительно безболезненная в богатой Москве, гораздо жёстче действует на состояние экономики в бедных регионах.
Я всё-таки уверен (ну почти), что в вашем случае, если не удастся к ЕС присоединится, то хоть вы и станете жить лучше, но уровня Европы не достичь. Но я думаю что удастся и противостояние с Россий тут вам на руку, чем больше будут обострятся отношения наши с вами и ЕС, тем больше у вас шансов.

Какую же отборную хуйню ты несешь. Скажи честно, ты бухой сейчас? По написанию очень похоже на олигофрению в стадии лёгкой дебильности, но надеюсь, что это просто зелёный змий

[^]
dmitr777
29.07.2021 - 00:47
-6

Ярила

Цитата
Я тебя не про логику спрашиваю, а какие у вас именно из-за нас проблемы? Что мы вас заставили сделать или подставили мимо вашей воли как? Или ты сейчас предъявишь, что украинцы плохие, что санкции на вас страны ввели после крыма?

Втянули нас в историю с изменением границ, в поддержку пророссийских сил в Донбассе, тем самым подставив под экономическую недобросовестную конкуренцию, в виде санкций.
Т.е мысль в том, что Россия вынужденно реагировала на ваш беспредел, а не развязала его

[^]
TretyakovUa
29.07.2021 - 00:48
3

Юморист

Цитата (ВертерСелезнефф @ 29.07.2021 - 00:38)
Бред. Нету такой зарплаты. А, средняя. Ну если директор Укрпочта пооучает 700 000 грн зарплату, а почтальоны 4200 грн (6000-1200 подоходный налог 20%), то тогда, средняя зарплата 500$ gigi.gif

еще один, вот ради эксперимента - завтра вывеси объявление о приеме на работу за 4,2 хоть кого нибудь - сторожа, консьержа - посмотришь сколько будет звонков. Потом открой ту же доску объявлений и посмотри какую зп предлагают работодатели чтобы хоть кто то шел

[^]
vinny123
29.07.2021 - 00:49
0

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 28.07.2021 - 23:42)
Цитата (vinny123 @ 29.07.2021 - 00:24)
Цитата (bfr @ 28.07.2021 - 23:02)
Хочу задать вопрос - пользуясь присутствием в треде представителей Украины.
В последнее время на ЯПе много было тем про то, как у нас (в России) выросли цены - на ту же морковку, на стройматериалы и т.д.
И вот что меня удивило - отсутствие постов из Украины, из других стран (Израиля в том числе), жители которых определенно на ЯПе присутствуют, где они бы хвастались - а вот у нас цены не выросли!
При этом подъебнуть тем, что у них минимальная зарплата выше, это они всегда пожалуйста.
А тут такой благоприятный момент - а они молчат.
Почему?
Могли бы тоже пожаловаться - что у них цены выросли, вместе бы погоревали.

Короче, вот я поверил, что средняя 500 долларов.
А цены за последний год насколько выросли?
(при этом курс гривни к доллару у них практически не меняется)

Цены растут. На продукты точно. Не скажу, что катастрофически. Но я давно не считаю затраты на еду, так как это бесполезное занятие. Есть от этого не перестанешь, а нервы портишь. На морковку не выросли, специально сравнивал) В принципе, могу с давностью в пару лет посмотреть в приложении магазина разницу на товары. Покупаю, как привло, одно и тоже.

Году в 2016 на одного себя вписывался в 100 гривен, чтоб купить продуктов на ужин, на завтрак и на обед. Это нормальный кусок мяса, пара сарделек/сосисок, сыр, творог, хлеб, овощи. Сейчас такой же паек вылазит гривен в 200. Зато абсолютно не подорожали красная рыба, хамон, сыр с плесенью, оливки и оливковое масло, вино, вискари и прочий импорт. Реально иногда проще устроить себе испанский ужин, чем заморачиваться с готовкой rulez.gif

Цитата
Зато абсолютно не подорожали красная рыба, хамон, сыр с плесенью, оливки и оливковое масло, вино, вискари и прочий импорт. Реально иногда проще устроить себе испанский ужин, чем заморачиваться с готовкой

Кстати да. Все что импорт не особо меняется. Форель (филе) в фоззи зимой была по 250 грн по акции. Ром и виски уже несколько лет +- в одно цене. Хамон не люблю, не знаю цен.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 29.07.2021 - 00:53

[^]
tolia0611
29.07.2021 - 00:50
4

познавший дзен

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 00:32)
Недавно разговаривал с другом из г. Иваново, он мне так объяснил: у них в городе, за 30 к в месяц, люди будут готовы по 12 часов работать, а в небольших городках области, люди работают и за 8- 10 к.
В Тверской области, где у меня дом, в соседнем городке, работник водоканала, помогавший мне с ремонтом, получает 15 к, это нормальная з/п для их города, всего 200 вёрст от Москвы.

Сам пока в Сочи не переехал жил в Иваново, жена брата из украинского Николаева - говорит, что зарплаты в России и Украине одинаковы

[^]
Buzeval
29.07.2021 - 00:50
1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 29.07.2021 - 00:45)
Цитата

Надо отдать должное, все таки бюджетники в разных землях имеют очень схожую зп.
Конечно в России ужасная градация по одним и тем же специальностям и это не норма!!!

Не совсем, в том же Мюнхене им доплачивают отдельный бонус, поэтому баварский примъер министр решил расселить чинуш по всей земле, поддержав тем самым мене развитые регионы, и сэкономив бабла из казны.
А так да, госслужащие в большинстве своём получают примерно одинаковую ставку.

[^]
Joekels
29.07.2021 - 00:51
2

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 29.07.2021 - 00:42)

ХАААААААААААААААААААААААААААА!
то есть по твоему учителю проще поехать из Иваново в Польшу на клубнику на 500 баксов вместо того что б в Москву на 1000+
????????
Че серьёзно???

Вот потому ты и не Украинец - ты хохол!

Чел, ты постоянно пишешь хуйню.
Учителя из Иваново в нормальную московскую школу не возьмут.
Московской постоянной регистрации нет потому что.
Если и возьмут по временной, в непритязательную школу для детей мигрантов, там будет зарплата тыс 40-50. И в чем смысл такой работы?

[^]
SergeyL1985
29.07.2021 - 00:52
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 29.07.2021 - 00:44)
Если говорить о РЕАЛЬНОЙ зарплате взвещенной на потребкорзину то самая высокая она была наверное в 12 году-около 400 баксов,но цены на основные товары и услуги и ЖКХ были в ТРИ раза ниже(свинина ошеек 50 а не 150 как сейчас,оплата за отопление квартиры зимой 500 а не 1500 как сейчас) и тд-взвесив на цены имеем зарплату в 1000-1200 сегодняшних похудевших) долларов.
Сейчас зарплата в долларах выросла поскольку сам доллар-очень обесценивается в мире,поскольку в мире растут цены на сырье и продовольствие.
Чтобы в современных реальях страна не была бедной(но и не богатой приьтом)-средняя зарплата должна быть 1500 долларов. А в богатой стране -4 тыс долларов

Хе-хе, вообще-то самый жир был в середине 2008, пока пузырь не лопнул. Я тогда вообще не отстреливал, куда деньги тратить: зарабатывал в среднем 7-8к гривен (только выпустившись из универа), при проезде в метро 50 копеек, обеде в Пузатой Хате порядка 20 гривен, а на посиделку в хорошем кабаке хватало 50-60 гривен. И коммуналка пара сотен. 2012 уже был попроще, ну правда, и я меньше зарабатывал в эквиваленте.

[^]
vinny123
5

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 28.07.2021 - 23:47)
Цитата

Втянули нас в историю с изменением границ, в поддержку пророссийских сил в Донбассе, тем самым подставив под экономическую недобросовестную конкуренцию, в виде санкций.
Т.е мысль в том, что Россия вынужденно реагировала на ваш беспредел, а не развязала его

Нда... Тут наши полномочия все. Такого я еще не слышал. Ты серьезно?
Т.е. то, что Россия приросла Крымом по твоему это спецоперация Украины, а не многоходовочка путена?

[^]
KiKoZ
-5

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 29.07.2021 - 00:43)
Цитата
то есть по твоему учителю проще поехать из Иваново в Польшу на клубнику на 500 баксов вместо того что б в Москву на 1000+
????????
Че серьёзно???

Ты сейчас дохвалишься, что из страны со средней зарплатой в 0 начнут писать в личку с просьбой о работе))

Так весь прикол именно в этом!
Образованные Украинцы уже к нам удрали. И еще бы сбежали если б не ковид.
У нас разделение европейское!
Неучи - в Польшу клбнику собирать. Кто с образованием в нам в Россию. Это ж прекрасно!

Я сейчас прям Украинец! Слава Украине! Порошенко слава! Даешь Украинский язык нахуй русский!
Я даже за команду гитлеровцы!

Пусть чего хотят там творят! brake.gif

[^]
ПапаНеможет
29.07.2021 - 00:53
-5

Хохмач

Цитата (Joekels @ 29.07.2021 - 00:40)

Квартиру как-то в Светлогорске присматривал, ездил уточнять что и как.
Сейчас даже не попадешь в Польшу. Никак вообще.
Ну ты то я думаю из Калининграда? Если нет, можно тебя попросить завалить ебало и не пиздить?

Ты тупой совсем? Сейчас в Польшу много откуда не попадешь, мы что, про конкретно сегодня говорим? И как твоё присматривание квартиры в Светлогорске хуй знает когда позволяет сделать вывод, что "в Калининграде работы нет"? Поэтому ебало все-таки завали, эксперт

[^]
nameofmynik
29.07.2021 - 00:53
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 29.07.2021 - 00:32)
Цитата (Joekels @ 29.07.2021 - 00:28)
Цитата (KiKoZ @ 29.07.2021 - 00:20)

И таки ты ответишь на вопрос зачем учителю у меня твои 500 баксов на клубнике???
cheer.gif

Я отвечу. Для учителя из российского региона с зарплатой 25 тыс рублей месяц работы на клубнике в Польше= полугодовая зарплата.

Недавно разговаривал с другом из г. Иваново, он мне так объяснил: у них в городе, за 30 к в месяц, люди будут готовы по 12 часов работать, а в небольших городках области, люди работают и за 8- 10 к.
В Тверской области, где у меня дом, в соседнем городке, работник водоканала, помогавший мне с ремонтом, получает 15 к, это нормальная з/п для их города, всего 200 вёрст от Москвы.

ты уже заебал со своим пиздобольством, вот реально. Ты такой же москвич, как я космнафт. За 30к никто в россии не будет пахать по 12 часов кроме охранников. На водоконале тоже есть такие вакансии, не спорю. ну по крайней мере были раньше. Типа оператора. и мониторил этот чувак задвижку какую нить, которую перекрывали в случае аварии. Проще говоря этому чуваку звонили когда надо было перекрыть задвижку, он шел и закрывал. Это ее проще чем охранником.

[^]
Аккордеонист
29.07.2021 - 00:55
-3

Непокобелимый

Цитата (Dend88 @ 28.07.2021 - 22:12)
Цитата
Мне на вас насрать с высокой..
Из за вас скакунов-тварей, вы запустили процессы, в которые втянули  Россию

Да видно как посрать. Что тут заспамил все.

Дак вы такие нищие с такими ресурсами нефтью и газом? Пояснишь тупому хохлу?

ты поясни белорусам, у которых реально нихуя, как вы с такими ресурсами, транзитом и портами до такой жизни докатились

[^]
dmitr777
29.07.2021 - 00:56
-4

Ярила

Цитата (vinny123 @ 29.07.2021 - 00:52)
Т.е. то, что Россия приросла Крымом по твоему это спецоперация Украины, а не многоходовочка путена?

да я на полном серьёзе говорю, что сраные скакуны заставили Россию реагировать на определённые процессы, которые были навязане извне, и получилось что получилось, снижение уровня жизни и все такое. Плюс еще цена на нефть в 2014 году ебнулась, если бы не те мировые процессы, и Крым и Донбасс намного меньше влияли на экономику.

[^]
TretyakovUa
29.07.2021 - 00:57
3

Юморист

Цитата (KiKoZ @ 29.07.2021 - 00:52)
Цитата
????????
Че серьёзно???

Ты сейчас дохвалишься, что из страны со средней зарплатой в 0 начнут писать в личку с просьбой о работе))

Неучи - в Польшу клбнику собирать. Кто с образованием в нам в Россию. Это ж прекрасно!

Я сейчас прям Украинец! Слава Украине! Порошенко слава! Даешь Украинский язык нахуй русский!

А с чего ты решил что к вас кто то удрал? Уже десять раз сказано - может и едут к вам с Луганской и Донецкой областей - им деваться некуда, но остальным,, тем более образованным что у вас ловить?

[^]
bfr
29.07.2021 - 00:58
0

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 29.07.2021 - 00:42)

Году в 2016 на одного себя вписывался в 100 гривен, чтоб купить продуктов на ужин, на завтрак и на обед. Это нормальный кусок мяса, пара сарделек/сосисок, сыр, творог, хлеб, овощи. Сейчас такой же паек вылазит гривен в 200. Зато абсолютно не подорожали красная рыба, хамон, сыр с плесенью, оливки и оливковое масло, вино, вискари и прочий импорт. Реально иногда проще устроить себе испанский ужин, чем заморачиваться с готовкой rulez.gif

Похожая фигня.

Только не скажу так сразу, за какой срок средний чек вырос в два раза. Надо думать.
Но какие-то продукты почти не подорожали.

Я, как эта ерунда с ковидом началась, повадился ездить в магазин Зельгрос. Он большой, просторный, народа не очень много (езжу в тот, который расположен в промзоне, туда без машины никак)

Если кому любопытно https://selgros.ru/
Там и каталог с акциями на товары
https://old.selgros.ru/upload/catalogs/30_3...dex.html#page=1

Это сообщение отредактировал bfr - 29.07.2021 - 01:03

[^]
ПапаНеможет
29.07.2021 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (nameofmynik @ 29.07.2021 - 00:53)

ты уже заебал со своим пиздобольством, вот реально. Ты такой же москвич, как я космнафт. За 30к никто в россии не будет пахать по 12 часов кроме охранников. На водоконале тоже есть такие вакансии, не спорю. ну по крайней мере были раньше. Типа оператора. и мониторил этот чувак задвижку какую нить, которую перекрывали в случае аварии. Проще говоря этому чуваку звонили когда надо было перекрыть задвижку, он шел и закрывал. Это ее проще чем охранником.

Да это похоже тот же самый толя061, который из Иваново в Сочи якобы переехал, а на самом деле обрыган из какого-нибудь Конотопа, туп как пробка, даже спиздеть нормально не может. Тут полно таких "россиян"

[^]
Joekels
1

Хохмач

Цитата (ПапаНеможет @ 29.07.2021 - 00:53)

Ты тупой совсем? Сейчас в Польшу много откуда не попадешь, мы что, про конкретно сегодня говорим? И как твоё присматривание квартиры в Светлогорске хуй знает когда позволяет сделать вывод, что "в Калининграде работы нет"? Поэтому ебало все-таки завали, эксперт

Почему бы тебе самому не завалить ебало? Ты Калининград даже на карте не найдешь, но с серьезным видом пытаешься что то впарить тем кто там бывал.

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 29.07.2021 - 00:52)
Цитата
????????
Че серьёзно???

Образованные, это те что знают только русския язык ? gigi.gif
У нас на фирме парень с девчёнкой работают, оба после инъяза, немецкий на хорошем уровне, ВНЖ на пять лет сразу получили.. из Украины, для них сейчас примерно похожий каре-бланш выпал что и для жителей прибалтики... а тут уж кесареву - кесарево, те кто кроме русского матерного языками не владеют, угадай с трёх раз куда поедут ? gigi.gif

[^]
OrdoXenos
-1

Ярила

Точно.Зарплаты пиздец высокие.Хватает на все.Помидоры в конце июля нормальные 40-50 грн.,огурцы 25 сегодня видел.Зимой за газ в двухкомнатной квартире 3000 грн Проезд в электротранспорте 10 грн.Так что спасибо за зарплаты,просто от души блять.

[^]
KiKoZ
29.07.2021 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 29.07.2021 - 00:56)
Цитата (vinny123 @ 29.07.2021 - 00:52)

да я на полном серьёзе говорю, что сраные скакуны заставили Россию реагировать на определённые процессы, которые были навязане извне, и получилось что получилось, снижение уровня жизни и все такое. Плюс еще цена на нефть в 2014 году ебнулась, если бы не те мировые процессы, и Крым и Донбасс намного меньше влияли на экономику.

С точки зрения бизнеса - капитализм обречен на кризисы. Маркс это давно еще писал. И вот данный глобальный кризис грозивший вылиться в большую войну - разрешали за счет Украины. Попросту списав 40 млн человек.
Ну а как вы хотели? У нас сейчс царство протестантизма. Англиии США... Слабого подтолкни.
И именно Украина сейчас обеспечила всем остальным выживание и более менеее спокойный проход кризиса.

Вот в чем они правы - так в том что они на переднем крае войны!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18469
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх