Певец ротом это тот, кому пишут песни, а он их ротом "якобы" поет. Голоса у Билана нет, не было и не будет. Его популярность мне непонятна, в силу того, что я в музыке, хоть немного, но разбираюсь.
Покровский - создатель. "Ногу Свело" - это реально группа. Как "Шаде" (да, это название группы, а не исполнителя), как "Dire Straits", "Offspring", "Depeche Mode" и т.д. Это те, кто сами создают свои песни и сами их исполняют.
Это вам не "Виа Гра", "Серебро" и аналогичные.
Уж тем более не Билан. Он даже и не группа. Тот же Лазарев и то и голосом не обделен, а в составе "Смэш", хоть и был исполнителем, но уж куда Билану тягаться с Лазаревым по качеству голоса.
Как же трудно объяснить разницу тем, кто не понимает, что такое, например "ABBA", или "Земля, Ветер и Огонь" (Earth, Wind & Fire).
Пусть "Ногу Свело" и не тянет на тот же "Queen", но они в разы ближе к ним, чем тот же Бедросович с Басковым. Правда, у последнего голос хотя бы есть, он его знатно проебал, потому что поет всякую херню, при чем чужую.
Меладзе - это кто? Голос вроде есть. Но вот чьи песни он поет?
Вот реально, скажу крамолу, но того же Пашкетта я уважаю больше, потому что, пусть и не очень хорошие песни, но ведь сам пишет.
Разница между "певцом ротом" и группой заключается в том, кто пишет песни. Если группа сама - это группа. Если ей пишут какие-то невнятные личности, то это не группа.
Валерия? Вокальные данные отменные. И? Певица ротом.
А вот Агузарова в "Браво" (которую периодично полощут во все тяжкие) - это солист самобытной группы. При чем тот же Ленц и Сюткин - тоже солисты этой же группы, но как тускло звучит эта группа без нормального солиста.
И уж обвинять Покровского можно в чем угодно, но то, что он СОЗДАТЕЛЬ, в отличие от ИСПОЛНИТЕЛЯ - вот в этом как раз этого делать не стоит.
На нашей эстраде - одни исполнители, которые поют песенки, сочиненные непонятно кем и для кого.
И очень мало истинных групп. "Ногу Свело" - одна из таких групп. И я их понимаю. Они не сидят на жопе ровно, чтобы так полгодика херней пострадать, а потом им принесут материал, который они озвучат. Они этот материал создают сами.
Они создают. Сами. Это полноценная рок-группа. А не "певцы ротом"
ЗЫ. "Арии" нет, "Кинчев Сотоварищи АКА Алиса" - нет, "Машина времени" - нет, "Воскресенье" - нет, "ДДТ" - нет, "Браво" - уже тоже нет по сути, "Наутилуса" - нет, "Парк Горького" - нет, кто еще остался?
Это сообщение отредактировал IR145 - 2.07.2021 - 23:29