Windows 11. Доступны первые образы для установки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosteg37
16.06.2021 - 14:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (spaceplace @ 16.06.2021 - 14:16)
Как ее активировать то? чтоб хоть чт ото работало, а то нет ни аккаунта майкрософт у меня она все время найух посылает да еще и к тому же активатора нет, ваще ничего не работает. Где скачать? или как активировать?

Система активируется любым активатором для Windows 10

[^]
Бамсег
16.06.2021 - 14:22
-2

Ярила

Виндузятники шпалят, приятно! Перепись дегенератов открыта. Каждый "минус" в карму - плюс. Ущербные, выйдети за рамки своего убогого мозга! Вам откроется Новый Мир! Шпальте майковые утырки, или из Вас кто-либо хоть раз Винду купил? Тото-же, мамкины поцреоты. Ля, слов нет... Я на рыбалку, а Вы как хотите!

[^]
Aleksashka12
16.06.2021 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Кутфу @ 16.06.2021 - 05:19)
А чем вас старые версии не устраивают?
я до последнего сидел на ХРюше, пока совсем не ушёл с винды...

Аналогично. Но новые приложения с ХР не хотят работать, а Пингвин теперь грузится раза в 3 дольше винды, по быстродействию разницы не вижу. И у пингвинов надо все дрова ставить вручную, а то и вообще не найдешь... Поэтому пока альтернативы не особо вижу. Но вторая ось - Кубунту.

[^]
drdevils
16.06.2021 - 14:25
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (RUIronMan @ 16.06.2021 - 17:19)
Не, айпишники закреплены. В том то и хер, что мы уже раза 3 только этот ноут прописывали, но, чота, каждый раз не нравится сетке мой айпишник. Не знаю, почему так.

я хз, ловишь первый попавшийся свободный айпишник, закрепляешь его, и усе. нахера каждый день делать какие-то лишние телодвижения.

Если ноут носишь домой, то не проще домашний роутер подогнать под рабочую сеть.
Например у меня на работе моя подсеть 10.0.24.ххх без ДХЦП итд.
у меня есть пару железок которые я беру домой, соотвественно чтоб каждый раз не тыкать настройки сети, я дома поменял на роутере поменял и не парю мозг.

[^]
Barsoid
16.06.2021 - 14:28
1

сосите хуй

Цитата (microlab777 @ 16.06.2021 - 10:56)
еще решение пишут в тырнетах

Для тех кто хочет поставить Windows 11 на старый ПК который не поддерживает TPM 2.0 ("This PC can't run Windows 11" "This pc must support TPM 2.0")

Нужно подменить в образе файл appraiserres.dll из образа 10 винды.

это сработало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
16.06.2021 - 14:28
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Бамсег @ 16.06.2021 - 17:22)
Виндузятники шпалят, приятно! Перепись дегенератов открыта. Каждый "минус" в карму - плюс. Ущербные, выйдети за рамки своего убогого мозга! Вам откроется Новый Мир! Шпальте майковые утырки, или из Вас кто-либо хоть раз Винду купил? Тото-же, мамкины поцреоты. Ля, слов нет... Я на рыбалку, а Вы как хотите!

у меня лицензионная винда дома купленная за деньги, а не на ебее за 100р) мало того ты будешь шокирован но у меня даже винрар куплен)

[^]
komissarbbc
16.06.2021 - 14:31
1

Ярила

Винда становится похожей на Огрызок? ass.gif

Это сообщение отредактировал komissarbbc - 16.06.2021 - 14:32

[^]
f983lda
16.06.2021 - 14:33
0

Изменил статус

Цитата (drdevils @ 16.06.2021 - 18:28)

у меня лицензионная винда дома купленная за деньги, а не на ебее за 100р) мало того ты будешь шокирован но у меня даже винрар куплен)

Ну если денег много, то молодец. Ну а мы, по старинке все сделаем.

[^]
yapvtashil
16.06.2021 - 14:37
2

Хохмач

Цитата (Aleksashka12 @ 16.06.2021 - 14:24)
И у пингвинов надо все дрова ставить вручную, а то и вообще не найдешь...

Хз, установил арч, ввел команду условно "установить nvidia-lts", драйвера со всем необходимым установились, перезагрузил, свободный драйвер отключился, вместо него подключился проприетарный, и все это в автоматическом режиме. Обновления происходят так же.

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 14:47
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.06.2021 - 14:28)

У меня лицензионная винда дома купленная за 100 рублей, скачанная с microsoft.com без свистоперделок изготовителя компа. Может даже полицензионнеее чем у тебя, так как скорее всего тебе производитель компа накатил, а если это местная сборка, то не факт что не палёная.

У меня 7zip который умеет и рар, и зип, и чёрта в ступе, и жмёт лучше. И совершенно бесплатный.

У меня Far Manager который скрещен с 7zip и умеет просматривать и редактировать архивы как если бы это были просто папки. Тоже бесплатный.

У меня юниксовые тулы в пути, которые позволяют пользоваться всеми благами грепа, лесса и прочих седов, так как часто требуется смотреть огромные логи, которые напрочь повесят блокнот.

Убунта на другом диске. В ней всё логичнее. И грузится столько же сколько винда. Драйверов нет только для китайской платы WiFi которая и в винде отваливается после каждого апдейта. Да и то потому что китайский производитель чипсета отказывается предоставить миру спецификации, тем самым убив себе продажи как минимум вдвое.

Но можно было бы из WSL делать почти всё что есть в Ubuntu кроме виртуализации. Не работает только кубернетес, даже докер взлетел.

Чую что в 11 всё что можно поломают. Ну ничего, посижу на убунте, а семье хватит браузера. Который (Edge) в винде вполне приличный, получше хрома точно.

[^]
RUIronMan
16.06.2021 - 14:48
0

асечный магнит

Цитата (drdevils @ 16.06.2021 - 14:25)
Цитата (RUIronMan @ 16.06.2021 - 17:19)
Не, айпишники закреплены. В том то и хер, что мы уже раза 3 только этот ноут прописывали, но, чота, каждый раз не нравится сетке мой айпишник. Не знаю, почему так.

я хз, ловишь первый попавшийся свободный айпишник, закрепляешь его, и усе. нахера каждый день делать какие-то лишние телодвижения.

Если ноут носишь домой, то не проще домашний роутер подогнать под рабочую сеть.
Например у меня на работе моя подсеть 10.0.24.ххх без ДХЦП итд.
у меня есть пару железок которые я беру домой, соотвественно чтоб каждый раз не тыкать настройки сети, я дома поменял на роутере поменял и не парю мозг.

Ну сейчас я примерно так и делаю. По первости лазал смотреть свободный айпишник, потом надоело.

А как домашнему роутеру прописать другой айпишник? Он же будет подхватывать или свой, или симки 4g модема.

Я не так часто в офисе бываю, чтобы эта херня начинала напрягать, но каждый раз всё равно вымораживает.

[^]
Boom2000
16.06.2021 - 14:48
1

Приколист

На 5 Плазму равняются.

[^]
Ромэс
16.06.2021 - 14:50
0

Юморист

Один вопрос, нахуй она нужна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата
А как домашнему роутеру прописать другой айпишник? Он же будет подхватывать или свой, или симки 4g модема.

Залезь в настройки DHCP на роутере и пришей нитками мак-адрес ноутбука к конкретному айпишнику. Я так прописал все важные девайсы - НАС, Телик, основной комп, Raspberry. По айпишнику лазать удобнее чем по имени.

Айпишник у роутера есть внутренний и внешний. Внешний ты не поменяешь - он либо динамический, либо статический, в любом случае выдаётся провайдером. Внутренний смысла нет менять - забудешь придётся сканировать сеть.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 16.06.2021 - 14:55

[^]
Gexxo
16.06.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.06.2021 - 14:47)
Цитата (drdevils @ 16.06.2021 - 14:28)

У меня лицензионная винда дома купленная за 100 рублей, скачанная с microsoft.com без свистоперделок изготовителя компа. Может даже полицензионнеее чем у тебя, так как скорее всего тебе производитель компа накатил, а если это местная сборка, то не факт что не палёная.

У меня 7zip который умеет и рар, и зип, и чёрта в ступе, и жмёт лучше. И совершенно бесплатный.

У меня Far Manager который скрещен с 7zip и умеет просматривать и редактировать архивы как если бы это были просто папки. Тоже бесплатный.

У меня юниксовые тулы в пути, которые позволяют пользоваться всеми благами грепа, лесса и прочих седов, так как часто требуется смотреть огромные логи, которые напрочь повесят блокнот.

Убунта на другом диске. В ней всё логичнее. И грузится столько же сколько винда. Драйверов нет только для китайской платы WiFi которая и в винде отваливается после каждого апдейта. Да и то потому что китайский производитель чипсета отказывается предоставить миру спецификации, тем самым убив себе продажи как минимум вдвое.

Но можно было бы из WSL делать почти всё что есть в Ubuntu кроме виртуализации. Не работает только кубернетес, даже докер взлетел.

Чую что в 11 всё что можно поломают. Ну ничего, посижу на убунте, а семье хватит браузера. Который (Edge) в винде вполне приличный, получше хрома точно.

А можно поподробнее про то как 7zip лучше жмет rar и zip, и особенно про то чем же edge лучше хрома?)

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата
А можно поподробнее про то как 7zip лучше жмет rar и zip, и особенно про то чем же edge лучше хрома?)

У 7zip есть свой формат 7z который в зависимости от контента может сжать в полтора-два раза эффективнее и rar и zip.

В Edge движок Хрома, но оттуда выпилили гугловские сервисы слежения за юзерами - работает в итоге процентов на 20 быстрее.

Но если хочется и без майкрософтовского слежения - есть Brave, в который встроили блокирование трекеров и всех рекламных баннеров. Есть сайты на которых часть функционала не работает (например видео в ЯПе), но большая часть процентов 95 летает.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 16.06.2021 - 14:58

[^]
davidvd
16.06.2021 - 14:59
0

Приколист

ссылка на рутрекер https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6069154

[^]
drdevils
16.06.2021 - 15:00
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (samhuawey @ 16.06.2021 - 17:47)

Полицензионней чем у меня вряд ли, бумажечка специально обученная, такая липкая у тебя есть?)))

У меня не ОЕМка, ибо я не зря написал что куплена за деньги, а не куплена вместе с компом. (я брал ее по акции, когда их отдавали чуть ли не даром, опосля на почте забрал коробочку и даже диск круглый такой)
на тему убунтецов и прочего , мне хватает встроенного WSL, а там где его мало, дебиан/убунту/да хоть альт развернуть на проксмосе дело 1ого клика мыши)

Родичам я поставил 10ку с купленным на ебей ОЕМным ключом, бате как бы нужен фотошлеп и премьер(лицензии от работодателя).

Основная проблема всех ратующих за линукс: "Не понимаю людей которые не носят 42 размер обуви, ведь другие размеры либо жмут либо болтаются"
под винду есть куча специфического софта аналогов которого на линуксе нет, с маком кстати та же история.

на тему 7zip, к сожалению мне лень переписывать уже готовые скрипты которые сделаны под винрар, ну а на степень сжатия мне плевать с самой большой колокольни, у нас уже давно не диалап, я не помню когда степень сжатия включал любую кроме нулевой)

Это сообщение отредактировал drdevils - 16.06.2021 - 15:02

[^]
Gexxo
16.06.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.06.2021 - 14:56)
Цитата

У 7zip есть свой формат 7z который в зависимости от контента может сжать в полтора-два раза эффективнее и rar и zip.

В Edge движок Хрома, но оттуда выпилили гугловские сервисы слежения за юзерами - работает в итоге процентов на 20 быстрее.

Но если хочется и без майкрософтовского слежения - есть Brave, в который встроили блокирование трекеров и всех рекламных баннеров. Есть сайты на которых часть функционала не работает (например видео в ЯПе), но большая часть процентов 95 летает.

Я думал речь идет именно о форматах zip и rar, а вот для 7z я не нахожу места в моем повседневном применении, если я что то пакую и куда то отправляю то принять это могут на совершенно разных тачках с разными осями, или вообще на мобиле. Прибиваться к этому формату ради сомнительной прибавки в степени сжатия, ну может когда то это еще было актуально когда таких скоростей не было, сейчас мне кажется актуальней чтобы твой файл без гемора мог развернуться на любом утюге - поэтому мой выбор zip. Ну а насчет хрома то у меня паранойи нет, я в родном браузере никаких темных делишек не делаю, пусть себе следит за чем хочет, но вот лучшей скорости у ежа я как то не наблюдал, хоть убей.

[^]
drdevils
16.06.2021 - 15:08
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (samhuawey @ 16.06.2021 - 17:52)

Залезь в настройки DHCP на роутере и пришей нитками мак-адрес ноутбука к конкретному айпишнику. Я так прописал все важные девайсы - НАС, Телик, основной комп, Raspberry. По айпишнику лазать удобнее чем по имени.

Айпишник у роутера есть внутренний и внешний. Внешний ты не поменяешь - он либо динамический, либо статический, в любом случае выдаётся провайдером. Внутренний смысла нет менять - забудешь придётся сканировать сеть.

ты не читал предыдущие сообщения по этому совет твой мимо)

Цитата (RUIronMan)

У твоего роутера от провайдера или модема внешний АЙПИ, внутренний айпи другой(т.е. DHCP)
по дефолту 95% роутеров раздают айпишники 192.168.1/0.ххх , соотвественно, если у тебя на работе например 10.0.210.ххх то поставь на домашнем вместо 192.168.1.1 (шлюз) параметры рабочего шлюза например 10.0.210.1 , затем Ставишь айпишник своего ноута к примеру 10.0.210.143 (который работает на работе) он же будет работать дома, соотвественно ненужно будет каждый раз ковыряется в настройках сети.

[^]
Cyberaxe77
16.06.2021 - 15:16
2

Ярила

Специально для ценителей семёрки и XPшки...

[^]
Dryusan
16.06.2021 - 15:20
1

Ярила

кому интересно вот обсуждение https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1026983
Уже и фикс появились и некоторые баги))

[^]
samhuawey
16.06.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 16.06.2021 - 15:08)

Цитата (RUIronMan)

У твоего роутера от провайдера или модема внешний АЙПИ, внутренний айпи другой(т.е. DHCP)
по дефолту 95% роутеров раздают айпишники 192.168.1/0.ххх , соотвественно, если у тебя на работе например 10.0.210.ххх то поставь на домашнем вместо 192.168.1.1 (шлюз) параметры рабочего шлюза например 10.0.210.1 , затем Ставишь айпишник своего ноута к примеру 10.0.210.143 (который работает на работе) он же будет работать дома, соотвественно ненужно будет каждый раз ковыряется в настройках сети.

Не уверен что сети, начинающиеся с 10, класса C. Там может быть больше 255 адресов, а если так и есть, домашний роутер может отказаться конфигурить такую сеть, у них у большинства захардкожено максимум 255 адресов максимум

[^]
microlab777
16.06.2021 - 15:24
0

хороший

Цитата (seville @ 16.06.2021 - 14:18)
Интересно, control panel и settings объединили наконец?
А то надоело, что-то только одном месте, что-то только в другом, а ещё есть разное в обоих местах...

нет

но это не финальная сборка, были скрины с другой панелью настроек в 11

[^]
MrSqR
16.06.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 16.06.2021 - 15:21)
Цитата (drdevils @ 16.06.2021 - 15:08)

Цитата (RUIronMan)

Не уверен что сети, начинающиеся с 10, класса C. Там может быть больше 255 адресов, а если так и есть, домашний роутер может отказаться конфигурить такую сеть, у них у большинства захардкожено максимум 255 адресов максимум

Маска подсети. Читать до полного усвоения. Какие там числа идут: в soho сегменте абсолютно плевать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47554
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх