«Превратили парня в овощ». Солдата-срочника за сутки сделали невменяемым и отправили в психбольницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
27.05.2021 - 10:09
-1
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (666Ghost666 @ 27.05.2021 - 10:05)

Наверное весело принудительно год жизни потерять в армии тюрьме.

Я не считаю, что потерял. Срочка дала мне возможность идти дальше. Собственно, я даже в элитную по окраинским меркам юридическую академию поступил благодаря квоте для отслуживших. Отбарабанил в спецслужбе три года, тоже благодаря срочке, отработал в прокуратуре немного, без армии меня бы не приняли. Полтора года - и иди, куда пожелаешь

[^]
DSHBil
27.05.2021 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (bench @ 27.05.2021 - 10:06)
Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 12:01)
третий раз спрашиваю, фамилии генеральш в студию. Обсудим. А то мне сдается что нет никаких генеральш Шойгу и вы банально пиздите.

Мне Китаева вспомнилась и Марковская.

Хотя как говорится в поговорке: "Не знаешь - не пизди" то я даже и хз что в них такого...

прикол в том что Китаева что Марковская это гражданские служащие минобороны и воинских званий не имеют rulez.gif

[^]
Нияндэкс
27.05.2021 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 27.05.2021 - 09:43)
Прочитал. Комментариев много посмотрел. Походу и армии нашей конец приходит.

Если будешь верить всяким пидарасам, сочиняющим подобные истории, то да, конец и к тебе придёт.

[^]
Циммерман
27.05.2021 - 10:10
1

Forza Ferrari!

Эт что за волшебная таблетка такая, от которой кукуха отъезжает? Такие должны быть в арсенале спецслужб, а не у обычных врачей. Как обычно, журнашлюхи подняли мутную тему.

[^]
MichaeLTI
27.05.2021 - 10:11
0

Хохмач

Цитата (Zloitver @ 27.05.2021 - 08:02)
Нахуй такая армия нужна. История мутная. И самое хуевое что постоянно начальство покрывает все преступления

Еще вот интересна формулировка (не касается самого поста) - что значит Долг Родине?
Это как вообще?
Человек у Родины ничего не занимал.
За садик, школу, и т.д. платили мамы/папы
за больнички если что, так же папы/мамы

Куча всяких налогов в том числе...

А где во всем этом Родина - и о каком долге идет речь?

[^]
bench
27.05.2021 - 10:12
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 12:03)
если пытаешься намекнуть на пиздежь, то братан, это Севастополь. Город камней, блядей и бескозырок.

Бро, не обращай внимания. Человек видимо далек от этого города)))

[^]
Циммерман
27.05.2021 - 10:12
0

Forza Ferrari!

Цитата (ИннаМ @ 27.05.2021 - 12:03)
Цитата (iamalexy @ 27.05.2021 - 08:04)
какая то мегамутная история.

таблетка?
овощ?
анализ крови что показал?

Тоже кажется странным, может решили новыми препаратами отметить приближающийся дембель?

Вот в это поверю, химию китацы гонят аццкую, чем он упоролся, скорее всего никто и не знает

[^]
bench
27.05.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 12:09)
Цитата (bench @ 27.05.2021 - 10:06)
Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 12:01)
третий раз спрашиваю, фамилии генеральш в студию. Обсудим. А то мне сдается что нет никаких генеральш Шойгу и вы банально пиздите.

Мне Китаева вспомнилась и Марковская.

Хотя как говорится в поговорке: "Не знаешь - не пизди" то я даже и хз что в них такого...

прикол в том что Китаева что Марковская это гражданские служащие минобороны и воинских званий не имеют rulez.gif

Дак я про это и говорю, я ваще хз как там у этих небожителей. потому поговорку и прилепил.

[^]
DSHBil
27.05.2021 - 10:14
1

Ярила

Цитата (bench @ 27.05.2021 - 10:12)
Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 12:03)
если пытаешься намекнуть на пиздежь, то братан, это Севастополь. Город камней, блядей и бескозырок.

Бро, не обращай внимания. Человек видимо далек от этого города)))

бля больше 10 лет как уволился (если точно то 12 в июне будет) а приезд в Экипаж ночью до сих пор снится. rulez.gif

[^]
doremidont1
27.05.2021 - 10:14
0

Ярила

"...Дмитрию оставалось чуть больше месяца до дембеля..."

"...Зачем ему срочно понадобились деньги, не объяснил, только шепотом сказал, что ему страшно и «сержанты тут такое творят»..."

Я служил в неуставной части. В 90-х других не было. Даже по молодухе в госпитале побывал на этой почве.
Но за месяц до дембеля... поборы какие-то... гнобление...

Что там вообще происходило в той части то?

[^]
Buzeval
27.05.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (tank0grad @ 27.05.2021 - 07:50)
К сожалению, история Дмитрия — не единичный случай нарушения прав в Вооруженных силах. Зампредседателя Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин рассказал, что организация ежедневно получает сообщения об издевательствах над солдатами и вымогательствах. Он отметил, что дедовщина происходит в каждой части нашей страны.

— Следователи делят эти случаи на два вида с точки зрения закона. Первый — это криминал, когда у служащего есть побои и другие доказательства издевательств в части. Второе — если нет синяков, тогда доказать что-то будет практически невозможно. Военно-следственный отдел и прокуратура закрывают глаза на вымогательства, унижения, по их меркам дедовщиной считается только сильное избиение — и то, если солдат еще сможет доказать, — отметил Андрей Курочкин. — Наиболее распространенная ситуация, когда старший по званию приходит к взводу, придумывает причину и говорит, что нужно скинуться, а после собирает у них деньги. Теневой оборот денег в армии страшный. Особенно часто агрессорами выступают кавказцы.

«Бывают перегибы, когда деньги трясут с солдата и ставят его на счетчик. Если солдат эту сумму не приносит, она увеличивается, а потом начинают бить»

Также общественник заявил, что избитых солдат действительно нередко отправляют в психбольницы, чтобы скрыть преступление.

— Существует схема отправления избитого военного в психушку, его потом комиссуют по психиатрии, и никто ни за что не отвечает. Для нашей армии это распространенное явление. Так действуют, когда серьезно покалечат, переломают ребра, ноги, руки, голову. Делают вид, как будто парень сам виноват, скручивают его, заставляют подписать заявление на госпитализацию. Доказать что-то в этом случае очень трудно, — считает зампредседателя Комитета солдатских матерей России.

«На днях было сообщение, как ингуши поставили на счетчик парня, увеличивали сумму до 80 тысяч рублей, потом стали избивать»

Представитель комитета дал совет военнослужащим, которых притесняют. Если вас избивают — лучше бегите.

— Если в вашей части происходят нарушения, нужно обращаться к замполиту, в военную прокуратуру. Если на вашу проблему всем плевать (а так зачастую и бывает), можно бежать. Самовольное оставление воинской части возможно, если ваши права нарушают, но в течение 48 часов необходимо появиться в военной прокуратуре с явкой с повинной. Тогда уголовное дело на беглеца заведено не будет, — заключил Курочкин
via

Охуеть, я ещё в СА успел отслужить, да, чурки борзели, да были драки, да у молодых могли " занять " рупь на сигареты. Но чтобы опускали на бабло, и ставили на счётчик, это реалии современной армии.

[^]
Klansmen
27.05.2021 - 10:15
-2

...

Цитата (Semetsky @ 27.05.2021 - 07:53)
Ну чо, Шойгу, тоже не было ничего, сам мальчонка виноват, да..
Как руководитель Кожегутыч ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

Еще и вор.

[^]
huligan69
27.05.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 27.05.2021 - 07:55)
Главное что "долг" Родине отдал.

Родине может и да, а вот , сука, другим уродам может задолжать. Причем кругленькую сумму.. moderator.gif

[^]
asdfcvbn
27.05.2021 - 10:16
0

Юморист

Цитата (rommo @ 27.05.2021 - 08:23)
Нет братства у русских, одного чморят остальные стоят смотрят открыв рот, нацмены сразу сколачивают банду, и стоят горой друг за друга, слабых сразу к себе подтягивают, заставляют заниматься спортом, кормят хорошо.
А Ивана пинают толпой, вся рота стоит, и думает хорошо что не меня пиздят!!!!!
Очень плохая черта характера у русских, думаю причина в воспитании, с садика школы начинается.

Причина в том, что нет отца в семье. Мамы с бабушками мальчиков воспитывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666Ghost666
27.05.2021 - 10:17
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 10:08)
Цитата (666Ghost666 @ 27.05.2021 - 10:05)
Цитата (Кобольд @ 27.05.2021 - 09:36)
Цитата (Давыгоните @ 27.05.2021 - 09:33)
Сначала в школе дают понять - учитель всегда прав. Терпи.
Потом в армии дают понять - система такова, терпи.
После армии на работе дают понять - начальник всегда прав, терпи.

Ты или нормальный человек, или чмо. Армия - это индикатор. Мужской коллектив, сотня рыл в одном помещении. Свои группы по интересам, свои тупые приколы, сотня спермотоксикозных молодых организмов почти как в тюрьме.

Наверное весело принудительно год жизни потерять в армии тюрьме.

наверно весело пиздеть про потерю года если ты там не был. На гражданке тоже знаешь ли не Илоны Маски все к 19 годам становятся gigi.gif

Да не был, у меня другие приоритеты в жизни. Жизнь и так коротка, чтобы терять её на год тюрьмы.
И что там такого интересного я потерял ? Наверное кровать заправить правильно ? Умение картошечку почистить ? Режим настроить ? Спортом позаниматься ? Извините я всё это и без армии делаю.

[^]
GAVGAV
27.05.2021 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 10:01)
Цитата (kayur76 @ 27.05.2021 - 09:59)

Какой в пизду руководитель, только блядей своих в генеральши из под стола вытаскивать) Ему не армией а борделем командовать)

Да сильвупле!

"Государственный советник РФ 3-го класса". для гражданских лиц это звание соответствует генерал-майору.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 27.05.2021 - 10:23

[^]
modeller85
27.05.2021 - 10:18
1

Шутник

В кемеровской области бардак, а Юрга это вообще странный город, по слухам там какие-то буряты в военной форме, город загибается, обанкротился крупный в своё время завод, котельная еле дышит, молокозавод и хлебный завод закрыли, роддома нет. А у военных своя котельная и свой госпиталь. Опять-таки по слухам там пьянство в госпитале не редкость,(как вам пьяный хирург в операционной?). Лично не был, но как говорится дыма без огня не бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
1

Ярила

Цитата (BooroondooK @ 27.05.2021 - 08:36)
Цитата (Former64 @ 27.05.2021 - 08:29)
Не мои слова. Слова пацана, отсидевшего на малолетке и прихватившего срок на взрослой зоне:
-На тюрьме такого беспредела не было!
Это о той части, в которой я начинал свою службу. Образцово-показательной, кстати.

1985...1987, Чита, ЗабВО

Может хорош пиздеть?
Уголовника направили служить в образцово-показательную часть, ага...

Я в СССР родился, жил в рабочей ограде и за базар приучен отвечать.
Так что не надо тыкать тем, о чём не имеешь представления.

Можешь проверить, если хочешь, кто служил в в/ч 11335, электромонтажной части.
Как практически в ЛЮБОЙ монтажной(особенно электромонтажных и частях связи Строительных Войск СССР) похуй было при призыве на срок.
Если специальность(в моём случае электрик или энергетик) есть, хоть какие-то понятие об электромонтаже, электроснабжении, то брали не глядя ни на что.

И продавали, кстати, тоже.
Пока я добрался до посёлка Песчанка, до своей части, меня продали 2 раза, так как по специальности я был энергетик, поработал уже по профессии (и покалымил, само собой) и призвали меня в 1985, в 21 год, когда "броню" сняли с моего Комбината.

в/ч 11335 считалась образцово-показательной, как впрочем и большинство электромонтажных и связных частей Строительных Войск МО СССР.
Дисциплина(показная) была покруче, чем во многих Строевых частях.

Более того, мы были "приписаны" к Брежневскому танковому полку и имели в отличие от "чистого стройбата" свою боевую задачу - прикрывать в случае войны с Китаем "броню".
Оружейка была тоже, в Брежневском полку.
Эмблемы, кстати, связные("мондовошки"), а не бульдозер с якорем, как у "чистого стройбата"

Впрочем, в годы недобора в Советскую Армию(это 1983...1990, примерно) гребли всех, невзирая на срока(главное, чтобы не тяжёлые, типа убийства), здоровье(призывали и "шестивольтовых", типа одного из наших "дедушек", Эдика Никульшина(отсидевшего кстати и на малолетке и на взросляке).
Были бывшие сидельцы и в строевых частях, хотя поменьше, чем в "Королевских войсках"

Но повторюсь.
Если сравнивать мою службу в в/ч 11335 со службой скажем, в монтажных частях сантехников то это был "курорт", без всяких скидок.
Хотя беспредел был полный, плюс призыв в ЗабВО в то время шёл раз в 1,5 года и я мой призыв 1,5 года был самым младшим.

Если же сравнивать с самыми беспредельными частями МО СССР, так называемыми "линейными стройбатами", то тут и слов нет - я просто балдел первый год службы.

Так что повторюсь - за базар отвечаю.
Особенно в Интернете.
Это с глазу на глаз с хорошо знакомым человеком можно и ляпнуть что-то не в строчку, потом поправиться и извиниться за косяк.
А в Интернете прежде чем что-то написать, надо обдумать, что и как пишешь.

в/ч 11335, Песчанка, Чита, электромонтажник 5го разряда наладочной бригады Воронова май 1985... май 1986
в/ч 348 ВСО май 1986...июль 1987(откомандирован в Военпроект)
в/ч 14311 (Военпроект) должность - старший лаборант лаборатории мерзлотоведения, а по факту- Главный Энергетик

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.05.2021 - 10:22

[^]
VitaliyGr
0

Шутник

Ну есть же такое понятие, как badtrip. Перекушал, может, чего с непривычки интересного - вот и поехала крыша. Не он первый и не он последний.

[^]
skorpion11
27.05.2021 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 27.05.2021 - 10:09)

Я не считаю, что потерял. Срочка дала мне возможность идти дальше. Собственно, я даже в элитную по окраинским меркам юридическую академию поступил благодаря квоте для отслуживших. Отбарабанил в спецслужбе три года, тоже благодаря срочке, отработал в прокуратуре немного, без армии меня бы не приняли. Полтора года - и иди, куда пожелаешь

Мы так рады за тебя. Как хорошо, что у тебя всё хорошо. Это счастье. Просто тем, кто страдает от дедовщины, на это пофиг. Но ты прости их, они ещё глупые.

[^]
DesertRanger
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (doremidont1 @ 27.05.2021 - 10:14)
"...Дмитрию оставалось чуть больше месяца до дембеля..."

"...Зачем ему срочно понадобились деньги, не объяснил, только шепотом сказал, что ему страшно и «сержанты тут такое творят»..."

Я служил в неуставной части. В 90-х других не было. Даже по молодухе в госпитале побывал на этой почве.
Но за месяц до дембеля... поборы какие-то... гнобление...

Что там вообще происходило в той части то?

Если чмо по жизни, то настоящим дембелем оно автоматически по сроку не станет. По календарю будет, конечно, дембелем, но дрочить его будут слоны. И свой призыв за такого не впишется.

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (MichaeLTI @ 27.05.2021 - 10:11)
Нахуй такая армия нужна. История мутная. И самое хуевое что постоянно начальство покрывает все преступления

Еще вот интересна формулировка (не касается самого поста) - что значит Долг Родине?
Это как вообще?
Человек у Родины ничего не занимал.
За садик, школу, и т.д. платили мамы/папы
за больнички если что, так же папы/мамы

Куча всяких налогов в том числе...

А где во всем этом Родина - и о каком долге идет речь?

Я помню когда форму одел, гордился, засчитник все дела.
Служил водилой, за всё время три раза из автомата пострелял, и выезжал только на учения, или в командировки ( штабной урал был ).
Осознание что я проебал эти два года пришло когда я после армейки пошёл учиться заочно, и смотрел на своих сверстников, которые были уже на третьем курсе.
Оглядываясь сейчас на то время, реально жалею что при поступлении после школы не пошёл на факультет где недобор, чтобы потом перевестись, а попёрся туда, где 5 человек на место, и в результате родной военкомат.

[^]
ValterPMR
27.05.2021 - 10:21
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Упущения в работе с ввереным им личным составом! Конечно есть такие с которым не хотел бы сидеть в 1м окопе, но нада стремится к желанию сделать из солдатиков мужиков нормальных! Общение и дисциплина, раз ты выбрал свой такой жизненый путь!!! (Это я про офицеров)

[^]
DSHBil
27.05.2021 - 10:21
-2

Ярила

Цитата (GAVGAV @ 27.05.2021 - 10:17)
Цитата (DSHBil @ 27.05.2021 - 10:01)
Цитата (kayur76 @ 27.05.2021 - 09:59)

Какой в пизду руководитель, только блядей своих в генеральши из под стола вытаскивать) Ему не армией а борделем командовать)

Цитата
"Звание Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.png
Действительный государственный советник РФ 3 класса"

Упс, не генеральша.

[^]
Кобольд
27.05.2021 - 10:22
-1

Злой гнум

Цитата (Buzeval @ 27.05.2021 - 10:15)

Охуеть, я ещё в СА успел отслужить, да, чурки борзели, да были драки, да у молодых могли " занять " рупь на сигареты. Но чтобы опускали на бабло, и ставили на счётчик, это реалии современной армии.

В СА не служил, слишком молод. Но тех несчастных солдатских копеек тоже не видел с пол-года. То старшина задумает новый телевизор купить в расположение, то у ротного свадьба, то замок разъебал свой пепелац и слёзно просит солдатиков помочь. Это не Россия, это Украина 90-х годов. Сейчас не думаю, что так нагло вымогают будь то в России или где-нибудь ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84412
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх