Российских учёных, находящихся в местах лишения свободы, соберут в «научной колонии»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kab1979
21.04.2021 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Ну а чего нормально. Если сидит пусть отрабатывает. Вообще то содержание заключеных обходится в кругленькую сумму стране, т.е нам с вами. Вот и считайте что грубо говоря вы содержите какого то ЗК. ну мож и не в одиночку содержите но всем подъездом точно. Пусть отрабатывают, раз уж совершили преступление.

[^]
tafiy
21.04.2021 - 17:04
-3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.04.2021 - 16:29)
Цитата (tafiy @ 21.04.2021 - 16:01)
Цитата (Garik499 @ 21.04.2021 - 15:04)
tafiy
Цитата
Я прочитал сначала твою писанину, потом глянул ссылку. Так что мимо.
Не было бы ссылки - был бы стёб. А в твоём варианте - враньё.

В чем конкретно заключается вранье?

Я уже написал, в чём заключалось твоё враньё. Если у тебя плохо с мыслительным аппаратом, то попробую разжевать - приведённой статьи по первоначальной ссылке на ФСИН не было. Т.е., вместо Панорамы ты дал ссылку на ФСИН.
Это, по твоему, не враньё?

Для тебя и других людей, неспособных с первого раза воспринимать и обрабатывать информацию, я еще раз напишу. На что была та ссылка и для чего она в тексте написано до сих пор, даже после редактирования поста модераторами. Ссылку поменяли, а пост не исправили. Там до сих пор написано "

... К этому моменту даже самые заторможенные читатели уже наверняка поняли, что это очередной стеб от Панорамы. А для тех, кто хочет почитать, как реально обстоят дела в нашей пенитенциарной системе я в конце поста оставлю ссылку на сайт ФСИН.

Теперь до тебя дошло? Теперь ты ответишь на вопрос про вранье?

Ещё раз отвечу - враньё. Или более конкретно - мошенничество, преднамеренное введение в заблуждение - терминов много. Можешь почитать в кодексах.
Смысл обрабатывать информацию, если после третьего абзаца понятно, что это неправда? Ну а закопав своё предложение среди текста, изменив первоначальную статью и дав ссылку не на источник ты совершил мошенничество, наврал. Так понятно?

Это сообщение отредактировал tafiy - 21.04.2021 - 17:04

[^]
XOPBAT
21.04.2021 - 17:04
0

добрый собак

из хлебного мякиша будут ракеты делать)

[^]
sam21
21.04.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (mitya0007 @ 21.04.2021 - 11:45)
сюр какой то....

Не сюр, а "Панорама". Хотя такими темпами скоро разницы с действительностью не заметишь.

[^]
tafiy
21.04.2021 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 21.04.2021 - 16:29)
tafiy
Цитата
Я уже написал, в чём заключалось твоё враньё. Если у тебя плохо с мыслительным аппаратом, то попробую разжевать - приведённой статьи по первоначальной ссылке на ФСИН не было. Т.е., вместо Панорамы ты дал ссылку на ФСИН.

Там все было предельно понятно даже без перехода по ссылкам, просто из текста. В том числе и зачем дана ссылка на сайт УФСИН.
Цитата
А для тех, кто хочет почитать, как реально обстоят дела в нашей пенитенциарной системе я в конце поста оставлю ссылку на сайт ФСИН.

Если конечно читать текст целиком и до конца, а не с первых строк, с пылающим пердаком, завывать про ГУЛАГ, Берию, и тридцать седьмой год.

То, что это шутка было понятно с первых абзацев, тем более от Гарика.
Именно поэтому читал наискосок и посмотрел для интереса ссылку.

Это сообщение отредактировал tafiy - 21.04.2021 - 17:07

[^]
jerryjo
21.04.2021 - 17:08
0

Ярила

А если эти гении чего-нить там соберут. Хорошо если просто улетят накуй, но могут же и всю зону гиперболоидом разнести.

[^]
BboyTim
21.04.2021 - 17:12
2

Мурло кошачье

Где-то это уже было...

[^]
Garik499
21.04.2021 - 17:14
1

Ярила

tafiy
Цитата
Ещё раз отвечу - враньё. Или более конкретно - мошенничество, преднамеренное введение в заблуждение - терминов много. Можешь почитать в кодексах.
Смысл обрабатывать информацию, если после третьего абзаца понятно, что это неправда? Ну а закопав своё предложение среди текста, изменив первоначальную статью и дав ссылку не на источник ты совершил мошенничество, наврал. Так понятно?

Что значит закопал? Там несколько абзацев. В чем конкретно я наврал, если прямо указал источник стеба и на что дана ссылка? Врешь сейчас именно ты.
Цитата

То есть ты как собака Павлова просто выработал условный рефлекс на мою аватарку?

[^]
Валярунчик
21.04.2021 - 17:16
3

Ярила

Цитата (tafiy @ 21.04.2021 - 17:04)
Цитата (Garik499 @ 21.04.2021 - 16:29)
Цитата (tafiy @ 21.04.2021 - 16:01)
Цитата (Garik499 @ 21.04.2021 - 15:04)
tafiy
Цитата
Я прочитал сначала твою писанину, потом глянул ссылку. Так что мимо.
Не было бы ссылки - был бы стёб. А в твоём варианте - враньё.

В чем конкретно заключается вранье?

Для тебя и других людей, неспособных с первого раза воспринимать и обрабатывать информацию, я еще раз напишу. На что была та ссылка и для чего она в тексте написано до сих пор, даже после редактирования поста модераторами. Ссылку поменяли, а пост не исправили. Там до сих пор написано "

... К этому моменту даже самые заторможенные читатели уже наверняка поняли, что это очередной стеб от Панорамы. А для тех, кто хочет почитать, как реально обстоят дела в нашей пенитенциарной системе я в конце поста оставлю ссылку на сайт ФСИН.

Теперь до тебя дошло? Теперь ты ответишь на вопрос про вранье?

Мне никуда не понятно, в чем он наврал, если в том же самом тексте указано, что это пиздежь. В том, что люди не читают дальше заголовка?

[^]
Carpaccio
21.04.2021 - 17:17
1

Ярила

БУР имени Вавилова lol.gif gigi.gif ШИЗО имени Андропова rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
VoltOL
21.04.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Пусть отрабатывают, раз уж совершили преступление.
А если еще не совершили, то посадить превентивно, ибо могли совершить. Опять же зарплату платить не нужно. PS^ про чешское пиво пошутил-депутат какой-то подхватил Надеюсь, в этот раз не сбудется

[^]
estraven
21.04.2021 - 17:20
1

Ярила

Предотвратим утечу мозгов!!! Все мозги- в новые шарашки!!!!!!! Научзеки- будущее страны!!! (Да ну такую страну нахуй)................. moderator.gif rulez.gif

[^]
kostiksimb1
21.04.2021 - 17:26
-1

Хохмач

Как при Сталине собираются сделать*?

Хотя пруф странен: Панорама (сатиристическое издание)
https://panorama.pub/news/rossijskix-uchyon...auchnoj-kolonii

[^]
CaLLlKa
21.04.2021 - 17:28
1

Весельчак

Напомнило двух учёных из "Нереальная история"

Российских учёных, находящихся в местах лишения свободы, соберут в «научной колонии»

[^]
Garik499
21.04.2021 - 17:33
1

Ярила

Цитата (estraven @ 21.04.2021 - 17:20)
Предотвратим утечу мозгов!!! Все мозги- в новые шарашки!!!!!!! Научзеки- будущее страны!!! (Да ну такую страну нахуй)................. moderator.gif rulez.gif

Многие комментаторы зря волнуются, в такую зону им никогда не попасть

[^]
KLINHED
21.04.2021 - 17:40
-3

Приколист

Я сперво обрадывался такому! Так как много учёных с гнобиле в тюрме за шпионаж. Не навижу панараму

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChlorPicrin
21.04.2021 - 17:40
-1

Хохмач

Я не понял, а сам четыреста девяносто девятый гарик, он из какой колонии. Или он из вертухаев будет?

[^]
tafiy
21.04.2021 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.04.2021 - 17:14)
tafiy
Цитата

Что значит закопал? Там несколько абзацев. В чем конкретно я наврал, если прямо указал источник стеба и на что дана ссылка? Врешь сейчас именно ты.
Цитата

То есть ты как собака Павлова просто выработал условный рефлекс на мою аватарку?

Ну так и вставил бы своё предложение отдельным абзацем. Ты же намеренно изменил текст статьи. А дав ссылку не на статью, а на сторонний сайт ещё и наврал. Если у человека нет умысла обмануть, он не станет вставлять своё мнение в цитируемую статью и не давая ссылки. Так что враньё налицо.
Если ты так честен, то не менял бы ссылку на панораму, а добавил бы к фсиновской.

Если человек постоянно привирает, преднамеренно вводит в заблуждение, то мнение о человеке складывается соответствующие. А собаки Павлова - это рефлексы, необразованный вы наш.

Это сообщение отредактировал tafiy - 21.04.2021 - 17:58

[^]
xx22xx
21.04.2021 - 17:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 21.04.2021 - 11:48)
Учёные, бегите!!! Теперь на вас с удвоенной силой начнут дела фабриковать, чтобы вы потом в шарашке за 200 рублей в месяц и еду хреначили с утра до вечера.

Я повёлся, сорри.

Таже если это стёб, половина поверила сразу. Вот в такой стране мы живём...

[^]
kot666ss
21.04.2021 - 17:57
0

Ярила

кажется где то я уже такое видел. А точно при сталине ! Ну как все хотели пожить при сталине так сейчас и заживем .

[^]
sshock
21.04.2021 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (sshock @ 21.04.2021 - 15:05)
Ага, а ссыль просто на архив новостей УФСИН
Бан бы тебе ТС за такие шутки! dont.gif
Прямую ссыль на новость давай, возмущается еще!

Вы чо минусите, я не прав чтоль?
Нижуя себе!
Хотя, шпальте, шпал не хватит! cool.gif

[^]
ChlorPicrin
21.04.2021 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (kot666ss @ 21.04.2021 - 17:57)
кажется где то я уже такое видел. А точно при сталине ! Ну как все хотели пожить при сталине так сейчас и заживем .

Сколько ж тебе годков то будет, раз Сталина помнишь?

[^]
Buzeval
21.04.2021 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.04.2021 - 11:42)
В продолжении поста Число уезжающих из России ученых увеличилось в пять раз с 2012 года

Однако быстро решение нашли  sm_biggrin.gif

Заключённых Новосибирской Исправительной колонии № 9 переводят в другие учреждения, чтобы освободить место для особой категории осуждённых – кандидатов и докторов наук.

Ранее девятая колония была предназначена для женщин, впервые отбывающих наказание, поэтому бытовые условия там отличные. Кроме того, «девятка» находится недалеко от Сибирского отделения РАН. Именно эти соображения повлияли на выбор места для ФГКУ «Специализированное Научно-Исправительное Учреждение им. А.Н.Туполева».

Поскольку большинство учёных осуждены за тяжкие преступления, например, шпионаж, в колонии усилят режим и охрану, а также расширят её до 4 тысяч мест. Ежедневно в 8 утра заключённых будут выводить в «научную зону» для работы по специальности.

«Многообразие научных специальностей среди осуждённых позволило нам создать в Сибири уникальный коллектив из химиков, физиков, биологов, философов, историков и инженеров. Мы ожидаем, что на стыке этих специальностей родятся прорывы, прежде всего, разумеется, оборонного значения», - сказал президент РАН Александр Сергеев.

«Условия в СНИУ имени Туполева уникальные. Новые кровати, матрасы, магазин на час дольше, посылки чаще, в профессорском отряде - электрочайники. Понятно, это всё будет работать для тех, кто выполняет научный план и соблюдает дисциплину. Недисциплинированные попадут в блок усиленного режима имени Вавилова», - заявила начальник ИК-9 Вера Мельникова. К этому моменту даже самые заторможенные читатели уже наверняка поняли, что это очередной стеб от Панорамы. А для тех, кто хочет почитать, как реально обстоят дела в нашей пенитенциарной системе я в конце поста оставлю ссылку на сайт ФСИН.

Завоз учёных в «Туполевскую колонию» начнётся сразу после вывоза оттуда прежних обитательниц. Секцию дисциплины и порядка в колонии возглавит ведущий специалист ЦНИИМаша, бельгийский шпион Роман Ковалёв.

Панорама

У нас в районе здание РОВД обновляли силами тех кто загремел на 15 суток , дык там целенаправленно отлавливали контингент, в зависимости от квалификации и востребованности на данном этапе работ.
Так и тут, начнут впаивать сроки всем мало мальским учёным, дабы не успели свалить за бугор.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2021 - 18:15

[^]
sergeysgs
21.04.2021 - 18:40
0

Ярила

ой, где то я это уже видел :)

[^]
krysoid
21.04.2021 - 18:51
0

Крокозябра

Соколова туда, и пилу выдать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27537
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх