Элитный компьютерный мастер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njackson
12.02.2021 - 10:43
1
Статус: Offline

повелитель механизмов

ну так, все же ищут подешевле. и чтобы вызов бесплатно и диагностика. а потом получают таких вот "спецов". мне, как мастеру и руководителю сц, стыдно за таких вот уебанов. moderator.gif из-за них люди думают, что мы все такие. в мск самые известные конторы, которые занимаются разводом - "айсберг" и "руки из плеч". кстати, в программе "чудо техники" как-то был сюжет про таких вот "мастеров". они там разводили подставного клиента на ремонт стиралки.
люди, запомните - все ремонты на дому гаджетов, ноутов и компов - полная шляпа!

Элитный компьютерный мастер

[^]
doroboarashi
12.02.2021 - 10:45
1

Хохмач

Компьютерезация дошла до всех слоёв населения. Использование компьютера стало настолько простым, что даже принципиально не использующие мозг люди теперь способны на это.

Не только бабушки 80ти летние. Тётки-сраки. Алкаголики. Сидельцы. Гопники. - все без исключения слои населения компьютерезированы. К интернету подключены деревни, совхозы, полуразвалившиеся деревянные бараки, городские трущобы, заводские общежития - всё подключено к сети, везде стоят компьютеры.

Совершенно естественно, что криминальный элемент тоже компьютерезировался. Но заниматься продолжает тем же самым - грабит свою компьютерезировавшуюся кормовую базу.
Скоро увидим цыган, наводящих порчу через одноклассники. Они уже есть, просто верхний интернет не в курсе. Экстрасенсы, гадалки, колдуны в сети. Один даже недавно на ЯПе по ладоням гадал. Ух как его зазеленили сразу! Услуга-то востребована.
И инфоцыгане - куда же без них.

Киберпанк, которого мы заслужили.

Не пользующихся мозгом/утративших способность думать людей обманывали во все времена. Это не какой-то "компьютерный мастер" решивший пойти по кривой дорожке. Это обычный мошенник, адаптировавшийся к современным условиям.
Вы же не назовёте сантехником человека, который ходит по бабушкам "проверять счётчики воды" или газовщиком проверятеля "газовых вентелей". Вот и этот устонавливатель двух программ - не "компьютерный мастер". А такой же мошенник.

Не надо использовать слово "мастер" в отношении мошенника. Мастерам не приятно.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 12.02.2021 - 10:47

[^]
Ahillesman
12.02.2021 - 10:47
0

Ярила

Жирный Петушара, вообще такие конторы крысячие надо закрывать! moderator.gif

[^]
Njackson
12.02.2021 - 10:48
1

повелитель механизмов

Цитата (freelancer1 @ 12.02.2021 - 09:08)
А какая статья то? Почему он не может брать за свои услуги 30к? А сколько он должен брать, чтобы совестливые граждане его не осуждали? Лично я его осуждаю, но совесть к делу не пришьёшь. Я вот лично считаю, что парацетамол не может стоит 100р, тогда как полгода назад я его покупал за 15р. Но что то никто не заводит уголовку? Двойные стандарты.

я думаю, что тут приврали про уголовку. а так можно привлечь за мошенничество. например: у него нет фиксированного прайса. нет бумаг строгой отчетности, нет акта выполненных работ, подписанных обеими сторонами. так-то можно до много докопаться. dont.gif

[^]
Branos
12.02.2021 - 10:50
0

Ярила

Ебать он пингвин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скотинко
12.02.2021 - 10:51
0

Весельчак

пора вводить какой-ниб закон, в котором ограничивалась бы сумма разовой траты стариками. и вводить доверенное лицо каждому (родственник, близкий друг и т.п.) который мог бы акцептовать оплату стариком суммы напр более 5-10 тыс рублей.
каждый день новости что обманули очередного старика.

[^]
stim99
12.02.2021 - 10:51
2

Ярила

У меня случай был такой. В общем, какая то фигня произошла с тырнетом. Комп стал отказываться видеть соединение порта. Вызвал мастера. Показал суть проблемы. Так этот уебан, пока Я пошел сделать кофе, убил мою лицензионную винду (просто контора оплачивала) и запустил переустановку паленой. (заметил Я это по окончанию процесса, ибо думал, что он какую то диагностику запустил). По окончанию работы, протягивает мне от руки написанный тов чек на 10 косарей ))))) Ибо, он якобы на вирусы проверил. Дефрагментировал , к слову новенький, твердотельник. Исправил битые блоки.

Итог такой : Выставил Я эту жабу в носках в подьезд, пригрозив охрененными пиздюлями , особенно по печени.(он наверное краем глаза успел перчатки боксерские заметить на батарее). Куртка и вонючие кросы полетели в проем между этажами (этаж 10). Потом позвонил к ним в контору, наорал на них из за винды.

[^]
и7ветер
12.02.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 11.02.2021 - 23:16)
Хоть убейте не понимаю!Как можно в любом возрасте отдавать последние деньги за такое, да и вообще платить узнавая цену только в последний момент, когда все уже сделано. Договариваться надо на берегу и возраст тут совершенно не причем, а то только глупость и мошенничество!

Мозг у пожилого человека... В общем, для старика все вокруг как бы темнеет. Вместо обычного мышления остаются только наиболее сильные раньше участки. Разум уходит раньше жизни. Этому надо активно сопротивляться, но держать мозг в разумно активном состоянии надо уметь. Учиться этому, тренироваться.
А ты все равно скоро умрешь. Может быть через неделю. А может быть прямо сегодня. Надо понять как следует, что это такое, когда "а голос мой все глуше, и не окрепнет впредь". Старику лучше не станет. Никогда.
В таких условиях и у лучших руки опускаются, не то что у обычного человека, который и в самый продуктивный период не шибко то развитием мозга занимался. Так что да, старики легковерны, доверчивы, мало что проверяют...

[^]
Андрей050473
12.02.2021 - 10:56
1

Старый Ворчун

Цитата (lar4uk @ 11.02.2021 - 23:16)
Наживаться на доверчивости стариков лично для меня это одно из тягчайших преступлений, справедливым наказанием за которое может быть лишь одно - сброс со скалы.

Неистово плюсую как можно у 60 летних забрать 5 лет жизни?

[^]
Mish1984
12.02.2021 - 10:58
0

Хохмач

В Нижнем такой Заяц был. Сейчас есть или нет не знаю.

[^]
nod430
12.02.2021 - 10:58
0

Ярила

пидор толстомордый!

[^]
KSF95
12.02.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (M4x @ 11.02.2021 - 23:18)
Ну и что собственно ты хотел сказать ТС ? Показал морду одного урода. А имя им легион. Я как-то пытался подрабатывать подобным образом. Без развода на бабки само собой. получал свои 500-1000р за час работы и норм. Проблемы как правило типичны. Потом нарвался на подставу. Винду поставил. Мне в морду корочки и иди сюда мой сладкий сахар. поедешь ты в Воркуту, варежки шить. Не поехал. поскольку установил 10-ку. Скачанную с оф сайта. Без активации. Этих ребят нехило прикрывают, раз эта тема процветает. А Это же мошенничество чистой воды. Да и за активацию программ их не принимают. Частников запросто а эти ходят спокойно. И да, эту орду не победить. К сожалению вместо честных мастеров вызывают этих ушлёпков.

а как отличить честного от ушлёпка, инструкция есть?

[^]
brqavo24
12.02.2021 - 11:06
0

Приколист

Гавна, бл...дь кусок

[^]
brqavo24
12.02.2021 - 11:08
0

Приколист

А пенсионерка тоже молодец, не первый день замужем, голову должна же включать, или хо я бы спросить цену до начала оказания услуг.

[^]
Davlad
12.02.2021 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Denurooma @ 11.02.2021 - 23:20)
Пидор и урод, но вот что ему менты предъявят? Доказать мошенничество сложно будет, а если и докажут, то дадут условку. Есть тут юристы ?

Те же мысли... хотя не сомневаюсь, что в органах знают, как и чего ему можно прикрутить. Слышал, что менты очень неравнодушно относятся к мошенничеству в адрес стариков. Мою бабушку-ветерана развели на 20 тыс, «дочь попала в аварию», скинула с балкона мутному типу деньги. Нашли.

[^]
mrnemo
12.02.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 11.02.2021 - 23:17)
Вот тут дико хочется, что бы менты проявили все черты приписываемые им либералами и отмудохали данного пациента до состояния, что бы он кровью три недели ссал!

Менты применят другие черты, приписываемые им злобными коварными либерастами - а именно отпустят за денюжку малую.

[^]
Iwanow
12.02.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (brqavo24 @ 12.02.2021 - 11:08)
А пенсионерка тоже молодец, не первый день замужем, голову должна же включать, или хо я бы спросить цену до начала оказания услуг.

В том-то и дело, что по телефону они заявляют про цены около 500-1000р., а потом после своей "работы" выкатывают счет, пугая уже оформленным и подписанным клиентом договором (который бабушки обычно не читают, а "мастера" изначально называют его чистой формальностью), к которому юридически не подкопаешься.

[^]
Garnier
12.02.2021 - 11:20
0

Ярила

Всё дело в стариках! Они готовы потерять деньги на чём угодно!

[^]
XMbIPb76
12.02.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (brqavo24 @ 12.02.2021 - 11:08)

Это сложный вопрос. Там какие-то суеверия и не только у пожилых. Например свято верят что если купят дорогой комп в серьезной фирме то он будет прям реактивный. И уже потом когда он тормозит дико начинают советоваться со знакомыми почему так...Сам видел... Сука лет 10 назад впарили за тыщу баксов... Я смотрел и плакал, 512 оперативы, винт на 80, материнка с процом из серии дешево и противно... Но корпус красивый хотя тоже дешманский. Меня позвали потому что сеть не работала. Потому что дров не было на сетевушку, потому что блядь диск был вообще не от той материнки...Дайм. И эти видят что лохи и так верят, можно впаривать чо хочешь. Услуги по сборке 50 баксов wub.gif

[^]
Nikitolog
12.02.2021 - 11:24
2

Лучший способ потратить юку

Так а чё вы хотели, все эти "компьютерный мастер", "живу рядом-приеду быстро", исключительно по такому принципу и работают.

Были у меня трудные времена, тоже думал подобным "мастером" устроиться, начал вакансии мониторить. Ну и везде был такой пунктик - "средний чек". Я начал гуглить что это такое, оказалось - это сумма, на которую ты должен раскрутить клиента, неважно для чего тебя вызвали вообще.

Короче не по мне такая работа, людей обманывать. А вы, мрази, горите в аду.

[^]
Piko
12.02.2021 - 11:29
0

Ярила

Хоть убейте не понимаю!Как можно в любом возрасте отдавать последние деньги за такое, да и вообще платить узнавая цену только в последний момент, когда все уже сделано. Договариваться надо на берегу и возраст тут совершенно не причем, а то только глупость и мошенничество!

Понять это совершенно несложно. Три пункта последовательно:

1. 95% обратившихся к "компьютерному мастеру" компьютерно неграмотные.

2. 90% обратившихся к "компьютерному мастеру" находятся в растерянности или даже в панике, которую "компьютерный мастер" умело раздувает.

3. ИЗНАЧАЛЬНО никаких конских ценников не звучит, а звучат хоть и завышенные, но земные цифры. Скажем, установка винды - 1500р, установка драйвера - 50р. А потом ВДРУГ оказывается, что драйверов якобы поставлено, скажем, 50.

Все очень просто. Так поступали цыгане в средние века, так сейчас "работают" эникейщики.

[^]
vitaly1111
12.02.2021 - 11:38
0

Ярила

Ch1ck
Цитата
А вот если работа сделана (машина помыта), а цена на мойку стопиццот мильонов, и ты добровольно их отдал - это все в правовом поле и совершенно законно.

Нет.
Нельзя продать товар\услугу стоимостью 1 руб. за миллиард.
Вернее продать-то можно, но это как с грибами. Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
И вас и вашего клиента заипут госорганы на предмет отмывания денег или мошенничества.

Ну ведь правда, это же не нормально, купить рулон туалетной бумаги за цену квартиры, например?

Я ваще не понимаю о чем тут спор. Есть конторы по разводу на бабки? Есть.
Их жучат потихоньку? Жучат.
Мало жучат. Мало!

А по теме радуют снятые шнурки с колобка. Значит заехал в хату уже.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 12.02.2021 - 11:42

[^]
nazaroff
12.02.2021 - 11:46
0

partyzanen

бляяя...

[^]
treeton
12.02.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Piko @ 12.02.2021 - 11:29)

Понять это совершенно несложно. Три пункта последовательно:

1. 95% обратившихся к "компьютерному мастеру" компьютерно неграмотные.

2. 90% обратившихся к "компьютерному мастеру" находятся в растерянности или даже в панике, которую "компьютерный мастер" умело раздувает.

3. ИЗНАЧАЛЬНО никаких конских ценников не звучит, а звучат хоть и завышенные, но земные цифры. Скажем, установка винды - 1500р, установка драйвера - 50р. А потом ВДРУГ оказывается, что драйверов якобы поставлено, скажем, 50.

Все очень просто. Так поступали цыгане в средние века, так сейчас "работают" эникейщики.

... faceoff.gif

1. 95% обратившихся к "зубному доктору" в медицине неграмотные.

2. 90% обратившихся к "зубному доктору" находятся в растерянности или даже в панике, которую "зубной доктор" умело раздувает.

3. ИЗНАЧАЛЬНО никаких конских ценников не звучит, а звучат хоть и завышенные, но земные цифры. Скажем, термодиагностика зуба - 1500р, перкуссия зубов - 50р. А потом ВДРУГ оказывается, что зубов якобы обсследовано, скажем, 32.

Все очень просто. Так поступали цыгане в средние века, так сейчас "работают" стоматологи.

...

1. 95% обратившихся к "сантехнику" технически неграмотные.

2. 90% обратившихся к "сантехнику" находятся в растерянности или даже в панике, которую "сантехник" умело раздувает.

3. ИЗНАЧАЛЬНО никаких конских ценников не звучит, а звучат хоть и завышенные, но земные цифры. Скажем, демонтаж смесителя - 1500р, затягивание гайки - 50р. А потом ВДРУГ оказывается, что гаек затянуто, скажем, 50.

Все очень просто. Так поступали цыгане в средние века, так сейчас "работают" сантхеники.

...

1. 95% обратившихся к "адвокату" юридически неграмотные.

2. 90% обратившихся к "адвокату" находятся в растерянности или даже в панике, которую "адвокат" умело раздувает.

3. ИЗНАЧАЛЬНО никаких конских ценников не звучит, а звучат хоть и завышенные, но земные цифры. Скажем, составление искового заявления - 1500р, присутствие на одном судебном заседании - 500р. А потом ВДРУГ оказывается, что заседаний прошло, скажем, 10.

Все очень просто. Так поступали цыгане в средние века, так сейчас "работают" адвокаты.

...ну и где грань-то? кто-то может пояснить? Почему этим троим "можно", а "компьютерному мастеру" нельзя? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 12.02.2021 - 11:55

[^]
GeniusG
12.02.2021 - 11:54
2

Ярила

Я всегда срываю подобные объявления о ремонте компов на двери подъезда, ибо дом старый, пожилых много, могут и наебать такие пидорасы стариков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71125
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх