Я столкнулся с приложением Панасоник мобиле софтфон, которое в плеймаркете то появляется то исчезает. (не знаю чего пиндосы с японцами не поделили). Но пришлось искать и ставить апк без плеймаркета(и себе и коллегам).
Мой начальник имея на руках хуавей отлучённый от племаркета, пожелал поставить прогу от циски. Два часа чтения интернета и танцев с бубном и результат есть. Сомневаюсь что такое возможно в огрызке. т.е. если там решат это нет, то нет.
Хотя уход с айфона на андроид Это стремный вид обезопасить себя. Просто вместо контроля тебя одними будет другими.
Как пример.
Сфоткался в айфоне. фоточка сразу привязку к местности\дата\время и в облако. да ты потом сотрешь её и есть решения как убрать привязку, НО в облаке уже есть оригинал(который забкапили, отзеркалировали). Если вспомнить что сейчас целый бум по технологиям распознования лиц\номеров(и технологии работают), то из твоей фотки можно вытащить еще много чего интересного на заднем плане(может поэтому так камеры совершенствуют). Твои контакты, твои пароли(вряд ли обычные люди имеют их куча, со временем можно даже понять твой стандартный набор). Твоя гелокация и перемещение(кто рядом из огрызков крутится), не обязательно общаться по телефону, можно так встретится поговорить, но эта встреча будет зафиксирована(как и поход к любовнице, сауне и т.д.).
Также твои блуждания по интернету, твои привязаности(чем интересуемся, гонки, футбол танчики, кто нравится блондинки брюнетки мальчики и т.д. вплоть до привязаности к музыке). Учитывая что сам аппарат ты не контролируешь(что он делает в режиме ожидания с кем общается чего шлет в инфе которая как бы помогает разрабам), то вполне ходя по дому с девайсом в руках, ты оцифровал хату и уже план\чертеж есть на той стороне.
и шпиёна не надо, всё сами на блюдечке поднесли с голубой каемочкой.
Такая же шняга и в последних андроидах, да и в ютубе с фейсбуком(я про ваши пристрастия). ЦРУ не держит все яйца в одной корзине.
И пока вы никому не нужны это гора никому ненужного мусора копится. Но чуть только окажется что вы стали медийной личностью или от вас что-то надо. достается архив и тут либо помощь с компроматом, либо помощь с правильным охмурением вас, чтоб потом вы по любви, дружбе и т.д. сделали или рассказали что надо. Даже винда с ее шифрацией или циска имеет бекдоры или ключи доступа для правильных своих(а то хер его знает чего вы там шифруетесь).
И вам про это не говорят. Безопасность она такая. пока не трахнет не поймешь, что её нет.