Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fabrizio
2.01.2021 - 22:02
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 21:42)
Цитата (spongebob67 @ 2.01.2021 - 21:36)
Забавно наблюдать рассуждения местных экономических и биржевых "гуру" smile.gif
Свято верящих, что их вложенные в Газпрем денежки принесут им несметные прибыли. Нужно только подождать н-ое количество лет. И можно жить на эти безумные дивиденты.
Я далеко не гуру, но посмотрел цифры. В январе 2020 года стоимость акции была 259 руб. Сейчас 219. Не проще было купить евро в начале года, биржевые дельцы?
В январе 68 руб, сейчас почти 91. Вот это реальные дивиденты.
Но, вы, наверное, читаете аналитику, где куча прогнозистов вещает о росте акций от 15 и аж до 40%. Ну ну.
Еще цифры.
".............Прибыль «Газпрома» от продаж за январь—сентябрь упала в 2020 году до 325 млрд руб. против 972 млрд руб. годом ранее, сократившись на две трети. Общая выручка от продаж сократилась на 25%, или почти 1,4 трлн руб. — с 5,7 трлн до 4,3 трлн руб. При этом чистая выручка от продаж газа сократилась на 30%, или почти 849 млрд руб., в том числе от продаж газа в Европу и другие страны за пределами бывшего СССР — на 40%, или 748,85 млрд руб. Падение показателей в «Газпроме» объяснили двумя факторами — уменьшением средней цены поставляемого в Европу газа (на 40% в долларах) и снижением объема поставок в регион на 10%.
В то же время выручка от продажи газа в страны бывшего СССР сократилась на 20%, а внутри России — на 6%.
Чистый долг «Газпрома» с начала 2020 года вырос на 41%, или примерно 1,3 трлн руб.....................".
https://www.rbc.ru/business/30/11/2020/5fc4...a7947f1ac8c9c49
Откуда взяться баснословным прибылям? Не пойму я.

Они нам уже принесли богатства, чел, уже принесли) А еще до января 2020 Газпром был 280. Я его сдал еще по 260. Летом он был 150 даже. по 160 я его взял обратно. Теперь его цена 219)

А ведь о том, что Газпром вырастет со 130 я еще в 2016 году писал)) Мне тут тупые боты, кстати есть и "знакомцы" с этого топика, писали что я дурак, Газпром гавно и не вырастет)) я его предлагал зашортить - они все отмазались, что не при делах)

Как итог - газпром вырос, я заработал кучу денег, а они все обосрались и сейчас опять несут хуйню, как буд-то ничего и не было))

Время рассудит в очередной раз)

Компании и надо покупать в кризисы. Особенно супер крепкие и прибыльные компании, которые в кризис, когда конкуренты разоряются пачками, просто показывают убыток)

Газпром и роснефть давно банкроты!
Почему их не объявляют таковыми во всеуслышанье?Просто тогда будет пиздец,биржи рухнут и ни капли нефти роснефть не продаст,а нишу на нефтяном рынке займут арабы.Об этом (банкротстве газпромов и всей промышленности России)знает весь деловой мир.Почему молчат?Нуууу,помидорный вояка со всеми может договориться,выдать преференции "обиженным" за счёт российского бюджета,или вон Армении безвозмездно выделить "помощь" в размере 10лямов зелени.Таких хитровыебанных схем дохера.Торчит какая-нить "дружественная" плешивому печенегу страна деньги за газ (нефть,другие ископаемые)Арабским Эмиратам и тут влезает Окурок в роли миротворца и выплачивает долг "партнёров"-нищебродов Эмиратам.Все довольны!

А так да,акционеры будут пока ещё получать дивиденды,и компания будет сохранять внешнее благополучие.Но дивиденды эти будет выплачивать российский бюджет и лично налогоплательщики.
Это как в 90-е годы: Завод работает,выпускает и продаёт продукцию,а работяги не видят зарплату по полгода-году!Как так?
В то же время директор завода покупает себе новый мерс,скупает у рабочих акции завода за бесценок и становится единоличным его владельцем.Деньги от продажи продукции завода успешно прокручены через банки.

[^]
spongebob67
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 21:42)
Забавно наблюдать рассуждения местных экономических и биржевых "гуру" smile.gif
Свято верящих, что их вложенные в Газпрем денежки принесут им несметные прибыли. Нужно только подождать н-ое количество лет. И можно жить на эти безумные дивиденты.
Я далеко не гуру, но посмотрел цифры. В январе 2020 года стоимость акции была 259 руб. Сейчас 219. Не проще было купить евро в начале года, биржевые дельцы?
В январе 68 руб, сейчас почти 91. Вот это реальные дивиденты.
Но, вы, наверное, читаете аналитику, где куча прогнозистов вещает о росте акций от 15 и аж до 40%. Ну ну.
Еще цифры.
".............Прибыль «Газпрома» от продаж за январь—сентябрь упала в 2020 году до 325 млрд руб. против 972 млрд руб. годом ранее, сократившись на две трети. Общая выручка от продаж сократилась на 25%, или почти 1,4 трлн руб. — с 5,7 трлн до 4,3 трлн руб. При этом чистая выручка от продаж газа сократилась на 30%, или почти 849 млрд руб., в том числе от продаж газа в Европу и другие страны за пределами бывшего СССР — на 40%, или 748,85 млрд руб. Падение показателей в «Газпроме» объяснили двумя факторами — уменьшением средней цены поставляемого в Европу газа (на 40% в долларах) и снижением объема поставок в регион на 10%.
В то же время выручка от продажи газа в страны бывшего СССР сократилась на 20%, а внутри России — на 6%.
Чистый долг «Газпрома» с начала 2020 года вырос на 41%, или примерно 1,3 трлн руб.....................".
https://www.rbc.ru/business/30/11/2020/5fc4...a7947f1ac8c9c49
Откуда взяться баснословным прибылям? Не пойму я.

Они нам уже принесли богатства, чел, уже принесли) А еще до января 2020 Газпром был 280. Я его сдал еще по 260. Летом он был 150 даже. по 160 я его взял обратно. Теперь его цена 219)

А ведь о том, что Газпром вырастет со 130 я еще в 2016 году писал)) Мне тут тупые боты, кстати есть и "знакомцы" с этого топика, писали что я дурак, Газпром гавно и не вырастет)) я его предлагал зашортить - они все отмазались, что не при делах)

Как итог - газпром вырос, я заработал кучу денег, а они все обосрались и сейчас опять несут хуйню, как буд-то ничего и не было))

Время рассудит в очередной раз)

Компании и надо покупать в кризисы. Особенно супер крепкие и прибыльные компании, которые в кризис, когда конкуренты разоряются пачками, просто показывают убыток)

Ну, поверю на слово, что еще остается делать. Бывают удачи у биржевых спекулянтов. Судя по вышеуказанным цифрам, прибыль составила примерно 61%.
Так это и есть курсовая разница. Как я уже писал выше, проще было купить евро и были бы те же самые прибыли. Сдавай валюту по необходимости и живи на них.
Все эти ценные бумаги - весьма рискованное дело. Для меня лучшее и стабильное средство вложения денег это недвижимость, ну и валюта.
Здоровье, образование, будущее детей.
Ну их нахрен эти бумажки. Ковид уже показал, что все это может накрыться медным тазом в одночасье.

[^]
A100n
0

My ne skachem

Цитата (Котовасия @ 3.01.2021 - 01:55)
Цитата (A100n @ 2.01.2021 - 20:51)
Цитата (shaptmos @ 3.01.2021 - 00:51)
Цитата (Cпец @ 2.01.2021 - 20:48)
Пиндосы пидорасы. У меня дом в Германии на газу отаплевается.

и что, без газа сидите? или к чему это?

К подорожанию.

Хорошо что нам этого не грозит, да?

Всяк хомяк уверен, что уж ему-то лично с Газпрома никакой пользы, одни шубохранилища.

[^]
dabro23
2.01.2021 - 22:05
-1

Хохмач

Цитата (inandurak @ 02.01.2021 - 21:06)
Европа итак взяла курс на безуглеводородную энергетику и потребление углеводородов будет падать. Очень быстро это сделать невозможно(большие капиталовложения нужны)-но за 20 лет вполне реально

Не поспоришь. Но на смену то что придет? Правильно, водород. Дальше логическую цепочку продолжите сами.. подсказка

Чистый водород из природного газа
https://www.gazprom.ru/press/news/reports/2.../pure-hydrogen/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cпец
2.01.2021 - 22:06
-2

Ярила

Цитата
база НАТО в Крыму это такой тест на адекватность, если человек про них речь завел - значит адекватность там и рядом не стояла.
просто на вопрос "нахуй нам сдался тот Крым" внятного ответа по прошествии лет никто дать не может. регион наглухо дотационный я вторая Чечня, отдых дорогой, рассказы про "мы русские своих не бросаем" на фоне ЛДНР говорить вообще стрёмно. остаётся только делать страшные глаза и рассказывать про "базы НАТО" которые за 25 лет оное НАТО не удосужились вообще на Украине разместить, но обязательно бы разместило в Крыму и Россия бы мигом погибла.

Для тех кто из леса. Они не могли там поставить базу, так как там стояла российская и был договор с Россией который истекал. Вспоминаешь прыгуль-рагуль? Как ты думаешь, продлили бы договор? Нет. И туда пришли бы хозяйничать СШП.

[^]
vistador
2.01.2021 - 22:07
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Дивандек @ 2.01.2021 - 20:04)
Цитата (Latgelo @ 2.01.2021 - 20:01)
Поджали хвост Норвеги, слабаки)

А норгам нахуй надо за нас впрягаться. Они сами газ толкают.

Тут главное то, что норги это вассалы Америки...что хозяин скажет, то и будут исполнять...

[^]
Комодо
8

мизантроп

Цитата (shaptmos @ 2.01.2021 - 21:07)
Что вообще Россия может дать Европе кроме нефти и газа?

На части шельфа Баренцева моря, которую подарил(!) Норвегии неДимон в 2010 году, нашли углеводородов на 30 млрд евро. Всего в недрах территории, отошедшей Норвегии, залежи углеводородов оцениваются в 300 млн кубометров — в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. По прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых может оказаться даже больше — 565 млн кубометров, из которых на долю нефти приходятся не менее 15%.

Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

[^]
Amok555
-4

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 2.01.2021 - 22:02)
Ну, поверю на слово, что еще остается делать. Бывают удачи у биржевых спекулянтов. Судя по вышеуказанным цифрам, прибыль составила примерно 61%.
Так это и есть курсовая разница. Как я уже писал выше, проще было купить евро и были бы те же самые прибыли. Сдавай валюту по необходимости и живи на них.
Все эти ценные бумаги - весьма рискованное дело. Для меня лучшее и стабильное средство вложения денег это недвижимость, ну и валюта.
Здоровье, образование, будущее детей.
Ну их нахрен эти бумажки. Ковид уже показал, что все это может накрыться медным тазом в одночасье.

Это не курсовая разница, это рост капы за счет роста прибылей. кроме того я еще раз говорю - я жду Газпром выше, купив ниже. моя сделка еще не закрыта.

По 260 я сдал то, что купил по 130. Это не 61%, но получил я его за несколько лет.

Ну и евро не сделал 61%.

Да, ценные бумаги это риски, но их можно уменьшить, если разбираться в предмете. Я знал что я делаю, покупая Газпром, потому что я знаю как компания зарабатывает, слежу за ее отчетностью и в отличие от многих ботов и хохмачей тут - это мой заработок) Вполне себе успешный.

Так-же тех кто уверен в своей точке зрения, я приглашаю к шорту. Но никто почему-то на свою точку зрения поставить свои деньги не хочет) Возможно знают, что они не правы?)

[^]
Автондил
2.01.2021 - 22:09
7

Балагур

Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 21:00)
Цитата (XEPOMAHT @ 2.01.2021 - 19:55)
Цитата

Что на сей раз ответит Миллер?

потребует компенсацию из бюджета РФ? есть ведь универсальный природный ресурс - россияне

А че вы, боты, про германский участок скажете?) Достроили его, достроят и этот)

Пусть и не сразу, но достроят. Сила Сибири работает сверх плана, Турецкий поток уже протянут до Сербии, хотя кое-кто вопило, что этого не будет)) Достроят и Северный Поток 2. Никуда он уже не денется) Морозно в Европе.

Сила сибири газ гонит по дешману китайцам,а сама Сибирь не газифицирована.

Это сообщение отредактировал Автондил - 2.01.2021 - 22:10

[^]
mrzorg
2.01.2021 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (Иногость @ 2.01.2021 - 20:34)
Цитата (mrzorg @ 2.01.2021 - 21:29)
Цитата (Иногость @ 2.01.2021 - 20:26)
Цитата (Xomych @ 2.01.2021 - 20:00)
Цитата (Axel80 @ 2.01.2021 - 19:58)
Болт положит и Миллер и вся Россия.
Нам похрен на их выпендреж!

Угу, 10 млрд. долларов просто выброшены в Балтийское море

Из них 5 млрд деньги европейцев, как думаешь, их деньги просто, или непросто выброшены в Балтийское море?

"Жидовский поток" полностью за баблос гейропецев строится. Хоть там нашим ума хватило не подписываться на эту авантюру, пока пирдогашу не прижмут - самые "проблеммный" участок - это на Кипре gigi.gif

Обойти нельзя было?

Можно, конечно, но наверняка это вышло бы дороже. А они копеечку считать любят. правда, ка кони турецкую проблему будут решать, я х/з. Главное, чтоб на Кипре не полыхнуло из-за трубы.

[^]
vistador
2.01.2021 - 22:12
1

Отец русского телевизора

Цитата (Cпец @ 2.01.2021 - 22:06)
Цитата (shaptmos @ 02.01.2021 - 21:36)
база НАТО в Крыму это такой тест на адекватность, если человек про них речь завел - значит адекватность там и рядом не стояла.
просто на вопрос "нахуй нам сдался тот Крым" внятного ответа по прошествии лет никто дать не может. регион наглухо дотационный я вторая Чечня, отдых дорогой, рассказы про "мы русские своих не бросаем" на фоне ЛДНР говорить вообще стрёмно. остаётся только делать страшные глаза и рассказывать про "базы НАТО" которые за 25 лет оное НАТО не удосужились вообще на Украине разместить, но обязательно бы разместило в Крыму и Россия бы мигом погибла.

Для тех кто тех кто из леса. Они не могли там поставить базу, так как там стояла российская и был договор с Россией который истекал. Вспоминаешь прыгуль-рагуль? Как ты думаешь, продлили бы договор? Нет. И туда пришли бы хозяйничать СШП.

Мало того,
В открытую на их сайте госзакупок висели проекты строительства зданий американского представительства на территории Крыма, с указанием всех требований.
Уже укропы протирали руки, в надежде попилить из бюджета...

Но чтото для них пошло не так.
Проебали в итоге кружевные трусики.

Это сообщение отредактировал vistador - 2.01.2021 - 22:13

[^]
Amok555
2.01.2021 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (fabrizio @ 2.01.2021 - 22:02)
Газпром и роснефть давно банкроты!

Да что ты говришь! А мужики инвесторы-то не знают! Все они, все иностранные фонды потеряют на них деньги! BP сейчас обанкротится, все пиздец!

Шорти их на все!

Газпром стоит 212 рублей, а Роснефть целых 435! После банкротства будет 0!! Кучу денег заработаешь!

kosyak.gif

[^]
Storan
2.01.2021 - 22:15
4

Балагур

Цитата (LuckyBiker @ 2.01.2021 - 20:29)
как там было у леберды? "Демократия, это когда решает рынок"? Ну, ну..

Всё смешалось: квадратное, тёплое, зелёное…

Конспектируйте.
Демократия — это когда власть регулярно сменяется посредством выборов. То есть недостаточно реальной смены, но лишь путём верхушечных переворотов, путчей или чехарды приёмников. Но так же и абсолютно фиктивны выборы, на которых из раза в раз инкумбенты получают очередную порцию «народной» любви и обожания, но больше ничего не происходит.

Либерализм (экономический) — это когда участники рыночных отношений, купи-продай-произведи, имеют одинаковые правила игры (законы) и работают в их рамках. И да, такая система во многом саморегулирующаяся, и хотя одно из следствий это повышение имущественного неравенства и соответсвенно совсем неравный доступ к текущим благам и радостям жизни, другое наблюдаемое следствие — это самое быстрое из известных человечеству экономическое развитие (и как итог появление новых благ с радостями, и значительное удешевление старых) (отлично это демонстрирует «золотой миллиард» западный; США, где этого либерализма больше всего — имеют как и самое большое расслоение, и соответсвенно наибольшую долю бедных-нищих среди населения, так при этом же и являются локомотивом, двигающем всё развитие «запада» по-американскому образцу/технологиям, и далее всего мира уже по образцу запада).

Но главное условие — это именно действия в рамках единных правил для всех. Так то, сугубо с подходом выгодно/невыгодно, лучше чем разбой, грабеж и прочих мафиозно-воровских занятий — экономической деятельности попросту нет. Только почему-то окружающие таких акторов, бьют по рукам и стучат им в бубен, а не восторгаются их смекалкой.

Россия сама себя обозначила во внешний мир в роли уголовника, только не в роли бомжа-бессребника, а эдакого зажиточного, который бандитствует сугубо по велению души, а так-то в довесок от дедушки огромные угодья достались, а от папеньки — арсенал оружия, и такому просто подойти и дать в бубен уже нельзя. Да поэтому терпят, но чего удивляться, что всё равно все вокруг косятся, а даже те кто сотрудничают, прекрасно осознают и для себя внутри, что они выступают в эдаких скупщиков краденного. Выгодно очень конечно, но и мерзко так же — таким и втайне гордиться не будешь, и защищать до последнего не станешь. В конце концов американские санкции ограничены только их собственной территорией и расчётами в долларах; уж если бы немцы, все как один думали, что их ни с того ни с сего несправедливо начали ограничивать из-за океана — способы для пары-другой фирм обойти долларовые счета и отсутствие на американском рынке как-нибудь бы да нашлись, причём весьма быстро.

[^]
Amok555
2.01.2021 - 22:20
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.01.2021 - 21:57)
как причем? по вашей же убогой логике в случае с Ираном США накладывают санкции на США lol.gif
Аомк555 как эталонная блондинка из американских комедий, которая пытается выставить себя умной, но получается смешно.
надо тему в закладки поставить, завтра утром почитать что ещё этот великий газовый аналитик понаписал.

Пиздец ты тупой, чел. lol.gif

И не надо мне свою логику приписывать)) Иран приплел ты, а не я)) Allseas швейцарская компания и именно ее ебашить санкциями собрались США))

Так что не выеживайся, это ты сморозил херню и США мочит санкциями именно ЕС)) Санкции США направлены на то, что бы компании из ЕС отказывались от сотрудничества под угрозой наложения санкций именно на них)

[^]
Boojum
2.01.2021 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 3.01.2021 - 03:59)
ЯП-у пора тотализатор что ли организовать?
Вангую, даже к 2025 году пиндосы не дадут достроить этот несчастный поток № 2. old.gif

Дадут - не дадут... Это большая такая политика, где замешано вобщем-то совсем немало даже не бабла, а баблища. В частности, с Германии. И с какого перепуга они станут отказываться от многомиллиардного контракта? В угоду США? Да щаз!

[^]
Amok555
2.01.2021 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Автондил @ 2.01.2021 - 22:09)
Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 21:00)
Цитата (XEPOMAHT @ 2.01.2021 - 19:55)
Цитата

Что на сей раз ответит Миллер?

потребует компенсацию из бюджета РФ? есть ведь универсальный природный ресурс - россияне

А че вы, боты, про германский участок скажете?) Достроили его, достроят и этот)

Пусть и не сразу, но достроят. Сила Сибири работает сверх плана, Турецкий поток уже протянут до Сербии, хотя кое-кто вопило, что этого не будет)) Достроят и Северный Поток 2. Никуда он уже не денется) Морозно в Европе.

Сила сибири газ гонит по дешману китайцам,а сама Сибирь не газифицирована.

Чувак, а ты в курсе, что месторождение с которого начинается газификация Сибири начали разрабатывать только сейчас, под Силу Сибири?)

И еще, сильно-ли нужен газ тем, кто покупает электричество по 1р. квт*ч уже у своего дома, после распределительных сетей?)

Тем не менее, после запуска месторождения, газопроводы строят и в Сибири. Это все только развивается сейчас.

[^]
CherLVZ
2.01.2021 - 22:25
1

Весельчак

Объясните а зачем вообще строить за границей? Я продавец вот мой магазин (границы РФ) хотите удобнее забирать стройте дальше все сами, или в чем нам прикол? Установили цену например а дальше хотят берут не хотят не берут. Нахера строим блин за свой счёт?

[^]
Amok555
2.01.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (CherLVZ @ 2.01.2021 - 22:25)
Объясните а зачем вообще строить за границей? Я продавец вот мой магазин (границы РФ) хотите удобнее забирать стройте дальше все сами, или в чем нам прикол? Установили цену например а дальше хотят берут не хотят не берут. Нахера строим блин за свой счёт?

Почему Китайские компании тянут газопровод до своего покупателя? Потому что так ты продашь больше газа и получишь больше прибыли. Там для Газпрома - прибыль и ему выгодно это сделать. В то-же время в странах ЕС нет единства по поводу таких схем и они не потянут это проект, особенно на фоне ограничений от других стран в ЕС. Таких крупных компаний как Газпром там практически нет.

Газпром сейчас одновременно завершает кучу огромнейших проектов - и Силу Сибири и Северный поток и Турецкий поток, СПГ в Усть-Луге. Это очень сильно увеличит экспортный потенциал Газпрома, а значит и его прибыль. Кроме того, таких затрат на постройку уже не будет, а ведь долги у Газпрома именно на постройку были взяты. Он их загасит мигом с выходом всего этого на полную мощность.

Вот потому и строит. Вы-же не спрашиваете, почему Тесла строит завод в Китае?

Тот-же Новатек, как и многие компании-продавцы СПГ продают СПГ не на свои терминалах (частично), а уже на терминалах покупателей, с доставкой, т.к. там - дороже.

[^]
Cпец
2.01.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (CherLVZ @ 02.01.2021 - 22:25)

На сколько я знаю инвесторов там много, не только газпром.

[^]
Amok555
2.01.2021 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 2.01.2021 - 21:59)
Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 21:45)
Цитата (Котовасия @ 2.01.2021 - 21:40)
.

Амок555 с тобой не согласен.))) Он как раз таким хитрым планом свои миллиарды и заколотил.))

Конечно не согласен) Кроме того я не раз писал об этом здесь) Напишу и в очередной раз - я держу сейчас акции Газпрома и считаю, что они еще вырастут) Так-же недавно писал тут чуваку какому-то с ником на Т и 80 в конце, когда Газпром был 180. Он тоже писал Газпром упал и все, пиздец) Но Газпром вырос с того момента, а я еще и заработал) Ну а он как орал тут, так и орет)

Если у тебя так все хорошо, то чего ты тут за 85 рублей кувыркаешься?

И это, бля ну до чего ты забавный.)) Заработал он... особенно если курс рубля учитывать.

А кто тебе сказал, что я за какие-то мифические 85р. работаю?)) Я смотрю у вас, 10-ти центовых ботов, это любимая отмазка для тех, кто с вами не согласен))

Развлекаюсь я здесь. Я свое заработал. Могу работать по желанию и тратить свое время как сам того захочу) В перерыве между чтением новостей и анализом компаний я тут сижу и иногда тренирую свои навыки как быстроя вспоминаю разные факты. Это для быстрой интерпретации новостей весьма важно)

[^]
CherLVZ
2.01.2021 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 02.01.2021 - 22:31)
Почему Китайские компании тянут газопровод до своего покупателя? Потому что так ты продашь больше газа и получишь больше прибыли. Там для Газпрома - прибыль и ему выгодно это сделать. В то-же время в странах ЕС нет единства по поводу таких схем и они не потянут это проект, особенно на фоне ограничений от других стран в ЕС. Таких крупных компаний как Газпром там практически нет.

Газпром сейчас одновременно завершает кучу огромнейших проектов - и Силу Сибири и Северный поток и Турецкий поток, СПГ в Усть-Луге. Это очень сильно увеличит экспортный потенциал Газпрома, а значит и его прибыль. Кроме того, таких затрат на постройку уже не будет, а ведь долги у Газпрома именно на постройку были взяты. Он их загасит мигом с выходом всего этого на полную мощность.

Вот потому и строит. Вы-же не спрашиваете, почему Тесла строит завод в Китае?

Тот-же Новатек, как и многие компании-продавцы СПГ продают СПГ не на свои терминалах (частично), а уже на терминалах покупателей, с доставкой, т.к. там - дороже.

Но ведь все эти братушки нас кидают постоянно? И опять на тебе грабли? А тупо сделать скидон и пусть там сами принимают и договариваются?

[^]
DrLsh
2.01.2021 - 22:35
0

Юморист

2 января. Аналитики пришли в себя.

[^]
Boojum
2.01.2021 - 22:37
2

Ярила

Цитата (CherLVZ @ 3.01.2021 - 06:25)

Ты просто дурак или прикидываешься? "Помогать детям Африки" - это не столько финансовая помощь, а ещё и политический факт. Немалый, кстати. Тут понимать нужно, глобальная политика, хуле. Ясен перец, что все "дети Африки" на тебя завтра-же хуй забили, оно понятно, но сам факт - довольно весомый аргумент в международных отношениях.

[^]
Amok555
2.01.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Cпец @ 2.01.2021 - 22:31)
Цитата (CherLVZ @ 02.01.2021 - 22:25)

На сколько я знаю инвесторов там много, не только газпром.

Много, но долевые теперь ток газпром. На них тоже прилетели санкции и они заменили доли в СП2 на облигации. Ну что-ж. Нам-же лучше. Облигации будут погашены, а вся прибыль с СП2 пойдет ток нам. Европу США конкретно мочат. Режут им все подряд. И все ради того, что бы накормить их своим, дорогим газом)) Я вот все жду, когда уже ЕС заебет роль мальчика для битья)

[^]
Rents
2.01.2021 - 22:38
5

Дворянин в 0,5 поколении

Люблю слушать кремлеботов.С каждым постом меня убеждают,что мы живем все лучше и лучше!Я ведь почти вам верю,только вот вес пакета с едой в 5000 рублей становится все меньше.Странно,ведь времени на раскачку совсем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14566
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх