«В Беларуси сложная ситуация». Польша упрощает трудоустройство наших медиков и айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fidaikin
1.12.2020 - 00:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 1.12.2020 - 00:23)
Цитата (AntonioKiev @ 01.12.2020 - 00:18)
А зачем мне изучать твои посты, чтобы узнать кто ты и откуда? Я не сотрудник службы безопасности "ЗаймЭкспресс".

Я чутка там подрабатываю , пока госдеп платить перестал , так что могу сказать что он литовец .

не совсем ,плохо работаешь cool.gif
гражданство литвы
а так поляк на половину на четверть хохол а на вторую четверь ,,,
ну вы поняли

Это сообщение отредактировал Fidaikin - 1.12.2020 - 00:26

[^]
dreamtry
1.12.2020 - 00:25
4

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 30.11.2020 - 22:42)
Цитата (dreamtry @ 30.11.2020 - 23:37)
Цитата (Шпингалет @ 30.11.2020 - 21:11)
Я вот одного не пойму, как белорусский врач, спасающий жизни, может променять свою любимую работу на мытье польских унитазов? Пускай даже и с незначительно более высокой зарплатой. Они там нужны в качестве дешевой неквалифицированной рабочей силы, и только лишь.

Да блядь, забудьте уже один раз эту ссанину в уши, давно Европа принимает квалифицированных специалистов и нормально им платит. Как раз устроиться мыть унитазы сложнее, ибо этим могут заниматься и местные маргиналы.

а чтобы доказать что ты спец ,тебе придется и работу делать и унитаз драить и все это с улыбкои и за грошы
и после этого не факт что ты им нужен будешь
проходили знаем

Вы из какого года вывалились? Меня опрашивали ровно 5 минут по телефону, после чего предложили работу по специальности и дали добро на оформление визы.

[^]
NoRules
1.12.2020 - 00:26
3

Шутник

Цитата (AntonioKiev @ 01.12.2020 - 00:09)
А с чего ты считаешь, что куда то уезжают люди без образования? Люди с образованием - устроятся на соответствующую их навыкам работу. Но даже и для тех, кто вообще нихуя не умеет, кроме того, чтобы копать отсюда и до вечера, или там мыть унитазы - все равно лучше то же самое делать за 60 тыс рублей, а не за 17 тыс.

Да, так и есть, переезжают очень часто люди с образованием и знанием языка и они не идут меньше чем на ведущего/главного специалиста или менеджера в будущем. Ну и почему сразу убирать туалет, я нашёл работу на складе, упаковывал процессоры интеловские, только английский использовали, работа тяжелая, стоять целый день на линии, но многие работают годами и живут достойно, в команде было двое «русских» (украинец и казах). Классные ребята, никто не убирал туалет. Можно на почте работать посылки развозить, короче работа есть кто ищет. А туалеты чистят местные дядечки в возрасте из восточных стран или местные тетушки, эта работа оплачивается достойно, они получали больше нас. И туалеты такие чистые обычно, что не так уж и сложно их протереть, все смывают.. короче везде можно найти подвох, но его нет, каждый живет как хочет/может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 1.12.2020 - 00:25)
Цитата (Fidaikin @ 30.11.2020 - 22:42)
Цитата (dreamtry @ 30.11.2020 - 23:37)
Цитата (Шпингалет @ 30.11.2020 - 21:11)
Я вот одного не пойму, как белорусский врач, спасающий жизни, может променять свою любимую работу на мытье польских унитазов? Пускай даже и с незначительно более высокой зарплатой. Они там нужны в качестве дешевой неквалифицированной рабочей силы, и только лишь.

Да блядь, забудьте уже один раз эту ссанину в уши, давно Европа принимает квалифицированных специалистов и нормально им платит. Как раз устроиться мыть унитазы сложнее, ибо этим могут заниматься и местные маргиналы.

а чтобы доказать что ты спец ,тебе придется и работу делать и унитаз драить и все это с улыбкои и за грошы
и после этого не факт что ты им нужен будешь
проходили знаем

Вы из какого года вывалились? Меня опрашивали ровно 5 минут по телефону, после чего предложили работу по специальности и дали добро на оформление визы.

поживем увидим что дальше будет

[^]
NoRules
1.12.2020 - 00:28
2

Шутник

Цитата (dreamtry @ 01.12.2020 - 00:25)

Вот-вот, а люди до сих пор думают, что русские будут в Европах туалеты чистить, тем более за гроши. Кстати улыбаться никто не принуждает, если все вокруг улыбаются и шутят во время работы, то и сам со временем начинаешь улыбаться :)

[^]
AntonioKiev
1.12.2020 - 00:32
4

Киевлянин

Цитата (Fidaikin @ 30.11.2020 - 23:24)
А зачем мне изучать твои посты, чтобы узнать кто ты и откуда? Я не сотрудник службы безопасности "ЗаймЭкспресс".

Я чутка там подрабатываю , пока госдеп платить перестал , так что могу сказать что он литовец .

гражданство литвы
ну вы поняли

Я даже могу пованговать - имперец, гордишься Россией, любишь Россию, жить в России не хочешь и не будешь, на литовском - не говоришь. Типичная картина Великоросса из Прибалтики (да и любой другой страны)

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (NoRules @ 1.12.2020 - 00:26)
А с чего ты считаешь, что куда то уезжают люди без образования? Люди с образованием - устроятся на соответствующую их навыкам работу. Но даже и для тех, кто вообще нихуя не умеет, кроме того, чтобы копать отсюда и до вечера, или там мыть унитазы - все равно лучше то же самое делать за 60 тыс рублей, а не за 17 тыс.

Да, так и есть, переезжают очень часто люди с образованием и знанием языка и они не идут меньше чем на ведущего/главного специалиста или менеджера в будущем. Ну и почему сразу убирать туалет, я нашёл работу на складе, упаковывал процессоры интеловские, только английский использовали, работа тяжелая, стоять целый день на линии, но многие работают годами и живут достойно, в команде было двое «русских» (украинец и казах). Классные ребята, никто не убирал туалет. Можно на почте работать посылки развозить, короче работа есть кто ищет. А туалеты чистят местные дядечки в возрасте из восточных стран или местные тетушки, эта работа оплачивается достойно, они получали больше нас. И туалеты такие чистые обычно, что не так уж и сложно их протереть, все смывают.. короче везде можно найти подвох, но его нет, каждый живет как хочет/может.

про унитазы это утрировано
просто ты там никто и звать ни как хоть тебе и будут улыбаться и с тобои вежливо говорить но ты человек второго сорта хоть и белый
аналог ирландца в викторианской англии

[^]
AntonioKiev
1.12.2020 - 00:36
0

Киевлянин

Цитата (NoRules @ 30.11.2020 - 23:26)

Возможно это фиксация на рассказы про унитазы у людей, которые их увидели только во взрослом возрасте, а до этого ходили в туалет системы сортир - вот и рассказывают день изо дня про поразившую их шайтан-машину.

[^]
NoRules
1.12.2020 - 00:36
0

Шутник

Цитата (Buzeval @ 30.11.2020 - 21:12)
До этого были подобные же проблемы у Польши, когда уже оттуда бежали врачи и айтишники в более богатые страны Евросоюза.

Да, такая ситуация была и наверное все ещё есть. Работал на почте с мужиком он уехал и работает почтальоном уже 7 лет в другой стране, говорит, что в Польше сложно было найти работу с достойной зп и цены выросли, дорого жить стало. Но наверняка есть те кто и хорошо живут.

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 00:42
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.12.2020 - 00:32)

гражданство литвы
ну вы поняли

Я даже могу пованговать - имперец, гордишься Россией, любишь Россию, жить в России не хочешь и не будешь, на литовском - не говоришь. Типичная картина Великоросса из Прибалтики (да и любой другой страны)

опять ошибешься ,хреновый пророк
говорю и читаю на литовском ,русском
говорю сносно на польском,белорусом, чуть чуть на чешском
так как нужно по работе
ну и так по мелочи
горжусь СССР
а жить ранее хотел в Калининграде
был пару раз там ,очень понравилось
но обстоятельства так сложились что не судьба
хотя кто знает
так что ты хреновый пророк

[^]
NoRules
1.12.2020 - 00:43
0

Шутник

Цитата (Fidaikin @ 01.12.2020 - 00:33)
про унитазы это утрировано
просто ты там никто и звать ни как хоть тебе и будут улыбаться и с тобои вежливо говорить но ты человек второго сорта хоть и белый
аналог ирландца в викторианской англии

Наверное смотря в какой стране. Местные конечно будут пользоваться своим приоритетом, хотя бы даже потому что лучше знают как все работает в их стране. Но если вы говорите об отношении работодателя, то нет, в европейских/американских компаниях стараются стараются поддерживать компанию интернациональной, вот я сейчас работаю с бразильцем, голландкой, русской, французом. В других командах, парень из Колумбии, девчонка из Турции и т.д. Так что на работе уважают за то как ты работаешь и общаешься. И к русским кстати относительно хорошо относятся, на удивление :)) плохо к марокканцам, египтянам, пакистанцам, сирийцам. Так что русские на их фоне вполне достойно выглядят :)

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 00:45
1

Ярила

Цитата (NoRules @ 1.12.2020 - 00:36)
До этого были подобные же проблемы у Польши, когда  уже оттуда бежали врачи и айтишники в более богатые страны Евросоюза.

Да, такая ситуация была и наверное все ещё есть. Работал на почте с мужиком он уехал и работает почтальоном уже 7 лет в другой стране, говорит, что в Польше сложно было найти работу с достойной зп и цены выросли, дорого жить стало. Но наверняка есть те кто и хорошо живут.

кому как повезет
это на счет зарплаты
а на счет отношения ты не местный и точка
вариации по мелочи но смысл такои же

[^]
VadimViy
1.12.2020 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Sekatski @ 30.11.2020 - 21:57)
Цитата (VadimViy @ 30.11.2020 - 21:53)
Цитата (AgipTM @ 30.11.2020 - 21:09)
Ну, батька сказал, что пусть уезжают и не возвращаются, типа не примем обратно на работу... Интересно, много там будет желающих вернуться ))

а много ли желающих уехать?

помнится про айтишников МНОГО писали, но что то мало стали писать ) видимо кроме тех 800 трудоустроенных польшей больше никто и не уехал )

13 500 только по официальным данным
из них в Польшу - 10 тыс.

и сколько из них айтишников, или все? или может там и медики присутсвуют ) а может и простой люд тоже есть?

Айти бизнес в РБ охватывает более тысячи компаний ) это огромное кол-во людей, так же и медицина )

Соседние страны примут первую пару тройку тысяч специалистов ) а остальные сортиры пойдут мыть )

[^]
Buzeval
1.12.2020 - 01:27
0

Ярила

Цитата (NoRules @ 1.12.2020 - 00:36)
До этого были подобные же проблемы у Польши, когда  уже оттуда бежали врачи и айтишники в более богатые страны Евросоюза.

Про цены тут уже наверное только ленивый не писал, покуда рупь был на высоте жители Кёнигсберга и окрессностей не гнушались запукпаками в соседней Польше, Питерцы гоняли в Финляндию. Выходило дешевле, качественне, да и выбор получше был, а потом курс поменялся и стало .
- да не очень то и хотелось mike.gif

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 01:27
-2

Ярила

Цитата (VadimViy @ 1.12.2020 - 01:22)
Цитата (Sekatski @ 30.11.2020 - 21:57)
Цитата (VadimViy @ 30.11.2020 - 21:53)
Цитата (AgipTM @ 30.11.2020 - 21:09)
Ну, батька сказал, что пусть уезжают и не возвращаются, типа не примем обратно на работу... Интересно, много там будет желающих вернуться ))

а много ли желающих уехать?

помнится про айтишников МНОГО писали, но что то мало стали писать ) видимо кроме тех 800 трудоустроенных польшей больше никто и не уехал )

13 500 только по официальным данным
из них в Польшу - 10 тыс.

и сколько из них айтишников, или все? или может там и медики присутсвуют ) а может и простой люд тоже есть?

Айти бизнес в РБ охватывает более тысячи компаний ) это огромное кол-во людей, так же и медицина )

Соседние страны примут первую пару тройку тысяч специалистов ) а остальные сортиры пойдут мыть )

как вроде Марк Твэн говорил есть ложь, есть наглая ложь и статистика

[^]
Buzeval
1.12.2020 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 1.12.2020 - 00:42)
Цитата (AntonioKiev @ 1.12.2020 - 00:32)

гражданство литвы
ну вы поняли

опять ошибешься ,хреновый пророк
говорю и читаю на литовском ,русском
говорю сносно на польском,белорусом, чуть чуть на чешском
так как нужно по работе
ну и так по мелочи
горжусь СССР
а жить ранее хотел в Калининграде
был пару раз там ,очень понравилось
но обстоятельства так сложились что не судьба
хотя кто знает
так что ты хреновый пророк

"А был ли мальчик ?"
Я прям сейчас одно юрмальского бомбилу вспомнил, он ещё в 2016м собирался в Псковскую область переезжать, где родные берёзки, надписи на родном языке.
А вот только годы идут, а воз и ныне тем, тем более что сегодняшний курс валют, делает проживание у злобных фашиков более перспективным, нежели в " Великой и Прекрассной ".
Судя по любви перечитывать посты аппонента, скорее засланный казачёк из лахнинских
Есть тут на ЯПе кадр, тоже из Литвы кстати, с паспортом и т.д. от поисков русофобии переехал правда не в РФ а в Германию, где того русского в разы меньше.
И тоже что не пост, то тоска, желание переехать, да линчевание всех тех, кому подобные инициативы нахрен не сдались gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.12.2020 - 01:33

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 01:35
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.12.2020 - 01:32)

"А был ли мальчик ?"
Я прям сейчас одно юрмальского бомбилу вспомнил, он ещё в 2016м собирался в Псковскую область переезжать, где родные берёзки, надписи на родном языке.
А вот только годы идут, а воз и ныне тем, тем более что сегодняшний курс валют, делает проживание у злобных фашиков более перспективным, нежели в " Великой и Прекрассной ".
Судя по любви перечитывать посты аппонента, скорее засланный казачёк из лахнинских
Есть тут на ЯПе кадр, тоже из Литвы кстати, с паспортом и т.д. от поисков русофобии переехал правда не в РФ а в Германию, где того русского в разы меньше.
И тоже что не пост, то тоска, желание переехать, да линчевание всех тех, кому подобные инициативы нахрен не сдались gigi.gif lol.gif

не в обиду
мне фиолетово на ваши сомнения и мнения
ни чего личного cool.gif

[^]
Buzeval
1.12.2020 - 01:37
0

Ярила

Цитата (NoRules @ 1.12.2020 - 00:28)
Цитата (dreamtry @ 01.12.2020 - 00:25)

Вот-вот, а люди до сих пор думают, что русские будут в Европах туалеты чистить, тем более за гроши. Кстати улыбаться никто не принуждает, если все вокруг улыбаются и шутят во время работы, то и сам со временем начинаешь улыбаться :)

Любой свежепонаехавший, неважно в какую страну, даже из бывшей республики в РФ, берётся на первое время за любую работу, куръер, стройка, грузчик на складе и т.д.
За очень редким исключением переезжают устраиваясь сразу по специальности.
Тут уж у каждого все карты на руки, учи язык, подтверждай специальность, или получай заново.. а можно пыжиться, в стиле " не смешите мои искандеры "/ " мы вас победили ", полность ингорируя всё местное, и пахать дальше в стиле " Бери больше- кидай дальше ".
Я за третий десяток лет жития за границей всяких насмотрелся. brake.gif

[^]
Buzeval
1.12.2020 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 1.12.2020 - 01:35)

"А был ли мальчик ?"
И тоже что не пост, то тоска, желание переехать, да линчевание всех тех, кому подобные инициативы нахрен не сдались  gigi.gif  lol.gif

не в обиду
ни чего личного cool.gif

Взаимно agree.gif

[^]
Fidaikin
1.12.2020 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.12.2020 - 01:37)
Цитата (Fidaikin @ 1.12.2020 - 01:35)

"А был ли мальчик ?"
И тоже что не пост, то тоска, желание переехать, да линчевание всех тех, кому подобные инициативы нахрен не сдались  gigi.gif  lol.gif

не в обиду
ни чего личного cool.gif

Взаимно agree.gif

agree.gif
и все проблемы исчерпаны

[^]
Vadim14
1.12.2020 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 30.11.2020 - 21:32)
Цитата (УЛукоморья @ 30.11.2020 - 21:28)
Цитата (Скальпель @ 30.11.2020 - 21:24)
А может не делить людей на два лагеря?

А кто делит ? Правитель наш нелегитимный и только .

Вот вы и делите. Вам если сказать, что человек имеет мнение, и призирает ваше движение, вы куда его запишите?

В садисты.

[^]
monfokon
1.12.2020 - 01:44
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.11.2020 - 21:11)
А денег платить врачам не пробовали? Ну, что бы они не уезжали upset.gif

не пробовали, пиздить пробовали - почему то не помогает. не патриоты наверняка.

[^]
YaTip
1.12.2020 - 01:46
7
Статус: Online

Ярила

Айтишник, которого быдлоомон унижал в ролике из сегодняшней темы, - уедет и правильно сделает. Как и многие другие.

[^]
vlamir
1.12.2020 - 01:49
0

Весельчак

Я бы хотел приехать в Беларусь,но не пропускают,я за батьку

[^]
AntonioKiev
1.12.2020 - 01:56
5

Киевлянин

Цитата (YaTip @ 1.12.2020 - 00:46)
Айтишник, которого быдлоомон унижал в ролике из сегодняшней темы, - уедет и правильно сделает. Как и многие другие.

Практически все соседние страны приготовились кричать белорусам "Привет"!
Когда еще такое бывает, что из-за охуевшего от страха деда приходится уезжать наиболее образованной и активной части населения, молодежи той же.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 1.12.2020 - 01:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19089
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх