Успехи России в последние 30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юринов
15.10.2020 - 18:46
19
Статус: Offline

Приколист

Читаю комментарии некоторых и не понимаю, то ли они до кормушки дорвались и бюджет пилят, менять ничего не хотят, то ли они слепые дома в постеле лежат, в магазин 10 лет не ходят.

Стагнация последнего десятилетия затронула каждого, в том числе тех кто зарабатывал не плохо. Теперь машину купить хорошую вообще не реально. Я в 2007 году взял 545 в кузове 60 2004 года за 1,3 млн, сейчас аналогичная 6 лямов стоит при том, что ежедневные расходы значительно выросли. Теперь за такие деньги киа Рио, радуйтесь. Можно было накопить на отдых за бугром, а теперь газуй в Крым. Раньше поедешь в ашан на 5к накупишь 5 пакетов пол месяца есть будешь, сейчас сходишь за сыром с колбасой минус касарь. Я ебал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DRIVERBELAZ
15.10.2020 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Юринов @ 15.10.2020 - 18:46)
Читаю комментарии некоторых и не понимаю, то ли они до кормушки дорвались и бюджет пилят, менять ничего не хотят, то ли они слепые дома в постеле лежат, в магазин 10 лет не ходят.

Стагнация последнего десятилетия затронула каждого, в том числе тех кто зарабатывал не плохо. Теперь машину купить хорошую вообще не реально. Я в 2007 году взял 545 в кузове 60 2004 года за 1,3 млн, сейчас аналогичная 6 лямов стоит при том, что ежедневные расходы значительно выросли. Теперь за такие деньги киа Рио, радуйтесь. Можно было накопить на отдых за бугром, а теперь газуй в Крым. Раньше поедешь в ашан на 5к накупишь 5 пакетов пол месяца есть будешь, сейчас сходишь за сыром с колбасой минус касарь. Я ебал

Я вот думаю, что в баксах она наверно не так подорожала

[^]
DRIVERBELAZ
15.10.2020 - 18:48
1

Ярила

Цитата (sever55 @ 15.10.2020 - 18:42)
Я думаю, что Булат Нигматулин предатель страны. Он отрабатывает западные гранты видимо. Скорее всего, сотрудничает с ЦРУ. Проверить бы его на экстремизм, на оправдание терроризма, а также на оскорбление социальной группы - "правительство РФ". Да и вообще проверить прошлое этого человека. Наверняка он виновен в каком либо преступлении, нужно просто внимательно поискать. Он хочет, чтобы в стране воцарился хаос? Он хочет , чтобы было как на Украине?

Если сарказм,то зачётно

[^]
Shaun
15.10.2020 - 18:48
6

Ярила

Самый адекватный комментарий

[^]
Йагорянко
15.10.2020 - 18:49
3

Стратег и развиватор

Юринов, согласен полностью

Одного не пойму - почему тема внизу на Глагне болтается и все еще не вверху?

[^]
Amok555
15.10.2020 - 18:49
-4

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 15.10.2020 - 17:32)
Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 15:17)
Про вывоз капитала тоже хуйня. Чувак не понимает о чем идет речь.

Вывоз капитала он разный бывает, и положительный, и отрицательный.

Отпуска -это огромная статья вывоза капитала. У нас очень много людей ездят за границу. На белом море не оч отдыхается) Это вывоз капитала.

Дивиденды - вывоз капитала. Это плохо? Нет, это значит, что раньше были сделаны инвестиции, которые сейчас дают отдачу. Инвестиции, которые работают и дают заработать.

К тому-же речь о чистом вывозе наверняка, а это как раз ввоз капитала минус вывоз. В этом году, да и во многих ранее были месяцы, где ввоз капитала превышал вывоз.

Короч. речь на троечку, тут больше всего и вообще много надо разбирать.

Нахер эти инвестиции нужны? Отдать иностранцам самое выгодное? Добычу ресурсов. Надо вернуть себе право делать деньги, сделать сколько надо и самим строить выгодные предприятия

Ха! Ну ты даешь. Вообще-то все то и хотят, что эти иностранные инвестиции получить.

Если нет инвестиций - тебе все самому стриоть приходится. Инвестиции - это деньги планеты. Если к тебе пришли иностранные инвестиции и построили тут завод - это значит, что как минимум налоги пойдут тебе. Это дополнительные, эффективные деньги. Ведь если бы инвестиций не было, не было бы и этих налогов. Да, после инвестиций будет отток капитала, ну и что?) Ты-же должен понимать, откуда все взялось.

К тому-же все стоит свою цену. "Вернуть право" - очерь дорого может обойтись, а желание отнять все и поделить оно возникает только тогда, когда отбираете вы, а не когда отбирают у вас))

[^]
mamazhor
15.10.2020 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Arkanit @ 15.10.2020 - 18:46)
13 млн умерло выше нормы, 10 млн родилось меньше нормы, итого 23, недовыполняют, должно 30 вымереть, по словам одного человека, который хорошо себя чувствует при нынешнем правительстве.

Ещё не вечер.
Ещё не закончилась обещанная вписка в рынок!

И не закончится, пока у народа не появятся мозги и он не избавится от поноса буржуазной пропаганды.

[^]
Parallax
15.10.2020 - 18:51 [ показать ]
-12
Amok555
15.10.2020 - 18:53
-6

Ярила

Цитата (Parallax @ 15.10.2020 - 18:20)
Цитата (stas1981 @ 15.10.2020 - 18:17)
это глупо
по той причине что ,, до,, всегда хуже чем сейчас
при Николашке на колья не сажали,значит при нём было лучше чем при Ивашке Грозном
получается нах тогда революцию делали ?

Нет не глупо. В США, например, сейчас хуже, чем у них же было в 90-е. В 90-е они были королями мира а сейчас у них кризис (внезапно кризис не только в России а во всем мире) и их Китай сделал по экономике. И кто в этом виноват? Цены на нефть, Путин или кто? )))

В 2007 деньги были другие. Инфляция. С добрым утром. К тому-же в 2007, это перед кризисным 2008, нефть была не такая что бы дешевая. В 2008 пик был 140+ баксов за баррель.

[^]
Parallax
15.10.2020 - 18:56 [ показать ]
-10
Yorgenus
15.10.2020 - 18:57 [ показать ]
-11
Buracevs
15.10.2020 - 18:58
2

Ярила

а путину похуй
ему поебать
ему на всех русских
пиздец как насрать

[^]
Amok555
15.10.2020 - 18:59
-6

Ярила

Цитата (oper543 @ 15.10.2020 - 17:05)
Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 15:17)
Про вывоз капитала тоже хуйня. Чувак не понимает о чем идет речь.

Вывоз капитала он разный бывает, и положительный, и отрицательный.

Отпуска -это огромная статья вывоза капитала. У нас очень много людей ездят за границу. На белом море не оч отдыхается) Это вывоз капитала.

Дивиденды - вывоз капитала. Это плохо? Нет, это значит, что раньше были сделаны инвестиции, которые сейчас дают отдачу. Инвестиции, которые работают и дают заработать.

К тому-же речь о чистом вывозе наверняка, а это как раз ввоз капитала минус вывоз. В этом году, да и во многих ранее были месяцы, где ввоз капитала превышал вывоз.

Короч. речь на троечку, тут больше всего и вообще много надо разбирать.

Амок, приятно видеть что здесь есть кто-то адекватный.
И сочувствую, что заминусили.

Все правильно и грамотно написал.

Ну что поделать. Люди безграмотны от слова совсем. Им лапшу на уши вешают, а они даже не понимают где.

И слушают про экономику от доктора технических наук. Нет, я думаю что в своей области он крутой чувак, но нахера он лезет туда, где ничерта не смыслит?)

[^]
Pir0manT
15.10.2020 - 19:01
2

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 15.10.2020 - 16:47)
Цитата (Pir0manT @ 15.10.2020 - 16:38)
Обратите внимание на график на 2:51 видео, называется "Доля общих дохдов населения в ВВП". На нем хорошо видно, что в 1997 году этот показатель составлял 56,1, а на текущий момент - 54,9, то есть НИЖЕ!!!

Тут многие любят рассуждать о том, как тяжело было жить в 90-е годы, что никаких доходов не было, что жрали ежей и гнилую картошку.

Так вот, вы все, кто клянет "лихие 90-е" и топит за нынешнюю власть  сейчас  живете ХУЖЕ, чем в 1997 году!!!

Точно. Обратите внимание. Если ВВП целиком состоит из доходов населенния это значит, что предприятия не зарабатывают, а все население - наемные рабочие.

Об уровне дохода населения относительно товаров это ничего не говорит))

Мало смотреть на график. Надо еще понимать, что нарисовано.

Ипать ты упоротый! gigi.gif

Я с 1995 был ЧП (частный предприниматель), потом в 1996 г. нас переименовали в ПБОЮЛ (предприниматель БЕЗ образования ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА), и в то время каждый второй был именно ПБОЮЛ, деньги зарабатывались, в статистике доход как бы был населения, а не юрморд.

Хотя кому я это, вы, восьмидесятипятирублевые, в массе своей туповаты, и ничего кроме того, что написано в методичке, не знаете.

[^]
hitby
15.10.2020 - 19:01
5

Ярила

да уж , мы в Беларусисии тоже с Польшей ровняемся . 30 лет назад Польша была в такой жопе , что мы на их фоне вполне богатыми казались. Прошло 30 лет мы всё те же крестьяне в лаптях и с обещаниями светлого будущего , вот только всех враагов превозможем , а поляки живут как люди. И мы беларусы ездим к ним на заработки . К вам в Россию кстати в нулевых тоже толпы наших гастеров ездили , а последние лет 5 уже и смысла ехать нету , хрен заработаешь чего.

[^]
Министр
15.10.2020 - 19:02
2

Ярила

Демографические потери от правления плешивой бездарности, сравнимы с потерями ВОВ, экономические уже превышают.

[^]
и7ветер
1

Ярила

Не существует российской цивилизации. Была цивилизация русская, и да, ей нанесен удар. Много ударов. Самый главный - втоптать это название, российский вместо русского. Вот и умирает цивилизация, лишившись всех своих корней. "Российская цивилизация" невозможна, и ее не будет. Никогда.

[^]
cramota
-2

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 15.10.2020 - 18:57)
Цитата (Santo062 @ 15.10.2020 - 18:39)
Цитата (Yorgenus @ 15.10.2020 - 18:29)
Цитата (Aenverde @ 15.10.2020 - 18:24)
Я помню, получал 32 тысячи рублей, и это было чуть больше 1000 баксов. Сейчас в рублях я получаю в два раза больше, работа сложнее на порядок и квалитет ответственности намного выше, и как специалист я вырос в почти гуру, а позволить себе могу меньше. И в бакинских это уже 820 долларов. Карьерный рост, и в два раза большая зп, в реалиях сделали меня беднее.Я охуеваю просто.

что за работа? можно больше конкретики?
и кто виноват в вашем конкретном случае?

А какая разница? Ну вот я инженер по сварочному производству.
В 2013г. з/п была 35.500р, сейчас 37.000р.
Литр 92-го бензина стоил 26.5р, сейчас 42р., килограмм говядины стоил 300р., сейчас 500р. (в среднем), курица стоила от 75р/кг, сейчас от 150р., яйца самые дорогие 43р., сейчас самые дешевые столько же, яблоки 28-30р, сейчас 75-80.

Кто в этом виноват, что цены на повысились до такой степени, это я еще квартплату не упоминал, не охота лезть квитанции смотреть.

Для инженера у вас очень низкая оплата.
У нас в Подмосковье рабочий 6-го разряда на такую зарплату не пойдет, не то, что инженер. Понимаю, что в России в разных регионах большая неравномерность.
Но в моем регионе сварщик 6-го разряда будет получать раза в два чем вы на инженерной должности.

У меня сосед несколько лет назад сменил специальность, работает сейчас машинистом в метрополитене. Зарплата там намного выше чем 100 000 р.

Поэтому удивительно слышать от инженеров рассказы про печальную судьбу по сравнению с 90-ми.
Я - сам инженер, и помню как в 98-м мне предлагали 200-300$ как ведущему специалисту на разработке для производства. Действительно, время было крайне тяжелое, да и выбор вакансий был невелик. Сейчас возможностей несоизмеримо больше.

В метрополитене вроде гайки закрутили - штрафуют, курить запретили "за рулем", внешний вид, алко, дисциплинарные взыскания... Ну его нах такую работу, не прибухнуть не накурится... поработашь годик за 100тыр и нах по собственному напишешь

[^]
Aenverde
15.10.2020 - 19:03
7

Балагур

Цитата (Yorgenus @ 15.10.2020 - 18:29)
Цитата (Aenverde @ 15.10.2020 - 18:24)
Я помню, получал 32 тысячи рублей, и это было чуть больше 1000 баксов. Сейчас в рублях я получаю в два раза больше, работа сложнее на порядок и квалитет ответственности намного выше, и как специалист я вырос в почти гуру, а позволить себе могу меньше. И в бакинских это уже 820 долларов. Карьерный рост, и в два раза большая зп, в реалиях сделали меня беднее.Я охуеваю просто.

что за работа? можно больше конкретики?
и кто виноват в вашем конкретном случае?

Я инженер РЗиА первой категории. Не в последнюю очередь, подлец, благодаря мне у тебя дома тепло и светло, и ты можешь писать свои комментарии и заряжать свой айфончик. В падении реальных доходов моих и всех честно трудящихся работников и специалистов виновата внешняя и внутренняя политика проводимая руководством этой страны. Политика, в первую очередь направленная на разрешение личных амбиций олигархитета и властьимущих высшего и среднего звена. Вертикаль, как ее ВВ окрестил, власти. За 20 лет только во время Медведева, внезапно, был рост экономики, многие этого не заметили и димку хуями кроют, а оно было. Вертикаль насквозь гнилая. Региональные высокие чины имеют судимости, собрание депутатов вообще сброд через одного. С теми же судимостями по совершенно разным статьям. Интересы простых людей представлять просто некому.
Выборы... Это вообще отдельная песня. Их попросту нет в том смысле, что понимается под выборами. Бюджетники запуганы. Учителя в школах просят проголосовать за очередного из единдрисни, а то денег не дадут. Нас пугают, обирают, обманывают все 20 лет.
Недавно был пост на Япе, что за 20й год олигархи наши стали жирнее на 20%.прям статья из сми. Достижение.

Почему по-твоему я стал беднее? Почему мы стали беднее? Давай, расскажи нам, может нужно начать с себя? Может нужно в бизнес пойти? Знаешь, сколько зарабатывает специалист подобного класса в европейских странах? Он не идет в бизнес, а так же работает.
Да и любого возьми работягу, разница огромна.
Ну давай, ответь. Я не знаю, кто ты, и чем занимаешься, род твоей деятельности, но ты, походу, так же оторван от реалий, либо преследуешь корыстные цели.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 15.10.2020 - 19:19

[^]
PRAKTIК
15.10.2020 - 19:03 [ показать ]
-11
oldhoha
15.10.2020 - 19:03
0
Статус: Online

Ярила

Ну кому сказать за это спасибо вы знаете. А вообще только полный имбецил думает что власть принадлежащая олигархии будет делать что то не приносящее прибыль.

[^]
Yorgenus
15.10.2020 - 19:04
-7

Юморист

Цитата
менять ничего не хотят

и что вы не хотите менять? или, наоборот, хотите?

Сомневаюсь, что вам не по силам отдых в Турции сейчас если вы раньше тратили в 2007 1.3 ляма на покупку автомобиля.
Или ваш доход упал катастрофически?
В каком бизнесе работаете?

[^]
DRIVERBELAZ
15.10.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.10.2020 - 16:35)
Жаль только, мужики на нашем предприятии, еле-еле дотягивающие до 62 лет, об этом ничего не знают.
Средний возраст примерки деревянного пиджака - 60 лет.

Наша область - последняя в списке.

А про либерастов ты зря - оскорбление Президента - уголовно наказуемое деяние!

Бля, а наша четвёртая в списке...правда с конца

[^]
Parallax
15.10.2020 - 19:05
-8

Ярила

Цитата
Ну кому сказать за это спасибо вы знаете. А вообще только полный имбецил думает что власть принадлежащая олигархии будет делать что то не приносящее прибыль.

Имена олигархов - в студию! (Олигарх - это миллионер, формально не являющийся властью, но влияющий на политику за счет своих денег). Конкретно - какие олигархи влияют на Путина, например - и могут ему приказать что делать? Или это Путин их построил, кого надо посадил кого надо выгнал нахуй из страны и теперь ОНИ ему служат?
Вот в 90-е помню олигархов - Березовский, Гусинский, Ходор и прочие - открывали ногой дверь в президентский кабинет.

[^]
пидагок
15.10.2020 - 19:06
2

Ярила

Что наскакали- то получили. По хорошему было, идти и дать пиздюлей масквичам. Но, кто знал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71059
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх