Родители начали залезать в долги, чтобы собрать детей в школу "Не хочу, чтобы за спиной шипели «нищета»".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
curst
28.08.2020 - 13:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
По 100 рублей в месяц.
Пожалуй, хорошая идея. Гениальная! ????????????

Символическое количество долларов/евро.
Сложнее случайно пропить. Не протухают со временем в отличии от рубля.

[^]
para9mm
28.08.2020 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 28.08.2020 - 11:23)
Цитата (para9mm @ 28.08.2020 - 09:56)
Вот давай расскажи про жизнь ну я не знаю в США ?
Сколько поулчает семья грузчика в маркете, сколько налоги, сколько пособия,

Ну ок, средняя зп мувера в том же техасе порядка 26 тысяч долларов в год,
Налоги особенно с учетом того что человек женат составят пару - тройку тысяч долларов. итого получается чистыми 2к баксов в месяц.

Но это без учетов чая. Если ты грузчик на выезде - то тебе еще будут подсыпать на чай. Причем срубить на чае можно и столько же сколько тебе заплатили оклада или даже больше(почасовой оплаты).

Отлично %) теперь вопрос сколько страховка на машишину ? Налог на нее же ?
Плавно подойдем к мед страхоавке ... Визиту к врачу и МРТ ?
400 бакс за квартиру что за квартира ? И чего то думаю что зарплата мувера в Марте и мувера по вызовы она будет наверно разная ? Насчет на чай грузчику - смешно особенно работающему на складе ....
Т.е. опять песня про рай, тогда скажи что там нет совсем бедных ? А как же тогда трейлерные городки ? На мосфильме сняли ? Ил GoFundMe там куча амеров просящих бабки на то что не могут себ позволить тоже Мосфильм ?

[^]
mrnemo
28.08.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 28.08.2020 - 12:43)
дело не только в приложениях
например у меня самого старый Редми Нот4 устраивал, но...батарею хоть и менял, а какие то проблемы с разрядом телефона-четыре-пять раз в сутки на зарядке
В итоге просто затрахался с ним (это у меня везде зарядка есть: работа, машина, дом, аккум с собой-и то бывало не услежу)-купил новый

Однако ж не поддерживаю тех родителей, кто покупает айфоны в кредит
Да и иные телефоны-в кредит

У дочери сейчас тоже умирает телефон, хочет на ДР новый, одиннадцатый класс-прекрасно нашли модельки самсунга за 10-12 тыр (в бюджет укладываемся без кредита)-хватит на года два-три точно
Зачем брать за 30,40,50???????

В вашем случа - износ аккума или поломка телефона.

Мне же интересно: что за необходимые такие приложения для подростка, которые не тянет старый смартфон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
28.08.2020 - 13:29
6

Evil

Цитата (smilexxx @ 28.08.2020 - 07:19)
Да, чувак, прикинь, не от тупости, а от безисходности их жизни..
Всегда убивали мнения чуть успешных людей на Данный момент про других менее успешных, типа во тупые.. Лучше не зарекаться, всё в жизни может случится..
Т9 мудак..

Ну, допустим, я далеко не самая успешная.
Но к микрозаймам не подойду и на пушечный выстрел, потому что деньги считать умею. И 200-300% годовых - это пиздец, если кто-то не понимает простой арифметики, я удивляюсь, как эти люди вообще выживают.
Я уж молчу о том, что эти деньги отдавать надо. В двойном или тройном размере.
Так что от тупости. Я не верю, что нет менее накладных перспектив, просто не верю.

[^]
polyger
28.08.2020 - 13:35
-2

Ярила

безнадега и тоска от всего этого. Нация поражена и удел русских, лишенных национальности и разума-медленное погружение на днище. Как те лягушки, которым иезуитски неторопясь подогревают водичку...

[^]
Irrridium
28.08.2020 - 13:45
6

Ярила

Цитата (curst @ 28.08.2020 - 12:16)
Я не понимаю, зачем брать наличку в микрозаймах на смарт под ебический процент - дали 10, через три месяца торчишь 20. В любой эльдораде этот смарт оформят в кредит хотя бы с вменяемым графиком погашения.
То же самое с подготовкой к школе. В многих детских гиперах есть свои программы кредитования/рассрочки.
Зачем посредник в виде говнобыстроденег?
Какая альтернативная финансовая одаренность заставляет из всех кредитных инструментов ( если уж без них никак не обойтись) выбирать самый говеный?

уже в теме много отписались. всего две причины.

1. люди долбоебы.
2. в приличных места ни рассрочки ни кредита не дают.

вторая причина - следствие первой.

ps а вообще существует уйма кредитных карт в банках, которые дают им всем раз. во-вторых, существуют кредитки, где есть беспроцентный период - вплоть до 50-60 дней, что очень выгодно. а пос равнению с микрозаймами - вообще халява. и 50 дней достаточный период, если ЗП не задерживают. опять же можно сумму частями в беспроцентный период гасить.

поэтому все таки вывод - люди ДОЛБОЕБЫ.

[^]
Marenga
28.08.2020 - 13:49
3

Evil

Irrridium
Цитата
ps а вообще существует уйма кредитных карт в банках, которые дают им всем раз. во-вторых, существуют кредитки, где есть беспроцентный период - вплоть до 50-60 дней, что очень выгодно. а пос равнению с микрозаймами - вообще халява.

Я об этом не упомянула, потому что не в России живу, не в курсе, есть ли у вас подобные карты. Но банковская система Украины вряд ли сильно отличается от российской, поэтому да, мне не сильно понятно, почему не взять ту же кредитку с льготными периодами, но надо брать наличку под конский процент.

[^]
КакТыТакЖиве
28.08.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.08.2020 - 13:12)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 28.08.2020 - 12:43)
дело не только в приложениях
например у меня самого старый Редми Нот4 устраивал, но...батарею хоть и менял, а какие то проблемы с разрядом телефона-четыре-пять раз в сутки на зарядке
В итоге просто затрахался с ним (это у меня везде зарядка есть: работа, машина, дом, аккум с собой-и то бывало не услежу)-купил новый

Однако ж не поддерживаю тех родителей, кто покупает айфоны в кредит
Да и иные телефоны-в кредит

У дочери сейчас тоже умирает телефон, хочет на ДР новый, одиннадцатый класс-прекрасно нашли модельки самсунга за 10-12 тыр (в бюджет укладываемся без кредита)-хватит на года два-три точно
Зачем брать за 30,40,50???????

В вашем случа - износ аккума или поломка телефона.

Мне же интересно: что за необходимые такие приложения для подростка, которые не тянет старый смартфон.

Не технарь и может что то упускаю:
например отдали теще старый смартфон Леново (был у жены)
вычистили ВСЁ, что можно, откатили, проверили, оптимизировали.
протерли))))))
1 ГБ оперативки
Оставили только ВК, Вотсап и вайбер (в зависимости от собеседника на той стороне-пользуется тем или иным, не всё зависит от нас)
Телефон тупит страшно (я даже ей хотел отдать свой быстроразряжаемый с 3 ГБ оперативы, но он и без моих приложений быстро разряжается-сама отказалась)

Реально тупит, так что например в такой телефон поставить детям Зум для онлайн-занятий (или у сына тренировки в короновирус шли в онлайне через Инсту)-это бред

[^]
КакТыТакЖиве
28.08.2020 - 13:55
2

Ярила

Цитата
ps а вообще существует уйма кредитных карт в банках, которые дают им всем раз. во-вторых, существуют кредитки, где есть беспроцентный период - вплоть до 50-60 дней, что очень выгодно. а пос равнению с микрозаймами - вообще халява. и 50 дней достаточный период, если ЗП не задерживают. опять же можно сумму частями в беспроцентный период гасить.

Альфа банк-100 дней без процентов до 50 тыр

В свое время было очень туго с деньгами, и надо было кое что купить прям срочно
Открыли две таких карты.
сняли 50 000, потратили
Частично гасили, что к концу льготного периода не погасили-сняли со второй карты и внесли на первую
на первой кредит закрыт-процентов нет
На вторую еще 100 дней без процентов-за это время закрыли полностью
реально в этой ситуации ты тратишь 2200 за обслуживание обеих карт
в год 2200

это если траты до 50 000
свыше-уже там по другому

[^]
JOHNQ
28.08.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (RiaRus @ 28.08.2020 - 07:03)
Какой-то сюр !

Богатейшая держава , а люди как попрошайки .

Верните , гады , уворованное !

Отвечу цитатой из одного очень хорошего мультика

Цитата
— О, великий Раджа! Ты по ошибке положил в свой ларец и мои монеты!
— Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих?
— О, Раджа! Отдай!
— Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!

[^]
опгсевер
28.08.2020 - 14:18
3

Балагур

Цитата (PaParus @ 28.08.2020 - 14:41)
Цитата (djin47 @ 28.08.2020 - 06:57)
Грустно все это.

Херню пишут -
учебники одинаковые бесплатно,
кормят всех в нач.классах одинаково бесплатно,
почти везде ввели школьную форму - бюджетную,
какие нах залезать в долги?.
Тем более в рамках помощи во время пандемии,
детских пособий выдали немерянно dont.gif

это где школьная форма бюджетная cry.gif

[^]
mrnemo
28.08.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 28.08.2020 - 13:52)
Не технарь и может что то упускаю:
например отдали теще старый смартфон Леново (был у жены)
вычистили ВСЁ, что можно, откатили, проверили, оптимизировали.
протерли))))))
1 ГБ оперативки
Оставили только ВК, Вотсап и вайбер (в зависимости от собеседника на той стороне-пользуется тем или иным, не всё зависит от нас)
Телефон тупит страшно (я даже ей хотел отдать свой быстроразряжаемый с 3 ГБ оперативы, но он и без моих приложений быстро разряжается-сама отказалась)

Реально тупит, так что например в такой телефон поставить детям Зум для онлайн-занятий (или у сына тренировки в короновирус шли в онлайне через Инсту)-это бред

Не сталкивался с таким, но вполне допускаю.

Выходит, смена смартфона для учебы - вариант нормы?

[^]
DNW
28.08.2020 - 15:24
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 28.08.2020 - 13:12)

Налоги особенно с учетом того что человек женат составят пару - тройку тысяч долларов. итого получается чистыми 2к баксов в месяц.

Но это без учетов чая. Если ты грузчик на выезде - то тебе еще будут подсыпать на чай. Причем срубить на чае можно и столько же сколько тебе заплатили оклада или даже больше(почасовой оплаты).

400 бакс за квартиру что за квартира ? И чего то думаю что зарплата мувера в Марте и мувера по вызовы она будет наверно разная ? Насчет на чай грузчику - смешно особенно работающему на складе ....
Т.е. опять песня про рай, тогда скажи что там нет совсем бедных ? А как же тогда трейлерные городки ? На мосфильме сняли ? Ил GoFundMe там куча амеров просящих бабки на то что не могут себ позволить тоже Мосфильм ?

400 баксов за жилье с учетом что жилье в собственности аренда естественно дороже.
Чаевых в волмарте естественно не будет по этому я и подписал что чай дают если работа по выезду.

Бедные есть везде. но опять же надо учитывать что понятие "бедный" в разных странах разное у нас бедный это 150 долларов. У них - тысяча.
+ у них бенефиты для бедных такие что нашим бедным не снились
Вязть те же самые фудбанки.

Трейлерные городки есть и палатки в центре города есть - я этого вроде и не отрицал.

Только вот в палатках там живут деклассированные элементы, у которых проблемы с алкоголем и наркотиками.

А мы сравниваем работающих, пусть на самой простой работе но все же.

[^]
mrzorg
28.08.2020 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 28.08.2020 - 11:11)
Цитата (Masamuta @ 28.08.2020 - 07:15)
Цитата (кaцaп @ 28.08.2020 - 07:12)
если ты про охуевших подростков, напыщенных родителей и дебилов, берущих микрокредиты в быстроденьги, то я с тобой согласен

А если про страну которую довели до крайней бедности твари из партии жуликов и воров? Так ты не согласен?

я и гляжу, как от нищеты уже невозможно по двору пройти, всё кругом машинами "нищебродов" заставлено. И конечно же, именно от нищеты деткам надо брендовые шмотки, а простые штаны и рубахи это фу, носить невозможно.
Впрочем, пост этот типичнейший вброс и либерастный вой.
Родители детей, которые разбираются в брендах, вполне способны их купить. А остальным на бренды начхать. Этот пост сродни воплям, что без хамона и устриц жрать будет нечего.

Какие ещё устрицы? Милка, ты палишься! Утончённей, филиграннней надо!

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28.08.2020 - 15:29

[^]
Vadim14
28.08.2020 - 15:49
5

Ярила

Цитата (Stealight @ 28.08.2020 - 07:33)
Стесняюсь спросить, а как смартфон затесался в список «необходимого» ? Вещь это недешевая.

Или планшет. Заменяет будильник, часы, калькулятор, билет, календарь и еще кучу полезного вплоть до библиотеки.

[^]
HopGrischun
28.08.2020 - 19:15
0

Балагур

Цитата (Agin @ 28.08.2020 - 08:27)
makahito
Цитата
Или мать-одиночка, работающая нянечкой за 15 тысяч, это выдумка?

Цитата
Это не жизнь, это нищее существование.

Извините, а в какой стране и при какой власти мать-одиночка-нянечка живёт богато?
Может, надо начинать с вопроса к этой самой матекри - о чём она думала, когда становилась матерью, не имея при этом никакого материального фундамента?
Я примерно знаю ответ, а Вы?

Так она ж наверное не сразу стала матерью-одиночкой? Наверное после развода?

[^]
Marcus666
28.08.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 28.08.2020 - 13:49)
Irrridium

Я об этом не упомянула, потому что не в России живу, не в курсе, есть ли у вас подобные карты. Но банковская система Украины вряд ли сильно отличается от российской, поэтому да, мне не сильно понятно, почему не взять ту же кредитку с льготными периодами, но надо брать наличку под конский процент.

Здесь и сейчас.

[^]
Айдэн
28.08.2020 - 21:43
0

...

Цитата (HopGrischun @ 28.08.2020 - 19:15)
Цитата (Agin @ 28.08.2020 - 08:27)
makahito
Цитата
Или мать-одиночка, работающая нянечкой за 15 тысяч, это выдумка?

Цитата
Это не жизнь, это нищее существование.

Извините, а в какой стране и при какой власти мать-одиночка-нянечка живёт богато?
Может, надо начинать с вопроса к этой самой матекри - о чём она думала, когда становилась матерью, не имея при этом никакого материального фундамента?
Я примерно знаю ответ, а Вы?

вот и вытекает вопрос-а где папа и почему у него такие маленькие алименты???

а про займы.согласна с Маренгой.их брать-глупость редкая. лучше уж у знакомых занимать или на работе кредит оформить

[^]
Отоми
28.08.2020 - 21:47
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 28.08.2020 - 19:15)

Мать одиночка, это та, которая родила не будучи замужем.

[^]
Чеа
28.08.2020 - 21:48
0
Статус: Online

Ярила

совершенно неправдоподобные истории в стартпосте, на мой взгляд

[^]
Неваляшка
28.08.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (sobor @ 28.08.2020 - 07:06)
Если ребенок не дурак, а хочет помочь семье, то пусть переведет отсутствие установленной формы в протест против обязательного ношения, типа, из принципа никогда не оденет и из принципа всегда будет выделяться из серой массы. Хрен чего сделают.

Такое смогут сделать только старшеклассники. У малышей вряд ли выйдет.

[^]
EgenF
29.08.2020 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 28.08.2020 - 08:17)
Почитал коменты
Ха-ха-ха.
Про понты и кредиты пишут люди берущие кредиты на авто подороже, чтоб на дороге уважали)))

Теже, кросовки, только авто))))

И не надо рассказывать, что вы едя на свеженькой дорогой машине не чувствуете превосходства перед стареньким жигулём.
Вот у подростков с кроссами так же

Я вот почему-то не чувствую...

Нравится когда видишь старую машину в хорошем состоянии. Копейки ВАЗ ровненькие, хорошо покрашенные, чистые и с хромированными бамперами и колпаками на колёсах вызывают умиление и притягивают взгляд в отличие от дорогущих последних моделей именитых брендов.

А моргаю типа "давай перестраивайся, или стартуй успеешь я не гоню" я одинаково хоть ржавой машине с глушителем на проволоке хоть большой новой и лакированной...

Что со мной не так? Может возраст? Так мы с вами сверстники...

[^]
Солнцесан
29.08.2020 - 01:26
-1

Ярила

SantaLittle
Цитата
Да, кажется! – твердо отвечает старшеклассница. - Я не хочу, чтобы за моей спиной шипели «нищета» и маму мою обсуждали, что она растит меня одна и не справляется. Я не виновата, что в школе встречают по одежке, и не только ученики, между прочим… В общем, выглядеть не хуже остальных в классе важнее, чем вам кажется! Ничего, мама еще годик потерпит, а я школу закончу, найду подработку и сама буду ей обновки покупать!

Ну и контингент в этой школе собрался. Я в свои школьные годы такого не помню.

[^]
kurtosis
29.08.2020 - 01:32
1

Ярила

Цитата (krezify @ 28.08.2020 - 13:09)
Х.з. как-то, сестра учится в 10-м классе довольно хорошей школы. Как-то довелось обшаться с ее одноклассниками. Там наоборот обсуждение, что на хрен нам это дорогое, ни кто не гонится за новьем (может исключение айфон и то больше как культ). Половина ходит с разбитыми, телефонами, рваные джинсы (порвались не на жопе и пофиг).
Мне кажется это уже стереотипы, про дорохо- бохато, самих родителей из 90-х, что надо, что б в бренеде ходили.

о какой бренде идет речь там сумма 10 т.р. на все от одежды до рюкзака и принадлежностей

[^]
kurtosis
29.08.2020 - 02:12
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 28.08.2020 - 19:12)

вот про мувинг человек рассказывает и показывает, как он поднялся от программиста в Москве до мувера в США

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11716
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх