Елена Исинбаева: «Конституция России – очень важная книга, и читать ее нужно всем."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
13.02.2020 - 22:13
0
Статус: Offline

Ярила

Пусть вовчику даст почитать.

[^]
Roman001
13.02.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Заебись! Баба, от которой зависит текст Конституции, её до сих пор не читала. Это всё, что нужно знать о рабочей группе, я считаю.

а честно кто из граждан читал конституцию да и вообще законы исключая юристов ?

[^]
Dith
13.02.2020 - 22:20
2

Министр не твоих собачьих дел

Я читал прежде, чем стать "юристом". Я и не юрист, и с недавнего времени (октябрь 2019) меня лишили возможности представлять в суде чужие интересы. Например.

Это сообщение отредактировал Dith - 13.02.2020 - 22:20

[^]
exoricst
13.02.2020 - 22:21
0

Ярила

Ну для того что-бы было понятно, о чем речь.

Цитата
Содержание учебной дисциплины
Конституционное право как отрасль права
Понятие и предмет конституционного права. Конституционно-правовые нормы и институты. Конституционно-правовые отношения, их субъекты. Источники конституционного права. Система конституционного права. Место конституционного права в системе права Российской Федерации.
Наука конституционного права
Предмет науки конституционного права. Система науки конституционного права. Источники науки конституционного права. Развитие науки конституционного права на современном этапе.
Понятие, юридические свойства и сущность Конституции Российской Федерации
Понятие и юридические свойства конституции. Сущность Конституции Российской Федерации. Порядок пересмотра Конституции Российской Федерации и принятия конституционных поправок. Толкование Конституции Российской Федерации. Структура Конституции Российской Федерации. История развития Конституции Российской Федерации.
Основы конституционного строя
Понятие основ конституционного строя. Демократическое государство. Правовое государство. Социальное государство. Светское государство. Форма Российского государства. Экономическая основа конституционного строя.
Права и свободы человека и гражданина
Правовой статус личности: основные понятия и структура. Гражданство. Конституционные принципы правового статуса личности. Система конституционных прав, свобод и обязанностей. Гарантии конституционных прав и свобод.
Федеративное устройство
Российский федерализм: исторический аспект. Конституционно-правовой статус Российской Федерации. Государственные символы Российской Федерации. Предметы ведения Российской Федерации. Конституционно-правовой статус субъектов Российской Федерации. Предметы совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Конституция Российской Федерации, Федеративный договор и иные договоры: проблемы соотношения. Россия и международные объединения.
Избирательное право и избирательная система
Понятие избирательного права и избирательной системы. Стадии избирательного процесса. Конституционно-правовое регулирование выборов Президента Российской Федерации. Регулирование выборов депутатов Государственной Думы.
Президент Российской Федерации
Президент Российской Федерации как глава Российского государства. Основные функции Президента Российской Федерации. Акты Президента Российской Федерации. Органы при Президенте Российской Федерации.
Российский парламентаризм
История российского парламентаризма. Федеральное собрание – Парламент Российской Федерации. Совет Федерации. Государственная Дума. Основания роспуска Государственной Думы. Статус парламентариев.
Законодательный процесс в Российской Федерации
Понятие законодательного процесса. Участники законодательного процесса. Стадии законодательного процесса.
Исполнительная власть Российской Федерации
Состав и порядок формирования Правительства Российской Федерации. Отставка Правительства Российской Федерации. Система и структура федеральных органов исполнительной власти. Акты Пратительства Российской Федерации и акты федеральных органов исполнительной власти.
Судебная власть в Российской Федерации
Судебная власть – самостоятельная ветвь государсвенной власти. Правовой статус судей. Право на судебную защиту. Формы судопроизводства. Конституционный Суд Российской Федерции.
Конституционно-правовые основы местного самоуправления
Понятие местного самоуправления. Территориальные основы местного самоуправления. Формы осуществления местного самоуправления. Финансово-экономическая основа местного самоуправления. Местное самоуправление и государственная власть.

Так то там 50% уже похерено, если не больше. Т.е "книжку" можно вкидывать и писать новую.

[^]
ДобрыйЭх
13.02.2020 - 22:22
1

Ярила

Посмешище. Кретинка как и ее соседи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avt25
13.02.2020 - 22:25
1

Хохмач

Цитата (Dith @ 13.02.2020 - 22:09)

И таки Конституцию читал. Читал ещё и Гражданский кодекс, Налоговый кодекс и всем советую (Налоговый в части 2 и Гражданский в 4й конечно ваще!).

снимаю шляпу.

[^]
conung
13.02.2020 - 22:30
4

Ярила

99% населения страны в руках её не держали.
Эта свод рекомендуемых к исполнения законов,которые в принципе в стране не считаются главенствующими...
Простым решением,давшимся Президенту с большим трудом он увеличил возраст выхода на пенсию..Нарушив все свои обещания..
теперь резко озаботился изменением конституции..
Конституцию помогали разрабатывать участники проекта «Rule of Law», финансируемого Агентством США по международному развитию.
Эта брошюрка свёрстана в своё время Госдепом США специально для помощи Ельцину...

Путин преемник Ельцина..

Значит ничего хорошего для населения страны не будет
Но разумеется одобрямс будет 95%

Это сообщение отредактировал conung - 13.02.2020 - 22:35

[^]
tramp174
13.02.2020 - 22:31
8
Статус: Online

Приколист

Елена Исинбаева: «Конституция России – очень важная книга, и читать ее нужно всем."

[^]
Veres
13.02.2020 - 22:32
5

Ярила

Цитата (qck1967 @ 13.02.2020 - 22:13)
Исинбаева - крутая и замечательная спортсменка. И это здорово! Но уровень её интеллектуального развития на уровне средней школы (видел ни одно интервью и программу, а потому не считаю своё суждение однобоким). Потому не хочу её судить, просто полагаю, что обсуждение конституции - это несоответствие её умственному развитию.

Она ещё и человек-говно.
Достаточно знать историю её предательства своего тренера, из-за чего замечательный человек потерял здоровье.
Просто мразь.

[^]
Saladine
13.02.2020 - 22:33
0

Ярила

Это которая на весь мир в рекламе антиперспиранта уверенно вещала нам что "каждый человек ПРЕЕТ"? Серьезный мыслитель!

Это сообщение отредактировал Saladine - 13.02.2020 - 22:34

[^]
SteelBro
13.02.2020 - 22:34
1

Ярила

В поезде прочитал в том году, не очень

[^]
leksussob
13.02.2020 - 22:34
0

Ярила

Мне кажется,что многоходовочник Путя тут как раз удачно продумал. Набрал известных людей,что бы отвести от себя негатив в последствии.Типа я тут не приделах,корректировали они,а я только подписал. Так что тут все как раз хорошо продумал падла.

[^]
exLeft
13.02.2020 - 22:36
-1

Бубалех

Цитата (XEPOMAHT @ 13.02.2020 - 19:42)
Цитата
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что прочитала Конституцию России.

так, глядишь, и до сказки о попе и работнике его Балде дойдет

в современной версии о купце и его работнике Балде. gigi.gif

Исинбаева читать научилась, счастье то какое бля

[^]
exLeft
13.02.2020 - 22:37
0

Бубалех

Цитата (conung @ 13.02.2020 - 22:30)
99% населения страны в руках её не держали.
Эта свод рекомендуемых к исполнения законов,которые в принципе в стране не считаются главенствующими...
Простым решением,давшимся Президенту с большим трудом он увеличил возраст выхода на пенсию..Нарушив все свои обещания..
теперь резко озаботился изменением конституции..
Конституцию помогали разрабатывать участники проекта «Rule of Law», финансируемого Агентством США по международному развитию.
Эта брошюрка свёрстана в своё время Госдепом США специально для помощи Ельцину...

Путин преемник Ельцина..

Значит ничего хорошего для населения страны не будет
Но разумеется одобрямс будет 95%

сам то читал?

Вполне нормальная конституция. Акромя слова подряд

[^]
0berst
13.02.2020 - 22:40
0

Хохмач

Цитата
Заебись! Баба, от которой зависит текст Конституции, её до сих пор не читала. Это всё, что нужно знать о рабочей группе, я считаю.

Пардоньте...поправлю Вас - не текст, а Высший нормативный правовой акт Российской Федерации.... и Вы в принципе правы насчёт, этой недалёкой девушки с шестом ...

[^]
exLeft
13.02.2020 - 22:40
3

Бубалех

Цитата (Сергей1245 @ 13.02.2020 - 20:55)
Плохого о ней не слышал.

хуево со слухом

[^]
Olga654
13.02.2020 - 22:41
1
Статус: Online

Юморист

- Сколько книг ты прочёл в жизни?
- Две. Зелёную и красную.

[^]
exLeft
13.02.2020 - 22:42
0

Бубалех

Цитата (Bootsmann @ 13.02.2020 - 19:49)
Ограничить конституционное право федеральным законом- да за нехуй делать!

а тут уже дело маневра

Потому как не ограничить а регламентировать. Вот так shum_lol.gif

[^]
exLeft
13.02.2020 - 22:43
2

Бубалех

Цитата (Baburrus @ 13.02.2020 - 19:58)
Да уж, конечно важная. gigi.gif
Помню в Сталинской конституции например, была прописана свобода слова, печати, собраний и митингов, шествий и демонстраций (ст. 125). Было там и право объединения в организации (ст. 126), неприкосновенность личности (ст. 127), неприкосновенность жилища и тайна переписки (ст.128). И сильно это мешало власти сделать с любым неугодным все, что им хотелось? Не смешите мои тапки!
На конституцию в этой стране всегда ложили болт, только для понтов перед интуристами она и существует.

а самое главное она гарантировала гражданам суд и защиту в суде. Но осуждали людей органы исполнительной власти. Хотя, тут спиздел - разделения как такового и не было.

[^]
AlexAB
13.02.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 13.02.2020 - 19:42)
Цитата
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что прочитала Конституцию России.

так, глядишь, и до сказки о попе и работнике его Балде дойдет

Уже доходила, но не дошла lol.gif

[^]
АБЫРВАЛК
13.02.2020 - 22:46
-1

Ярила

Блядь, позорище.....
Азербайджанка, кажется? Тупая спортсменка....
Позорит все 146 миллионов моих сограждан. Это пиздец....

[^]
Shunder
13.02.2020 - 22:47
2

Шутник

Спортсмен и Мужик с большой буквы, которого бы я хотел видеть в думе/правительстве (без разницы) это Александр Шлеменко. Через пот, кровь и кучу 3.14здюлей он стал известен народу и несёт здравые мысли и идеи в массы, открывает спортивные школы и подает правильный пример своим образом жизни...
Завтра он будет на открытии спортивной школы в Салехарде. Мужик старается ради наших детей...
Вот хотя бы из недавнего - https://youtu.be/ojRwcDG8wiA
Почему его до сих пор нет в правительстве/думе? Я не знаю... Может там держат тех, кто лижет жопу старшему? Или тех, кто отказывается от своих благих идей и идёт на поводу у нашего лукавого врага?
Прошу понять и простить, если что не так написал. Эмоции, мать их...

[^]
zond
13.02.2020 - 22:49
1

Приколист

Так чего она это президенту не рассказала перед тем как он конституцию собрался менять? deal.gif

[^]
RM17
13.02.2020 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Ruslan1981 @ 13.02.2020 - 19:42)
И такие долбоебиша, впервые прочитавшие конституцию будут готовить поправки в основной закон... Пиздец это не то слово..

А ты поверил, что она прочитала Конституцию? Вот ты наивный! lol.gif
Она сказала, что прочитала.

[^]
Daimond1984
13.02.2020 - 23:04
-2

Ярила

вот мне похуй на конституцию и чиновников, вы нам(мне) малому бизнесу дайте работать падлы, это же все выгодно и нам и вам.
вот это беспокоит, на сроки их перемены слагаемых(перзиков) я уже давно забил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37661
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх