В Липецке первоклассникам из бедных семей запрещали пить из кулера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Autoguen
8.02.2020 - 19:28
0
Статус: Offline

Ярила

Кулер, бутылка и принтер - десятка максимум, на 20 человек это по 500 рублей скинуться. Причем, все это решалось на родительском комитете и все, конечно же, были "за". Но когда пришло время сдавать деньги нашлись хитровыебанные мамаши, заявившие, что у них денег нет. В результате, остальным пришлось докинуть еще по 100, чтобы покрыть выпавшие деньги. Когда всё купили, дети этих мамаш пошли на водопой вместе со всеми, за что их вполне справедливо начали чморить. Тогда эти дорогие россиянки побежали жаловаться в прокуратуру, что их онижедетей угнетают. Вот из-за таких особ любые благие начинания накрываются медной пиздой, поскольку никто больше в здравом уме не будет затевать ничего хорошего. Спасибо, проходили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kobz83
8.02.2020 - 19:29
-5

Хохмач

Все правильно, кто не платит - тот и не пользуется. Родители ущемленных детей - уебки, сами виноваты. Денег копейки стоит вода, но самые умные видимо решили съэкономить...

[^]
yaneon
8.02.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 08.02.2020 - 13:57)
Пиздец блять, детский сад ромашка, не пей мою воду. Куллер стоит пусть 3000 бутылка воды 120 родительский комитет обеднеет?

Так потом это все 1 родитель будет оплачивать... Нахрена платить, если все пьют и так бесплатно?
Но... Если решили покупать, то покупайте для всех, а вообще в школах вроде и так должны быть (теперь во всяком случае) куллеры...

[^]
Alibaba888
8.02.2020 - 19:32
3

Юморист

Цитата (panker75 @ 8.02.2020 - 19:27)
Цитата (comanche71 @ 8.02.2020 - 13:58)
опять этим многодетным всё бесплатно давай. цыгане что ли? которые и газ и электричество тоже нахаляву берут?

не буду разводить полемику на счёт бедный не бедный, но правильно всё таки было в моей советской школе на счёт этого, все ходили в одной форме, ели в одной столовой из общего котла, ни каких серёжек, колечек у девчёнок. ну и т.д. А вот после школы ни кого не волнует как богато или бедно ты живёшь. А сейчас как почитаешь кулера то да сё, да мы из умывальников в туалете пили когда пить хотелось и ни кто не помер и не заболел ни чем gigi.gif

Вот не надо ля-ля. В советской школе были обеды за 25 копеек и за 35. Кто сколько сдал - тот такой обед и получил. Кто не сдал - тот не ел. И никто не возмущался, что кому-то не дали обед на халяву.

Это сообщение отредактировал Alibaba888 - 8.02.2020 - 19:32

[^]
Kasper0k
8.02.2020 - 19:33
4

Хохмач

Цитата (gost13797 @ 8.02.2020 - 13:55)
В Липецке некоторых первоклассников из школы № 21, родители которых не смогли сдавать деньги на нужды класса, подвергали дискриминации, в частности, не позволяли пить воду из кулера, купленного на общие средства.

Можно сказать, обделённым повезло. В кулерах столько говна, что своей дочке я бы просто запретила оттуда пить. Лучше уж из отдельной бутылки. Скидывалась бы или нет на это говно хз... why.gif
Недавно, кстати, было видео, как чувак ссал в бутылку от кулера. Тоже, знаете ли, нах надо... disgust.gif

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 8.02.2020 - 19:33

[^]
Фыыф
8.02.2020 - 19:34
2

Ярила

хуясе у многих ещё и фонтанчики были? о_0 походу у меня одного в школе вода была или в сортирах в кране или в столовке где бабуля-повар каждую перемену наливала в 5 литровый графин кипячёную водичку. а хитрожопых я иногда понимаю, сдайте на нужный класса, сдайте на подарки, сдайте на екскурсию в местный сельский музей ( стабильно 2 раза в месяц вместо уроков), сдайте на басейн в конце четверти, сдайте на кафе каждый год начиная с 1ого класса к концу учебного года, и каждый месяц еше сдайте на сортирные принадлежности.
и так каждое собрание, темы оценок даже не подымались, в октябре перевёл ребёнка в другую школу и рад как мамонт - учебники все закупает и завозит школа, сортирные принадлежности также, подарки на НГ ? да ради бога хотите скинемся, хотите каждый сам принесёт своё, а мы подарим. вода? школа оснащена фильтрами - хоть с сортира хлебай. ибо деньги блять не пилит руководство школы, а пытается держать марку и не закрыться и преподы не сидят в своих макбуках

[^]
НеКаренина
8.02.2020 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 8.02.2020 - 19:32)
опять этим многодетным всё бесплатно давай. цыгане что ли? которые и газ и электричество тоже нахаляву берут?

не буду разводить полемику на счёт бедный не бедный, но правильно всё таки было в моей советской школе на счёт этого, все ходили в одной форме, ели в одной столовой из общего котла, ни каких серёжек, колечек у девчёнок. ну и т.д. А вот после школы ни кого не волнует как богато или бедно ты живёшь. А сейчас как почитаешь кулера то да сё, да мы из умывальников в туалете пили когда пить хотелось и ни кто не помер и не заболел ни чем gigi.gif

Вот не надо ля-ля. В советской школе были обеды за 25 копеек и за 35. Кто сколько сдал - тот такой обед и получил. Кто не сдал - тот не ел. И никто не возмущался, что кому-то не дали обед на халяву.

первый раз о таком слышу.Ели все одинаково,были дежурные по столовой,всем доставалось,общие столы на класс,еда абсолютно одинаковая.

[^]
Evgen264
8.02.2020 - 19:37
1

Ярила

Может детям из бедных семей вообще в школу теперь не ходить? Совсем охерели в край!

[^]
neformal
8.02.2020 - 19:37
0

Чыгуначнiк

где Дтрамп?чо он скажет.очень интересно мнение.

[^]
Frokl
8.02.2020 - 19:38
2

Ярила

После видоса как мужик в бутылку нассал, вообще к кулеру не подхожу

[^]
Alibaba888
8.02.2020 - 19:38
0

Юморист

Цитата (НеКаренина @ 8.02.2020 - 19:34)

первый раз о таком слышу.Ели все одинаково,были дежурные по столовой,всем доставалось,общие столы на класс,еда абсолютно одинаковая.

У нас в 80-е была такая система - по понедельникам классная собирала деньги на обеды и выдавала соответствующие талоны. Вариантов было два - за 25 копеек и за 35. Как правило за 35 был кусок натурального мяса, а за 25 - котлета или что-то типа того. Деньги можно было не сдавать - соответственно кто не сдал, тот не ел. Малоимущим раздавали бесплатные талоны раз в месяц. Таким образом непосредственно за обед платили ВСЕ дети талонами. Нет талона - нет обеда. Дежурный по столовой собирал талоны и шел накрывать в столовую на весь класс. Как-то так.

[^]
Klindex
8.02.2020 - 19:40
7

Ярила

Всем тем, кто тут распаляется за те 100-150 рублей которые должны быть у каждого, вы не правы.
Если на то дело пошло, не все сдали денег, яп поставил вопрос ребром, давайте мол доплатим, чтобы дети из малообеспеченных семей тоже могли попить воды.
Че там возмущаться? Мне бы например не жаль было доплатить и лишнюю 1000 р, только, чтобы этого позора не было.
А если денег нет, то нахер вообще этот кулер? Зачем психику детям ломать, унижать их подобным образом, детям еще взрослеть, а они уже себя будут чувствовать неполноценными.

Я вот эту историю здесь на ЯПе уже писал.
Работали в одном жилом доме бизнес класса. Так вот, дом огорожен был забором, территория для посторонних закрыта.
Я днем покурить выходил и видел как дети с соседних домов вцепившись рученками в забор с завистью разглядывали новую, красивую игровую площадку для детей, а не пускали их туда играть, родители с трудом от забора своих детей оттаскивали.
Смотреть на это было больно.
Приехал я по работе по этому адресу через полгода, смотрю, а за забором аналогичная площадка стоит, да еще и покруче. Дети на ней играют, всем хорошо!
Вы думаете, что эту площадку построили скинувшись жильцы домов?
А вот хрен там, жильцы элитки за свои деньги построили площадку соседским детям, скидывались кто сколько смог, рассказала хозяйка кв.

Это сообщение отредактировал Klindex - 8.02.2020 - 19:43

[^]
Fromafar
8.02.2020 - 19:40
0

Виконт

Цитата (lexusche @ 8.02.2020 - 19:17)
cry.gif таже херня в Воронеже в 1м классе собирают на диван в 1й класс, для чего Карл в классном помещении диван за 30 тысяч?????? ...а для того чтобы на нём не сидели дети бедняков и учитель забрала бы его через три года на дачу в идеальном состоянии  bravo.gif
...мы не сдали, но ведь это только начало, ((

В мое время нас заставляли вступать в различные "добровольные общества". То в общество охраны природы со взносом рубль, то в общество помощи каким-то бедным странам, то ещё куда-то.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 8.02.2020 - 19:44

[^]
Хернюнесy
8.02.2020 - 19:41
0

Ярила

Были у нас такие мало обеспеченные, питались бесплатно и тд, у них родители торговали или хорошо шабашили всё не официально,жили очень хорошо, а мои родители получали по 5 тыс рублей и я считался обеспеченным и платил за всё потому что родители работали официально хоть и мало получали

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 8.02.2020 - 19:43

[^]
Курвавроде
8.02.2020 - 19:42
0

.

Цитата (lamer45cm @ 8.02.2020 - 19:18)
Нашлись родители, которые также жалуются на данного педагога. Например, из-за несданных на линолеум и новые шкафы денег некоторые ученики должны отдавать свои обеды одноклассникам или складывать их в сумку педагогу.

Не, учителей, конечно, за последние годы как только не перемывали, но это уж совсем перебор blink.gif

[^]
ERRATA
8.02.2020 - 19:45
2

EVIL BOY

Вон у нас в поликлинике кулеры стоят, пей не хочу, установлены на бюджетные деньги, так че бы в школах на бюджетные средства кулеры не ставить.
Вспоминаю свое детство как мы пили воду просто "из под крана"около столовки, какие еще блт кулеры )))
Ну а по сабжу, эти поборы канеш на нужды класса, давно прекратить пора, дружбан рассказывал у них уже "полкласса родителей" на собрания не ходят, чтоб только бабло не сдавать, ибо это главная цель этого мероприятия )

[^]
GиперборЕя
8.02.2020 - 19:45
2

Ярила

Цитата (shadowns @ 8.02.2020 - 19:14)
А почему в России деньги на кулер и принтер должны сдавать родители? У нас это за школьные деньги обычно делается. Если конечно бюджет ещё есть для этого, если нет - записывают на следующий финансовый год и покупают.

Я пишу об этом почти в каждой теме и меня минусуют. Но я реально не понимаю, почему те же больницы так формируют бюджет, что у них дофига чего не хватает. Почему в бюджет не закладывается расходы на ремонт, например?
Ответ видимо один - тупые экономисты, ибо это именно их прямая обязанность.
Никто не говорит, что в один год надо всё сделать, но мелочёвку в школе даже самому экономисту легко учесть - просто пройтись по классам и спросить в чём острая необходимость.
Объясните мне на кой нужен принтер в классе? Что на нём распечатывать?
Сейчас принтер есть почти в каждой семье, он как чайник уже считается неотъемлемой частью быта, цветные принтеры у многих. В классе он нахер нужен?

[^]
Kasper0k
8.02.2020 - 19:46
1

Хохмач

Цитата (Klindex @ 8.02.2020 - 19:40)
Всем тем, кто тут распаляется за те 100-150 рублей которые должны быть у каждого, вы не правы.
Если на то дело пошло, не все сдали денег, яп поставил вопрос ребром, давайте мол доплатим, чтобы дети из малообеспеченных семей тоже могли попить воды.
Че там возмущаться? Мне бы например не жаль было доплатить и лишнюю 1000 р, только, чтобы этого позора не было.
А если денег нет, то нахер вообще этот кулер? Зачем психику детям ломать, унижать их подобным образом, детям еще взрослеть, а они уже себя будут чувствовать неполноценными.

Я вот эту историю здесь на ЯПе уже писал.
Работали в одном жилом доме бизнес класса. Так вот, дом огорожен был забором, территория для посторонних закрыта.
Я днем покурить выходил и видел как дети с соседних домов вцепившись рученками с завистью разглядывали новую, красивую игровую площадку для детей, а не пускали их, родители с трудом от забора своих детей оттаскивали.
Смотреть на это было больно.
Приехал я по этому адресу через полгода, смотрю, а за забором аналогичная площадка стоит, да еще и покруче. Дети на ней играют, всем хорошо!
Вы думаете, что эту площадку построили скинувшись жильцы домов?
А вот хрен там, жильцы элитки за свои деньги построили площадку соседским детям, скидывались кто сколько смог, рассказала хозяйка кв.

Плюсанула, но ничего не могу с собой поделать, не верю в это.
Если бы один или два богатея скинулись, возможно поверила б, но чтоб несколько... why.gif

[^]
Bonar
8.02.2020 - 19:47
0

Ярила

Цитата (alex9094 @ 8.02.2020 - 13:58)
Скоро раздельные классы сделают для бедных и боготых

Наверное расстрою тебя, но у нас уже давно работают даже целые школы для бедных и богатых.

[^]
НеКаренина
8.02.2020 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 8.02.2020 - 19:38)
Цитата (НеКаренина @ 8.02.2020 - 19:34)

У нас в 80-е была такая система - по понедельникам классная собирала деньги на обеды и выдавала соответствующие талоны. Вариантов было два - за 25 копеек и за 35. Как правило за 35 был кусок натурального мяса, а за 25 - котлета или что-то типа того. Деньги можно было не сдавать - соответственно кто не сдал, тот не ел. Малоимущим раздавали бесплатные талоны раз в месяц. Таким образом непосредственно за обед платили ВСЕ дети талонами. Нет талона - нет обеда. Дежурный по столовой собирал талоны и шел накрывать в столовую на весь класс. Как-то так.

А,помню вроде что то типа талонов,ага.Ну или у нас городок небольшой,или какие другие нюансы,то питались точно все одинаково.Вообще плохо помню школу.Одна ситуация правда врезалась в память: какую то кашу давали с маслом,ну наш класс все масло пульнул в потолок,ох и огребли мы знатно тогда.

[^]
Petrucci
8.02.2020 - 19:48
1

Человек из Кемерова

Палка а двух концах: родительский комите с классным руководителем возобнившем о себе непонятно что, и родители, которые не бедные, а просто не хотят сдать 100 р. на воду. А страдают во всем дети.

[^]
Bonar
8.02.2020 - 19:49
2

Ярила

Ну ващето школа должна обеспечить учащихся питьевой водой. В этой, смотрю, просто директор оборзевший.

[^]
GиперборЕя
1

Ярила

Цитата (Коляда @ 8.02.2020 - 19:15)
Это дети. Когда злая тетя не даёт воды, приходит понимание собственной ущербности перед другими

Эту тетю учили на педагога блять хз сколько лет. НахуЯ?

5. И у них там курсов психологии дофига и больше. Пед институты во всех городах очень серьёзные на уровне военных училищ, где присутствие на лекциях чуть ли не сам декан ходит проверяет каждое утро вплоть до последнего курса. Но результаты прям на лицо: то матеркам учат, то бедным воду не дают. Видать, сдав последний гос, забывают всё напрочь.

[^]
SardInka
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 8.02.2020 - 14:01)
Цитата (TraderFX @ 08.02.2020 - 14:01)
Тогда хз, в чем конфликт. Мне все-таки кажется, что нету нихуя, иначе непонятно из-за чего срач: не заплатили - пиздуйте в столовку.

Как мы без кулера школу закончили, не понимаю...

Я вообще не помню, чтобы я там воду пила..Хотя тогда и компот, и сок в буфете копейки стоили..

[^]
Daykiri
0

Ярила

Снова нарожавшим маргиналам все должны, скандалят, бляди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25225
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх