17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blo
28.01.2020 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slaw @ 27.01.2020 - 18:04)
Цитата (stan123 @ 27.01.2020 - 15:53)
Мне нечего бояться,строю газопроводы более 15 лет,на сайте многие обращались,чем мог- помог.В основном консультацией,но есть и стройки-скидок не делаю,сразу считаю нормальную цену.

stan123
Вот, пользуясь случаем, прошу проконсультировать!
Дом подключен к природному газу, планируется реконструкция дома, т.е. вся внутренняя разводка от вводного крана в дом будет меняться. А вопрос вот в чем: обращаться с этим в горгаз или можно в частную компанию, или еще вариант - как бы полулегальный - к работникам горгаза, но в их нерабочее время? upset.gif

К любому проектанту с лицензией. У меня проект стоил официально 4300 в Межрегионгазе.
Если бы заказал в нашем проектном отделе выгадал бы в половину, но пришлось бы самому бегать подписывать.

Точно так же с разводкой по дому: отдал официально Межрегионгазу 23тыс за СМР и ПНР и все подписи, частники с лицензией просили от 18 до 30тыс и еще надо было самому некоторые бумаги подписывать.
(Электричество я сам к дому подключал, тоже пришлось побегать, но все работы сделал сам, а наши электрики мне все необходимые протоколы "за пузырь" подписали).

[^]
blo
28.01.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 27.01.2020 - 20:21)
Цитата (kalgrad @ 27.01.2020 - 17:35)
Да вы заманали. Газпром это достояние. Но кто вам слоупокам внушил мысль, что оно ваше

Это народное достояние как и нефть и алмазы, мне должны платить бабло просто так с этого

Ну так иди в нефтегаздобычу, добудь из земли сначала "народное достояние", а потом свою долю в 25% как за клад требуй.
Я смотрю больше всех "народное достояние" требуют горожане, которые "не собираются сопли морозить на северных вахтах добывая нефть/газ, а хотят в теплых городах, в культуре жить", как недавно один мне заявлял.

[^]
Tarkosal
28.01.2020 - 15:14
1

Игрок

Цитата (blo @ 28.01.2020 - 14:35)
Да вы заманали. Газпром это достояние. Но кто вам слоупокам внушил мысль, что оно ваше

Это народное достояние как и нефть и алмазы, мне должны платить бабло просто так с этого

Ну так иди в нефтегаздобычу, добудь из земли сначала "народное достояние", а потом свою долю в 25% как за клад требуй.
Я смотрю больше всех "народное достояние" требуют горожане, которые "не собираются сопли морозить на северных вахтах добывая нефть/газ, а хотят в теплых городах, в культуре жить", как недавно один мне заявлял.

Что за примитивная точка зрения - добудь. Что, на народное достояние претендуют только те, кто в нефтегазодобыче работают, А жрут они что, тоже нефть и газ? Может продукты привезенные с земли? а технику обслуживающую, из нефти там же делают?
Все население страны участвует в добыче так или иначе!

[^]
AngryBear
28.01.2020 - 16:17
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Мужик не давно тоже грил, ему что-то около ляма зарядили, тот посчитал что дровами до конца жизни будет дешевле и еще так и не окупится...

[^]
Ярина
29.01.2020 - 02:05
1

Приколист

Возможно, та линия газопровода не находится на балансе газовщиков, т.е. частная, поэтому они выдали техусловия от ближайшей СОБСТВЕННОЙ линии.
Я составляю ТУ для присоединений к эл. сетям, и у нас, в таком случае, достаточно предоставить согласование с собственником линии. Может и там такая же ситуация....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
29.01.2020 - 06:00
2

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 28.01.2020 - 08:29)
Стоп. почему бы газовщикам не руководствоваться планом генереальной застройки? Да и существуют инженерные решения, которые намного дешевле 17 млн руб позволяют подключится к сети. Бля, уже 40 лет страну газифицируем.
Теперь "про свои деньги" газовщиков: газ если что - это национальное богатство. Если ты его продаешь, газ этот, за рубеж и получаешь с него прибыль себе в карман, возьми себе немного и общественных обязательств.

Шта? Какой нахер план гензастройки в стихийно строящихся домах и коттеджных поселках, вы о чем?! gigi.gif lol.gif
И да, попробуй объясни сварщику дяде Васе, что за 12км сваренных труб он получит от тебя хуй faceoff.gif
Вот ты ему - хуй, и потому он тебе - хуй. Паритет, понимаешь ли... cheer.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 29.01.2020 - 06:01

[^]
Tarkosal
29.01.2020 - 06:24
0

Игрок

Цитата (segagames @ 29.01.2020 - 06:00)
Цитата (Tarkosal @ 28.01.2020 - 08:29)
Стоп. почему бы газовщикам не руководствоваться планом генереальной застройки? Да и существуют инженерные решения, которые намного дешевле 17 млн руб позволяют подключится к сети. Бля, уже 40 лет страну газифицируем.
Теперь "про свои деньги" газовщиков: газ если что - это национальное богатство. Если ты его продаешь, газ этот, за рубеж и получаешь с него прибыль себе в карман, возьми себе немного и общественных обязательств.

Шта? Какой нахер план гензастройки в стихийно строящихся домах и коттеджных поселках, вы о чем?! gigi.gif lol.gif
И да, попробуй объясни сварщику дяде Васе, что за 12км сваренных труб он получит от тебя хуй faceoff.gif
Вот ты ему - хуй, и потому он тебе - хуй. Паритет, понимаешь ли... cheer.gif

В цыганских поселках по бараберу вообще, будет там газ или нет. А в нормальных населенных пунктах есть генплан, зем.участки выделяются на основании акта и со всеми сопутствующими документами. А про стихийные коттеджи и дома, это вы дяденька в 90-х застряли

[^]
segagames
29.01.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 29.01.2020 - 06:24)
В цыганских поселках по бараберу вообще, будет там газ или нет. А в нормальных населенных пунктах есть генплан, зем.участки выделяются на основании акта и со всеми сопутствующими документами. А про стихийные коттеджи и дома, это вы дяденька в 90-х застряли

Вы это жителям черноморского побережья расскажите gigi.gif shum_lol.gif

[^]
loredan
29.01.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 14:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

Дык, всё по заветам пуйла. cool.gif

17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

[^]
blo
29.01.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 28.01.2020 - 17:14)
Цитата (blo @ 28.01.2020 - 14:35)

Что за примитивная точка зрения - добудь. Что, на народное достояние претендуют только те, кто в нефтегазодобыче работают, А жрут они что, тоже нефть и газ? Может продукты привезенные с земли? а технику обслуживающую, из нефти там же делают?
Все население страны участвует в добыче так или иначе!

А имеет ли право на бесплатное зерно/хлеб шахтер, который добыл руду, из которой на заводе сделали комбайн, которым фермер убрал зерно, выращенное на арендованной госземле?
Ведь земля в госсобственности принадлежит всем гражданам, а зерно сосест из нее "соки" и питательные вещества, ну подумаешь фермер за аренду земли заплатил, за ГСМ и комбайн/тракторы - заплатил, еще и НДС с продажи зерна заплатил.
Как зятю фермера это тоже животрепещущий вопрос

Это сообщение отредактировал blo - 29.01.2020 - 13:22

[^]
Alexander137
30.01.2020 - 21:06
0

Юморист

За расстояние в 60 метров с нас взяли 500т.р. Газ сейчас это дорого. Пеллеты обходятся дешевле, но нужно поработать грузчиком...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
9.02.2020 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 28.01.2020 - 06:48)
Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 14:30)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

Чувствуете долбоебизм газовщиков? Так тупо газифицировать участки, что нужно тянуть стопиццот труб от одной точки. Нет чтобы грамотную разводку сделать - бросить одну трубу по улице с хорошим таким диаметром.

Это жадность некоторых сограждан. Люди скинулись на трубу до их домов(улицы). Подключались ввиду того что денег нет, но держатся на минимальный диаметр под их число. А потом вылезли жадины которые думали что сейчас газ проведут этим "лохам", а они по закону по минималке подключатся. Но, хуй там, мощностей на этой нитке уже нет. В итоге жадина кукарекает на весть интернет что его ущемляют, грабят. Хотя сам мудак.
В подмосковье таких случаев овердохуя.

[^]
Acмодей
9.02.2020 - 14:52
0
Статус: Online

Ярила

Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

Может и так, но проектировщики обычно закладывают возможности дальнейшего подключения.

[^]
Mistelroy
9.02.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 9.02.2020 - 14:52)

Может и так, но проектировщики обычно закладывают возможности дальнейшего подключения.

А тут зависит от того за чей счет банкет.

[^]
Липуринга
9.02.2020 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 28.01.2020 - 02:00)
Мне особенно понравилось общаться с сотрудниками газпрома в краснодарском крае. Купил дом с подключенным газом и соответственно пришел переоформляться как положено. Далее цитирую: "У вас за домовладением числится долг 12000 руб. - оплатите перед заключением договора!". т.е. я еще и договор не заключил, а уже денег должен! Послали к "юристу", которая повторила ровно тоже самое. Пока ругался, мужик в очереди решил поделится опытом: "Было, мол, тоже самое, что и у тебя и пришлось заплатить - иначе никак".

Это ложь, или вас жестоко поимели.
Никаких долгов, никаких оплат. Максимум, это осмотр газового оборудования могут впарить, и то советую не торопиться, и не приглашать их на подключения "газовых плит и новых котлов". Говорите, что все от старых хозяев стоит и все работает.

Вам должны были договор новый завести, и про долги даже не вспоминать.
Если вы заплатили, теперь идите к другому юристу и пишите претензию, чтобы вернули деньги.

Вы еще почитайте внимательно договор и обязанности газовиков, и что входит в стоимость ежегодного осмотра оборудования. Если у вас что-то неисправно, то заставляйте их делать, если это предусмотрено договором.
Причем бесплатно. С вас еще будут драть потом за это, увидите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37215
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх