Латвия отказалась проводить референдум об образовании на русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
4.01.2020 - 02:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 02:09)

Это и есть демократия и права человека...
Меньшинство подчиняется большинству, или ищет другое сообщество где они уже будет большинством.

нет, мой маленький тупенький недружок, демократия -- это нечто другое, а безоговорочное навязывание воли большинства всем -- это толпократия;

европа же и провозглашает защиту прав даже для самых малых частей общества, проебалтика типа присоединилась к европе, якобы потому, что они разделяют европейские ценности, а на самом деле именно россия является чуть не образцовым проводником и защитником этих самых ценностей, а проебалтика на поверку оказалась просто инфантильным шизанутым фашиствующим дикарём, приглашённым в приличную компанию авансом, и просирающим снова и снова эти авансы; их ублюдочность им аукнется, их уже даже не обсуждают в европе, просто, избегают разговоров об этих прокажённых недогосударствах; (всё то же и скакляндии касается;)

[^]
merlins
4.01.2020 - 02:26
-2

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 02:22)
Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 02:14)
Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 02:08)
Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 02:05)
Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 01:35)
Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 01:32)
Цитата (ssmac @ 3.01.2020 - 21:09)
Цитата (Костер @ 3.01.2020 - 21:02)
Цитата
интересно и как существует двуязычная Канада. Или даже Финляндия, где все надписи на дорогах и указателях дублированы на шведском. А шведов там сколько? 5% или 10%?

В Латвии есть польская, литовская, украинская и прочие школы. Все они содержатся за деньги этих стран. Россия не платит за свои школы.

за ?какие, блять, свои; там люди живут, которые понимают всю тупикОвость и тУпиковость местного языка (колхозного наречия), люди составляют государство, люди его образуют и содержат, они уже всё заплатили три раза, и эти люди хотели бы ЖИТЬ со своим языком, но та власть им прямым текстом говорит -- "пошли на хуй, человеческие права -- не для вас";

проебалты так рвались в европу, что сейчас отрицают кучу европейских правил, демонстративно и цинично; да россия -- в сто раз больше европейская страна, чем кучка этих колхозников с апломбом;

Я Латишь, и я в этой стране принадлежу к большинству, и я хочу жить именно так, если кому та не нравится он смело может перебраться в другое государство, которое его больше устраивает...

Сдается мне, ты ни разу не латищь, а просто тролль, но и я потроллю.

Представь себе, что ты оказываешься в некотором сообществе, и те, кто в большинстве чисто по количеству, тебе говорят раздвинуть булки. Раздвинешь?

А они тоже в своем сообществе живут. И принадлежат к большинству.

Нет, я банально покину это сообщество...
И найду такое сообщество правила которого меня устроит.

М, интересно. То есть Вы позволяете численному большинству диктовать его волю, или просто валите?
Не могу уважать такую позицию, мой друг.

Считаете что в праве навязать всем окружающим свою волю, не считаясь с их мнением?) как это по росиянски....

Консенсус, хорошее такое слово, надо искать, а не образование насильно переводить на нац языки.
Мне эстонский не мешает. Нисколько.
Не могу понять, почему эстонской части общества должен мешать русский. В Латвии аналогично.
Была такая штука - без представительства нет налогообложения. No representation means no taxation. Вроде из истории США.
Не хотите содержать русские школы, ок, у тех, кто задекларирует себя русскими, не вычитается часть социального налога. Дальше эта часть общества организует свои школы на свободные деньги.
Понимаю, что не все так просто, но сама идея.
А тут лишь бы ферботен. Тьфу. Какое то мелкое самоутверждение.

Не подскажете название государства где била бы реализована подобная хрень( уж извините по другому назвать не получается).

[^]
Zvezdec
4.01.2020 - 02:27
1

Приколист

Цитата (ssmac @ 4.01.2020 - 02:25)
Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 02:09)

Это и есть демократия и права человека...
Меньшинство подчиняется большинству, или ищет другое сообщество где они уже будет большинством.

нет, мой маленький тупенький недружок, демократия -- это нечто другое, а безоговорочное навязывание воли большинства всем -- это толпократия;

европа же и провозглашает защиту прав даже для самых малых частей общества, проебалтика типа присоединилась к европе, якобы потому, что они разделяют европейские ценности, а на самом деле именно россия является чуть не образцовым проводником и защитником этих самых ценностей, а проебалтика на поверку оказалась просто инфантильным шизанутым фашиствующим дикарём, приглашённым в приличную компанию авансом, и просирающим снова и снова эти авансы; их ублюдочность им аукнется, их уже даже не обсуждают в европе, просто, избегают разговоров об этих прокажённых недогосударствах; (всё то же и скакляндии касается;)

Да, как я чуть раньше говорил, вся эта новая Европа лишь карго культ настощей Европы. В головах то система никуда не делась за тридцать лет.

[^]
dron36
4.01.2020 - 02:31
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 3.01.2020 - 20:47)
латыши-бендеровцы!!!! idea.gif idea.gif idea.gif во!

Правильно писать, бАндеровцы. Бендеры, это город в Молдавской ССР.

[^]
latggentl
4.01.2020 - 02:34
2

Ярила

Цитата (dron36 @ 3.01.2020 - 23:31)
Цитата (Бедросович @ 3.01.2020 - 20:47)
латыши-бендеровцы!!!! idea.gif  idea.gif  idea.gif  во!

Правильно писать, бАндеровцы. Бендеры, это город в Молдавской ССР.

так он же болгарин! gigi.gif

[^]
Zvezdec
4.01.2020 - 02:40
2

Приколист

Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 02:26)
Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 02:22)
Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 02:08)
Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 02:05)
Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 01:35)
Цитата (merlins @ 4.01.2020 - 01:32)
Цитата
интересно и как существует двуязычная Канада. Или даже Финляндия, где все надписи на дорогах и указателях дублированы на шведском. А шведов там сколько? 5% или 10%?

В Латвии есть польская, литовская, украинская и прочие школы. Все они содержатся за деньги этих стран. Россия не платит за свои школы.

за ?какие, блять, свои; там люди живут, которые понимают всю тупикОвость и тУпиковость местного языка (колхозного наречия), люди составляют государство, люди его образуют и содержат, они уже всё заплатили три раза, и эти люди хотели бы ЖИТЬ со своим языком, но та власть им прямым текстом говорит -- "пошли на хуй, человеческие права -- не для вас";

проебалты так рвались в европу, что сейчас отрицают кучу европейских правил, демонстративно и цинично; да россия -- в сто раз больше европейская страна, чем кучка этих колхозников с апломбом;

Я Латишь, и я в этой стране принадлежу к большинству, и я хочу жить именно так, если кому та не нравится он смело может перебраться в другое государство, которое его больше устраивает...

Сдается мне, ты ни разу не латищь, а просто тролль, но и я потроллю.

Представь себе, что ты оказываешься в некотором сообществе, и те, кто в большинстве чисто по количеству, тебе говорят раздвинуть булки. Раздвинешь?

А они тоже в своем сообществе живут. И принадлежат к большинству.

Нет, я банально покину это сообщество...
И найду такое сообщество правила которого меня устроит.

М, интересно. То есть Вы позволяете численному большинству диктовать его волю, или просто валите?
Не могу уважать такую позицию, мой друг.

Считаете что в праве навязать всем окружающим свою волю, не считаясь с их мнением?) как это по росиянски....

Консенсус, хорошее такое слово, надо искать, а не образование насильно переводить на нац языки.
Мне эстонский не мешает. Нисколько.
Не могу понять, почему эстонской части общества должен мешать русский. В Латвии аналогично.
Была такая штука - без представительства нет налогообложения. No representation means no taxation. Вроде из истории США.
Не хотите содержать русские школы, ок, у тех, кто задекларирует себя русскими, не вычитается часть социального налога. Дальше эта часть общества организует свои школы на свободные деньги.
Понимаю, что не все так просто, но сама идея.
А тут лишь бы ферботен. Тьфу. Какое то мелкое самоутверждение.

Не подскажете название государства где била бы реализована подобная хрень( уж извините по другому назвать не получается).

Исторически, как я понимаю, происходило примерно так. В некой местности образовывалась диаспора. Пусть будет немецкая, еврейская, русская, латышская. Людей становилось много, они открывали свои школы, магазины, мелкий бизнес, что там еще. И никто им не мешал. Не могу себе представить, чтобы поволжским немцам запрещали открывать немецкие школы и учить детей на немецком. Так и образовывались места компактного проживания со всей сферой услуг. Потом где то люди ассимилировались, где то в меньшей мере. Но это естественная вещь, и это, помимо прочего, и есть Европа.

Не понимаю угрозы со стороны русского языка латышскому. Не понимаю, чем лучше получить образование на неродном, с очевидно худшим качеством, чем образование на родном языке, которое обеспечит более глубокое понимание предметов.

Никто не говорит, мол, а давайте не будем учить латышский. В двуязычнойтпо факту стране он необходим. Так же, как необходим русский. Но и русский из под палки латышей учить никто не призывает. Пусть экономика сама решит, надо ли латышу знать русский, и наоборот. Уверен, ответ будет да в обоих случаях.

Кстати, латышский звучит прикольно.

Пусть этот комментарий в моем препирании с тобой будет последним. Не хочу тебе ничего доказывать.

Насчет представительства и налогов, гугол в помощь.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 4.01.2020 - 02:44

[^]
Poncik
4.01.2020 - 02:41
2

с изюмом

Может пора бомбить прибалтику?? Отправить зеленых человечков и с Домбаса ихтамнетов пару десятков тысяч!! Честный референдум и всех фашистов тихо ночью перерезать!! dont.gifПора их освобождать и принести им счастье ввиде "русского мира"!

Это сообщение отредактировал Poncik - 4.01.2020 - 02:55

[^]
00eugene00
4.01.2020 - 02:44
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 4.01.2020 - 03:22)
Цитата (00eugene00 @ 3.01.2020 - 20:34)
Ну как бы правильно. Живешь в стране - учи язык.

Интересно как бы на меня посмотрели если бы я потребовал учить моего сына в школе на русском языке в Новой Зеландии, наверное как на идиота.

Ну так я и так смотрю на Вас, как на идиота. В НЗ что, 40% населения считают русский язык родным? А, идиот?

Вы лично можете говорить хоть на суахили живя например в Чили.

А я хочу жить и чувствовать себя комфортно в стране где я живу. Я не хочу чтоб на меня показывали пальцем и говорили, что мол, вот дебил, язык за 2 года не выучил. Во! Хороший пример - китайцы, они нихера не учат язык страны в которой живут, живут в своих китайских кварталах, там же и работают за кэш не платя налогов, но пользуясь всеми привелегиями налогоплательщиков. Вот как вы себя чувствуете когда например едете в автобусе или метро, 40% пассажиров говорят на какой то тарабарщине? Не думаю, что вам это понравится.

Я не обвиняю/не защищаю ни русских, ни прибалтов в этом вопросе, хотя прибалтов не люблю за их поддержку фашизма. Я просто высказываю своё мнение: хочешь комфортно жить - учи язык, чтоб потом не заниматься всякой херней типа референдумов, протестов и демонстраций.

Ну и напоследок открою вам тайну: уча второй язык вы тренируете мозг, что очень хорошо сказывается в старости уменьшая риск всяких дименций.

[^]
00eugene00
4.01.2020 - 02:58
4

Ярила

Цитата (VanLord @ 4.01.2020 - 04:56)

Интересно как бы на меня посмотрели если бы я потребовал учить моего сына в школе на русском языке в Новой Зеландии, наверное как на идиота.

Исход из вашей логики в Новой Зеландии должны все говорить и преподавать на языке Маори а не на языке "подлых" колонизаторов и захватчиков Англичан. Вы как готовы перейти на исконный язык данных территорий?

Kia ora! Nau mai ki tenei kaupapa. Tena koa pakari ka kaua e tukino i te iwi.
Это я вас по маорийски поприветствовал.

По идее должны, но сами маорийцы не хотят его учить потому, что надо напрягаться. Больше половины его не помнят или не знают. А мне не лень напрячься, в итоге все окупается с лихвой.

[^]
ssmac
4.01.2020 - 02:58
-2

Ярила

тебе врать -- не впервой, ты пытаешься все свои грехи приписать оппоненту -- нихуя ни хуя не получится у тебя; волю невозможно навязать (учи русский язык, проёбыш), воле можно подчинить, а навязывают -- мнение или решение; у проебалтов воли своей нет и не было, они всегда кому-то подчинялись, посасывали и подлизывали, именно россия им дала шанс на обретение независимости и на право высказывания своего мнения, и они этот шанс мгновенно продали-просрали за понюшку табака/кокса/навоза (тут уж кому что досталось персонально);

и рано (ментально), и поздно (геополитически) проебалтам иметь свою независимость, всё равно будут дотационным регионом (и хорошо, что не от россии, надоели), и всё равно будут под кем-то будут лежать и покачиваться и подхрюкивать в такт, а если не в такт -- то подзатыльник сапогом разбудит и отрезвит;

отказали бы проебалты немецкоязычным/англоязычным/франкоязычным в своих школах, при аналогичных условиях, то я (русский и русскоязычный) ровно так же считал бы их (проебалтов) жлобами и идиотами в этом вопросе; чем раньше и надёжнее они забудут русский язык -- тем реже их здесь будет видно -- профит cool.gif ;

[^]
ssmac
4.01.2020 - 03:00
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 4.01.2020 - 02:44)

Ну так я и так смотрю на Вас, как на идиота. В НЗ что, 40% населения считают русский язык родным? А, идиот?

А я хочу жить и чувствовать себя комфортно в стране где я живу. Я не хочу чтоб на меня показывали пальцем и говорили, что мол, вот дебил, язык за 2 года не выучил. Во! Хороший пример - китайцы, они нихера не учат язык страны в которой живут, живут в своих китайских кварталах, там же и работают за кэш не платя налогов, но пользуясь всеми привелегиями налогоплательщиков. Вот как вы себя чувствуете когда например едете в автобусе или метро, 40% пассажиров говорят на какой то тарабарщине? Не думаю, что вам это понравится.

Я не обвиняю/не защищаю ни русских, ни прибалтов в этом вопросе, хотя прибалтов не люблю за их поддержку фашизма. Я просто высказываю своё мнение: хочешь комфортно жить - учи язык, чтоб потом не заниматься всякой херней типа референдумов, протестов и демонстраций.

Ну и напоследок открою вам тайну: уча второй язык вы тренируете мозг, что очень хорошо сказывается в старости уменьшая риск всяких дименций.

дЕменция; ты хоть первый выучи, потом поучать будешь;

[^]
Poncik
4.01.2020 - 03:01
-1

с изюмом

Цитата (00eugene00 @ 4.01.2020 - 00:44)

Деменций!! Но вам простительно - ваш родной язык (как и мой) ведь не русский??

Так это учиться надо!! Я вот знаю 5 славянских языков в совершенстве, британский английский, итальянский. Еще сейчас на вторую филологию заочно поступил.... А мне ведь уже сорок....
А ведь проще было как на ДоМбассе все расхуярить и всех заставить учит русский!! И прибалтов вот тоже выгнать всех нахуй кто не хочет учить русский!!А там глядишь и всю гейропу подтянуть....а хули они хотят?? Их ведь освободили не для того !!Вот!!

Это сообщение отредактировал Poncik - 4.01.2020 - 03:04

[^]
ssmac
4.01.2020 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.01.2020 - 02:41)
Может пора бомбить прибалтику?? Отправить зеленых человечков и с Домбаса ихтамнетов пару десятков тысяч!! Честный референдум и всех фашистов тихо ночью перерезать!! dont.gifПора их освобождать и принести им счастье ввиде "русского мира"!

фашик вещает в своём неизменном репертуаре;

[^]
latggentl
4.01.2020 - 03:08
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.01.2020 - 23:44)

вы, видимо не совсем поняли суть спора

если "меньшинство" ненамного меньше "большинства" , то запрещать им учиться на своем языке глупо и недальновидно

а учить латышский, если в латвии живешь , безусловно, нужно

в восточной части латвии говорят на обоих языках столетиями уже - и комфортно им вполне, никаких проблем

ЗЫ так и не понял, кто минусит - нацики , или ура-патриоты?
обе категории, наверное smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 4.01.2020 - 03:15

[^]
ssmac
4.01.2020 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.01.2020 - 03:01)

Так это учиться надо!! Я вот знаю 5 славянских языков в совершенстве, британский английский, итальянский. Еще сейчас на вторую филологию заочно поступил.... А мне ведь уже сорок....
А ведь проще было как на ДоМбассе все расхуярить и всех заставить учит русский!! И прибалтов вот тоже выгнать всех нахуй кто не хочет учить русский!!А там глядишь и всю гейропу подтянуть....а хули они хотят?? Их ведь освободили не для того !!Вот!!

gigi.gif lol.gif дааа, блять, "В СОВЕРШЕНСТВЕ" оно что-то там знает, но виду не покажет cheer.gif ;

[^]
latggentl
4.01.2020 - 03:11
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.01.2020 - 00:01)

я не узнаю вас в гриме - это не вы ли на известном боксерском форуме блещете? cool.gif

[^]
VadimViy
4.01.2020 - 03:14
-2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 3.01.2020 - 21:02)
Цитата (psysman @ 3.01.2020 - 19:43)
запрещающий обучение в частных университетах и колледжах страны на русском языке с 1 января 2019 года.

А как же "рыночек порешает"?
А на немецком языке можно обучаться? gentel.gif

Чувак, да Тс старый разжигатель, ты его темы посмотри,
Тянет всякую хуйню с Ленты, а про запрет в частных вузах и как там это решают , вот вам с латвийского сайта, а не с гребанной Ленты..

"В июне этого года Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о вузах, предусматривающие запрет на обучение на русском языке в частных высших школах и колледжах, начиная с 2019/2020 учебного года. Набор на русский поток в этом году был последним. Что изменилось в работе частных вузов после новости о запрете преподавания на русском языке, выясняла передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.
В частной высшей школе RISEBA в этом году программы на русском языке выбрали 40% от числа всех поступивших. При этом лишь 20% из них местные студенты, остальные 80% — студенты-иностранцы. В Институте транспорта и связи на русский поток поступило меньше студентов, чем в прошлом году. В высшей школе менеджмента информационных систем ISMA данные еще обрабатывают.

Как бы там ни было, но последний набор на русский поток состоялся. Сибела учится на первом курсе программы «Европейская экономика и бизнес» Балтийской международной академии. Девушка живет в Латвии, но выбрала русский язык обучения, потому что лучше понимает на нем.

Примерно треть студентов частных вузов учились в прошлом году на русском языке. При этом бо́льшая часть из них иностранцы. Несколько лет назад было проведено исследование, которое показало, что экспорт образования, если считать только прямые расходы студентов на обучение, приносит 24 миллиона евро в год.

Не желая мириться с запретом, некоторые частные вузы решили обратиться в Суд Сатверсме, рассказал председатель сената Балтийской международной академии Станислав Бука. «Мы на сегодняшний день вместе с другими вузами провели консультации с юристами и единственное решение — это обжалование в Конституционном суде».

Однако не все частные вузы собираются инициативу поддержать. Президент высшей школы ISMA Роман Дьякон рассказал, что его вуз предлагает программы на трех языках. На вопрос студентов, что с ними теперь будет, он отвечает, что они будут учиться на том языке, на котором смогут. В сложившейся ситуации Дьякона волнует другое: где найти преподавателей, которые смогут учить всех? «Мои студенты из Индии, Казахстана и Узбекистана не против учить язык, но я преподавателя найти не могу».

Глава совета по высшему образованию Янис Ветра уверен, что частные вузы сами должны определять на каком языке обучать студентов. «Это вопрос автономии вузов. Регуляции создают много трудностей в их работе. Принятые поправки, что через несколько лет все программы должны быть на языках Евросоюза, не соответствуют духу высшего образования. Придется работать с депутатами нового Сейма, чтобы найти решение».

Одни готовы обращаться в Конституционный суд, другие считают этот вопрос решенным и намерены переориентировать свою стратегию интернационализации на английский язык."

80 процентов, кто учится на русском в Латвии это иностранцы..
Ссыль забыл дать
https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestv...aznomu.a291721/

сам то внимательно прочитал то что приплел? Написано что последний руксский поток, и написано что собираются идти в суд чтобы отменили решение по обучению на одном языке )

[^]
ssmac
4.01.2020 - 03:24
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 4.01.2020 - 02:12)
а нефть в это время перекрывают белорусам, просто за то, что они не хотят Путина президентом

всё банальнее, если они даже очень захотят путина увидеть своим президентом, но за нефть при этом платить не захотят -- то хуй им облизать, а не нефть, как и любому другому хоть на территории рф, хоть за её границами;

вот товар, вот на него цена, или плати и получай, или иди ходи по рынку дальше и ищи дешевле/дороже; бацька стал в позу и ищет подороже, очевидно же, платит-то не он сам; а налоговые вычеты -- это для резидентов рф, резиденты белорусии таковыми не являются -- пусть налоговые вычеты в своём государстве требуют;

[^]
00eugene00
4.01.2020 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 4.01.2020 - 07:00)
Цитата (latggentl @ 4.01.2020 - 01:52)
Цитата (Zvezdec @ 3.01.2020 - 22:46)
Цитата (latggentl @ 4.01.2020 - 01:40)
Цитата (merlins @ 3.01.2020 - 22:32)
Цитата

а как же демократия и права человека? ))

Не находите интересным, что в моем детстве в советское время в восьмидесятые мы жили с эстонцами очень даже дружно, у меня друзья во дворе были эстонцы. А вот под конец СССР разговоры про чемодан и вокзал стали слышаться очень часто...

пропаганда была очень мощная , все националистические движения в ссср поддерживались

у меня в латвии однако, ни разу не было конфликтов на национальной почве

однако общество как бы расслоилось на две почти параллельные ветви, что нездоровая фигня, конечно

А мне именно в Риге пару лет назад на вопрос на русском в магазине ответили что то типа лабас лабас валстс валода. В Эстонии разве что поморщиться могут в такой ситуации.

Сцуко, я ж покупать пришел, прибыль тебе приношу. Ослы.

Я как то на ЯПе пожаловался, что в Таиланде в туристическом секторе не говорят по английски, я ж им деньги плачу и прибыль делаю. Угадайте что было.

Правильно, закидали тапками: приехал в страну - выучи хоть пару слов.

[^]
ArunSawad
4.01.2020 - 03:25
2

Kill ’Em All

Цитата (Костер @ 4.01.2020 - 01:09)
Представляете, в Великобритании и других европейских странах тоже нет русских школ, разве что воскресные, частные. И никто не протестует почему-то. :) Русские в том числе. Английский учат.

В Лондоне дофига русских школ.

[^]
00eugene00
4.01.2020 - 03:29
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.01.2020 - 07:11)
[QUOTE=КотВсехЯбун,4.01.2020 - 00:11] [QUOTE]?неужели (в самом деле) твой первый разговорный язык -- немецкий?, ?неужели ты жил и рос в немецкоговорящем обществе?; твой родной язык тот -- на котором тебя вырастили;
[/QUOTE]
русский язык всего лишь даёт больше перспектив в жизни, чем чухонский,

Про перспективы в жизни вы наверное имели ввиду английский.

[^]
ustasx
4.01.2020 - 03:31
2

Сказочный долбоёб

Дело не в этом. У Вас, в НЗ - русских куй да ни...мало, воопщем.
В Латвии около 40% - учтите момент!
И таки вы с позиции НЗ будете что-то кричать? =)

Это сообщение отредактировал ustasx - 4.01.2020 - 03:31

[^]
Vasper
4.01.2020 - 03:34
1

Шутник

Умнички латиши!!!Если козломордое животное не в состоянии выучить язык страны в которой живёт, то пускай киздует в родную рашку, к березкам smile.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
00eugene00
4.01.2020 - 03:41
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.01.2020 - 08:01)

Родной язык русский, но общаюсь/пишу на нем только с женой и здесь на ЯПе. Реально на русском не разговариваю уже почти лет 30, с тех пор как переехали в Новую Зеландию.
Но не все так плохо, как меня обвиняют некоторые здесь. Судя по темам и комментам на ЯПе мой русский очень даже на хорошем уровне.

[^]
00eugene00
4.01.2020 - 03:43
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.01.2020 - 08:00)
Цитата (00eugene00 @ 4.01.2020 - 02:44)

дЕменция; ты хоть первый выучи, потом поучать будешь;

Иногда лучше промолчать - за умного сойдешь.
Вот вы на скольки языках говорите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10924
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх