Я не видел, как астронавт вылазил из люка, ступая на лестницу перед касанием Луны. Кто-то видел? Я нет. Он уже стоит на ступеньке и говорит, что шаг такой-то фигня, но скачок - ОГО-ГО. Логично было бы показать как открывается люк, оттуда вылазит астронавт и так далее по фильму. Но специалисты показали со всеми выкладками, что в скафандре той конструкции и капсулы с той компоновкой из неё вылезти практически и физически невозможно. Поэтому показывают кино, когда какой-то суслик уже карабкается во весь рост по ступенькам. Да и хер с ним. Я не видел, как они выгрузили четырёхколёсный самокат. Уже катаются по Луне. Откуда взяли?
- А оно тебе надо? Скажет секта американцев-подкаблучников. А ведь это колоссальная инженерная задача. На руках выгружали или талями? Выбросили на парашюте с торможением пиропатронами? Да и хер с ними.
Я не видел стыковки и расстыковки аппаратов. Как к МКС стыкуются сейчас я вижу. Как стыковались тогда в памперсах полных говна без туалета и навигации я не видел. Процесс архипрогрессивный и чрезвычайно сложный, что 3,14здец.
Пиндосы ничего не показали.
Для меня было бы очень интересно посмотреть как, чем и откуда они выгрузили свою бесполезно-бессмысленную тачанку. С инженерной точки зрения это - шедевр. Особенно в то время. Не-а. Не показали. Режиссёры от кино всё-таки не инженеры. Фантазии не хватило. Не показали. БАЦ! Уже катаются по Луне. Идите нахер со свои Голливудом и Дисней землёй.
Так вот себе и представляю Королёва и группу инженеров, которые планируют полёт на Луну. В условиях практически неразрешимой задачи ограниченного объёма и веса полезного груза, встаёт долбоёб и говорит, что надо на Луну доставить вместе с экипажем какой-то автомобиль. Королёв хватается за голову, бьёт себя по лбу и говорит:" Ебануться! Оригинально! Офигительно! Поразительно! Как же я об этом раньше то не догадался? Немедленно скорректировать программу полёта и доставить на Луну четырёхколёсную тележку. Зачем? Так надо. Похер целесообразность, объем капсулы, каждый килограмм на вес золота. Тележку в студию!!!
А как выгружать? Откуда. Да не ебёт. Кубрика позовём, он снимет как надо. Замётано. Сделаем.
P.S. Жду, когда китайцы покажут эту тележку на Луне. Был бы жив СССР, может быть, уже давно бы высадились, да и показали что к чему. Либо подтвердили, либо развеяли все грёзы.
Это сообщение отредактировал mainlion - 7.12.2019 - 02:11